Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 582 темы
-
Удалили зуб
от Roman063- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Недавно удалили зуб. Через пару дней стало болеть под языком , припухла шея у основания челюсти и стало больно глотать. Есле дотрагиваешся до опухшего место становится больно. Что это может быть??? И что мне делать?
-
Имплант
от Элиза- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Здраствуйте, уважаемые специалисты! Я собралась поставить себе имплант. Поскольку дело это серьезное, то к выбору врача-имплантолога и самой системы имплантации я подхожу очень ответственно. Побывала на консультации в нескольких местах. Пытаюсь выбрать одно из них. Но случилась у меня загвоздка. Я прочитала замечательную статью "Энциклопедия стоматологической имплантации" не менее замечательного автора Агаджаняна Эмиля Гургеновича и увидела там для себя нечто совершенно новое, а именно "Имплантаты ВСЕГДА должны устанавливаться при помощи так называемых шаблонов (гидов)." Доло в том, что мне только в одном единственном месте предложили сделать шаблоны, и к сожалению, мой в…
-
Отек лица
от Kassandra- 6 ответов
- 10,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Около 1,5 года назад почувствовала уплотнение над губой над первым верхним правым зубом. Стоматолог решила удалить нерв и ввела анестезию. От укола почувствовала очень сильное жжение. Через 15 минут лицо превратилось в сплошной синяк с огромным отеком (область около носа, щека с правой стороны, губа). Сразу же обратилась к хирургу. Он вставил дренаж для выделения гноя. Спустя время синяк и бОльшая часть опухоли спала. Но небольшой отек все равно оставался. Сделали снимок, который показал кисту на корне. Хирург провел резекцию верхушки корней этого зуба, но отек (область крыла носа, щека и около губы) так и не спал. Проходила физиолечение в местном физиока…
-
Вопрос по удалению 6ки
от joo-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Вопрос врачам. Шестой зуб справа (6ка) болел в течение недели. там дырка образовалась уже давно (3 вершины зуба целы. отломилась только одна). но болеть стал неделю назад. Характер боли: периодами, независимо от еды, боль ноющая впринципе терпимая но трудом. Жевать и надавливать небольно. только если внутрь попадет в дырку. Я стал полоскать рот солевым раствором - на время боль отступает. а потом все начиналось опять. Прикладывал холодное - тоже помогает но не надолго. Пошел в стоматологическую клинику. сделал там рентген, рассказал это все врачу. врач сказал что зуб нужно удалять, тк там гной. и что холодное его на время только отсасывает, да и обтачивать много тк з…
-
-
Нижняя челюсть
от Набат- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Мне за 60. Вот что осталось. Протез плохо держится т.к. крайние зубы расшатались. Врач рекомендовал удалить все что остплось и вместо них вставить имплантанты и даолее носить новый протез. Что бы Вы посоветовали? Гле гарантия, что через некоторое время крайние имплантанты также не расшатаются и все вернется к сегодешней проблеме?
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Прорезается нижняя левая восьмерка. Доставляет очень много неудобств, болит круглосуточно. Хотели иссечь капюшон, в результате - еле откачали после лидокаина в реанимации. Пробы на остальные анальгетики делаю 27-го числа. Сегодня сделал рентген, прикладываю фотографии. Очень бы не хотелось делать операцию, ни под каким наркозом. Вопрос: каковы шансы на то, что каким то чудом, зуб всё таки вылезет самостоятельно, либо с моей/врачебной/неинвазивной помощью? Может дадите какие-нибудь рекомендации, что бы помочь ему выйти? Перикоронит отсутствует. http://imageshost.ru/links/a4bae928c9ce241d0919cb8ecabdce29 http://imageshost.ru/links/9dcf449222a2c5697e4ab2f869…
-
-
Имплантация на нижней шестерке
от bunny- 3 ответа
- 2,7 тыс просмотров
В одной из московских сетевых клиник мне на выбор предложили: 1) Replace за 60 т.р. или же 2) MIS за 43 т.р. Затем правда сказали что могут дать скидку на Replace 15% либо на MIS 4% В стоимость входит имплант и работа по установке, но не входит протезирование(за протезирование + ~40 т.р.). Скажите пожалуйста, как по вашему что лучше выбрать и адекватные ли цены для этих систем. Спасибо.
-
fistula
от nika2- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотр
zdrastvujte! U menja estj vopros ? hotsetsj polutsitj konsultatsioon.)izvinite za osibki, po russki ploho govorju, nadejusj vi menja pojmete) Estj fistula na 6 ja 7 zube , kakie prognozi i metodi letsenija.
-
подскажите пожалуйста
от ошибочка- 9 ответов
- 3 тыс просмотра
подскажите пожалуйста,мне два месяца назад сделали резекцию по удалению пломбировочного материала из пазухи ,но зуб продолжает периодически болеть,что может это вызывать?неделю назад с другой стороны удалили зуб со штифтом который вышел за пределы корня,удаление сложное боль утихает но все равно болит,через неделю поднилась температура 37,что делать?
-
стоматологическая клиника ХХХХХ в Москве
от prazdnik- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Привет всем...люди, мне посоветовали обратиться в клинику ХХХХ в Москве, но что там цены такие зарядили...может кто что про нее знает, потому что если уж там хорошо делают, то ладно, на здоровье не жалко.
-
вопрос к спецам
от lila-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Скажите пожалуйста на какой цемент должна крепиться постоянная коронка на имплант, временный или постоянный? Была на очередном осмотре у протезиста, он сказал что коронка у меня зафиксирована на постоянном цементе. На вопрос а если потребуется замена, сказал что только пилить. Я читала что если ставят коронку на постоянный цемент, то с ней что то не в порядке. Чем может руководствоваться протезист ставя коронку на постоянный цемент? Спасибо заранее за ответ.
-
-
Боль в десне после удаления зуба
от *ML*- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Беспокоит следующая ситуация. Удалили верхнюю левую 6-ку 1,5 месяца назад. Причина удаления - после пломбировки каналов зуб периодически болел, была чувствительность при постукивании, весной несколько раз простывал и был сильный насморк с левой стороны. После удаления не прекращаются боли в десне в области верхушки корня удаленного зуба. Боль не то чтобы сильная, но практически постоянная. Ощущается воспаление в этом месте. Десна болезнена при прикосновении. 2 дня назад почистили лунку, Врач говорит, что все чисто, на рентгене ничего подозрительного не видно, и непонятно, из-за чего может быть боль. Дал рекомендации мазать селкосерилом и сказал что со времен…
-
- 5 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера мне удалили 7 и 8 зубы...Потом наложили швы, кровило сильно и сейчас, сутки спустя, выделяется сукровица. У меня несколько вопросов... 1) Это нормально, что выделяется сукровица? 2) Для чего мне врач советовал после каждого употребления жидкой пищи делать йодовые ванночки ( 1 ст. ложка соли+кипяченная вода+5 капель йода, а раствор должен быть прям желтым? или слегка)? чем они помогают? или просто очищают? 3) когда можно будет чистить зубы? 4) Больно ли снимать швы? 5) Нормально ли, что я ощущаю во рту какой-то отвратительный вкус? 6) Может ли подняться температура? Уверена, вопросы дураццкие, но была бы признательна за ответы Спасибо заранее. П…
-
Очень нужен совет!!!Срочно!
от sofad- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Уважаемые специалисты,подскажите пожалуйста,мне сегодня удалять зуб(7-ку) через два часа,вчера мы слегка погуляли и с утра голова не особо ясная и состояние среднее.Стоит сегодня идти или лучше перенести на другой день?Я имею в виду наркоз и все такое.Спасибо большое!
-
Воспаление корня
от igorpol-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Пару недель назад при надавливании на коронку стал чувствовать небольшой дискомфорт, не болезненный (тройка). Впереди стоит металлокерамика. Врач прописал нимесил 4 дня и траумель 3 дня. Нимесил пропил, перед уколами сделали снимок, сказали что скорее всего воспаление в корне, есть два варианта, либо снимать коронку (это мост т.е. сразу три зуба) либо операцию (разрез) кажется резекция. Так не хочется ни того ни другого. Неужели нельзя снять воспаление просто уколами? Снимки прикрепляю.
-
-
Имплантация и курение
от тром-
- Врачи+
- 15 ответов
- 21,4 тыс просмотров
Доброго времени суток! Встал вопрос об имплантации,начала с опроса знакомых. Одна девочка ,у которой сестра врач,рассказала,что когда ее "сосватали" к кому-то(имени не называла) в 1й мед., при встрече врач сказал,что пока она не бросит курить ,имплант он ей ставить не будет.Он сказал,что у курильщиков идет отторжение. Через 3-5 лет "вырезают вместе с челюстью" у 98%.(при этом добавил,что если бы она пришла в клиннику как простой пациент,он бы,конечно все сделал) Отсюда вопрос к тем,кто наблюдает пациентов после имплантации длительное время: насколько верна данная информация(этический вопрос не рассматривается)?
-
-
переимплантит
от ira222-
- Врачи+
- 10 ответов
- 8,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора, прошу совета! Ситуация следующая - два месяца назад на месте удаленной нижней шестерки установили имплант, все это время он меня не беспокоил, а пару дней назад начал немного побаливать, вчера при надавливании на десну из дырочки над имплантом появилась капелька чего то гноеподобного. Боюсь, что это переимплантит. Врач до середины августа в отпуске и назначить лечение некому. Надо продержаться до возвращения врача. Помогите!!! Сейчас мажу десну Траумелем С и жду вашего совета...
-
-
бруксизм и имплантация
от перфекционистка- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день! Является ли бруксизм противопоказанием к установке имплантов?Спасибо!
-
имплантация, проблемы
от cher-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Поставила 2 месяца назад 10 имплантов. Теоретических знаний было мало, доверилась врачам. Была цель восстановить жевательные функции. В итоге поставили конметы одноэтапные, сейчас почитав про эти конметы поняла, что наверное поставила фигню, но уже поздно. Через 5 дней поставили временные коронки. Через 2 недели мост на 2-х имплантах зашатался. Удалили 2 импланта и попторно еще раз установили. Коронки уже на них не ставили. Прошло 2 недели, один имплант опять подвижен. Вижу, что для врачей эта ситуация тоже не рядовая. Подскахите что мне дальше делать? Это проблема моего организма, имплантов или хирурга?
-
-
Шатающийся имплант
от v_bengunn-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотр
Уважаемые стоматологи, помогите, пожалуйта, рaзобраться. Месяц назад мне поставили циркониевый имплант на место 3-го зуба верхней челюсти. После операции был небольшой отек десны. В дельнейшем никаких раздражений/воспалений/болей не было. Спустя неделю поставили временную коронку. Хирург подпилил коронку так, чтобы не было контакта с нижними зубами. И предупредил, чтобы я не накусывал на коронку. Чесно говоря, спустя дней 7-10 после операции во сне я все же накусил на коронку (проснулся от боли). Было это раз или два. Сейчас имплант заметно шатается. Заметил, что при надавливании языком на коронку, заметно, как изменяет форму десна. Значит, двигается именно имплант, …
-
-
варианты протезирования
от eva-hao-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Добрый день всем специалистам форума. Стоит ли начинать имплантацию при стремительной убыли кости? На данный момент интересуюют варианты имплантации правого верха. Осутствуют три жевательных зуба подряд - 15, 16, 17. На консультации врач сказал, что надо удалить подвижный 14-ый, после заживления сделать подсадку кости в его области и в обл. 17-го. А пока установить два импланта - 15 и 16. То есть в конечном итоге должно стоять 4 импланта подряд. Подойдёт ли такая схема протезирования в моей ситуации?
-
-
Выбор импланта и метода установки
от Thunderbolt-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Уважаемые доктора, а кто-нибудь слышал что-нибудь хорошее об имплантах Ihde Dental и BOI швейцарского производства, и установку вышеназванных одноэтапно, т.е через 7 дней уже даже можно жевать. И как вы можете прокомментировать такую фразу с сайта клиники"Секрет методики кроется в конструкции самих имплантатов, которые принципиально отличаются от традиционных винтовых, имеют форму перевернутой буквы «Т», и устанавливаются в челюстную кость сбоку"? Просто не верится, что все может быть так просто и легко, особенно прочитав, часть предыдущих постов... Поделитесь, пожалуйста, опытом. Очень, очень, очень важно.
-
-
Проходит воздух после удаления зуба
от igorvic2007-
- Врачи+
- 1 ответ
- 5,7 тыс просмотров
Удалили 6 зуб с права верху наложили шов. через 2 недели сняли сказали что все нормально-затянется. Прошло 1,5 месяца. После простуды и чихания появился свищ через десну на выдахании из носа. Крови не было, не болит и не беспокоит. Посоветуйте что делать может поколоть какое-нибудь лекарство или зашивать опять.
-
-
остеогенон
от ira222- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Доктор после имплантации назначил остеогенон. Насколько необходим данный препарат?
-
Осложнение после удаления?
от Q-River-
- Врачи+
- 9 ответов
- 9 тыс просмотров
Доброго времени суток. В прошлую среду мне удалили пятерку и шестерку снизу справа. Диагноз - хронический периодонтит. Коронка у обоих зубов отсутствовала, поэтому по факту удаляли три корня по отдельности. На месте одного происходит нормальное заживление - лунка уже затянулась, десна розовая. Вторая лунка - более 5 мм изначально, в глубине лунки и десны рядом серо-белого цвета, на мой взгляд, появился гнилостный запах. Испугалась альвеолита, пошла сдаваться к врачу. К сожалению, на дежурстве был не тот хирург, что удалял мне зубы, был его коллега. Он осмотрел меня, сообщил, что все ОК, чего я хотела с трудным удалением (3 корня, находящиеся подряд), сказал, что все о…
-