Перейти к публикации
Стоматология для всех

время ношения формирователей

linol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Везде пишут, что формирователи устанавливаются на 5-10 дней, после чего начинается этап протезирования. Но у меня, к сожалению, в ходе многочисленных проблем, после установки формирователей прошел уже месяц, и при этом к моим врачам я смогу попасть теперь не раньше чем через неделю-две. Скажите, каковы последствия такого долгого ношения формирователей, и реально ли будет их исправить, если они все таки есть.

Добрый день! Везде пишут, что формирователи устанавливаются на 5-10 дней, после чего начинается этап протезирования. Но у меня, к сожалению, в ходе многочисленных проблем, после установки формирователей прошел уже месяц, и при этом к моим врачам я смогу попасть теперь не раньше чем через неделю-две. Скажите, каковы последствия такого долгого ношения формирователей, и реально ли будет их исправить, если они все таки есть.

2-3 недели - нормальный срок ношения формирователей, последствий не будет.

Главное - очищать их так же, как свои зубы, не допуская образования налета.

Но к тому моменту, когда я появлюсь у врача, пройдет уже больше месяца. фух, я старательно их начищаю три раза в день)

Но к тому моменту, когда я появлюсь у врача, пройдет уже больше месяца. фух, я старательно их начищаю три раза в день)

Есть 3 варианта "закрытия" импланта после операции -

- ушивание наглухо

- фиксация формирователя

- фиксация временной коронки.

Во 2-3 случаях пациент гуляет с "формирователями" до 4-6 мес. :)

я предпочитаю 3-4 недели для формирователей, если не предусмотренно времяшек, десна лучше выглядит, стабильнее. ИМХО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх