ZHAR Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 У меня правильный ход мыслей или я что-то упустил?Планируется установка виниров на верхн.чел. от клыка до клыка (причина - дисколорит)1) снятие оттиска для изготовления диагностич. модели2) определение цвета и изготовления модели wax-up3) если пациента устраивает форма, изготовление каппы по шаблону 4) изготовление временных реставраций в каппе5) примерка во рту (параллельно изготавливаем силиконовый ключ)6)начинаем обточку по временным реставрациям во рту (для минимального снятия тв.тк.)7)примерка по силиконовому ключу 8) временные реставрации9) последний прием с пост. фиксацией Опыт в постановке одиночных виниров и безметалла есть но всю улыбку еще не делал отсюда и некоторая дрожь)))(теорию черпал у Гюреля) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pit Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 У меня правильный ход мыслей или я что-то упустил? Планируется установка виниров на верхн.чел. от клыка до клыка (причина - дисколорит) 1) снятие оттиска для изготовления диагностич. модели 2) определение цвета и изготовления модели wax-up 3) если пациента устраивает форма, изготовление каппы по шаблону 4) изготовление временных реставраций в каппе 5) примерка во рту (параллельно изготавливаем силиконовый ключ) 6)начинаем обточку по временным реставрациям во рту (для минимального снятия тв.тк.) 7)примерка по силиконовому ключу 8) временные реставрации 9) последний прием с пост. фиксацией Опыт в постановке одиночных виниров и безметалла есть но всю улыбку еще не делал отсюда и некоторая дрожь))) (теорию черпал у Гюреля) А есть фотки силиконового ключа и изготовленных вр реставраций до препаровки зубов? Можно не Ваши. Просто мне немного не ясна последовательность. И хотелось бы услышать мнение Дока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZHAR Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 А есть фотки силиконового ключа и изготовленных вр реставраций до препаровки зубов? Можно не Ваши. Просто мне немного не ясна последовательность. И хотелось бы услышать мнение Дока. Своих фоток пока нет , но на этой работе обязательно сделаю. Подробно и красочно с фотографиями рекомендую Галип Гюрель "виниры" (азбука). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 у меня есть вариант получше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2304&hl= Пост №2: Я улетаю в понедельник, неделю меня не будет...так что ответ Дока придётся подождать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZHAR Опубликовано: 11 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 (изменено) Уважаемый, для личных вопросов Доку существует ЛС. Я например имею, что сказать, но вопрос персонализирован. Администраторы, я считаю тема под удаление, пользователю предупреждение. Что -то вы очень резко реагируете... Прочитайте внимательнее название темы:" Вопрос по винирам , ХОЧЕТЬСЯ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ Док-а!" Улавливаете? Вопрос всем, но мнение Дока для меня наиболее важно (без обид) ,так как с его работами я знаком. А с вашими пока нет. Если у Вас есть что сказать по теме, не сочтите за труд.. Изменено 11 февраля 2008 пользователем ZHAR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 У меня правильный ход мыслей или я что-то упустил? Планируется установка виниров на верхн.чел. от клыка до клыка (причина - дисколорит) 1) снятие оттиска для изготовления диагностич. модели 2) определение цвета и изготовления модели wax-up 3) если пациента устраивает форма, изготовление каппы по шаблону 4) изготовление временных реставраций в каппе 5) примерка во рту (параллельно изготавливаем силиконовый ключ) 6)начинаем обточку по временным реставрациям во рту (для минимального снятия тв.тк.) 7)примерка по силиконовому ключу 8) временные реставрации 9) последний прием с пост. фиксацией Опыт в постановке одиночных виниров и безметалла есть но всю улыбку еще не делал отсюда и некоторая дрожь))) (теорию черпал у Гюреля) Ну, в общем все перечислили вроде бы правильно. А в чем состоит, собственно, сам вопрос? Тут по каждому пункту можно целую дискуссию развернуть. Это тема отдельной лекции. У некоторых лекторов тема занимает два дня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZHAR Опубликовано: 15 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Ну, в общем все перечислили вроде бы правильно. А в чем состоит, собственно, сам вопрос? Тут по каждому пункту можно целую дискуссию развернуть. Это тема отдельной лекции. У некоторых лекторов тема занимает два дня. Вопрос в уточнении )))) Просто мои практические навыки в этом сыроваты, вот и хотел услышать подтверждение ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Вопрос в уточнении )))) Просто мои практические навыки в этом сыроваты, вот и хотел услышать подтверждение ! Тема слишком обширна. Писать долго. Говорить и то долго! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZHAR Опубликовано: 16 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2008 Тема слишком обширна. Писать долго. Говорить и то долго! ок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас