Перейти к публикации
Стоматология для всех

ГИПЕРОСТОЗ

IPA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые доктора!!!

В ходе проведения подготовки к операции имплантирования, после проведения МРКТ костей лицевого черепа в планируемом месте установки имплантов (левая часть нижней челюсти) был обнаружен достаточно большой участок гиперостоза.

Врач имплантолог на консультации первоначально сказал, что иплантация в этой области возможна, но после проведения подготовки, то есть как я понял, предварительного высверливания лунок в челюсти под импланты. В ходе второй, совместной с ортопедом консультации, врач сказал, что имплантировать в эту область не будет, так как вероятность приживления имплантов в этой области минимальна :) . И они мне предложили протезироваться в этом месте бюгельным протезом. А так как бюгельный протез, несмотря на его преимущества - это все таки съемный протез, и это минус.

Поэтому прошу вашего совета и ваше мнение - были ли у вас подобные случаи, приживались ли импланты в области гиперостоза?

да участок гиперостоза там довольно большой. Я бы сделал лунки в кости, если кость хорошо кровит - вполне можно поставить имплантат. Если плохо кровит - добиться все-таки какого-то кровотечения и оставить так на месяц-полтора. Потом там должна быть новая кость удовлетворительной плотности.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх