liscristina Опубликовано: 14 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 Какими лучше слепочными массами снимать слепок для изготовления каркаса бюгельного протеза:альгинатами или а-силиконами?Если силиконами,то одномоментно или в 2 захода?Как точнее?Если альгинатом,то коронки остаются в слепке?Ответьте,пожалуйста,побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 14 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 Какими лучше слепочными массами снимать слепок для изготовления каркаса бюгельного протеза:альгинатами или а-силиконами?Если силиконами,то одномоментно или в 2 захода?Как точнее?Если альгинатом,то коронки остаются в слепке?Ответьте,пожалуйста,побыстрее. Здравствуйте! Если кламмеры литые то коронки можно и вытащить из слепка ,А усли телескопическая фиксафия То конечно спаивать лучше на модели. Я пользуюсь Ортопринтом или Кромопаном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
георгий Опубликовано: 14 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 Какими лучше слепочными массами снимать слепок для изготовления каркаса бюгельного протеза:альгинатами или а-силиконами?Если силиконами,то одномоментно или в 2 захода?Как точнее?Если альгинатом,то коронки остаются в слепке?Ответьте,пожалуйста,побыстрее. Использую корегу от А или С силиконов с индивидуальной ложкой, ну а альгинат годится разве что для диагностических слепков ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 14 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 лучше снимать полиэфирами - Импрегам. Коронки остаются в слепке,если бюгель замковый или с креплением в виде интерлоков. на простой бюгель импрегам? А смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штаматолог Опубликовано: 14 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 на простой бюгель импрегам? А смысл? максимум точности, минимум давления на слизистую. или а-силиконами?Если силиконами,то одномоментно или в 2 захода? не знаю успел или нет но ни а- ни с- силиконы здесь не очень годятся, и уж категорически не годится двухэтапно. Я бы выбор материала так поставил: полиэфир, коррекция с индивид. ложкой, альгинат (нууу совсем бюджетный вариант). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 14 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2007 Какими лучше слепочными массами снимать слепок для изготовления каркаса бюгельного протеза:альгинатами или а-силиконами?Если силиконами,то одномоментно или в 2 захода?Как точнее?Если альгинатом,то коронки остаются в слепке?Ответьте,пожалуйста,побыстрее. Если задача стоит в экономии, то снять можно чем угодно. Если говорить о высоком качестве, то для любых съемных конструкций Импрегум лучше всего. Кстати, я согласен с Давидяном, что Импрегамом можно снимать подо все. от виниров до съемника. одноэтапной методикой,сендвичем - как угодно. Не все. Под виниры и безметалл им снимать нежелательно, особенно если после обработки бондить живой зуб. Полиэфир не очень хорошо на этот бонд влияет. Со слов Паскаля Моне. Он этот вопрос у себя в университете довольно серьезно изучал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 15 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 2 Rania, мы по разному с вами относимся к работе видимо. Я не жалею ни материалов,ни сил,ни техников. Результат превыше. Вот такие у меня амбиции. на самом деле амбиций у меня тоже хватает (муж деже ругает) но мне здесь требуются весомые доказательства, что это действительно лучше, тода я для себя решу, буду я его использовать или нет, а просто так покупать все подряд не вижу смысла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 15 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 Штаматолог опередил с ответом... Именно максимум точности - никаких альгинатов и С-силиконов. Импрегам настолько приятен в использовании,что отказаться уже невозможно. Хотя многие его "забывают" на стадии овладевания. Кстати, я согласен с Давидяном, что Импрегамом можно снимать подо все. от виниров до съемника. одноэтапной методикой,сендвичем - как угодно. Кстати о импрегаме-я им не работал еще,а Doc говорил,что у него(импрегамa) полно нюансов в использовании.Не могли бы вы подсказать где можно достать подробную инфу по этому вопросу.Не в инструкциях же самого материала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 15 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 Кстати о импрегаме-я им не работал еще,а Doc говорил,что у него(импрегамa) полно нюансов в использовании.Не могли бы вы подсказать где можно достать подробную инфу по этому вопросу.Не в инструкциях же самого материала. у Дока на лекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 15 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 у Дока на лекции Хм, а он виртуальных лекций не проводит случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 15 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2007 Нюансов действительно хватает,а виртуально рассказать - не тоже самое,что показать руками. Как можно объяснить степень его текучести в момент введения в пр? ну, обяснить степень тякучести на словах-это не самое сложное, можно ведь сравнить с чем-нибудь (со сметанкой, зубной пастой и т.д.), а вот заказать у 3м презентацию я не смогу 100% большинство из здесь присутствующих и мною уважаемых коллег по цеху - покупает лишь самое лучшее.А это не "все подряд".поэтому я здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 17 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 Штаматолог опередил с ответом... Именно максимум точности - никаких альгинатов и С-силиконов. Импрегам настолько приятен в использовании,что отказаться уже невозможно. Хотя многие его "забывают" на стадии овладевания. Кстати, я согласен с Давидяном, что Импрегамом можно снимать подо все. от виниров до съемника. одноэтапной методикой,сендвичем - как угодно. 2 Rania, мы по разному с вами относимся к работе видимо. Я не жалею ни материалов,ни сил,ни техников. Результат превыше. Вот такие у меня амбиции. Доброе время суток! Если ваш техник отливает модель минут так через 15 - 20 ,покурит ,раскачается то альгинаты вам ,уважаемый, точно не подойдут уж больно усадку дают за это время .