вова Опубликовано: 12 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2007 Скажите пожалуйста, где можно получить первичку по ортопедии в москве? И в мониках и в институте усовершенствования пытаются отфутболить (или на взятку намекают- не пойму). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StasZ Опубликовано: 12 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2007 Лумумба рулит! http://www.medsertifikat.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cut&run Опубликовано: 14 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2007 Скажите пожалуйста, где можно получить первичку по ортопедии в москве? И в мониках и в институте усовершенствования пытаются отфутболить (или на взятку намекают- не пойму). автор,вы где?Вы ведь не на Марсе живёте. Сейчас ведь деньги сдаёшь в официальные органы,и у них уже передним числом все сертификаты есть.любые и на самый изысканный вкус. Вот до чего уже техника дошла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 15 октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 мне чтоб научиться ,а не только бумажка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 чтоб научиться, надо столько зубов испоганить...мрак! У Doc'a в клинике есть курс по начальной ортопедии. И слепки, и пилорама - все самое новое. Питер. Нету у меня ничего сейчас, прикрыл лавочку в этом году. И не знаю теперь когда будет. Я теперь сам учусь, все. В раздумьях я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Док, ну неужели Мане вогнал в такой ступор? И кто я после этого? Да я после Бичачи в первый раз задумался не бросить ли мне все нахрен. Так вот Бичача по сравнению с Мане мальчик... Так что я не в ступоре. Я в печали. Нужно либо начинать с нуля, либо идти заниматься извозом. Там гении не обязательны... Вот и думаю, не поздно ли мне начинать с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Док, я конечно не в праве....и не ради подхалимства... Но я тебя всегда считал исключительным ортопедом. Кончай уже эти детские штучки про извозчиков. Хотя, мне тоже как-то сказали,что я стоматолог "от сохи", я тоже очень переживал. Тоже думал податься "в извозчики".... Надо не начинать с нуля,а делать модификации - типа коронки Агаджаняна-Бичачо-Мане. И это будет правильно. Да просто нужно идти в первый класс, начинать заново осваивать адгезивные методики, причем не те, которым нас всех учили постоянно, а совсем другие, плюс прекращать работать с любыми видами железа, фиксировать работы исключительно на композиты, причем не на специальные двойного отверждения, а самые обычные световые материалы, прекращать любые фиксации без коффердама и прочее и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 прекращать любые фиксации без коффердама . О , согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартовский Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 , причем не на специальные двойного отверждения, а самые обычные световые материалы, А что будет выступать в качестве катализатора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena_R Опубликовано: 17 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Да я после Бичачи в первый раз задумался не бросить ли мне все нахрен. Так вот Бичача по сравнению с Мане мальчик... Так что я не в ступоре. Я в печали. Нужно либо начинать с нуля, либо идти заниматься извозом. Там гении не обязательны... Вот и думаю, не поздно ли мне начинать с нуля. а кто такой этот великий и ужасный Мане? где можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 17 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 а кто такой этот великий и ужасный Мане? где можно почитать? Читать не знаю где. В России про него вообще мало кто слышал. Походите по английским поисковикам, там побольше информации нарыть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cut&run Опубликовано: 17 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 мне чтоб научиться ,а не только бумажка. как погляжу автор и впрямь записочки с Марса передаёт Да просто нужно идти в первый класс, начинать заново осваивать адгезивные методики, причем не те, которым нас всех учили постоянно, а совсем другие, плюс прекращать работать с любыми видами железа, фиксировать работы исключительно на композиты, причем не на специальные двойного отверждения, а самые обычные световые материалы, прекращать любые фиксации без коффердама и прочее и прочее. чтом мешает автору одевать кофер и полимеризовать на композит? Или для этого обязательно надо извозом попромышлять с начала? Чего такого космического?Или нереального? Это только ортопедия.И не больше и не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 17 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 как погляжу автор и впрямь записочки с Марса передаёт чтом мешает автору одевать кофер и полимеризовать на композит? Или для этого обязательно надо извозом попромышлять с начала? Чего такого космического?Или нереального? Это только ортопедия.И не больше и не меньше. Знания как шар, чем он больше, тем больше точек соприкосновения с неизвестным. Вначале мне тоже казалось, что поставить коронку на зуб проще простого. И ставил легко, и стояли годами. Но чем дольше живу и чем больше тысяч коронок установлено, тем больше вижу недостатков и тем яснее понимаю, что хороших коронок у нас в стране - одна на тысячу, а может и еще реже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cut&run Опубликовано: 17 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 Знания как шар, чем он больше, тем больше точек соприкосновения с неизвестным. Вначале мне тоже казалось, что поставить коронку на зуб проще простого. И ставил легко, и стояли годами. Но чем дольше живу и чем больше тысяч коронок установлено, тем больше вижу недостатков и тем яснее понимаю, что хороших коронок у нас в стране - одна на тысячу, а может и еще реже. ну само собой. но вместо того что бы рефлексировать и страдать как барышня кисейная принялись бы статистику вами названную улучшать. тем более знания теперь есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 17 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2007 ну само собой. но вместо того что бы рефлексировать и страдать как барышня кисейная принялись бы статистику вами названную улучшать. тем более знания теперь есть Я не рефлексирую и не страдаю. Мне сии понятия неизвестны. Я оцениваю возможности рынка, мои собственные и платежеспособность клиентов. Чтобы работать так, как работает тот же Мане, стоимость единицы должна быть порядка 3-5 тысяч евро. Нужно идеально знать терапию и новейшие адгезивные методики, нужны очень серьезные знания по многим другим дисциплинам. А это значит - просто прекращение работы в том виде, в каком она идет сейчас. Все ломать и начинать заново. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rania Опубликовано: 2 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2007 Нужно идеально знать терапию и новейшие адгезивные методики, нужны очень серьезные знания по многим другим дисциплинам. А это значит - просто прекращение работы в том виде, в каком она идет сейчас. Все ломать и начинать заново. Кто вам мешает самому начать изучение повторение терапии? В стоматологии лучше быть универсалом, чем зацикливаться на чем то одном.Сейчас, чтобы быть на плаву, нужно постоянно учиться, а кто не хочет, тот сходит с дистанции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 3 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2007 Кто вам мешает самому начать изучение повторение терапии? В стоматологии лучше быть универсалом, чем зацикливаться на чем то одном.Сейчас, чтобы быть на плаву, нужно постоянно учиться, а кто не хочет, тот сходит с дистанции Ни один из великих стоматологов не универсал. Как раз на эту тему с ними был серьезный и долгий разговор. В современном мире невозможно идеально освоить все тонкости всех направлений стоматологии. А учиться нужно постоянно, тут никто и не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас