Перейти к публикации
Стоматология для всех

флюс, удаление, осложнение?


aert
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

добрый день. начнем с того что я идиот и по свой вине лишился зуба, плюс осложнение и боль.

год назад или больше лечил зуб, но потом пломба разрушилась и я все откладывал на потом. когда потом прошло, пришла боль при накусывании на этот зуб и опухоль щеки, флюс образовался за ночь.

зуб 6 нижний, вчера пошел в районную поликлинику (других нет, а частные у нас сказали не занимаются флюсами) и мне пытались полтора часа удалить этот зуб. небыло ни снимков, ни дренажа в разрезе щеки. да разреза может и небыло вовсе.

у меня вопрос в следующем: хоть вчера и вытекал гной, когда раздраконили десну, но помоему в щеке он остался, что мне делать или неочем беспокоится и он сам рассосется?. а может это просто опухлость.

И второе, так как удаление было сложным, сначало сломали зуб, потом расковыряли десну, сверлили корни, с десяток ухватов пытались удалить, еще резали ковыряли десны и тд. меня беспокоит что стоматолог оставила в лунке не удаленную часть зуба. как узнать так ли это, какие либо симптомы есть, или только на снимок?

прошли сутки, боль в опухлости и десне осталась, температуры вроде бы нет, таблетки прописанные пью(ципролет, метронидазол, диазолин + обезбаливающие).

при рассмотрении лунки, хотя это не лунка а просто раскуроченая десна, на поверхности образовалась что-то типа отмершей ткани, серо-гнилого цвета, потрогал, а это кусок десны! что мне с этим делать? а если отмирание и дальше пойдет, небыло ни швов ничего. еще болят соседние зубы при надавливании, боюсь что отвалятся, хотя здоровые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

незнаю чесно говоря в каком плане легче, за исключением удаленноо зуба, состояние практически тоже что и до удаления. опухлость щеки немного больше чем до удаления.

Изменено пользователем aert
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну с уверенностью немогу сказать, делали все молча. и я незнаю, разрез этот с пол сантиметра или в два с половиной делают. с внутренней стороны щеки, чуть дальше проблемного зуба есть след какой-то, бледно розовый, но незнаю разрез это или след от укола.

скорей всего был, так как перед удалением зуба был выход гноя. меня это и волнует собственно ), остался ли там гной или же это просто опухлость. хотел расспросить потом, да с тампоном и ваткой во рту особо не поговоришь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня целый день была температура 37.1, под вечер 37.7, боль не прекращалась полностью ниразу, держится на 2-3 из 10 под кетанов'ом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх