Инди Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 Уважаемые стоматологи, дайте совет! Шестерка депульпированная, запломбированная (чем-то как ириска) еще в советские времена три дня назад начал реагировать на холодное, горячее, воздух. Если что-то очень холодное/горячее еще может и поныть полчаса. Я вся перепугалась, т.к. послезавтра улетаю в другую страну отдыхать. Всё зубки подлечила, а этого мертвяка оставили на потом, т.к. решили его полностью капитально переделать после отпуска, к тому же он не беспокоил. А он - сволочь, гад обиделся.Так вот, то что сейчас ноет от температур - я стерплю, так-то не тревожит, а вот может ли он еще хуже себя начать вести на отдыхе, пульсировать при глотании? Или может сбегать в стоматологию и покрыть его фторлаком?Моего доктора сейчас нет. Обычно я не довожу до боли. Посоветуйте, пожалуйста. Я трусиха такая, не хочется отдых себе испортить. Кетанов купила уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 Уважаемые стоматологи, дайте совет! Шестерка депульпированная, запломбированная (чем-то как ириска) еще в советские времена три дня назад начал реагировать на холодное, горячее, воздух. Если что-то очень холодное/горячее еще может и поныть полчаса. Я вся перепугалась, т.к. послезавтра улетаю в другую страну отдыхать. Всё зубки подлечила, а этого мертвяка оставили на потом, т.к. решили его полностью капитально переделать после отпуска, к тому же он не беспокоил. А он - сволочь, гад обиделся.Так вот, то что сейчас ноет от температур - я стерплю, так-то не тревожит, а вот может ли он еще хуже себя начать вести на отдыхе, пульсировать при глотании? Или может сбегать в стоматологию и покрыть его фторлаком?Моего доктора сейчас нет. Обычно я не довожу до боли. Посоветуйте, пожалуйста. Я трусиха такая, не хочется отдых себе испортить. Кетанов купила уже. Снимок надА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 Уважаемые стоматологи, дайте совет! Шестерка депульпированная, запломбированная (чем-то как ириска) еще в советские времена три дня назад начал реагировать на холодное, горячее, воздух. Если что-то очень холодное/горячее еще может и поныть полчаса. Я вся перепугалась, т.к. послезавтра улетаю в другую страну отдыхать. Всё зубки подлечила, а этого мертвяка оставили на потом, т.к. решили его полностью капитально переделать после отпуска, к тому же он не беспокоил. А он - сволочь, гад обиделся.Так вот, то что сейчас ноет от температур - я стерплю, так-то не тревожит, а вот может ли он еще хуже себя начать вести на отдыхе, пульсировать при глотании? Или может сбегать в стоматологию и покрыть его фторлаком?Моего доктора сейчас нет. Обычно я не довожу до боли. Посоветуйте, пожалуйста. Я трусиха такая, не хочется отдых себе испортить. Кетанов купила уже.Фторлак не поможет если нерв воспалён.По снимку это определить можно.В любом случае покажитесь врачу-смена климата отнюдь не способствует выздоровлению зубов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инди Опубликовано: 26 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 Фторлак не поможет если нерв воспалён.По снимку это определить можно.В любом случае покажитесь врачу-смена климата отнюдь не способствует выздоровлению зубов. /quote] Так он же депульпирован А что мне врач сделает за один день? Вскрывать, распломбиравать каналы, чистить, снова закрывать. как он потом себя поведет... Это же не сделаешь в один день...Снимок есть у моего доктора, но доктора нет. Вы уж посоветуйте, если ТТТ прихватит, что делать. Я ненадолго - на 12 дней.На крайняк.. Острая боль - страховой случай. Так ведь выдерут и нянькаться не станут.Ох паникерша ж я... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летнаб Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 может это и не он болит.зубы ведь недавно лечили?возможно болит 1 из соседних зубов.позвоните своему врачу,посоветуйтесь,если возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 скорее всего болит не этот зуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 Судя по жалобам-у вас пульпит. Этот зуб депульпирован давно, скорее всего, причинный зуб где-то рядом с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 26 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2008 К врачу завтра срочно! Лечить пульпит где-то на одном из соседних зубов, иначе отдых может быть безнадежно испорчен, даже если Вы запасетесь изрядным количеством обезболивающего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инди Опубликовано: 28 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 К врачу завтра срочно! Лечить пульпит где-то на одном из соседних зубов, иначе отдых может быть безнадежно испорчен, даже если Вы запасетесь изрядным количеством обезболивающего... Была сегодня у врача, зуб шестерка оказывается живой. Депульпировать времени нет. Врач сказала, либо немного рассверлить и закрыть временно одну сторону, либо оставить как есть на 10 дней, а потом делать полностью. Я отказалась рассверливать, т.к. боюсь, что может быть хуже. В принципе он совсем не беспокоит кроме реакции на температуру, она даже ковыряла его - он не чувствовал. Только воздух чувствовался спустя секунды три. Снимок не дают, по нервам вроде особых изменений нет.Вся расстроилась.... Может он не дернется? Выживу я 10 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Stom Опубликовано: 28 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 зря несогласились, надо было рассверлить и безмышьяковистую пасту положить чтобы нерв перестал болеть и потихому отдал концы, а так он живой и в любой момент может Вам хорошо отдых подпортить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инди Опубликовано: 28 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 зря несогласились, надо было рассверлить и безмышьяковистую пасту положить чтобы нерв перестал болеть и потихому отдал концы, а так он живой и в любой момент может Вам хорошо отдых подпортить Про эту пасту мне врач ничего не говорила, она хотела просто отсверлить половину, где видимо герметичность нарушилась и закрыть - у меня он чувствует только с одной стороны. И вообще ей-доктору лет 22-23, я как-то побоялась... был бы мой врач - я ей доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 28 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Была сегодня у врача, зуб шестерка оказывается живой. Депульпировать времени нет. Врач сказала, либо немного рассверлить и закрыть временно одну сторону, либо оставить как есть на 10 дней, а потом делать полностью. Я отказалась рассверливать, т.к. боюсь, что может быть хуже. В принципе он совсем не беспокоит кроме реакции на температуру, она даже ковыряла его - он не чувствовал. Только воздух чувствовался спустя секунды три. Снимок не дают, по нервам вроде особых изменений нет.Вся расстроилась.... Может он не дернется? Выживу я 10 дней?Выживете. Но возможно будет трудно... Если до отъезда так ничего и не сделали. на всякий случай запаситесь все-таки обезболивающим... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 28 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Инди, 10 дней отпуска с пульпитом-слишком экстремально. Может, успеете завтра к врачу-можно хотя бы что-то временное сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 28 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Депульпировать времени нет. Вот в чем проблема Ваша...А ведь когда на стену от боли полезете, по-вашему, врач виноват будет... Жалко молодого врача...Идите к врачу и лечите свой зуб.Не надо на авось расчитывать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 по страховке депульпируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Stom Опубликовано: 29 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 но как? цементом еще зальют и тю-тю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 29 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 Да вроде заграницей побольше адекватных докторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 30 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 по страховке депульпируют.Вчера с пациенткой на эту тему общалась(про Турцию).Максимум -назначат антибиотики и НПВС.Делать ничего не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 30 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2008 обидно, за что спрашивается платишь деньги.... все как в России - половина анальгинки от головы, вторая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инди Опубликовано: 20 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 обидно, за что спрашивается платишь деньги.... все как в России - половина анальгинки от головы, вторая... Ничего не болело! Даже колу пила со льдом под конец отдыха. Наверное всё же не пульпит и был.))Завтра пойду к любимому врачу уже планово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medunitsa Опубликовано: 20 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Ничего не болело! Даже колу пила со льдом под конец отдыха. Наверное всё же не пульпит и был.))Завтра пойду к любимому врачу уже планово.Хотелось бы узнать результат посещения любимого доктора. Пожалуйста, сообщите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 20 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2008 Ничего не болело! Даже колу пила со льдом под конец отдыха. Наверное всё же не пульпит и был.))Завтра пойду к любимому врачу уже планово. А может, и был....Гибелью нерва, может, закончился..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nadin Опубликовано: 24 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 А может, и был....Гибелью нерва, может, закончился..... А что, правда, что если при пульпите перетерпеть (или на таблетках), то нерв может отмереть сам собой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 24 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2008 А что, правда, что если при пульпите перетерпеть (или на таблетках), то нерв может отмереть сам собой? Правда...У меня у самого такое было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medunitsa Опубликовано: 25 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 Правда...У меня у самого такое было... А что потом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас