Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Раствор алое в десну?
от Nick_e-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Зачем ставят алое в десну??? Стоит вообще или нет?
-
-
Пломба - это начало конца?
от Zaraiski-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 5 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что любая пломба - это для зуба начало конца? Ведь больше 10 лет пломбы держаться не могут и даже если под выпавшей пломбой нет кариеса, стоматолог все равно будет опять сверлить зуб, уничтожая таким образом его собственные ткани. Или не так? А то я сижу тут и думаю: сейчас у меня пломбы, потом на их месте будут депульпированные зубы, потом те же зубы под коронкой и, хотя все это может занять много времени, неизбежным итогом будет все-таки потеря зубов. Или же все не так фатально и те ткани зуба, которые удалось уберечь от кариеса, могут при должном обращении с ними существовать в течение всей жизн…
-
-
прав ли детский врач
от irina2002-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! У ребенка 13 лет заболел зуб и он прям из школы побежал один в детскую пол-ку (пол-ка в Москве на Домодедовской улице). Ему положили лекарство - временную пломбу и прийти через неделю.........Зуб болел, к ночи посильнее, надкусывать нельзя - больно.......Сегодня пошел - снова один (не смогла оставить ни с кем младшего грудного реб-ка)... Сейчас ребенок позвонил и сказал: весь зуб рассверлили, закрыли чем-то (вроде ваткой) канал и отпустили до следующей пятницы на неделю............ Я ОЧЕНЬ переживаю........Открытый зуб и отпустили домой! Это правильно? ПОСОВЕТУЙТЕ что делать? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
-
-
просьба помочь!!
от Елена C.-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте Беспокоит шестерка снизу .Боль при надкусывании ,реагирует на горячее. Лимфаузел воспален . Каналы делались давно ,лет пять назад .Наполнитель цемент . А вот пломба переставлялась пол года назад ,так как старая пломба осела .Каналы не трогали. На снимке сказали гранулема и забыт инструмент . Подскажите пожалуйста , что в данном случае делать ? Возможна ли распломбировка каналов ? и будет ли это эффективно ? Или есть другие пути решения ? Снимочек сегодня подкреплю . Заранее спасибо -)
-
-
как поступить с зубом?
от Maksim1984-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Мне в 2001 снесло по диагонали примерно половину резца, в поликлинике вставили штифт и нарастили зуб прямо на нем, кажется это был композитный винир. Нарастили неплохо на мой взгляд, я с трудом отличал его от настоящего (только приглядевшись мог заметить границу "перехода" в настоящий зуб), только года два назад стал замечать что он чуточку потемнел на фоне остальных... Все откладывал этот косметический вопрос, но позавчера он наконец сломался сам, т.е. отколупилось то что нарастили - сейчас у меня торчит этот штифт и тот остаток зуба что был до наращивания. В местах где зуб был прикрыт виниром он потемнел (цвет кофе со сливками), там где был открыт он белый как и остальн…
-
-
Хочу идеальные зубы!!!
от Veronichka-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Помогите, пожалуйста, советом! У меня с детства недостаток кальция в организме, следствие - горе, а не зубы! Без пломбы нет ни одного, у половины удалены нервы (сами зубы наращены), трех зубов нет, зато есть один мост Из-за того, что каждую новую пломбу подпиливали, пока не переставала чувствоваться при жевании, у меня уменьшилась общая высота зубов и испортился прикус. Один зуб, который находится над когда-то удаленным начал "вываливаться". Он вышел уже миллиметра на 1,5-2 из десны. Последний стоматолог, к которому я обратилась, сказал, что надо поднимать уровень зубов, переделывая их все, вталкивать обратно выпадающий зуб (есть какой-то приборчик, но на это уйдет полг…
-
-
Рецессия десны.
от Elena Mozzo-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,2 тыс просмотров
Поднялась и побелела десна у знакомой (25лет), на верхних фронтальных зубах, с чем это может быть связано? что делать? Поликлинический врач сказала есть творога фруктов, в институте на фрунзенской - инъеккции с озоном, что -то мне кажется это ерундой. А что делать-то и куда идти??? ;(((
-
-
Возможные дефекты пломбирования каналов.
от Nick_e-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Где то на формуе читал о том, что при закрытии каналов получилось так что гутаперча вышла за пределы зуба, так же было написано, что это не страшно и в принципе с таким материалом можно ходить и все будет ок. У меня вопрос, как ведут себя за пределами зуба (в переодонте) разные материалы дял пломбировки канало? п.с. Если что назвал не своим именем, ну чтож все ошибаются... )
-
-
История одного зуба! :) 1 2 3
от Nick_e-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 58 ответов
- 22 тыс просмотров
Сломал коренной зуб, умудрился отломить 20% коронки. Решил сделать пока не начал болеть, пошел к врачу! (Лучшебы не ходил!!!) ((( Итак, после визита к местному стоматологу проходил почти две недели с мышьяком, который ложили в зуб дважды т.к. не могли убить нерв! В итоге я терпел как мне вырывали без анестезии живой нерв, т.к. мышьяком его убить всетаки не смогли. Далее 5 дней ходил с временной пломбой, после чего наконец то поставили постоянную пломбу, как я понял цементную ((( я пердпочитаю из светозатвердевающего материала, но судя по всему это к лучшему... Через пару дней зуб начал болеть, на прикус не возможно коснуться даже языком, десна болит ноющей болью. …
-
-
Проблема после удаления зуба
от klukva- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! 3 недели назад удалила зуд мудрости на нижней челюсти. До сих пор нижняя губа и часть подбородка онемевшие. Нормально ли это? Врач сказал, что чувствительность может восстанавливаться до полугода. Может стоит предпринять какие-либо меры? Спасибо.
-
Помогите с зубом.
от semapkw-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Вот у меня такая проблема на верхней челести впериди образавалась дырочка, её в стоматологие смогут запломбировать или заростить?Может я и как-то непонятно обьесняю но если что непонятно спрашиваейте! http://content.foto.mail.ru/mail/nike.stavka/_myphoto/i-1.jpg
-
-
Оцените пожалуйста
от тром-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Готовили под мост 5-7(верх справа) Пятерка: http://s51.radikal.ru/i133/0809/cd/529b186906e3t.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/0809/2b/334134e10e63t.jpghttp://i002.radikal.ru/0809/5e/5ed7fda5712at.jpg После прохожения каналов(2й снимок) на следующий день была боль,есле задевала зуб,но сразу успокаивалась.Должны были в этот день пломбировать каналы - не стали,а начали проходить каналы в 7-ке.До конца не прошли,тк анастезия не очень действовала.К вечеру ныли оба,температура 37,2.На второЙ день щека припухла(в районе 5-ки,7-ка вела себя прилично) и боль успокаивалась только через некоторое время,температура к вечеру 37,4.На третий день боль,когда задевала зуб возникала не сразу …
-
-
Повышенная стираемость зубов
от PDM-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Повышенная стираемость зубов привела к потере почти ½ каждого из жевательных зубов (горизонтальная стираемость), на фронтальной части передних зубов также образовались повреждения эмали – где-то потертости, где-то клиновидные дефекты. Развилась значительная чувствительность зубов. При этом есть дефект прикуса (бугор в бугор). Обращалась уже к нескольким докторам-ортодонтам и ортопедам, они предлагают депульпировать все зубы, делать металлические вкладки и затем протезировать металлокерамикой все 28 зубов (удалив 8-ки). Разница подходов состоит в том, что в одном случае предлагается предварительно применить миофункциональный тренер, сплинт-терапию (перетренировать мышцы)…
-
-
ОРВИ и лечение - совместимы?
от 33 счастья-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Уважаемые специалисты! Подскажите что-нибудь, пожалуйста... Неделю назад отменила прием у своего врача из-за болезни, перенесла на завтра. А сейчас померила температуру - 38, кроме головной боли симптомов уже нет никаких. Стоит ли идти на прием или переносить опять? Может ли быть лечение опасно? Или просто нежелательно? Если завтра не будет температуры - можно идти? Заранее спасибо за ответ! Обидно, наконец-то нашла и врача, и клинику где все нравится, хотелось побыстрее все сделать, а тут такое
-
-
Все о лечении каналов
от brother- 10 ответов
- 4,5 тыс просмотр
Добрый день, уважаемые стоматологи! Недавно пролечил зуб. возникли вопросы по поводу лечения каналов. зуб пролечили отлично, дело в другом. но в счете написано: 20 (!) гуттаперчевых штифтов среди всего прочего. эту методику пломбировки слышал, но не представляю себе на практике. зуб - 7-ка нижняя челюсть слева. каналов - 4 (сказали что на один больше ) так вот: откуда набирается 20 штифтов? и прогрессивна ли сама методика такой пломбировки каналов, как часто используется и современная ли на сегодняшний день (есть ли методы более крутые)? большое спасибо. наверно будут и еще вопросы в последствии.
-
Начал сжимать челюсти во сне
от Шар-
- Врачи+
- 5 ответов
- 7,5 тыс просмотра
Добрый день. Мне 20 лет, учусь в Питере, примерно месяц назад поставил бреккет-систему (пока только на верхнюю челюсть). Сейчас часто просыпаюсь по утрам со сжатыми челюстями, хотя раньше такого за собой не наблюдал. Очень настораживает тот факт, что зубы за ночь сдвигаются в свое старое положение. Различие в положение зубов вечером и утром заметно довольно отчетливо. Может ли данная ситуация быть связана с тем, что теперь я жую намного меньше, и если да, то как долго это может продлиться? Как долго можно ждать "самоизлечения" без риска получить повреждение эмали или других осложнений с зубами? Один знакомый посоветовал мне заказать капу от бруксизма, но я та…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 19,9 тыс просмотр
Стоматолог сказал что в связи с изменением гормонального фона (возраст 40 лет) зубы начинают "крошиться", т.е. пломбы последнее время стоят, а вот кусочки настоящих зубов приходят в негодность, и посоветовал что- то найти общеукрепляющее, типа кальциевых добавок. Никогда таких вещей не принимала, редко витаними только. Есть возможность привезти (передать мне) любые лекарства из Японии, США и т.п., но только надо знать ЧТО именно (их названия). Что вы, уважаемые доктора, можете посоветовать укрепляющее для эмали и зубов из общепрофилактического, может быть есть что- то действительно эффективное, даже если у нас и не продающееся? Я вспомнила, что действительно за рубеж…
-
-
Прошу совета 1 2
от Mirette-
- Врачи+
- 26 ответов
- 9,6 тыс просмотров
Добрый день. Шестерка, нижний ряд слева. Депульпирован, каналы запломбированы гуттаперчевыми штифтами год назад. Начал беспокоить неделю назад. Болезненность при надавливании и постукивании, реакция на горячее. Первоначальное показание - перепломбировка каналов горячей гуттаперчей (на основании ОПГ и прицельного снимка - каналы пройдены до конца, запломбированы неплотно; легкое расширение верхушки корня, гранулема под вопросом), назначена 3D томограмма области зуба. По результатам томограммы - каналы заполнены, расширения (гранулемы) нет, перепломбировка нецелесообразна. А он болит! Неврит? Тройничный нерв? Почему тогда один зуб и реакция на горячее... Ждать или настаив…
-
-
Что делать с таким зубом?
от vermilon-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Уважаемые стоматологи! Скажите пожалуйста, что мне делать с таким зубом (шестерка верхняя с, вероятно, 4-мя каналами)? Я слышал, что перед протезированием обычно перелечивают все зубы, которые были плохо запломбированы. Этот зуб депульпировали лет 20-25 назад и, естественно, запломбировали резорцин-формалиновой пастой. Врач, у которого я сейчас протезируюсь, сказал, что перелечивать его не надо, поскольку, дескать, он "стабилизировался" и не надо его трогать. В этом есть своя логика, да и прелечивания не всегда успешно кончаются. Однако около этого зуба есть какие-то болевые ощущения - между ним и семеркой. Я думал, что там карман, но его не находят. Может как-то и чем-то…
-
-
Подскажите, пожалуйста
от hellga-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Запустила, но очень не хочется терять зуб, точнее то, что от него осталось! Появился неприятный привкус во рту. Может ли он быть связан с этим зубом? С внутренней стороны десны болезненость в области этого зуба при надавливании. Правда, с этой стороны есть еще восьмерка не очень хорошая, непроросшая. Но она особо не беспокоит. Заранее спасибо! http://s39.radikal.ru/i084/0809/a7/3881c7b26713.jpg
-
-
каналы зуба с лекарством
от Valeya-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Здравствуйте, ответьте кто нибудь на такой вопрос. В субботу мне лечили предпоследний зуб. в нем пришлось удалить нервы, их там четыре. Потом доктор туда заложила лекарство и сделала снимок. Оказалось, что один из каналов закрылся лекарством не полностью. Она мне сказала, что мучать меня не будет, записала себе что там канал оказался больше чем она предполагала и я пошла домой, записавшись к ней аж через две недели на пломбировку каналов и установку временной или потсоянной пломбы. Но вот сегодня вечером зуб сильно заболел... Меня забеспокоило, не из за того ли он болит, что там один канал не до конца с лекарством? Или же это просто из за того, что туда горячий чай попал?…
-
-
Снашиваемость керамики?
от Смирнова-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,6 тыс просмотра
Несколько месяцев назад были установлены керамические коронки. Вчера заметила, что край одной из них прилегающий к десне не совсем ровный, там как бы отслоение или выемочка крохотная. Т.е собеседник никогда этого не заметит, нужно приглядываться чуть ли не с лупой. Но в любом случае, меня это смущает, т.к боюсь что со временем там осядет налет, да и вообще ожидала большего от керамики. Сфотографировать не получается, не фокусирует. Любопытно, подвержена ли керамическая часть коронки каким-либо изменениям, не вызванными травмами? Или я просто в момент установки не заметила деффекта? А может быть керамика керамике рознь?
-
-
киста на 3 зуба
от TOREN-
- Врачи+
- 21 ответ
- 7,6 тыс просмотров
здравствуйте. более полугода назад (в феврале 2008) в одной городской стомотологической клинике в спб мне делали резекцию на 12, 13 зубы. проблем не было несколько месяцев, однако в конце мая - начале июня на нёбе вновь стал появляться "бугорок" (гной), в итоге в июле гной прорвал разрез в десне, через которую делали операцию. сходил к врачу, сказали что странно, но никакой резекции мне не делали, и киста уже начинает задевать третий зуб, предложили вырвать один зуб (12), почистить лунку, и на 13 сделать резекцию. отказался, т.к. это было в другой стране, где я отдыхал. согласился поколоть антибиотики, врач сказал 30% на успех есть. сейчас вернулся в Питер, на нёбе вновь …
-
-
Помогите советом
от Bhbyf-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите пожалуйста квалифицированным советом .Cыну (23года)надо залечить зуб, но проблема в том ,что он аллергик ,под анестезией никогда не лечился. Есть ли анестетики абсолютно подходящие для аллергиков, или все равно надо делать пробу? Есть ли в C-Петербурге стоматологические клиники ,занимающиеся данной проблемой?
-
-
Существует ли альтернатива композитным пломбам?
от Смирнова-
- Врачи+
- 23 ответа
- 8,7 тыс просмотра
Наболело. Я жутко недовольна ими. То ли врачи их неправильно подбирают, то ли они все со временем темнеют, но они все отличаются по цвету от моих зубов. Никогда не наблюдала чтобы врач прикладывал шкалу с цветом во время лечения, получается он на глаз их подбирает штоле? Существуют ли пломбировочные материалы в природе которые не темнеют со временем или надо просить врача чтобы ставил самые светлые в расчете что когда они потемнеют будут одного цвета с эмалью? Спасибо.
-