Да и против силикона ничего против не имею, Спидекс мне очень нравится. Только не забывайте что к любому материалу надо руки и голову. Да и стоимость тоже надо учесть . P.S. Никого нихотел обидеть просто пару слов в защиту альгинатов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 17 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 у Дока на лекции Сейчас только ленивый не читает лекции по Импрегуму. Так что не только у меня. Их полно и в Москве и в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cut&run Опубликовано: 17 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 мне тож нра импрегам,но подо всё им конечно у меня лично не выходит.пару раз под мк пробовала-у уступа пузыри какие-то.больше не балуюсь.перезаряжаю ацкую пентамиксу. для мк и виниров у нех есть другой импрегум,который не пента софт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 17 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 у Дока на лекции К сожалению приехать на лекцию к Доку в ближайшее время не представляется возможным по причинам от меня не зависящим .Но за совет спасибо все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 17 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 Беги/Режь,а сендвич-техникой? никаких пузырей...только лишняя канюля в помойку. Производители категорически против наслоения второго слоя. Я это с ними еще три года назад выяснял, утверждают, что с Импрегумом можно использовать только монофазную методику и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 17 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 Производители категорически против наслоения второго слоя. Я это с ними еще три года назад выяснял, утверждают, что с Импрегумом можно использовать только монофазную методику и все. На основании всего вышесказанного я пришел к выводу,что без соответствующего курса боевой и политической подготвоки лучше импрегам не трогать,иначе дело выльется в сильно попорченные себе и пациенту нервы,а также безвозвратно потерянный слепочный материал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 17 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2007 Doc, когда импрегам был исчо тюбег/тюбег ручного замеса - с удовольствием наблюдал,как пиндосы используют сендвич-технику. Тоже самое опробовал с автомиксом - на обычной м/к в качестве опытного образца - каркас был идеален,сел впритирку, объем корня отлично повторен,проблем с окклюзией не было. Я не спорю,что рекомендуют производители - просто описал частный случай. Я и сам не вижу причин, по которым нельзя снимать второй слепок поверх первого. Прилипает материал идеально, даже более чем, деформации упругие, почему нет? Производители их видят. Думаю, что основная проблема в том, что при наличии такой идеальной точности, нужно предыдущий слепок вырезать не только в поднутрениях, но и полностью по всей поверхности к прилегаемому зубу, иначе второму слою просто негде будет поселиться между зубом и первым слепком. Тогда получается, что первый слепок используется чисто как индивидуальная ложка. А тогда какой в нем смысл, кроме как в плане экономии на индивидуальных ложках? Наверное их логика именно такова, хотя я от них толкового ответа так и не добился. На основании всего вышесказанного я пришел к выводу,что без соответствующего курса боевой и политической подготвоки лучше импрегам не трогать,иначе дело выльется в сильно попорченные себе и пациенту нервы,а также безвозвратно потерянный слепочный материал. У меня ушло месяца два-четыре, пока я стал себя чувствовать с этим материалом более или менее уверенно. Даже при наличии боевой и политической подготовки. Зато теперь я без него не представляю работы со съемниками и имплантатами, как уже совершенно верно указывал Fury. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oRlanguR Опубликовано: 6 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2008 Доктора, а кто чем снимает антагонисты? напр., если на в/ч планируется 2-3 единицы МК, на нижнюю - ничего. Все же, недорогой А-силикон какой посоветуете? хочу попробовать отойти от спидекса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doktor K Опубликовано: 6 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2008 Доктора, а кто чем снимает антагонисты? напр., если на в/ч планируется 2-3 единицы МК, на нижнюю - ничего. Все же, недорогой А-силикон какой посоветуете? хочу попробовать отойти от спидекса.Сделайте частичной ложкой в прикус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
larisalapteva Опубликовано: 7 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2008 Доброе время суток!Если ваш техник отливает модель минут так через 15 - 20 ,покурит ,раскачается то альгинаты вам ,уважаемый, точно не подойдут уж больно усадку дают за это время .Да и против силикона ничего против не имею, Спидекс мне очень нравится. Только не забывайте что к любому материалу надо руки и голову. Да и стоимость тоже надо учесть . P.S. Никого нихотел обидеть просто пару слов в защиту альгинатов+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy Dentist Опубликовано: 9 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2008 фирма Kettenbach выпустила материал Lastic Function Medium специально для функциональных слепков. Его для оттисков под бюгеля, обязательно индивидуальной ложкой, и используем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 10 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 фирма Kettenbach выпустила материал Lastic Function Medium специально для функциональных слепков. Его для оттисков под бюгеля, обязательно индивидуальной ложкой, и используем.А как вам Panasil Putty Soft от Kettenbach для сэндвич техники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy Dentist Опубликовано: 10 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 А как вам Panasil Putty Soft от Kettenbach для сэндвич техники?к сожалению непосредственно под бюгель не пойдёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 10 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 (изменено) к сожалению непосредственно под бюгель не пойдёт... А почему?Честно говоря я не пробовал но мне настоятельно рекомендовали причем именно для сэндвич техники.И какие области применения у этого материала? Изменено 10 мая 2008 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас