Ортопедия
В форуме 2 701 тема
-
Восстановление телескопов
от y_veselchak-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотра
"Давненько я не брал в руки шашек". Приветствую всех! Глубокоуважаемые коллеги! Полелитесь, пожалуйста, как вы проводите починку или восстановление фрикционности телескопических систем? Заранее благодарен.
-
-
Коронки вместе или раздельно?
от romann200673-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 9,5 тыс просмотров
Коллеги, спорный момент- несколько(2, 3 или 4) металлокерамических коронок расположенных рядом сделать отдельно или одним каркасом?
-
-
Нейлоновые протезы
от Рина-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 14 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Расскажите про отдаленные результаты протезирования нейлоновыми протезами. Стоит ли вообще начинать?
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 10,3 тыс просмотров
Уважаемые докторы, если кто пользуется сендвич-техникой, помогите, пожалуйста, с информацией. Хотелось бы уяснить для себя кое-какие нюансы с вашей помощью. =)) 1.Нужно ли травить дентин перед внесением СИЦ? Будь то классический или гибридный сиц? От одного врача я слышал, что травить дентин нужно только перед гибрибными сиц( витрибонд), а перед класическими не нужно. А в интернете, читая статьи, часто вижу, что травить дентин нужно перед любым сиц. Ведь после обработки дентина, на его поверхности остается смазанный слой( он состоит из частиц гидроксиапатитов, остатков разрушенных отростков одонтобластов, денатурированных коллагеновых волокон, микроорганизмов, компоне…
-
-
ответственность 1 2 3
от help-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 59 ответов
- 14,9 тыс просмотра
Ситуация: у пациента отсутствуют 13.14, 1516,23,24,25,26. от съемного протеза пациент категорически отказывается, имплантация невозможна по материальным соображениям. Настаивает сделать мостовидные протезы с опоами на 12,17,22,27. Я ему объяснила все последствия. но он непреклонен.если взять с него подпись в договоре о том, что последствия такого лечения будут плачевны, буду ли я виновата, если возникнут проблемы? Спасибо
-
-
Окклюзия при ІI и IІІ классах
от re-konstructor-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Животрепещущая для меня тема. Ситуация: пациент имеет выраженную патологию окклюзии - ІI или IІІ клас по Энглю. Все признаки окклюзионной травмы зубов и пародонта. По разным причинам ортодонтия не проводится. Перевожу в І класс - для зубов травматично. Фронтальная направляющая само собой. Есть идеи?
-
-
Классификатор УЕТ
от Рина-
- Врачи+
- 1 ответ
- 5,7 тыс просмотров
Хочу сподвигнуть экономистов больницы перейти на систему ценообразования в ортопедической соматологии и ортодонтии, основанную на классификаторе УЕТ. Есть номинал - штампованная коронка - 1ЗПЕ, и перечень коэффициентов по видам работ. В динамике изменения цен на расходники пересчитывается только номинал, а не все 100 листов. Хотелось бы узнать мнение тех, кто работает по этой сисеме ценообразования.
-
-
полное восстановление окклюзии
от re-konstructor- 9 ответов
- 17,3 тыс просмотров
Всем привет. Вопрос на обсуждение. Распространённый случай: дефекты рядов, стираемость, ЗА деформации. Все подготовительные этапы прошли - окклюзию смоделировали, пародонт подлечили, имплантаты установили, деформации выровняли, с провизорными адаптировались. Пришло время делать постоянную работу. Проблема - на 30 единицах накапливается очень много нюансов - что-то пропускает техник, что-то недосмотрит доктор. М. Уайт так и говорит - вывести всё сразу невозможно, лучше делать по частям. Личный опыт - таки пропускаются те или иные моменты. Кто как думает?
-
запорол протез 1 2
от Зубодер-
- Врачи+
- 25 ответов
- 9,6 тыс просмотров
у меня трагедия...первый раз за восемь лет полный сьёмный протез нагло и откровенно балансирует на верхней челюсти.до сдачи все шло как по маслу,восковой базис прилипал даже.а сегодня сажаю пластмаску вроде все нормально потом придавил пальцем правые премоляры и уууупс отрывает от бугра левую сторону.справа таже фигня.техник делает большие глаза крестится и божится что все делала правильно(конечно же!!!)ищу свою вину но пока не очень.до сих пор с этим проблем не было значит протокол не так уж и плох.теперь по поводу пациента-сразу оговорюсь что протез делается как временный.история описана в закрытом разделе,подраздел клинические случаи.правый бугор практически не определ…
-
-
Цементирование коронок,мостов из циркония диоксида. 1 2
от Nikolaj Siromolot-
- Врачи+
- 43 ответа
- 33,5 тыс просмотра
Дпя временой фиксации коронок и мостов на основе циркония диоксида я использую цемент"Durolon", по рекомендации Dr.Dr.Ackermann из Filderstadt(около Stuttgart). В инструкции по использованию к этому цементу так и нарисано-semi-permament cement,что означает полупостоянный.Снимать коронки.фиксированные таким цементом не трудно.Только техник должен учесть осбенности моделировки.В таком случае отпадает дикуссия с пациентом о проблемах усовершенствования коронок,нет необходимости "зажимать пациента в угол"с требованием подписаться "сейчас или никогда". Допуск прилегания края коронки к культе зуба в размере 0,005-0,015mm продавцами CAD/CAM фрезеровальных установок преувеличин…
-
-
Избирательная пришлифовка
от Рената-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 9,4 тыс просмотров
при лечении пародонтитов.любая информация
-
-
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
можно ли на этих курсах научиться делать красивые реставрационные работы?
-
контактные пункты 1 2
от Почемучка-
- Врачи+
- 40 ответов
- 15,4 тыс просмотров
Кто пользуется ОптраКонтак, хочу приобрести, КонтакПро не очень нравится, пока пользуюсь отечественными аналогами. Купила как то на выставке, белые пластмассовые палочки, по 15 руб, очень удобные. Износились, а я фирму не запомнила, может кто такими же пользуется, где их купить можно?
-
-
опять про высоту прикуса
от Семен Семеныч Горбунков-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотров
вопрос(простите за серость):почему для завышении прикуса при вторичном частичном отсутствии зубов используем каппу с постепенным увеличением высоты нижней трети лица,а при полной адентии завышаем на сколько надо и все?как одно с другим увязывается?
-
-
микродонты
от Rania-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,5 тыс просмотров
частенько у нас встречаются, особенно на верхней челюсти зубы мудрости в 2-3 раза уменьшенные, по сравнению с их соседями. Можно ли их использовать в качестве опоры под мосты или стеллиты?
-
-
нейлоновые протезы
от dalla- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
подскажите, пожалуйста, уважаемые специалисты, где в Эстонии производят такое протезирование?
-
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте, коллеги. Вот хотелось бы поднять такую тему по безметалловому протезированию (простите, если где-то дублирую) и задать несколько вопросов: 1. Кто какие безметалловые технологии пользует? (давайте не спорить о природе ДЦ , а поговорим и о нем, родимом). 2. Как давно работаете с системой? Если перестали работать с чем-то - по причине чего? 3. Преимущества. Если можно - обьективно и субьективно (ну, личные пристрастия и удобства ). 4. Недостатки. Или неудобства. Мнение из личного опыта. Мнение пациентов. 5. Фиксация. Материалы. Личное мнение. 6. Отдаленные результаты (если ведете диспансер и статистику). Процент механических неудач (сколы, трещины и т.д.). …
-
Клинический случай 1 2
от stomov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 34 ответа
- 11,3 тыс просмотр
Уважаемые коллеги, какой вариант протезирования оптимальный в данном клиническом случае (без имплантации)? http://s58.radikal.ru/i162/0811/3c/0dc087af0ce0.jpg
-
-
вот такая челюсть...
от Зубодер- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
вот недавно попалась в руки модель одной из старых работ сделанных в нашей клинике.к сожалению снимков сделано не было а жаль.интересно мнение широкой общественности о том как действовать в данном случае.нами 13 зуб был сделан длинным а искомую длину получили искусственной десной. если пациентка придёт на контрольный осмотр то обязательно сделаю контрольный снимок.но скажу сразу-хоть результат получился вполне удовлетворительным но мне не очень нравятся работы на искусственной десне. P.S. работа одна из моих первых такой протяжённости так что огрехов в препе да и не только там до чёрта... после того как модель была отлита зубки были переточены и слепки получены заново …
-
Челюстно-лицевое протезирование
от Aid$-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Уважаемые посетители сайта, очень много обсуждается в интернете вопросов о металлокерамике, методиках подбора цвета,выбора конструкции и др. Конечно эти вопрсы важны и интересны, но у меня вопрос о другом: случалось ли Вам заниматься протезированием пациентов после радикальных операций, таких как резекция нижней или верхней челюсти. Можете ли поделиться материалом, опытом в этом вопросе?
-
-
Попробуйте найти коронки/имплантаты среди зубов 1 2 3 4
от Эльза-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 84 ответа
- 43,2 тыс просмотров
Товарисч админ! Прастите, но Вы провоцируете флуд с моей стороны 22 и 41 - коронки? З.Ы. Харашо - непонятно нифига, где коронки З.З.Ы. Щаз ишшо присмотрюсь
-
-
Материалы для перебазировки протезов
от Ст@ся-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Коллеги, кто какими материалами работает для перебазировки пластиночных/бюгельных протезов? Какие лучше/хуже?
-
-
Вопрос ортопедам:
от Masha Miller-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2 тыс просмотров
Ко мне ходит лечиться мальчик 91 года рождения. От нижних 6 зубов остались отдельностоящие корни. Я их, конечно, удалила. Нижние 8 зубы еще не прорезались. Мальчик спрашивает, а как ему возместить дефект. Я в затруднении, ведь у него еще идет рост челюстей, можно ли ему делать мостовидные протезы? Или ничего ему делать не надо, а надо подождать когда прорежутся 8 зубы, и вероятно задвинут 7 на место 6? Что сказать мальчику? И еще вопрос: Не редко на прием приходят пациенты с обострением хронического локализованного пародонтита от пользования штампованными коронками. Коронки я снимаю, с обострением справляюсь, а что делать дальше? Депульпировать зуб и делать литую корон…
-
-
Инструмент 1 2
от д-р Вит-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 42 ответа
- 18,6 тыс просмотров
Доктора, подскажите, отличается ли Ультрадентовский пакер от пакера производства Хью Фредди. Дело в том, что не могу найти ХФ, как замену предлагают Ультрадент.
-
-
Получение оттиска , когда у пациента широко открыт рот.
от Следков Михаил-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Как писать фразу " Оттиск сняли при широко открытом рте или роте?
-