Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Течёт из временной пломбы
от slicky-
- Врачи+
- 2 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Я тут новенькая, но вы меня простите, уж очень "приспичило". История такова: Пару лет назад мне лечили зуб. Как выяснилось, из трёх нервов мне удалили только один и запломбировали. Зуб 16ый (так на рентгене писали, я в этом ничего не понимаю), тоесть справа сверху через один от зуба мудрости. В итоге, пару недель назад он у меня снова разболелся. Пытались вылечить антибиотиками, но неделю назад всё-таки мне пломбу вскрыли. Всё там почистили, поставили лекарство (какое- не знаю, опыта в лечении зубов нету, этот единственный, тьфу-тьфу-тьфу) и временную пломбу. Записали на середину января, чтобы нормальную пломбу ставить. Пару дней зуб ещё поболел, но потом пе…
-
-
Режется нижняя восмерка.Помогите.
от esperance- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте!У меня проблема режется зуб мудости с правой нижней стороны,ходила к хирургу один говорит не надо пока удалять ,а другой надо(так как зуб вылезет и поцарапает 7 лечить замучаемся).Что делать?(снимки есть но они очень плохого качества)
-
Отбеливание
от Jas- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотра
Скажи пожалуйста после отбеливания (ZOOM) какое время должно пройти чтобы сформировался окончательный оттенок? Или это моментальный эффект?
-
Помогите решить проблему
от Поляков Валерий Николаевич- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте доктора! Вот, что имею: http://s49.radikal.ru/i123/0812/7e/fbe3fa7032c8.jpg Зубы подвижны, периодически воспаляются дёсна. Обращался к пародонтологу - доктор не берётся лечить без консультации ортопеда. Ортопед предлагает всё удалить и установить имплантанты. Неужели так всё плохо и нет никаких вариантов? На данный момент не хочется расставаться с зубами, хотя, понимаю, что это дело времени.
-
Возможно вылечить?
от Tavy- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Сделала снимок ОПТГ для отр-лечения и совершенно случайно обноружилась проблема: http://s51.radikal.ru/i133/0812/a4/0bd5047f1d85t.jpg Зуб (6-ка) был залечен лет 7-8 назад (помню врач тогда жаловалась, что каналы очень узкие, возможно отсюда и проблема возникла), никаких неприятных ощущений не доставлял и не доставляет, десна вокруг тоже вполне здорового вида. Была на консультации у терапевта, гарантий, что спасут зуб не дают. Сейчас прохожу лечение на брекетах (пока ВЧ). Если удастся спасти зуб, выдержит ли он нагрузку брекетов? Не знаю как поступить лучше. Я так понимаю, там воспаление в костной ткани? Еще вопрос по поводу соседней 5-ки, ее лечила год назад, помоему …
-
удалили нерв
от Сокирна- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Здравствуйте, мне поставили мышьяк, а дней 5 назад удалили нерв, теперь зуб побаливает, нормально ли это? снимка с сожалению нет, извините если коряво написала
-
Реставрация зубов
от romanis-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 9,2 тыс просмотров
подскажите кто знает нужен хороший реставратор передних зубов в москве или в питере
-
-
Перелом челюсти.Нужен Ваш совет!!!
от Nickolay- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня перелом нижней челюсти в углу. 29 октября ,Ночью произошла травма. В нашей клинике наложили шины. Смещение верхнего отломка 4 мм внутрь. На данный момент шины сняты.Спустя 2 недели после снятия, челюсть открывается на 2см. Открытие происходит немного косо. И ощущаю неприятные ощущения,(если открывать стараться пошире) в левом суставе,хотя перелом справа. Также присутствует ощущение,что отломки всё ещё смещаются,и иногда хруст,но сама кость в целом держится. Должны были удалить зуб в месте перелома,но этого делать не стали. Чувствую,что в клинике сделали что-то не так. Сегодня делал рентген. Прилагаю снимки и описание. Рентгенолог сказал,что кость ещ…
-
Еще раз об отбеливании и реставрации
от Alissa12- 14 ответов
- 11,4 тыс просмотров
Уважаемые врачи-стоматологи! Хочется услышать Ваше мнение. Собралась поменять пломбу на передних двух зубиках, ей уже ок. 10 лет и ее уже видно, а так же убрать небольшой скол на одном из зубов. Моя доктор предложила сделать мне отбеливание ZOOM, а после него провести художественную реставрацию. Причем утверждает, что эта новая технология отбеливания абсолютно безопасна для эмали. Меня все же мучают сомнения, на столько ли это безвредно? И нужно ли мне вообще это отбеливание, т.к. мне кажется, что цвет моих зубов более-менее нормальный. И как говорится лучшее - враг хорошего. А так же с учетом микротрещинок нижних зубиков, иногда бывает ощущаю дискомфорт, особенно когда д…
-
Что посоветуете?
от avizor- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Скажите вот если не хочется ставить мост ибо 2 зуба здоровые, а имплантация дорого.Какие еще есть варианты?
-
стоит ли беспокоится????
от revlonchik- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
все 8-ки у меня растут уже лет 7,и все не могут вырости.порастут неделю-две и снова затихают. летом правая нижняя восьмерка внезапно дала о себе знать,десна вздулась,набухла,болела.я думала это следствие роста.полоскала раствором(сейчас уже не вспомню название.продается в аптеке,розовая жидкость,для полости рта с антимикробным действием)через пару дней опухоль прошла,из комана при надавливании и с оку стал выходить гной.ни каких болей не было.потом все вроде прошло. недавно заметила что некое подобие гноя при надавливании вске же выходит из кармана. стоматолог сказал однозначно уудалять 2е нижние 8-ки,так как они криво растут-в щеку. хирург поросил сделать общий снимок…
-
Электрофорез для зубов
от Иван Петрович-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 15,6 тыс просмотр
Кто-нибудь может дать подробную инструкцию о том как делать электрофорез для укрепления зубов. А именно, какие нужны накладки на контакты? Как их сделать? На какие места конкретно накладывать? Каким лекарством смачивать? Какова продолжительность сеансов и их количество и могут ли быть побочные явления или вообще противоположный эффект? Задача укрепить слабую, чувствительную зубную эмаль и все прочие слабости зубов заодно в домашних условиях со своим аппаратом электрофореза!
-
-
План лечения
от suwi-
- Врачи+
- 19 ответов
- 4,9 тыс просмотра
Здраствуйте, уважаемые доктора! Прилагаю ортопантомограмму моей мамы, ей 48 лет. Хотелось бы примерно узнать, на какое количество имплантатов рассчитывать, и как их ставить, чтобы обойтись минимальным необходимым количеством (чтобы, например, сделать на два имплантата мост - так ведь, кажется, можно?), а также какие корни не нуждаются в удалении и могут еще послужить. Заранее спасибо всем :-)
-
-
Проблема с зубом мудрости ПОМОГИТЕ
от Adelinok-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня проблема режется зуб мудости с правой нижней стороны, он уже почти вылез и над ним сейчас болтается припухший кусок десны(капюшон) и болит, также вздулись десны с правой стороны почти на всех др.зубах, очень болит рот,практиески невозможно открыть рот, а также сохраняется температура 3-ий день 38 еще очень сильно щипет язык, он по краям красный, боль хоть отрезай Что делать с деснами и языком?
-
-
умерщвление нерва
от gorizont-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите,пожта, возможно ли удалить нерв за один прием, не используя мышьяк.Дело в том, что нерв врач удалил за один прием -прошла неделя, но зуб очень чувствителен-невозможно есть на этой стороне челюсти.Нормально ли это?Если да-сколько будет продолжаться боль?
-
-
Ударился головой и зубом
от Mirax-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотр
Сегодня утром как встал, пошел себе кофе готовить. Потом как-то неудачно повернулся и ударился головой, местом - темечком или чем-то, непомню, об какой-то угол на двери, потом (после удара головой) почувствовал, что что-то изнутри во рту мне отлетело в губы. Я это выплюнул, посмотрел на ладонь, увидел: это был малюсенький кусочек от одного из передних верхних зубов. Скажу даже так: он отлетел не по нижнему краю зуба - т.е. непосредственно то, что давит пищу, а по верхнему - что, как бы это лучше сказать, составляет голливудскую улыбку. Но и снизу, в принципе, совсем чуть-чуть тоже отлетело. Однако это почти незаметно - т.е. ЗИГЗАГА нету. Ничего, в принципе, меня не беспо…
-
-
Удаление несокльких зубов
от untesem- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
После долгих лет попала к стоматологу, в общем, удалять придется восемь зубов, точнее, того, что от них осталось. Как лучше сделать - удалять по одному под местной анестезией или все скопом под общей? Я стоматологов боюсь, конечно, но не панически. Хотелось бы узнать плюсы и минусы того или иного метода.
-
Удалять до или после поездки?
