olga-iv Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Здравствуйте. Мне 33 года, в 25 лет у меня появились и начали медленно увеличиваться экзостозы(если это они конечно)О том что это экзостозы (?) собственно узнала недавно на приеме у стоматолога. Причина обращения - переодически ноет челюсть, трется язык. В районной полик-ке проверяли зубы на чувствительность - все в норме.Пломб в зубах нет. Травм сильных не было. В ЧЛГ сказали так как о протезах думать рано - не парьтесь...Хм)) но,Хочу услышать ваше мнение по этому поводу.Экзостозы продолжают расти и мне не хотелось бы стать "моржом" с клыками во рту((( Фото и снимок одной стороны прилагаю.Спасибо, с уважением. п.с. Странно то что у моей сестры которой 25 тоже появились экзостозы. У близких родственников подобного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 У имплантолога будет где разжиться халявной кость, когда будет ставить имплантаты на место отсутствующих шестёрок. Так. что радуйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olga-iv Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 У имплантолога будет где разжиться халявной кость, когда будет ставить имплантаты на место отсутствующих шестёрок. Так. что радуйтесь!шестерки это там где пусто я понимаю) Не думаю, что решусь на это) по снимку ваше мнение это экзостозы? как с ними поступить, дайте пожалуйста совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 6 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 шестерки это там где пусто я понимаю) Не думаю, что решусь на это) по снимку ваше мнение это экзостозы? как с ними поступить, дайте пожалуйста совет.Экзостозы, хотя правильней- торусы, как мне думается. Никак, если нет проблем с дикцией или дефицита "места для языка". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olga-iv Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2011 Экзостозы, хотя правильней- торусы, как мне думается. Никак, если нет проблем с дикцией или дефицита "места для языка".спасибо за ваше мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 7 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2011 экзостозы не лучшее место для забора донорской кости, как правило там не витальная кортикальная кость. по поводу того, что с ними делать, согласен, если не мешают, то ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас