Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
хлоргексидин
от Неопытный- 11 ответов
- 13,8 тыс просмотров
Полоскание хлоргексидином вызывает потемнение зубов и образование зубного камня. Так написано в аннотации. Больше всего испугало образование зубного камня !!! Как только от прозрачной жидкости он может образоваться, ведь камень - это же известковое образование? Через какое время применения хлоргексидина эти ужасные побочные эффекты могут появиться, ведь для образования зубного камня, наверное, нужно время ?
-
Клиновидный дефект
от Неопытный-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Причиной клиновидных дефектов и повреждений эмали часто являтся неправильная или слишком усиленная чистка зубов, использование жестких зубных щеток. Но наверное повреждения эмали развиваются не за день и не за 2 дня? Если время от времени для профилактики проводится очень тщательная чистка зубов, иногда с использованием жесткой зубной щетки и достаточно абразивной пасты (при условии, что в остальное время чистка достаточно щадящая), может ли это отрицательно сказаться на эмали зубов?
-
-
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3 тыс просмотров
возможно ли удалить зуб и сразу ставить имплант или нужно чтоб прошло какое то время?
-
депофорез
от Тина- 1 подписчик
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Просветите, пожалуйста, по вопросу депофореза. Прочитала в Инете, что "применяется при лечении (в том числе) ранее уже леченных и покрытых коронками зубов". При этом нерв у зуба может быть удален или нет? Дело в том, что у меня в зубе (7-ка нижняя) нерв удален, но канал плохо пропломбирован (до верхушки осталось 2 мм). Зуб ноет, был гнойник, но удалять очень не хочеся, т.к. мость уже не прилепишь. Вот прочитала про этот метод, но, наверное, все не так рудажно и просто? На всякий случай снимок зуба прилагаю. Спасибо!
-
лечение меловидных пятен
от irinair- 1 подписчик
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Кто-нибудь излечился от меловидных пятен способом кроме аппликаций и пломбирования?
-
Результат протезирования
от Даша- 1 подписчик
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи! Посмотрите, пожалуйста, мой снимок. Несколько беспокоит то, что за три дня после фиксации на временный цемент слетело уже два моста: на следующий же день правый нижний, через 3 дня - левый нижний. Что можно сказать по снимку?
-
Боюсь переделывать коронки
от crow- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Подскажите, пожалуйста! У меня разрушились два давно депульпированных зуба, на них поставили керамику, но мне не понравилось как сделали ( чисто с эстетической точки зрения) А переделывать боюсь - могут ли окончательно разрушиться эти 2 зуба, если у них осталась (под коронкой) только одна стенка, все остальное - вкладка? Зубы вообще очень хрупкие. Что, подождать, пока развалятся, а потом сразу - имплантаты )))) ??
-
контактные поверхности
от Arhara-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 7,4 тыс просмотров
_ Уватжаемые доктора ! обьясните новичку про контактные поверхности : какими они должны быть и как это проверить ? Дело в том, что сейчас я меняю пломбы на 6-ках и новые пломбы, по моему мнению, негерметичны Раньше пища никогда не забивалась в межзубные пространства, а теперь она каждый раз там застревает и создает дискомфорт. Раньше, при исполъзовании нити-флосса нужно было приложитъ заметное усилие, что продавитъ ее между зубов Сейчас - проходит безо всякого усилия На мой вопрос : почему так ? Врач ответила, что это типичная проблема для композитных пломб Ее обьяснение такое : они стараются сделать хороший конт.пункт, но во время отверждения композита пломба усаживаетс…
-
-
Щелкающая пасть
от Тфу- 1 подписчик
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
К какому врачу обращаться с проблемой щелканья, хруста челюсти. Насколько реально избавиться от этой напасти, сопровождающей меня с утра до ночи, ведь стоит просто открыть рот и ВСЕ!!! Этот звук!!! Просто паранойя какая-то начинается, думаешь слышат ли окружающие этот хруст?
-
импланты быстро , а надежно ли?
от наф-наф- 1 подписчик
- 9 ответов
- 4,5 тыс просмотров
вот у меня вопрос к уважаемым стоматологам специализирующимся на имплантах, я слашала что ставят их долго, ну более чем полгода на все про все, но в некоторых клиниках обещают установить чуть ли не за раз с временными коронками, а потом через пару месяцев уже постоянные обещают, говорят это прогрессивная технология какая то уже новая... вот и вопрос What's the catch ? то есть в чем подвох?
-
временная пломба
от Аленькая- 3 ответа
- 6 тыс просмотра
Сегодня мне запломбировали канал, поставили временную пломбу. Вечером от неё отвалился кусочек. К врачу мне во вторник. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЛОМБА ВЫПАДЕТ ВСЯ? можно ли до вторника ходить без неё, или надо срочно искать врача и чем-то закрывать дырку? Может ли в зуб пробраться инфекция, если каналы запломбированы?
