Перейти к публикации
Стоматология для всех

Удаление 8-ки

slash
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые доктора, хочу проконсультироваться.

В прошлый четверг удалила 28 зуб (то есть прошло 5 суток). Ортопантомограмму уже выкладывала, но могу еще раз (ниже).

Удаление было сложное, зуб врос в кость, так и удалили, с частью кости выпиливанием. Лунку зашили, наркоз отходил очень неприятно. Все 5 дней пью нурофен, правда, уже 1 раз в день, на ночь. Болела не сама лунка, а правая часть головы - отдавало в сустав, висок, ухо...А еще присоединилась странная боль как при боли в деснах (например, после проф. чистки) - вплоть до единички всех зубов на этой стороне. Может такое быть? Это в пределах нормы?

http://i022.radikal.ru/0909/d0/327220ee8dbd.jpg

Уважаемые доктора, хочу проконсультироваться.

В прошлый четверг удалила 28 зуб (то есть прошло 5 суток). Ортопантомограмму уже выкладывала, но могу еще раз (ниже).

Удаление было сложное, зуб врос в кость, так и удалили, с частью кости выпиливанием. Лунку зашили, наркоз отходил очень неприятно. Все 5 дней пью нурофен, правда, уже 1 раз в день, на ночь. Болела не сама лунка, а правая часть головы - отдавало в сустав, висок, ухо...А еще присоединилась странная боль как при боли в деснах (например, после проф. чистки) - вплоть до единички всех зубов на этой стороне. Может такое быть? Это в пределах нормы?

http://i022.radikal.ru/0909/d0/327220ee8dbd.jpg

Сходите к доктору на осмотр на предмет исключения альвеолита,но заживление после сложного удаления у всех по-разному протекает ;)

Сходите к доктору на осмотр на предмет исключения альвеолита,но заживление после сложного удаления у всех по-разному протекает ;)

У доктора была, лунка зашита, 1 шов уже рассосался, лунка спокойная. А боль есть, особенно в челюстном суставе.

У доктора была, лунка зашита, 1 шов уже рассосался, лунка спокойная. А боль есть, особенно в челюстном суставе.

пройдет,хотя возможно нужно к отоларингологу сходить ,вы не простужались? ;)

так там в 27 периодонтит.

:D да ,точно,но и 26 тогда под вопросом,ну и 17 туда же,постучите по зубкам хоть ложкой ,болезненность есть? :)

;) да ,точно,но и 26 тогда под вопросом,ну и 17 туда же,постучите по зубкам хоть ложкой ,болезненность есть? ;)

о каком периодонтите идет речь? Я только что пролечила все зубы.

Никакой болезненности при простукивании нет и не было. Сегодня уже без обезболивающих. Просто есть дискомфорт в нижней челюсти и при смыкании зубов.

После удаления доктор сказал, что был очень близко нижнечелюстной канал и предположил, что у меня вообще может быть в течение нескоьких недель онемение губы и щеки. Этого не случилось. Зато есть как бы зуд десен.

о каком периодонтите идет речь? Я только что пролечила все зубы.

Никакой болезненности при простукивании нет и не было. Сегодня уже без обезболивающих. Просто есть дискомфорт в нижней челюсти и при смыкании зубов.

После удаления доктор сказал, что был очень близко нижнечелюстной канал и предположил, что у меня вообще может быть в течение нескоьких недель онемение губы и щеки. Этого не случилось. Зато есть как бы зуд десен.

прицельные рентген.снимки зубов сделайте ,вы лечились в гос. поликлинике?возможно в 27 уже был периодонтит до лечения ,на корне имеется очаг деструкции костной ткани

прицельные рентген.снимки зубов сделайте ,вы лечились в гос. поликлинике?возможно в 27 уже был периодонтит до лечения ,на корне имеется очаг деструкции костной ткани

Нет, я лечусь в хорошей частной клинике. Снимки смотрел не один доктор.

Если это так, зуб излечим?

Изменено пользователем slash

Нет, я лечусь в хорошей частной клинике. Снимки смотрел не один доктор.

повесьте прицельный 26и 27 зубов ну и 17 ;)

повесьте прицельный 26и 27 зубов ну и 17 ;)

Прицельных снимков нет, как-то были без надобности. После заживления лунки пойду сделаю.

То есть получается, что вот так рррррррррааазз....и после удаления вдруг оказалось, что периодонтит и именно он сейчас беспокоит.

Не понятно, почему уважаемые доктора не увидели это, когда снимок был в одной из тем Терапии.

Изменено пользователем slash

Какой зуб-то удаляли???

пишете 28 и тут же про близость нерва. про периодонтит 27 доктора пишут.

;)

Прицельных снимков нет, как-то были без надобности. После заживления лунки пойду сделаю.

То есть получается, что вот так рррррррррааазз....и после удаления вдруг оказалось, что периодонтит и именно он сейчас беспокоит.

Не понятно, почему уважаемые доктора не увидели это, когда снимок был в одной из тем Терапии.

Да нет не за раз образовался,снимок орто не дает подчас четкой картины,прицельный четче, сделайте и повесьте здесь и в терапии ,болеть может действительно лунка ,но мы оценим качество пломбировки каналов...удаляли вам 8 а мы хотим перед ним стоящие глянуть 6 и 7 ,и 7 с другой стороны наверху

Изменено пользователем доминика

Да нет не за раз образовался,снимок орто не дает подчас четкой картины,прицельный четче, сделайте и повесьте здесь и в терапии ,болеть может действительно лунка ,но мы оценим качество пломбировки каналов...удаляли вам 8 а мы хотим перед ним стоящие глянуть 6 и 7 ,и 7 с другой стороны наверху

7-ку сверху действительно нужно перелечивать, лет 10 назад, когда там была работа в каналах, не был запломбирован 1 канал. Но он до сих пор меня не беспокоил.

А если говорить об удалении 8-ки, то после удаления 38 зуба аж 7 августа прошло уже почти 3 месяца, а дискомфорт до сих пор остался, да и лунка еще не заросла. Обезболивающее тогда пила почти 3 недели, потому что был оголен корень 37 зуба. Возможно, это просто свойство моего организма?

Слэш, какой зуб то удалили? только вы не номер скажите, а где он наверху, внизу, слева/справа?

а то у меня такое чувство, что вы нам про одно, а мы вам про другое.

удалили 8-ку, снизу справа. Она на снимке одна.

До этого удалили 8-ку снизу слева. Снимок сделан после удаления нижней левой восьмерки через месяц.

удалили 8-ку, снизу справа. Она на снимке одна.

До этого удалили 8-ку снизу слева. Снимок сделан после удаления нижней левой восьмерки через месяц.

ну так а вы нам пишете, что удалили вам восьмерку слева сверху - 28й зуб

а удалили вам оказывается 48й.... Я и удивился по снимку 28го нет, и лунки от него тоже нет.

З.Ы. теперь ваши жалобы укладываются в клиническую картину. Все эти симптомы могут быть.

;) прицельные вышеуказанных зубов как то верхний левый 6 и 7 и верхний правый 7 давайте все равно ,что-то с трудом вериться ,что вы лечились в частной ;) а боль пройдет...

;) прицельные вышеуказанных зубов как то верхний левый 6 и 7 и верхний правый 7 давайте все равно ,что-то с трудом вериться ,что вы лечились в частной ;) а боль пройдет...

нижние 6 и 7 левые (по снимку они справа) мною были вылечены уже после этого снимка. А верхний 7 слева лечила весной этого года в другой поликлинике, в профессионализме врача сомневаюсь действительно.

нижние 6 и 7 левые (по снимку они справа) мною были вылечены уже после этого снимка. А верхний 7 слева лечила весной этого года в другой поликлинике, в профессионализме врача сомневаюсь действительно.

Да у нас серьезная проблема в пространственном ориентировании ;) ВЕРХНИЕ СЛЕВА 6 и 7 ;)как у вас во рту :) и 7 сверху справа тоже как у вас во рту

Изменено пользователем доминика

Да у нас серьезная проблема в пространственном ориентировании :) ВЕРХНИЕ СЛЕВА 6 и 7 ;)как у вас во рту ;) и 7 сверху справа тоже как у вас во рту

эх... ну хватит издеваться :D

Посмотрела в карточке, действительно, удалили 48 ;)

В верхней 7-ке справа (как у меня во рту) не пройден 1 канал 10 лет назад. Зуб меня не беспокоил все это время.

Верхние слева 6 и 7 делала доктор, в профессионализме которого я сомневаюсь, поэтому пошла далее лечиться в другую клинику.

Приношу извинения за свой "пространственный кретинизм".

А почему на стороне бывшего 48 зуба отдает в передние зубы боль при смыкании челюстей? Это результат близкого расположения нижнечелюстного канала около удаленного 48 зуба? Или это простонормальное явление?

А почему на стороне бывшего 48 зуба отдает в передние зубы боль при смыкании челюстей?

Это результат близкого расположения нижнечелюстного канала около удаленного 48 зуба и это простонормальное явление. ;)

Это результат близкого расположения нижнечелюстного канала около удаленного 48 зуба и это простонормальное явление. :)

Большое спасибо. Теперь нужно сделать прицельные снимки все же.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх