Хирургическая стоматология
включая имплантацию
В форуме 4 593 темы
-
Гематома после имплантации
от Таблетка- 6 ответов
- 17,7 тыс просмотров
28.03 была сделана операция по установке двух имплантов - 6 и 7 на нижней челюсти. Как объяснил хирург, в связи с тем что кость была очень узенькая (зубы удалены были более 10 лет назад), пришлось воспользоваться ультразвуком и как то распилить ее вдоль, затем раздвинуть и уже потом сверлить и вставлять импланты. Сделали снимок, результат доктора удовлетворил. 1й день после операции - появился отек и наметился синяк снаружи. Ноющая боль всех зубов с правой стороны. Антибиотк +Кеторол+ полоскание хлоргексидином. Температуры нет. 2й день- Болит –ноет . Между десной и щекой отек увеличился. Немного кровит. При давлении, отделяемого нет. Снаружи-опухоль щеки сниз…
-
Возможно ли сохранить зуб ??????
от Antikwar- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Доброго времени суток! Уважаемые доктора! Речь идёт об имплантации. Помогите пожалуйста принять правильное решение. ................. Так как мнения докторов разделились: Мнение № 1 Удалить 47, и в крутить имплантат. Мнение № 2 можно бы и оставить. 47 меня не беспокоит, но при постукивании металлическим предметом ощущаю его. Может его можно вылечить ?
-
Имплант: за и против
от libertytower-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3 тыс просмотра
Привет всем! В связи с отуствием зуба 6 снизу задался вопросом о его замещении. Положение следующее: 5 и 7 "мертвые", на 7 большая пломба а не зуб, планирую закрыть коронкой. 6 хочу поставить имплант, возможность поставить как по показаниям, так и по деньгам - есть. Ходил к разным врачам, мониторил цены, последний сказал что имплант будет хуже чем мост, т.к. соседние зубы все равно закрывать надо, а имплант при жевании, при нагрузке именно на него, вызывает болезненные ощущения, т.к. у него нет связок для амортизации как у живого зуба. Подскажите, пожалуйста, что лучше ставить имплант или мост? Желательно аргументировано с практической точки зрения, исключая вопрос о цене…
-
-
Вопрос по имплантологии
от RustamNS- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Планирую имплантацию верхней шестерки. Просьба уважаемых специалистов дать рекомендации и/или офферты по выбору клиники и доктора. Интересует ориентировочный план и смета лечения. Планируемое качество: среднее или выше среднего. Живу в СВАО (серая ветка метро, алтуфьево), работаю в центре, т.е. там удобнее. http://i014.radikal.ru/1104/2c/e2005ec8da0f.jpg
-
Помогите пожалуйста определиться!
от Polina110980- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня удалили кисту(делали резекцию) 26 зуба. Это было в 2006г. В 2009г. мне установили брекеты. До сих пор их ношу(но это отдельная история ). Примерно 2 недели назад у меня была сильная простуда, дней 9 назад пошло воспаление в районе 26 зуба, сильная боль всех зубов верхней левой стороны, даже в голову отдавало, ощущение опухлости левой стороны лица, сильный насморк с неприятным запахом(это еще оставалось от простуды, но никак не проходило, хотя обычно насморк вылечиваю дня за 3). Пошла к своему ортодонту, он направил к терапевту, к хирургу и на снимок. Терапевт отправила на КТ. На следующий день пришла с результатами КТ, хирург вскрыл небо, чтобы дать…
-
Удаление 3-х передних зубов из-за кисты
от Tatusik-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотра
20 лет назад лечили 2 передних нижних зуба (31 и 41) от кисты резекцией корней. 5 лет назад началось воспаление, хотели удалить эти зубы, но терапевт пролечила каналы, заложив в них кальций, вроде обошлось, воспаление прошло. Через 2 года после этого возник свищ, терапевт опять прошла каналы, свищ прошел. А теперь в феврале опять появился свищ. И вроде в процесс вовлечен и 42 зуб. Данные компьютерной томографии от 16.02.2011: 31 зуб депульпирован, пломбировка канала удолетворительная. На верхушках корней 31 и 41 зубов определяется деструкция костной ткани с довольно четкими, относительно ровными контурами, округлой формы, размерами 8,2х6,8х8,9мм (гранулема? киста?), вес…
-
-
Безопасность имплантантов при ударе
от esm14-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые консультанты! Проведена имплантация (Нобель Риплейс) на верхней челюсти слева - 1, 3, 4,5. Поставлен временный мост, в перспективе замена на постоянный. Хотелось бы уточнить, есть ли какая-то практика - как ведут себя имплантанты в случает получения случайного удара в челюсть Не получится ли так, что при неудачном ударе небольшой силы, который был бы чреват при родных зубах потерей одного-двух - конструкция из имплантатов в крошку разнесет всю челюсть? Естественно речь не идет о профессиональном спорте, а именно о риске случайного удара. Хочется понимать - надо ли в случае чего оберегать область имплантатов как зеницу ока. Спасибо!
-
-
Помощь в расшифровке КТ
от Polina110980- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять. 5 лет назад у меня была удалена часть корня 26 зуба вследствие кисты. Сейчас снова воспаление в этой области, пока что вскрыли небо, чтобы дать отток гною, на наружной стороне десны свищ. Один врач говорит, что у меня огромная киста 27 зуба и надо удалять 26, 27, 28й зубы. Другой врач говорит, что на 27м кисты нет, есть только последствия удаленной кисты в районе 26го и только его и надо удалить. http://i763.photobucket.com/albums/xx276/PolinaPhotoArt/Haircolours/1.jpg http://i763.photobucket.com/albums/xx276/PolinaPhotoArt/Haircolours/2.jpg http://i763.photobucket.com/albums/xx276/PolinaPhotoArt/Haircolours/3.jpg
-
формирователь десны.
от Zvezdaspb-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотра
Когда ставят, как он выглядит, сколько его носят? И можно ли обойтись без него? Извините , я нашла ответы на вопросы, кроме... последнего
-
-
Выбор имплантанта
от anna2000-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7 тыс просмотров
Добрый вечер! Несколько лет назад установлены имплантанты Replace 2 штуки. Сейчас предлагают установить Alpha Bio, по утверждению доктора ничуть не хуже. Вопрос, собственно, насколько это соответствует действительности. Речь идет о нижней шестерке, поэтому в функциональность и надежность важнее эстетики. Зарание спасибо за ответ!
-
-
лечение пародонтоза
от юлия Б-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,1 тыс просмотров
здравствуйте какой кюретаж необходим для лечения на основании сделанного снимка спасибо
-
-
опухоль после удаления 8 зуба
от 1legenda-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотра
Здравствуйте доктор!!!! Прошу у вас совета и помощи!! Ровно 4 недели назад мне удалили 8 (левый)зуб, причина удаления набухшая десна . Сам процесс удаления прошел спокойно в течении 1 мин. зуба не было, врач назначил мне полоскание и отправил с Богом домой. После удаления сильных болей я не чувствовала, меня угнетало асиметрия лица, через 3 дня я пошла к хирургу на 2-й прием, она сообщила мне что процесс заживления идет нормально, а припухлость сойдет со временем. Через 4 дня я опять пришла к хирургу жалуясь на отек или опухоль (я чесно говоря не знаю что это) она осталась такогоже размера как и при первом приходе, врач посмотря на снимак сказала что все в пределах нормы…
-
-
Обострение периодонтита
от f-oleg.ru- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Хотелось бы получить консультацию специалиста. В конце 2008 г. лечили периодонтит 5 зуба слева сверху. Открывали каналы, в течение недели назначали полоскание, после чего запломбировали. Зуб двухкорневой. 22 февраля этого года внезапно заболело место возле этого зуба, боль усиливалась при наклоне головы вперед. Боль продолжалась около недели. 27 февраля в частном центре в Воронеже сделали КТ. На снимке оказалось, что наружный корень запломбировн не полностью, а внутренний - с избытком (последнее сразу после лечения было видно на рентгене, но этому я не придал значение). Также была обнаружена киста левой надчелюстной пазухи. Направили к ЛОРу с диагнозом "обос…
-
Как лучше вылечить радикулярную кисту
от Alleghany-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Добрый день! Мне предстоит удалить радикулярную кисту на 2-м зубе. Вопрос к врачам: как бы вы посоветовали лечить? Удалять ли нерв в первом и/или третьем зубе? Можно ли вырезать, сохранив живыми 1-й и 3-й зуб? И еще вопрос: канал на снимке был запломбирован гуттаперчей специально под операцию и резекцию пару дней назад. Хирург в другой (платной) клинике говорит, что его не устраивает пломбировка и он хочет заполнять верхушку корня ретроградно дополнительно другим материалом. Есть ли в этом необходимость или он просто хочет взять побольше денег за ненужные по большому счету действия? Спасибо.
-
-
После имплантации 1 2 3
от NOVAK-
- Врачи+
- 65 ответов
- 23,5 тыс просмотров
После имплантации и синуслифтинга прошло уже 6 дней.Мучает сильная головная боль, давление в норме. Отчего это может быть?
-
-
Вылез свищ после операции удаления кисты
от alen_magic- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотра
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, не знаю уже кому верить. Передние 4 зуба - коронки,установленные на металлические вкладки. 4 года назад была операция - резекция всех 4х верхушек, удалили кисты. Осенью возникли боли, хотя по снимкам все было спокойно. к декабрю между двойкой и единичкой вылез свищ и гной начал выходить наружу. вырезали свищ, врач сказала, было воспаление единички, почистили, зашили. прошло 3 месяца, снова на том же месте появляется уплотнение. Хирург, который делал операцию посмотрел руками, сказал, что воспаление видно, но показаний к операции пока нет. Сейчас образование напоминает такой же свищ, который вырезали 3 мес. назад. Пошла к другому…
-
Рецессия десен
от Vally-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Порекомендуйте пожалуйста, где можно лечить рецессию десен в Питере?
-
-
Цемент или винт
от raucher-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Верхняя челюсть полностью протезирована, мост дуга на семи зубах. Пришел в негодность, треснул. Вердикт врачей клиники удаление остатков зубов и протезирование на восьми имплантах. Вопрос заключается в креплении моста на цемент или под винт. Так как консультировался в двух клиниках и в одной мост на шести имплантах под винт, в другой мост на восьми на цемент. Подскажите что функциональне (лучше). Заранее спасибо за ответ.
-
-
Необходима консультация по КТ
от Helga.-
- Врачи+
- 20 ответов
- 8,1 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня сложилась «запутанная» ситуация. Все доктора, у которых я уже побывала говорят противоположные вещи, сложно принять решение. Очень надеюсь, что вы сможете посмотреть КТ, и выскажете своё мнение. http://files.mail.ru/F1EMVY Прошу прощения за дальнейший занудный рассказ, просто боюсь пропустить что-нибудь важное.. В сентябре 2009 года возникли неприятные ощущения в районе носогубного треугольника, примерно над корнем 4-го верхнего зуба слева (как мне казалось) Ощущалась боль при давлении на эту точку. И небольшая припухлость. Сам зуб не болел, скорее чувствовалась тяжесть, и языком можно было почувствовать какое-то образование над десной, то…
-
-
Контрактура нижней челюсти после удаления 8ки
от ЕвгенияБ-
- Врачи+
- 14 ответов
- 14,6 тыс просмотров
Доброе утро! У меня такой вопрос. Три недели назад удалили ретинированную 8ку на нижней челюсти. Все прошло удачно, почти не болело, уже зажило. Но рот почти не открывается, т.е. открывается, но только на один палец. И язык не совсем чувствительный. Но язык, я чувствую, что приходит в норму по-тихоньку. А вот с открыванием рта как-то сложновато. Делаю гимнастику через боль, но результата как-будто нет. С чем это связано? Пройдет ли это? А то еще одну 8ку надо удалять, а я как-то уже боюсь...
-
-
Прошу совета по лечению пародонтита
от Akhod-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне 57 лет, живу в Москве. Вопрос уважаемым докторам: возможно ли по прилагаемому снимку определить, показана ли мне лоскутная операция, или можно ограничиться малой кровью (например, закрытый кюретаж)? Вопрос возник из-за различия в планах лечения у консультировавших меня специалистов. В одном случае рекомендовали шинирование семи верхних фронтальных зубов + лоскутная операция на них с направленной регенерацией тканей. Про нижние правые речь вообще не заходила. В другом – наоборот: хирург предлагал операцию на четырех нижних справа, по одному за сеанс (необходимость в применении НРТ определялась в рабочем порядке), а верхние рекомендовал не трогать! Пародон…
-
-
Удаление восьмерок
от Yolli-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 23 года. У меня совсем недавно начали расти восьмые зубы. Точнее расти они начали еще лет 5 назад, потом остановились, а теперь опять начали. Сначала проблема была с нижними, никак не могли прорезаться, пришлось разрезать десну. Теперь другая проблема: они растут все 4 одновременно.... и, самое ужасное, что из-за этого болят абсолютно ВСЕ зубы, при чем на столько, что даже ночью просыпаюсь, чтобы обезболивающее выпить. Я сходила к врачу, он сказал, что у меня слишком маленькие челюсти и зубам негде расти.... надо удалять. Все 4. Скажите, действительно ли бывают случаи, когда на челюсти нет места законнорожденным зубам? На скол…
-
-
Подскажите по заростанию десны
от Дмитрий...-
- Врачи+
- 20 ответов
- 7,2 тыс просмотров
День назад удалили передний верхний второй зуб .После удаления остался разрыв десны вверх 10 мм от отверстия. Нужно что-то делать или сама зарастёт ? Подскажите пожалуйста. Фото 2 часа после удаления даже воздух через щель проходит. Второй день щель воздух не пропускает
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 2,5 тыс просмотров
У жены периодически опухает десна. Делали несколько снимков, показывали нескольким врачам, но диагноз поставить не могут. То ли корешок зуба, то ли киста, то ли еще что-то. Из-за этого и имплантанты не прижились. Сейчас опять воспалилось... Непонятно, к кому обращаться...
-
-
опухоль после удаление нижней 8-ки
от Наталья99-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,5 тыс просмотр
Добрый день! Три недели назад мне удалили нижнюю восьмерку (справа). Удаление было сложным, 1,5 часа, вскрывали кость. После удаления была сильная опухоль, боль, было больно глотать, есть вообще невозможно. Постепенно все начало проходить, но очень медленно. Каждые три дня я ходила на осмотр. Так получилось, что врачи были разные, но говорили, что все идет нормально. Через две недели после удаления планировалось сделать контрольный снимок, но не получилось, так как рот не открывался достаточно широко. Врач сказала, что это вариант нормы, воспаления десны она не видит, лунка почти зажила и через 2-3! недели все должно само пройти. Но вчера опухоль увеличилась, появилось уп…
-