Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
- 0 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие существуют вредные последствия после лечения зубов при помощи лазера Waterlase MD "Biolase"? В каких случаях надо/ не надо лечить зубы с помощью лазера? Заранее благодарю за ответы.
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотр
Добрый день! У меня на нижней полуразвалившейся 6-ке, где корень, с внешней стороны был маленький твердый шарик, если на него нажимать сильно, он немного болел, а так не беспокоил. Разные врачи, которые смотрели этот зуб, его не замечали пока я сама не говорила об этом, причем один сказал мне, что это свищ, и из него вытекает гной, хотя, у меня оттуда ничего не вытекало, другой просто сказал - да, надо удалять. Вобщем, пришла на удаление, которое было очень сложным, там долго что-то высверливали и вытаскивали по частям, вот, а вечером я ощутила, что этот твердый шарик все равно остался! Сегодня второй день после удаления, все болит ужасно и сильно опухло со всех …
-
-
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, У меня нет трёх зубов (5 левый верхний, 4-5 правые нижние) я решила их вставить, но оказалось, что ещё у меня неправильный (заниженый) прикус, нижняя челюсть уходит во внутрь (может я не очень точно выражаюсь, не судите строго) из-за этого у меня стираются передние зубы. Сами зубы у меня слабые («очень тонкая эмаль» - так говорит мой стоматолог), плюс 4 зуба под коронками. Стоматолог посоветовал приподнять челюсть при помощи коронок на дальних зубах и виниров на передних. Подскажите, пожалуйста, можно ли решить мою проблему ещё каким-нибудь способом. Меня смущает необходимость установки виниров, так как передние зубы у меня …
-
Основа для коронки.
от Annushka- 3 ответа
- 3 тыс просмотра
Дорогие доктора! Решилась поставить на потемневший мертвый передний (1) зуб коронку. Врач мой описал 3 вида : на основе недраг. металла, золото-платина и, то ли кобальт, то ли еще что-то (эх, плохо все с химией) . Так вот, полоска металла, которая со временем проявляется, вроде как не видна только в третьем случае. Но стоит 1 такой зуб более 40 тыс.! А я еще и второй (2) хотела бы сделать - он у меня внутрь некрасиво утоплен. Короче ок. 90 тыс.! Доктора, развейте мои сомнения. Через какой период времени появляется эта пресловутая полоска металла под десной? И стоит ли пускаться во все тяжкие с этим кобальтом? Или сэкономить?
-
Выпала пломба...
от Sysman-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Где-то год назад выпала пломба, причем не вся - а только небольная часть. Что самое интересное, оставшаяся часть пломбы держится "намертво". Из зуба удалялись нервы и пломбировались каналы. Из-за работы и др. все некогда сходить. Зуб не болит, но сейчас, если в полость поместить ватку - после её доставания - у неё неприятный запах. Собираюсь идти завтра. Но у нас очередь большая к стоматолагам - сколько это ещё можно держать? Что хочу спросить: из-за чего могла выпасть часть пломбы (подозреваю, что из-за непрофессионализма или халатности врача - ведь я просил ставить самый лучший композит!!), как дальше нужно пломбировать этот зуб, что это за запах и как он будет лечиться…
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 6 тыс просмотров
Добрый день! Нуждаюсь в помоши по выбору стоматолога, так как с зубами у меня все довольно грустно. Восьмерки растут в сторону соседних зубов, 6 зубов, видимо, придется закрывать коронками + ставить один мост вместо безнадежного зуба. Добавим к этому необъяснимо сильный страх перед лечением зубов для полноты картины. В виду количества клиник в городе, сделать выбор достаточно сложно, поэтому прошу совета к кому же мне обратиться с таким букетом. Само собой, хочется заплатить за это вменяемые деньги и получить качественый результат. Оценивая фронт работ, серьезно подумываю об общем наркозе.
-
-
Вкладки и пломбы
от Arven-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Господа стоматологи, просветите темную, как можно более доступно - в чем отличие вкладок от пломб? В каких случаях делают пломбы, а в каких вкладки? Что более долговечно и практично? Что дороже (наверное, вкладки)? Что лучше с точки зрения сохранения зубов? Мне, сколько себя помню, все время пломбы делали. А вот есть доктор, у которого подруга лечила зубы, и сейчас лечится мой муж, и этот доктор им обоим делает вкладки. А я понять не могу - почему не пломбы-то? Ситуации то с зубами у них мало от моей отличаются... Раньше я думала, что вкладки, это типа протезирования, когда от зуба мало осталось, и соответственно, нерв удален, и пломбе держаться на на чем. Но когда у них…
-
-
Побаливает мертвый зуб
от vrymar-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 5 тыс просмотров
Здравствуйте, зуб был залечен около полугода назад. В принципе особо сильно он меня не беспокоит, но довольно часто бывает ощущение тяжести, периодически побаливает, снимочек прилагается. Посоветуйте, может стоит его перелечить ?
-
-
И снова выбор!!!!!!!!!!!!
от kizersozi-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Добрый День!!! Оформил ДМС всем своим сотрудникам. Клиники вошедшие в список ниже. Локация СПБ. Вопрос банален. Хде лечиться лучшей))) Один сотрудник успех опробовать Астру. Отзывался не плохо. Но после удаления на НПВС сидел 10 дней. Возникли сомнения.... ЗАО "Дентал Палас" ЗАО "МеКо" "ДЕНТИ" ООО "Астра" ООО "Семейная стоматология" ООО "Стома-1" ООО "Стома-плюс" ООО "Фирма Вероника Лтд." "АиВ" "Альтера Вита" "Клиника Доброго Стоматолога" "Медика" Спасибо
-
-
Подскажите, пожалуйста!!
от Dimm-
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 4,6 тыс просмотра
Мне удалили вчера коренной зуб... к вечеру отошла анестезия стало жутк болеть.. принял кетанов.. сразу полегчало.. сегодня еще немного ноет десна... надеюсь скоро пройдет. Сейчас думаю, что же делать с этой дырой??? Один врач говорил, что надо 6 мес подождать пока все там зарастет... а потом можно имплантант.. вообщем посоветуйте какие есть вообще способы сделать новый зуб(коренной) и когда лучше это начать делать...
-
-
После удаления 7-ки
от Артур Т.О-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 8,6 тыс просмотров
Во вторник 10 удалили 7-ку так как сказали что лечению не подлежит да и еще там растет зуб мудрости, как то лежа. Так вот сделали ренген посмотрели и сказали что после удаления 8-ка как раз встанет на место семерки. Это действительно так может быть? так вот там еще воспаление десны было прописали какие то таблетки, но тема не в этом, после удаление сформировался обильный кровяной сгусток, все было норм но на след день появился противный запах из-за рта и прикус, гигиену соблюдал как порекомендовал врач. Так вот с каждым днем запах становится все сильней и вкус во рту противный а там где язык ближе всего к лунке, как бы кислится. Глянул вижу такую картинку, сгусток уменьши…
-
-
вылечила зубы, а десна как будто
от Anka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 6,2 тыс просмотра
доброго дня. в понедельник 9 числа начал ныть зуб (2й сверху), после чего сразу записалась на прием к врачу. во вторник 10 июня, мне поставили диагноз "гной на корне зуба", причем поражены были 2а зуба(1 и 2 верх). она все почистила поставила лекарство и запломбировала. После этого у меня была 2а дня температура, отек губы хоть и был, но постепенно уменьшался, сегодня утром встаю на работу, а губа опять припухшая(прошла почти неделя), зубы не болят, есть боль при надавливании на место возле носа(над этими зубами).вот что странно дела мои были все лучше и тут на тебе. подскажите что мне делать. может быть полоскание какое., а так сбираюсь опять на прием.
-
-
Киста зуба
от молли- 7 ответов
- 10,8 тыс просмотров
Месяц назад на рентгеновском снимке в обнаружили кисту 36 зуба. Причем, как выражаются врачи, киста капитальная и удивительно, что меня она не беспокоит. Почистили каналы и закладывали лекарство Каласепт сначала на 3 дня, потом на неделю и теперь поставили тоже лекарство на пол года. Раньше из десны около самого зубика выходил гной, сейчас образовался шарик в районе челюсти. Пошла к врачу, сделали надрез, наложили дренаж и пообещали, что на след день опухоль спадет, но сегодня уже второй день, а щека до сих пор припухшая, не может ли быть такое, что опять там начался скапливаться гной? Или такая опухоль должна быть после подобного рода операции? Возможно ли такое, что к…
-
- 2 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте пол года назад я как бы получил по зубам =) . Причём крови почти не было и зуб лиш не много шатался и проблем и опасений не вызывал но через месяц он почернел и выглядит какимто прозрачным и мертвым. Причем зуб не шатается и не балит смущает только цвет. Не сказать чтоб он чёрный как смоль но всёже это сильно заметно тем более что зубы у меня немного выдвинуты вперёд. Мне 17 лет у меня выпускной и дорога в "жизнь" а у меня такой зуб я не знаю что и делать . Что с ним и как это исправить? помогите. Ещё очень хотелось бы узнать мнение специалистов на эту тему
-
Нужна консультация, плиз)))
от zubik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Понимаю, что нужен снимок, но его пока нет. Зуб - нижняя 6, пол года назад депульпирован, вставлен (наверно анкерный) штифт, и поставлена пломба, сегодня зуб резко заболел при накусывании (боль сильная). К чему в данном случае готовиться??????????? З.Ы. ОЧЧЧень не хочется зубик терять ((((
-
-
Взяла кредит - хочу потратить с пользой...
от ezhi_inch- 8 ответов
- 3 тыс просмотров
А куда деваться? Нужда-то неотложная. Средняя зарплата на московском предприятии, выпускающем двигатели к боевым самолётам - 20 тысяч. Рублей, в смысле. Средняя, в смысле - у кого-то больше, у кого-то меньше. Это предприятие, которым гордятся - тут зарплата выше, чем по отрасли. На эти деньги нужно ездить на работу, обедать, растить детей и лечиться тоже. Люди, которые здесь работают - не наркоманы, не алкоголики и не тунеядцы. И им тоже хочется быть красивыми и здоровыми, поверьте. И не по принципу "по одёжке протягивай ножки". Там работают специалисты высочайшего класса. Они могут уйти, безусловно, в частные фирмы. Но на каких самолётах мы тогда будем летать "под свою о…
-
ещё раз про 8ки
от Н@стён@- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня такая проблема...уже около года лезут нижние 8ки, слева удалила капюшон и пока не беспокоит, справа не трогала. Уже 7 дней болит, но только последние 2 очень сильно, еще сегодня нащупала какое-то уплотнение (шарик) в области нижней правой челюсти и шеи, и еще из того места где пробивается зуб десна побелела и от этого места до губы какая то полоска белая. Насколько это опасно? Правая сторона очень болит, промываю ромашкой. Я понимаю что нужно идти к стоматологу, но может ли это еще подождать 3-5 дней? Или лучше идти срочно?
-
Растет молочный зуб в 21 год
от Yamamoto-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 9,7 тыс просмотр
Еще в 10 классе (5 лет назад) разрушилась верхняя часть пятерки, с помощью пломбировочных материалов был сформирован зуб... месяц назад решил поставить на 5 зуб коронку керамическую, но на панорамном снимке выяснилось, что рядом пробивается еще один зуб, почти из под 5-ки. И вот сейчас дилемма: с помощью брекет-системы ставить прорезающийся зуб на место 5-ки, а саму 5-ку, подготовленную для коронки, удалить, либо все таки поставить коронку на 5-ый, а новый зубик удалить (т.к. возможно он молочный, хотя бывает ли такое, что молочный появляется так поздно, вслед за коренным или же наоборот, 5-ка, на которую я хочу ставить коронку, является молочной, а прорастает как раз по…
-
-
Срок действия пломбы с лекарством
от Катерина_RED-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,7 тыс просмотра
Сколько можно ходить с пломбой с левомецитином без смены? Поясню ситуацию: было масенькое воспаление гнилого корня, зачистили, положили раз лекарство, через три дня снова положили (я попросила еще разик, а то че то казалось еще отдает восплаение внутри) и потом врач заболела. Теперь жду ее уже третья неделя. Вот и прошу помочь мне, сколько можно ходить с такой пломбой? Там точно жгутик (или как вы это называете) с левомицетином, она мне говорила. Лекарство имеет свойство внутри дать плохой эффект если его так надолго оставить? Не знаю, ну может разложится... растворится... помогите пожалуйста.
-
-
Резцы
от Streprococcus-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Возникает боль в зубе 1 центральный зуб снизу когда толкаешь его языком или пытаешься пошатать. боль длится минут 10 и проходит. Когда кусаешь боли нет. Но если надо откусить скажем кусочек яблока вот тогда и возникает боль. Иногда боли нет совсем. Наблюдаю такое не один год. Что это ?
-
-
Проконсультируйте, пожалуйста.
от Belenav-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,3 тыс просмотров
У меня не очень красивые зубы от чего существует некоторый комплекс с детства. Если быть точнее верхние передние зубы редкие, но симметричные, и стоматолог, к которому ходила последний раз сказал, что у меня "тетрациклиновые зубы" (прошу прощения, если неправильно употребляю термин) и отбеливать их бесполезно, а цвет зубов не самый приятный, очень темный у десен. Проблема в том, что хочется улыбаться широко и красиво. Вот и не знаю, что делать. Ставить имплантанты, но неизвестно еще как они приживутся, да у меня и свои зубы неплохие, а имплантанты и еще не самое дешевое удовольствие. Посоветуйте, чем можно исправить положение в моем случае...
-
-
можно ли восстановить зуб?
от insolense- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотров
здравствуйте,помогите пожалуйста... у меня вот какая проблема.. где то год назад удалили у нижнего зуба(3) нерв...и все бы хорошо...но через некоторое время он раскололся на две части...одни врачи сказали что восстановление не возможно...но в другой клинике сказали что можно попробовать....удалили одну часть зуба..которая уже была расшатана(вторая стоит крепко)....сказли пусть заживает потом попробуем восстановить.. но честно говоря прошло уже где то месяцев 5....и так и стоит у меня половинка зуба...и на месте второй половинки..запломбированные каналы...я так понимаю....тоесть в одной стороны пол зуба..а с другой десна и каналы запломбированные...я думала пусть так и…
-
необходим совет по протезированию
от Svetlana_72-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Добрый вечер ! Необходим большой объём лечения и протезирования. Подскажите, пожалуйста, опираясь на мой снимок, возможные варианты по протезированию ( вариант имплантологии рассматривать не могу ).
-
-
Опухоль десен и сильная боль
от YureZzZ-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 14 ответов
- 23 тыс просмотра
Здравствуйте! Попробую изложить вкратце. Около двух лет назад выросли зубы мудрости. При этом сильно потеснив ткань десен. Эти зубы как бы утоплены в десну. То есть не отличаются по высоте. Иногда они воспалялись (раза 2-3 в год) и болели. Но проходило это через 2 дня максимум без какого либо лечения. Просто полоскание крепким чаем. Пару дней назад с одной стороны десна сильно опухла и начала болеть, полоскал, думал что пройдет. Слюна в том месте имеет откровенно гнилостный запах. Боль стала намного сильнее, теперь без обезболивающих вообще не человек... Вопрос таков - что можно сделать чтобы убрать опухоль и боль на срок в две недели? Может вскрыть десну или еще ч…
-
-
вопрос про зуб
от митм- 5 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Всем доброй вечер! Уважаемые врачи, можно ли сохранить зуб (верхняя семёрка) при такой картине (снимок прилагается)? Буду благодарен за ответы, если качество снимка недостаточное, прошу указать, буду пытаться фотографировать ещё.. Ещё раз спасибо.