-
гемисекция
от Кошка_очень_дикая- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Я к вам вот с каким вопросом. Сестре назначили гемисекцию (нижняя 6-ка мензиальный корень). Вопрос вот в чем, насколько эффективна данная операция? При каких показаниях ее назначают? Сестре планируют потом "нарастить" зуб пломбировочным материалом. Сколько времени нужно будет ждать заживления десны перед тем, как идти уже к стоматологу? Какие негативные последствия данной операции могут быть?
-
Надежность вкладки
от Elena_R- 1 подписчик
- 11 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Собираюсь протезировать верхние 5ый, 6ой и 7ой (6ой отсутствует, опора на 5 и 7). Зубы уже подготовлены, установлены временные коронки. в 7ом штифт, в 5ом вкладка. С самого начала врач сказал, что мост будет без гарантии, поскольку 5ый "ненадежный". Могли бы вы, уважаемые доктора форума, оценить качество установленной вкладки по снимку? И высказать свое мнение относительно судьбы будущего моста. Если это возможно, сегодня же сделаю снимок. Спрашиваю потому, что во-первых, предстоит установка еще одной вкладки, и, если врач не уверен в надежности своих вкладок, то, возможно, лучше поискать другого? А во-вторых, если вкладка сделана плохо и "мост рухнет", то и не делать его…
-
нужен доктор!!!
от Suse- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Добрый день! Я ищу стоматолога в Москве (желательно в центре). У меня проблемы: зубки неухоженные, ломаются, дырявятся и крошатся и как следствие вырываются нехорошими докторами, которые умеют только кричать и плохо ставить пломбы, я такого не понмаю, меняю докторов, они снова кричат и в результате боюсь ходить к докторам, лечение затягивается. А заниматься зубами надо, я это понимаю. Итак, очень нужен врач, который разберется с кариесом и налетом, и врач, который занимается протезированием. Сложные моменты: квалификация (я хочу быть уверена, что мой доктор надежный), психологическая совмстимость, и деньги (я не смогу оплатить лечение сразу, так что надо будет раз…
-
М/к протезирование - прикус
от Даша-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 16,1 тыс просмотров
Помогите, пожалуйста, советом. Мне протезируют зубы. Отсутствуют: снизу слева 6-й, мост с 7-го по 5-й, справа - нет 6-го и 5-го, мост с 7-го по 4-й. Сверху слева нет 6-го и 4-го, мост(или консоль это называется?) с 7-го по 4-й, справа - нет 6-го, мост с 7-го по 5-й. На первой примерке было завышение по прикусу, но врач сказал, что пока рано о чем-то говорить. Вчера была примерка, уже с керамикой. По моим ощущениям, прикус завышен, да так, что передние зубы не смыкаются. Между ними щель - около 3мм. До протезирования такого не было, т. е. сейчас верхние зубы перекрывают нижние где-то на 3 мм. Врач говорит, что такое завышение прикуса - это нормально. Обещает немного убрат…
-
-
Подвижные зубы
от Ala- 1 подписчик
- 9 ответов
- 6,6 тыс просмотр
Верхние зубы, 4-й и 5-й подвижны (давно депульпированы), десны не кровоточат, карманов нет, но очень быстро образуется налет (периодически снимаю). Предлагают поставить коронки (металлокерамику) на культевых вкладках, у меня сомнения, не получится ли так, что зубы расшатаются еще больше? Кажется, есть еще метод шинирования или шинирование можно сделать и при протезировании? Пожалуйста, посоветуйте, что лучше в таком случае?
-
лечение зубов или снятие налёта
от Аленькая- 1 подписчик
- 11 ответов
- 14,4 тыс просмотра
Сегодня спросила у врача, не лучше ли мне начать с проф. чистки зубов, снять налёт, а уж потом лечить каналы и ставить пломбы. Она почему-то сказала, что сначала нужно каналы и кариес залечить, а уж потом делать чистку. Почему? Это какие-то её субъективные соображения или сказанному есть логическое объяснение?
-
удалили зуб оставили корни
от Ars-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 6,5 тыс просмотров
дорогие стомотологи помогите. мне 28 лет, вроде не слабак мой зубной врач (как врач внимательный, надежный), у меня вчера с большим усилием, после огромного количества обезбаливающих уколов удалил нижнюю восьмерку, так как ныла, концы корнеей после долгих усилий не смог вытащить, говорит очень глубоко, и сказал что они с большой вероятностью сами выйдут через недели 2, а через 2 месяца для полного спокойствия сделаем ренген. Сосрояние мое вчера вечером, после того как обезболивающие уколы перестали действовать было плохим болело горло, ухо, голова, зуб, шла кровь, в аптеке посоветовали коффетин, выпив за ночь 4 таблетки благополучно просидел до утра, к утру кровь врод…
-
-
пародонтальный карман
от Arhara- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотра
_ при профилактическом осмотре врач проверил глубину зубо-десневых карманов везде относительно хорошо : 2-3-4, иногда 5 но в одном месте - уже нехорошо, цифру не помню, кажется 8 Поэтому он сделал аппликацию каким-то лекарством и порекомендовал 1-2 часа не есть/не пить Вообще-то в этом месте у меня не было никаких жалоб : ни болей, ни неприятных ощущений Но возможно, что заболевание начинается безболезненно Вопрос такой : как называется это заболевание и какие меры пациент может самостоятельно предпринять в домашних условиях ? _
-
сдвинутый прикус
от Arhara- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
_ нижняя 6-ка сидит как-то ненормально При сомкнутых челюстях чувствую языком, что край зуба выступает в сторону центра челюсти больше, чем положено. Причем, со щечной стороны зуб никак не выделяется по сравнению с соседними. Проверила для сравнения 6-ку на другой стороне челюсти - там прикус в порядке Для иллюстрации своих слов привожу рисунок Он немного неудачный, но специалисты поймут : http://i27.photobucket.com/albums/c196/legkodoukh/Zub.jpg Надо ли исправлять ? И возможно ли исправить ? _
-
благодарный пациент
от Viki- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Уважаемые врачи спасибо вам за ответы на мои сообщения в форуме. Большое спасибо Fury за мои зубки за переделку моей улыбки наконец то я избавилась от некоторых комплексов и ненавистного мне клыка. также хочу выразить благодарность его второй половине за внимательное отношение и подготовку к протезированию. удачи вам на професиональном попреще а самое главное будте всегда вместе .
-
метакрилат в протезах и имплантах
от Светлана Ивановна- 2 ответа
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте. Буду безмерно признательна, буду всячески рекламировать ваш форум, если получу ответ на свои вопросы: 1. Моему организму больше всего подходит стоматологический материал метакрилат, проще - акрил. Есть ли постоянный съемный протез на один отсутствующий зуб, чтобы крепился он с помощью акриловых креплений? Если нет, какие могут быть крепления, кроме металлических, в этом случае? 2. Есть ли акриловые протезы с акриловыми креплениями на несколько отсутствующих зубов, на два-три? 3. Имплантат, допустим, титановый. А зуб может быть прикреплен акриловый к титановому стержню? Спасибо!
-
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Можно, я тоже попрошу взглянуть на снимок? У меня подозрение на невралгию тройничного нерва, а чтобы выявить причины, велели сначала исключить патологию со стороны зубов. К стоматологу поеду со снимком, но хотелось бы еще мнение со стороны послушать. У меня такое ощущение, что снимок вышел не очень удачным, можно ли по нему что-либо понять? нашла только клинику, где делают цифровую ОРТ, неужели в Москве на пленке экономят? (просто я слышала, что у цифровых качество хуже) к слову - пульсирует сейчас вся правая сторона, а там как раз все залечено, причем буквально за последний год. на горячее-холодное зубы не реагируют, накусывать не больно, и даже ложечкой…
-
разряжение костной ткани 1 2
от Arhara-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 31 ответ
- 41,1 тыс просмотров
пожалуйста обьясните , что такое "разряжение костной ткани" ? Я не смогла нигде в Интернете найти такого обьяснения У меня уже много месяцев проблемы с нижней 6-кой : был хронический верхушечный периодонтит и в рeзультате возникло это "разряжение" Из-за периодонтита пришлось депульпировать зуб и запломбировать каналы . После этого прошло уже несколько мецяцев , но разряжение осталось. На всех рентгеновских снимках ( до лечения, во время лечения и после него ) видно , что пространство между корнями намного темнее обычного Трещин нет , бифуркация в порядке И еще вопрос : как положено лечить это разряжение ? То есть как оно должно проводиться "по науке" , по медицинским…
-
-
Аллергический стоматит?
от domogatskaya- 1 подписчик
- 8 ответов
- 5,3 тыс просмотра
Здравствуйте! После лечения зубов и постановки мостов, примерно через 6-8 месяцев стали появляться волдыри. Не только над зубами на которых коронки, но и на других зубах. Волдырь лопается, кожа сходит и под ним мясо. Больно. Врач сначала назначила лечение, полоскание и гель. Не помогло. Сказала что это аллергический стоматит. И помочь не может. Но я заметила, что волдыри появляются,часто от механического воздействия. Если сильно ковырять зубочисткой, и интенсивно чистить зубной щеткой, съесть что то жесткое(хлеб с жесткой корочкой). И еще , краешек прилегающий к коронке ярко красного цвета. Не знаю что делать! Подскажите!