ttt553 Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Доброго времени суток, уважаемые пользователи! У меня один раз были проблемы с кистой, которая появилась коварно и незаметно и узнал я что это киста, только когда она начала болеть на зубом, на котором была коронка. Зуб с тех пор удалили. У меня остались ещё три зуба с коронками и чтобы предвосхитить какие-либо проблемы, хотел спросить Вашего мнения: всё ли в порядке с этими зубами, которые Вы видите на прилагаемых снимках? есть ли какие-либо проблемы? Снимки прилагаются (на всякий случай по два копии каждого). Заранее благодарен за любой совет. http://i026.radikal.ru/0810/cf/65b7be710a5ct.jpg http://s46.radikal.ru/i111/0810/28/e881058226cdt.jpg http://s61.radikal.ru/i171/0810/cb/b9cfe6f1c739t.jpg http://s52.radikal.ru/i138/0810/f1/3e54b986426dt.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ttt553 Опубликовано: 30 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 неужели никто не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Не нормально. Вам что резекцию верхушки корня делали когда-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Не нормально. Вам что резекцию верхушки корня делали когда-то?да всё вроде в порядке наверное и правда верхушку пилили.ох уж эти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 да всё вроде в порядке наверное и правда верхушку пилили.ох уж эти... На последнем снимке на четверке тоже всё нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 На последнем снимке на четверке тоже всё нормально?последний не смотрел,но тут пациента надо спросить может недавно лечили.хотя эндо конечно рыхлое....мдааа и канала второго корня что-то не вижу.нет Зафар дорогой пойду как я спать а то глаза уже как у микадо...всем привет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 вкладки короткие, каналы полечены плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 На последнем снимке на четверке тоже всё нормально?да гранулемка там, переделывать нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ttt553 Опубликовано: 1 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Не нормально. Вам что резекцию верхушки корня делали когда-то? да совершенно правильно Вы заметили, было такое дело, мне удаляли гранулемы справа (верх).так действительно на снимках все нормально? А то я смотрю вот Снежана ниже говорит что у меня гранулема есть. Где же правда? Похоже что мнения разошлись или у меня снимки плохие? да всё вроде в порядке наверное и правда верхушку пилили.ох уж эти... удивляюсь, как Вы это замечаете, что пилили, действительно так и есть, было дело. Вот я смотрю на снимок, как баран на новые ворота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 1 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Снежана ниже говорит что у меня гранулема есть. Где же правда? Похоже что мнения разошлись или у меня снимки плохие? Правильно она говорит: гранулема есть.Лечить можно и нужно, и желательно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ttt553 Опубликовано: 1 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 вкладки короткие, каналы полечены плохо. спасибо за ваш ответ. скажите плиз на каком снимке именно каналы полечены плохо и вкладки короткие и что нужно переделать? Правильно она говорит: гранулема есть.Лечить можно и нужно, и желательно.... спасибо, что вы быстро ответили. А как её можно лечить (какие способы есть и какой из них лучше)? Неужели опять резекцию делать или можно просто перелечить каналы и все? Уточните плиз на каком зубе (на 4-м снимке) именно гранулема (это рядом с удаленным зубом или второй от удаленного?). сорри за глупые вопросы, но просто хочу точно знать какой зуб у меня не в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 1 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 да совершенно правильно Вы заметили, было такое дело, мне удаляли гранулемы справа (верх).так действительно на снимках все нормально? А то я смотрю вот Снежана ниже говорит что у меня гранулема есть. Где же правда? Похоже что мнения разошлись или у меня снимки плохие?удивляюсь, как Вы это замечаете, что пилили, действительно так и есть, было дело. Вот я смотрю на снимок, как баран на новые ворота.ну как вам сказать...учатся для этого много лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ttt553 Опубликовано: 1 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 да гранулемка там, переделывать нужно Снежана, то есть только четвертый зуб нужно переделать или оба? не обрадовался я, что там гранулема, но лучше знать правду. Еще вопрос: как лучше переделать? Если там есть гранулема, значит ли что её нужно как-то удалять или просто каналы перелечить? посоветуйте плиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 1 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 спасибо за ваш ответ. скажите плиз на каком снимке именно каналы полечены плохо и вкладки короткие и что нужно переделать?спасибо, что вы быстро ответили. А как её можно лечить (какие способы есть и какой из них лучше)? Неужели опять резекцию делать или можно просто перелечить каналы и все? Уточните плиз на каком зубе (на 4-м снимке) именно гранулема (это рядом с удаленным зубом или второй от удаленного?). сорри за глупые вопросы, но просто хочу точно знать какой зуб у меня не в порядке. На последнем снимке второй от удаленного.Во рту - это должен быть 4 по счету зуб. Резекцию не надо делать.Достаточно перелечить канал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ttt553 Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Спасибо всем за ответы! Очень помогло! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ttt553 Опубликовано: 25 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2008 Добрый день! История продолжается. Я, как здесь многие и советовали, сходил и узнал могу ли я поменять коронку и перелечить каналы, чтобы решить проблему с разреженной костью (на снимках выше). 1. Терапевт сказала, что лучше ничего не трогать, так как эта разреженая кость была и в прошлом году и если начать туда лезть, то это может ухудшить ситуацию. То есть она высказалась за статус кво, ничего не менять. Если зуб потом начнет беспокоить, то потом и лечить (так она посоветовала). 2. Ортопед сказала, что да на 4-ке не все в порядке и предложила варианты: прийти к ней и сменить коронку и в этот же день перелечить каналы у терапевта. Причем она сказала, что нет гарантии, что это поможет решить проблему, которая видна на снимке. Посоветовала еще поговорить с хирургом, если вдруг тот посчитает, что нужна резекция (на настоящий момент зуб меня никак не беспокоит, просто я хочу предвосхитить ситуацию и не хочу чтобы у меня там выросла киста на несколько близлежащих зубов). Подскажите, пожалуйста, учитывая новую информацию выше, какой вариант Вы посоветуете выбрать. Можно в личку. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2008 советую не выбирать ни одного из этих вариантов, ищите другого врача. Гранулема, которая есть - травит вам организм, это может являться причиной развития заболеваний внутренних органов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас