Ортопедия
В форуме 2 701 тема
-
Времянки для виниров
от Doktor K-
- Врачи+
- 17 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Господа, подскажите кто как делает времянки для вениров, так чтоб держались, да еще и симпатичными были? И обязательно ли для винира создавать ложбинку с оральной стороны зуба или достаточно укоротить его на 1-2 мм. Спасибо
-
-
гибкие бюгеля - что за звери?
от Штаматолог- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотров
собственно сабж в теме - лаборатория предлагает делать гибкие бюгеля с седлами из валпласта и дугой из какого-то гибкого пластика. интуитивно почему-то кажется что фигня. кто что скажет? может кто-то делал - как резульататы?
-
Вопрос по винирам
от ZHAR-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 5 тыс просмотр
У меня правильный ход мыслей или я что-то упустил? Планируется установка виниров на верхн.чел. от клыка до клыка (причина - дисколорит) 1) снятие оттиска для изготовления диагностич. модели 2) определение цвета и изготовления модели wax-up 3) если пациента устраивает форма, изготовление каппы по шаблону 4) изготовление временных реставраций в каппе 5) примерка во рту (параллельно изготавливаем силиконовый ключ) 6)начинаем обточку по временным реставрациям во рту (для минимального снятия тв.тк.) 7)примерка по силиконовому ключу 8) временные реставрации 9) последний прием с пост. фиксацией Опыт в постановке одиночных виниров и безметалла есть но всю улыбку еще не делал…
-
-
вопрос! депульпированные зубы
от дантист7606- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотра
привет всем коллегам я с недавних пор начал ставить керамику, и у меня возник вопрос: что будет правильней удалять пульпы или оставлять?
-
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Если знаете производителей материалов: Темрекс и Импрув - сообщите, пожалуйста.
-
Щадящий съем коронки
от Зубодер-
- Врачи+
- 11 ответов
- 25,6 тыс просмотров
Уважаемые коллеги вот перед самым новым годом решил побеспокоить вас вопросом. Можно ли в принципе снять металлокерамическую коронку с зуба не повредив ни саму коронку ни зуб? Вводные данные-зуб 13 обточен с круговым уступом под мк.Уступ с вестибулярной стороны шолдер 180 градусов,с остальных чампфер.Коронка изготовлена на днях.Однако работу надо переделать.Причина-на вестибулярной стороне изза игры техников с плечевыми массами край не достает до границы препарирования.Было допечено пару раз,тщетно.Изза дефицита времени переделка была отложена на послепраздничные дни. Коронка была установлена на временный цемент. Через день она выпала.Пациент обратился в ближайший кабин…
-
-
Артикуляторы с лицевой дугой
от Карл-
- Врачи+
- 21 ответ
- 26,1 тыс просмотров
Коллеги,посоветуйте какой выбрать артикулятор,поделитесь личным опытом использования. Сам пользуюсь бразильским Биоартом,не очень ,как мне кажется удобным,всё не приноровлюсь,часты ошибки. Буду благодарен за информацию.
-
-
VAL-PLAST
от Владимир-
- Врачи+
- 8 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Доктора! Кто может что-то сказать о протезах из VAL PLASTа?
-
-
Ортопеды!
от Юляшка-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Расскажите пожалуйста четкие показания и противопоказания к нейлоновым протезам!
-
-
нужен совет ,уважаемые ортопеды!
от ZHAR-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 6,2 тыс просмотр
Что посоветуете делать? Верхняя челюсть, есть 13,12,11,21,22 , планируются вкладки,коронки. Ачто посоветуете делать со съемной частью? (хочеться максимальной эстетики, импланты не рассматриваются) , можно ли на замках? если да то какие ? ( лабильные,полулабильные)
-
-
Нитрид титана в Питере
от Leavo- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Господа, прошу прощения за некий офф, но не могли бы господа из Питера поделиться местами, куда они отдают коронки для напыления нитридом титана? Дело в том, что моя матушка - зубной техник. Она уже на пенсии, работает дома, временами ей подбрасывают работу из одной поликлиники. Она нашла одно место, где напыляют титан, но это на ул. Пражской и ей очень не удобно туда ездить. Никто не знает еще мест в городе, куда техники сдают коронки для напыления? Алексей.
-
Неприятный запах от керамики
от stereofan-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Друзья, помогите пожайлуста советом. Ситуация следующая. Мне поставили коронки - мост, металлокерамика на основе золотого сплава. Одним словом, чистя зубы нитью случайно мост "сковырнул". От керамики идёт резкий неприятный запах. Что делать? Остатков пищи не было. Т.е. мост стоял плотно. Пахнет именно от керамики. Может ли такое быть что керамика некачественная или при её изготовлении не до конца был соблюдён технологический процесс и от этого керамика впитывает запахи? Спасибо-очень жду ответа
-
-
Эргономика препарирования твёрдых тканей зуба 1 2
от Doctormet-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 31 ответ
- 22,9 тыс просмотра
Господа стоматологи! Я студент 2 курса МГМСУ стоматологического факультета. Делаю исследовательскую работу заданной теме. Ваша помощь очень помогла бы мне. Один вопрос: Что вам не нравится при препарировании твердых тканей зуба, как в терапии, так и в ортопедии? То есть если при работе вы задумывались: "Вот это делать неудобно, занимает много времени, раздражает" - то отпишитесь, что именно... Например, при работе бором для его замены требуется слишком много времени... и т.д. Заранее спасибо всем, кто откликнется)
-
-
первичка по ортопедии
от вова-
- Врачи+
- 16 ответов
- 10,2 тыс просмотров
Скажите пожалуйста, где можно получить первичку по ортопедии в москве? И в мониках и в институте усовершенствования пытаются отфутболить (или на взятку намекают- не пойму).
-
-
Остатки цемента. 1 2
от Doc-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 47 ответов
- 24,9 тыс просмотров
Коллеги, кто как борется с попаданием цемента (постоянного/временного) под десну при установке 1. Коронок, мостов 2. Виниров 3. Коронок на имплантатах ?
-
-
Процера
от Bier- 20 ответов
- 14,8 тыс просмотров
уж очень чикагский центр их рекламирует, и цены приятные, кто уже работает?
-
непереносимость металлов зубных протезов
от ZUBastIK-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6 тыс просмотров
Уважаемые врачи-стоматологи! Помогите,кто чем может Необходимы фото с явлениями непереносимости металлов зубных протезов!!! Желательно с кратким описанием:металл-название патологии. Заранее благодарна
-
-
"гибкие" съёмники
от PMA-
- Врачи+
- 11 ответов
- 13,8 тыс просмотр
Здравствуйте, коллеги. Давно читаю форум, пишу впервые. Интересует, делает ли кто-нибудь из Вас т.н. "гибкие" съёмники, если да, то какие. Есть ли у Вас какие-нибудь проблемы с ними? Спасибо.
-
-
А я вот тоже придумал, что спросить у собрания 1 2
от Штаматолог-
- Врачи+
- 30 ответов
- 11,8 тыс просмотров
Интересует кто как и из чего делает временные виниры и на что их сажаете?
-
-
золотые зубы
от totoro-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 22 ответа
- 11,2 тыс просмотра
Насколько сейчас актуально золотое протезирование? Много ли людей вставляют себе золотые зубы? Интересно ваше мнение)
-
-
ПРОТЕЗИРОВАНИЕ НА СТЕКЛЯНЫХ ОПРАХ ZX-27
от Svarog-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 4 тыс просмотра
кто сталкивался с данной методикой.видел работы.во рту.имеются большие сомнения в долговечности конструкции.как насчет пролежня под опорой??????
-
-
Бюгельные протезы и десневые кламеры
от Зубодер- 0 ответов
- 3 тыс просмотров
Давно мучает вопрос-допустимо ли в принципе у пациента при бюгельном протезировании изготовлять денсневые кламеры на фронтальных зубах вместо заметных металлических,в случае если применение замковых креплений по каким-том причинам неприемлемо?
-
Протезирование на имплантах
от Saint Jimmy- 0 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Доброго времени суток! Имеется один вопрос. Сколько точек при протезирования на имплантах должно быть? Если отсутствует 5-ка и 6-ка наверху и так же нет 5-ого и 6-ого внизу. ( во сторой и третьей областях)
-
Код услуги на ортопедическую помощь
от Алексей-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 4 тыс просмотр
Пациенты получившие дорогостоящую работу оформляют налоговую льготу(налоговый вычет), при этом оформляется "справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы Российской Федерации"№289\БГ-3-04\256, а в справке есть графа: "код услуги". Кто нибудь знает коды услуг на ортопедическую помощь?
-
-
Постоянная фиксация метал.(м/к)коронок
от Гонатха-
- Врачи+
- 15 ответов
- 8,3 тыс просмотров
Метал.(м/к)коронки фиксирую на СИЦ.Но вопрос в другом.Обязательно ли пескоструить внутреннюю поверхность коронки перед постоянной фиксацией?На практике у других докторов видел/слышал по разному: 1.Пескоструят(в рекламе говорится об усилении адгезии на 400!!! %) 2.Обрабатывают вн.поверхность алмазным бором. 3.Ничего не делают. Заранее благодарен тому ,кто просветит.
-