Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
- 5 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Светила, снизойдите до моих глупых вопросов.
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,4 тыс просмотров
До сих пор не могу понять на сколько это серьёзно... Лечила зуб мудрости, удалили нервы, прочистили каналалы, ввели метапекс, после снимка обнаружилось, что метапекс проник дальше каналов и достал до лицевого нерва. Врачь сказала, что может быть занимение. Но заморозка до сих пор не прошла, точнее я не чувствую полгубы (состояние похоже на заморозку) Она прописала мне нейромультивит, пью его 3 раза в день. Но не помогает. Я завтра уезжаю отдыхать... Хочу узнать на сколько это критично.
-
-
Вопрос - эстетическая реставрация зубов
от Bosonozhka-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 14,9 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Собираюсь в ближайшем будущем улучшить внешний вид своей улыбки в (Москве). Много читаю материалов по этому поводу в интернете. Сейчас колеблюсь между двумя вариантами: 1) Прямая реставрация композитными материалами (наращивание на 4 верхних зуба) без спиливания или 2) Постановка керамических виниров на 4 верхних центральных зуба (будет ли достаточно четырех?) с предварительным отбеливанием Интересует какой из вариантов более долговечный? (Я живу не в России и было бы накладно ездить лишний раз в Москву для коррекции.) Ессно, хочется знать цены и координаты хороших врачей в Москве. Можно ли уложится в 2-3 дня работы? Что и…
-
-
имплантант и мост
от Вика-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотра
Скажите правильно ли соединять мостом зубы и имплантанты? Или же мосты с имплантаном можно соединять только лишь с имлантантом?
-
-
- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотра
Керамика безметалловая. Напишите пожалуйста, что вообще не рекомендуется делать если стоят коронки?
-
Что такое съемный протез на один зуб?
от Sedoy65-
- Врачи+
- 7 ответов
- 19,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, что собой представляет съемный протез на один зуб. Как долго его делать и сколько примерно стоит. Где можно поставить в Питере. Как правильно называть при звонке в стоматологическую клинику. В чем отличие от иммедиат-протеза.
-
-
Временные зубы при протезировании - как долго ?
от Pacient_1-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Вопрос к ВРАЧАМ: на период изготовления протезов пациенту ставят временные зубы. Сколько они могут стоять у пациента, не причиняя вреда здоровью ? Месяц ? Два ? Больше ? И допустимо ли то, что доктор снимает временную пластмассу, которую пациент носил две недели, и после примерки снова недели на две ставит эти же зубки обратно, слегка протерев их спиртом ?
-
-
Несколько недель назад поставила коронки на передние верхние зубы, диоксид циркония, коронки "раздельные". На примерке все было нормально. Доктор ставил сразу на постоянный цемент, получилось криво, сказал, что переделать уже ничего нельзя без ущерба для коронок и, видимо, для моего здоровья. В результате - страшненькие длинные неровные зубы. Вопрос - можно ли исправить отдельные эстетические недостатки коронок прямо во рту, т.е. не меняя их ? Платить снова 3 000 ЕВРО совсем не хочется, да и замена коронок, я думаю, небезопасная затея.
-
Передний зуб посветлел
от Ann123456- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Мне 23 года, лет 5 назад я впервые обназужила, что верхний передний зуб стал светлее остальных, причем особоенно заметно это было на фотографиях и видеозаписях. Он не доставлял никаких неудобств, но с временем я начала замеяать, что он становится еще светлее и теперь разительно отличается от остальных. Настолько, что при улыбке сильно бросается в глаза. Но меня беспокоит не внешнее проявление. Полгода назад он начал очень сильно реагировать на смену температуры, доходило до того, что он начинал болеть, если я открывала рот на улице и дул ветер. Я обратилась с жалобой к своему лечащему врачу в клинику, она не смогла мне объяснить, что с н…
-
Депульпированный зуб заболел
от WarDraft-
- Врачи+
- 21 ответ
- 10,5 тыс просмотра
Недели три назад вылечили мне семерку. Кариозный зуб вскрывался, на неделю накладывали девитализирующую пасту. В положенные сроки были пройдены и заполнены гуттаперчей два канала, и завершила все световая пломба. Ни третьего ни четвертого канала ни по рентгену, ни файлами найти не удалось, поэтому врач и решил, что других каналов просто нет. После пломбировки был сделан контрольный снимок, на котором все ОК. Жил я не тужил, но через две недели этот зуб явно и очень болезненно стал реагировать на холодное, да даже просто еду комнатной температуры - сильная пульсирующая боль, которая правда стихает через полминуты по мере "прогрева" зуба, на горячее и накусывание реакции не…
-
-
Заболевание эмали
от ellany-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
В свое время я обходил много клиник со своей проблемой,но все игнорировали мой вопрос или делали умный вид-(( В цниис мне сказали что была излишняя нагрузка на передние зубы) Спустя три года имеем: 1 и 2 слева полностью потерял эмаль с одной стороны,1и 2 справа частично. Сейчас с оба клыка скалывается эмаль(причем одинаково с обеих) Нижние стали стиратся 1и 1 к губе ,2 и2 в обратную сторону Все передние зубы повисли почему то -( Что можно сделать в моей ситуации? У меня были личные неприятностности,и не до зубов мне было
-
-
Удалила зубы мудрости
от Ксения И.-
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 8 тыс просмотра
19.07 в 9 часов утра удалили мне 2 зуба мудрости справа.Нижний удаляли полчаса где-то.Верхний полминуты.Пришла домой кровило, а около 18 часов кровь пошла очень сильно. Я поехала ко врачу она мне поставила губку дождалась когда образуется сгусток и отпустила,кровит до сих пор,не сильно но все же.Забыла сказать, как оказалось,проблема в верхнем зубе,из него идет кровь.Съездила к доктору еще и сегодня она осмотрела,сказала что нужно ждать когда пройдет кровь Там где был нижняя 8ка была все бордового цвета я спросила что это,мне сказала врач гематома.Сказали ждать все пройдет.Я доверяю врачу но очень волнусь.Что вы скажите по этому поводу?может нужно мазать чем-то гематому в…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 30 ответов
- 12,7 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, дайте совет! Шестерка депульпированная, запломбированная (чем-то как ириска) еще в советские времена три дня назад начал реагировать на холодное, горячее, воздух. Если что-то очень холодное/горячее еще может и поныть полчаса. Я вся перепугалась, т.к. послезавтра улетаю в другую страну отдыхать. Всё зубки подлечила, а этого мертвяка оставили на потом, т.к. решили его полностью капитально переделать после отпуска, к тому же он не беспокоил. А он - сволочь, гад обиделся. Так вот, то что сейчас ноет от температур - я стерплю, так-то не тревожит, а вот может ли он еще хуже себя начать вести на отдыхе, пульсировать при глотании? Или может сбегать в стома…
-
-
иссечение десневого сосочка 1 2
от nadin-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 32 ответа
- 11,5 тыс просмотров
Здравствуйте, ситуация такова: несколько месяцев назад отвалился кусок пломбы (между 6 и 7), не болело, неделю назад появилась тупая постоянная боль. На приеме врач обнаружил в дырке разросшийся десневый сосочек, отодвинув, поставил пломбу. Через 2 дня хирург произвел иссечение сосочка и между зубом и десной положил кусочек ватки, сказав, что она выйдет сама (это было вчера). Причем во рту был постоянный "медицинский" привкус. Эта ватка не вышла и на следующий день, сегодня я ее вытащила. Привкус исчез. Когда отходила анестезия, десна опять начала ныть. Это нормальная боль после хирургического вмешательства или нет? И какой анальгетик можно принять, учитывая, что я на 5-м…
-
-
Тень под пломбой
от Vovan-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня на 22-м зубе (2-й верхний слева) на снимках тень под композитной пломбой. Пломбе 2.5 года. С наружной стороны граница пломбы совершенно незаметна. Один врач сразу сказал, что это кариес, и пломбу нужно срочно менять, другие говорят, что это может быть не рентгеноконтрастная прокладка, третьи вообще ничего не сказали. Как быть, какие есть мнения? Всем спасибо. P.S. Зубов мудрости уже нету, по 7-м открыл отдельнуй тему.
-
-
удалять или лечить?
от irina2002-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Доброй ночи! Вот покормила ребенка и не спится - боюсь и думаю, что делать? Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА! Зуб болел, пошла я на следующий день к врачу......В обычную пол-ку.....У врача было такое плохое настроение....... я сказала, что кормящая и попросила сделать ультрокаин, но она сказала, что у них такого нет, и всем делают лидокаин, даже беременным......я ей говорю, может быть у вас где-то есть, я бы купила или вас отблагодарила, могу в аптеку сбегать.......она меня в кресле придавила и велела рот открыть и замолчать.........Прям так грубо.......Врачиха нерв удалила, каналы прочистила и поставила временную пломбу, велела прийти сегодня.......Зуб с временной пломбой болел н…
-
-
Подскажите пожалуйста
от Citroen- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Добрый день. Мне с неделю назад удалили верхнюю 6-ку, врач сказал что там свищ. Через пару дней после удаления я заметил что там остался маленький кусочек зуба, полосочкой по внешнему краю челюсти длинной с ползуба, но оч тонкой(тоньше спички), в высоту не более милиметра, не беспокоит. Скажите, его обязательно нужно удалять или можно с ним ходить?
-
Треснул коренной зуб!
от Ellena-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 6,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите, пож-ста, мне три года назад лечили зуб - коренной -6 (кажется называется). Удалили нервы, прочистили каналы. Недавно что-то твердое попало на зуб, куснула и пломба треснула, кусочек отлетел, потом десна вокруг зуба воспалилась и кровоточит. Сегодня ходила к врачу. Она мне сдела снимок, сказала, что с корнями все нормально, поменяет пломбу и выпишет антибиотик, чтоб снять воспаление. Когда высверлила пломбу увидела, что зуб раскололся. Позвала другого врача... Вот, что я поняла с их слов: зуб запломбировать нельзя и ту часть, которая с корнем побольше, который в небо уходит, надо оставить, а два маленьких корня удалить, потом поставить в этот к…
-
-
Заживление после удаления
от scream88-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые жители форума. Неделю назад, в прошлую пятницу удалили мне зуб 6 слева нижний. Удаление было сложным, врач делал распил корней и удалял по корню, кровь шла довольно долго, примерно в течении 6-7 часов по немногу выходила. В ранку была положена ватка с какими-то лекарственными препаратами, врач сказал что через 10 дней сама вылезет, вот сегодня спустя 8 дней вытащил ее т.к. уже ничего не оставалось, вызывала жуткий дискомфорт во рту т.к. значительно вышла из лунки . Лунка довольно большая, в связи с этим появился вопрос - как ухаживать (и какой период времени) за ранкой, т.к. сейчас нахожусь на отдыхе и проконсультироваться со стоматологом не имею во…
-
-
Синуслифтинг и прикус
от 755985-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Возвращаясь к теме http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3464 мне необходим синуслифтинг ,после консультации ортодонта мне назначена пластинка ,расширяющая верхнюю челюсть . В связи с этим возник вопрос что сначала сделать синуслифтинг ,а потом через месяц поставить пластинку и через полгода можно будет ставить импланты и прикус исправится. Или ж сначала поставить пластинку а потом сделать синуслифтинг , но тогда лечение затянется на полгода.
-
-
Лопнула киста на десне
от Leysi-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 48,6 тыс просмотров
Здравствуйте, мне очень нужен дельный совет. История такая... Около месяца назад на четвертом верхнем зубе был флюс. Мне открыли каналы, положили лекарство (дважды), потом каналы запломбировали. После этого над зубом в самом верху челюсти появилось образование, которое я идентифицировала как кисту (сверясь с информацией, которую нашла в инете). Так как я приболела (простудилась), решила не ходить к врачу, пока не выздоровлю - мало ли что, зачем зубу постороняя инфекция; киста вела себя спокойно, не беспокоила, а когда я выздоровела, благополучно лопнула, и гной вытек в маленький как бы мешочек внизу десны, над самым зубом. Я этот мешочек проколола стерильной иголкой и вы…
-
-
Стоимость нейлонового протеза?
от nniinnaa-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,6 тыс просмотр
Протезируюсь в одной из клиник Москвы: вопрос 1- по прайсу в этой клинике стоимость нейлонового протеза составляет 64 тыс. рублей (правда при 100 % предоплате делают скидку 30%). На мой вопрос - почему так дорого? - менеджер отвечает , что у них лучше материал. Возможно ли это ? вопрос 2 - если я закончу в этой клинике на том , что поставлю коронки, а нейлоновый протез закажу в другой клинике? там где цена 35 тыс руб?
-
-
посоветуйте врача
от nvdovin-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Добрый день! Болит десна. Не знаю куда идти Посоветуйте пожалуйста врача.
-
-
помогите с выбором клиники САнкт-Петербург
от Анастасия78- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Заранее спасибо всем кто ответит
-
протезирование
от Александр22-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Добрый день! Вчера поставил не временный раствор верхний мост металокерамики из 8-ми зубов. 4-е передних и начиная с клыка четыре вправо. У меня сложный прикус из-за неровных нижних передних зубов. Главным образом из-за правого нижнего клыка, который вылез из общего ряда вперед почти на целый зуб. Мост пришлось делать обходя этот нижний клык, из-за чего верхние передние зубы (протезы) стали ближе к губе, что для меня очень нипривычно не столько по ощущениям, сколько внешне. Первая реакция - отторжение. Ну не мое это, хотя все ровно, действительно получился овал, но у меня видимо не было такого правильного овала. Я может преувеличиваю, но мне эти зубы кажутся чуть ли не л…
-