от Nik_too-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня была у стоматолога, один зуб (нижняя семерка справа) было решено удалить. На удаление записалась на завтра (пятница), но в субботу я уезжаю, более того, предстоит праздник, который невозможно пропустить - серебряная свадьба у родителей. К стоматологу пришла я с острой зубной болью, которая, как по волшебству, прошла уже на ресепшене. Но не в этом суть. Зуб мне удаляли всего лишь раз в жизни, после этого, помню, чувствовала себя прекрасно, ничего не болело. Но вот почитала форум, а у страха, как известно, глаза велики, теперь боюсь, что не все пройдет так гладко, как я рассчитывала. В общем вопрос: все же пойти и удалить завтра (зуб по-прежнему боли…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 29 лет, Москва. Месяц назад отколол при ударе верхнюю единичку. Ничего не беспокоит, не болит. Подскажите пожалуйста, если все равно мне сейчас делать эстетическую реставрацию единички (+кариес на двойке), то можно ли исправить сразу и положение зуба (минуя ортодонта)? На последней консультации мне сказали, что придется для этого обтачивать эмаль спереди и удалять нерв, что не есть гуд, и, что пока эмаль своя, этого не стоит делать. Что посоветуете, просто композит с исходной формой зуба? И второй вопрос касательно ортодонта. Последние лет 5 все в мучительном раздумьи на счет брекетов. На консультации в известной ортодонтической московской клинике мн…
-
-
Перелом в углу нижней челюсти
от Nickolay-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! 29 октября я получил травму-перелом нижней челюсти в углу. Перелом прошел по зубу мудрости,со смещением на 3-4 мм верхнего угла внутрь относительно нижнего. Во избежание инфекции зуб удалять не стали. Мне были наложены шины,но верхний обломок остался нефиксированным. На ощупь-в месте перелома ощущается переход от отломка к отломку. Недели 1.5 назад сняли резинки. Прикус вроде нормальный. Проверили сростание(пальцами немного надавливая на челюсть)-болевых ощущений нет. Но я ощущаю смещение нижних обломков(незначительное изменение расстояния между ними при определённых нажатиях на нижнюю челюсть)Сама челюсть вроде и срослась,но ощущается при приближении облом…
-
-
Зубные щетки
от Алена80-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Что вы думаете по поводу ионных зубных щеток? Очень хочется узнать мнение специалистов
-
-
Флюс
от Korabel-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня распухла щека зуб не сильно но болит. Иду сегодня к зубному. Скажите удалять больной зуб больно? десны болят до зуба больно дотронуться! Я очень боюсь врачей! Очень! Готов отдать много денег чтобы не чувствовать боли. Ответьте мне пожалуйста!Клиника частная
-
-
Вопрос про метрогил дента
от Adelinok- 1 ответ
- 3 тыс просмотра
Подскажите у меня стоматит и парадантоз я купила метрогил дента, в инструкции написано наносить на десна я нанесла, но он быстро со слюной проглатывается. Ничего страшного для здоровья здесь нет? (в том что гель проглатывается сослюной) или лучше эту слюну сплевывать???
-
Гранулёма
от ДАнечка- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, ситуация такая: 2 гранулемы на 6ке (большая) и на 7ке (поменьше). Что с ними делать? Левая 6ка была запломбировано лет 5 назад. Больше года назад пломба выпала, к стоматологу не было возможности обратиться. Иногда побаливал при надкусывании. 2 месяца назад заболела соседняя 7ка. На следующий день пошла к стоматологу, он почистил каналы и поставил лекарство. В следующий приём запломбировал каналы гутапечиевыми штифтами и поставил пломбу. Т.к. с 6кой тоже были проблемы начали лечить и её. Он вскрыл, почистил каналы, поставил лекарство и велел приходить через 2 недели, т.к. боль не проходила, я пришла через день, он поменял лекарс…
-
вопрос по лекарству в лунку
от Adelinok-
- Врачи+
- 8 ответов
- 9,8 тыс просмотров
У меня вчера удалили зуб мудрости врач поставил в лунку какое-то лекарство темного цвета (вроде коричневое) В 7.00 утра встала, во рту вкус лекарства, быстро пошла пить чай, а то от него тошнило пошла на работу, в 9.30 попила чай, после опять появился вкус какогото лекарства и начало тошнить на самом деле но т.к. пила только чай ничего не вышло в 16 часов такая же история и сейчас вкус лекарства, но я держусь запиваю чаем Подскажите сколько оно рассасывается???
-