IPA Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 Уважаемые доктора!!! В ходе проведения подготовки к операции имплантирования, после проведения МРКТ костей лицевого черепа в планируемом месте установки имплантов (левая часть нижней челюсти) был обнаружен достаточно большой участок гиперостоза. Врач имплантолог на консультации первоначально сказал, что иплантация в этой области возможна, но после проведения подготовки, то есть как я понял, предварительного высверливания лунок в челюсти под импланты. В ходе второй, совместной с ортопедом консультации, врач сказал, что имплантировать в эту область не будет, так как вероятность приживления имплантов в этой области минимальна . И они мне предложили протезироваться в этом месте бюгельным протезом. А так как бюгельный протез, несмотря на его преимущества - это все таки съемный протез, и это минус. Поэтому прошу вашего совета и ваше мнение - были ли у вас подобные случаи, приживались ли импланты в области гиперостоза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 снимки нужны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IPA Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 снимки нужны Выкладываю http://i059.radikal.ru/0911/35/860533113594t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 2 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2009 да участок гиперостоза там довольно большой. Я бы сделал лунки в кости, если кость хорошо кровит - вполне можно поставить имплантат. Если плохо кровит - добиться все-таки какого-то кровотечения и оставить так на месяц-полтора. Потом там должна быть новая кость удовлетворительной плотности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас