Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
материалы для эндодонтии
от Niks-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
У меня после аллерготестов обнаружилась положительная реакция на Sealapex, AH-plus и канасон. Собираюсь провериться на эндометазон и AH-26. Уважаемые доктора, какие еще материалы посоветуете проверить? Очень нужно найти материал для лечения корней.
-
-
Сложный больной зуб. Что делать?
от Nataliko-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотров
Доброго времени суток. Недавно была у стоматолога. В числе прочих, вопрос коснулся непростого зуба. 7 лет назад я лечила хронический пульпит нижней 6. Лечение длилось 2 мес., во время лечения зуб сильно болел. Предлагали удалять, но я отказалась. В итоге удалось сделать. В последний визит к стоматологу этот зуб пока не трогали, только сделали рентген. Предложили два варианта: удалить или лечить. Рекомендуют удалять, аргументируют, что лечить сложно, да и результата может не будет. Прошу прокомментировать с профессиональной коллективной точки зрения, стоит ли лечить??? Заранее благодарна. Рентген прикреплен к посту.
-
-
Часто появляется желтый налет и слабые десна.
от Pacient11- 0 ответов
- 2 тыс просмотр
В общем десна кровоточат между деснами и зубами желтый твердый налет появляется оч быстро обратно после того как делаю чистку у стамотолога, если почистить чисто щеткой в том месте начинает кровоточить местами. Еще есть в передней части с внутренней стороны нижних зубов черный налет. П.С. не курю, кофе не пью, чато пью чай так у меня уже лет 7 мож и больше я раньше не обрашал внимания.
-
Киста зуба. Зуб не жилец?
от sko-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня в феврале на осмотре доктор обнаружил больной 34-й зуб, он не болел. После снимка выяснилось, что под ним киста или кистогранулема. С того времени проводилось лечение, сначала зуб не переносил закрывание временной пломбой, потом в середине процесса лечения воспалялась кость. Сейчас он после уложенного лекарства (какого именно не знаю, зуб открывают, прочищают, что-то укладывают на месяц-полтора, последний раз смену произвели 10 дней назад) иногда ноет. Снимок прилагаю. Другой доктор вчера сделал снимок и сказал что этот 34-й зуб (он центральный на снимке) имеет перфорацию корня и у него есть подозрения на то, что внизу зуба есть излом. Короче, по мн…
-
-
Помоь в поиске
от Miloe_Blondinko- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Простите, если дублирую темку. Поискала аналогичные, но была тема только по Москве. Я живу в Санкт-Петербурге. У меня был знаковый врач Алескеров Джавад Шахинович. Раньше он работал в ЭДЕМе на Гороховой. Потом открыл свой кабинет в районе станции метро Балтийская. Очень хочу попасть к нему на прием. Просто он единственный хирург-стоматолог, у которого в кресле я не падаю в обморок от страха (панически боюсь стоматологов-терапевтов, а хирургов тем более). И еще, если кто-нибудь знает, где работает Екатерина Самсонова (тоже раньше работала в ЭДЕМе, врач-терапевт), помогите, пожалуйста с поиском.
-
Свищ после лечения
от agent-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте. Около полугода назад мне удалили нерв на пятерке. Пятерка сильно болела, и непосредственно перед удалением над ним на десне образовалось покраснение, при касании было больно, хотя никаких «бугров» не было. Через месяц после удаления на том же месте образовался свищ без головки. Еще через три пошел к стоматологу, он вскрыл леченый зуб, прочистил канал, и «воткнул» туда какую-то пасту, поставил временную пломбу, и сказал прийти через пару месяцев на контрольную ревизию. Месяц прошел, свищ увеличился, показалась головка. Вопрос, это нормально, что он увеличился, и появилась головка? Может ли это быть из-за того, что свищ выходит в соседний зуб? (непосредственно…
-
-
прошу совет
от keitel-
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 3,8 тыс просмотров
здрасте доктора ) Являюсь профф спорцменом...месяца три назад посыпались зубы в период подготовки к соревам...кортизол нахлынул+диета и тд тогда не поторопился небыло времени и денег нужных.. Живу в СПБ нуждаюсь в имплантации и сонации...человечек я не богатый-поэтому хотелось бы найти контору в которой помогут! цена-качество. перештудировал инет смотрел клиники их прайсы и светил стоматологии...но везде свои подЪе...не понятно ничего. Посоветуйте что нибудь..до этого лечил зубы в городской поликлинике у одного и того же врача которому доверял...но сейчас его нет. и проблеммы уже не те...
-
-
Глубокий кариес при неповрежденной эмали почему и как избежать 1 2
от maximilliangreat-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 34 ответа
- 10,9 тыс просмотров
Преамбула: Были проблемы с двумя зубами (оба давно без нервов и пломбированы по несколько раз) недавно один из них раскололся и пошел я в клинику (грешен, лет пять стоматологию не посещал, очень боюсь). Неожиданно для меня нашли проблемы на ещё восьми зубах. Начали лечить по порядку первые из этих восьми, сделали снимок одного зуба, обнаружили глубокий кариес, сказали что зуб пульпирован, удалили нерв, на следующем посещении решат что ставить коронку или пломбу. Вопросы: Как вообще без снимка можно догадаться, что с зубом что-то не так, если зуб не болел (и не болит) снаружи выглядит нормально (нет дырок, почернений). Раз в полгода делать полную рентгенограмму? (вра…
-
-
зубки мудрости
от anitka-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотра
не могли бы вы подсказать.. всего 4 зуба мудрости.. один вырос нормально, на половинку.. ещё один мне уже удалили.. был полугоризонтальный.. делала снимок... там такой огромный он был.. болел ужасно, пару месяцев.. очень боялась удалять.. т.к. он под десной был... а вот сейчас у меня ещё один полез.. снимок сделала.. а он вдвое меньше чем тот.. и как мне лучше поступить.. подождать когда он побольше вырастет?? или можно сейчас идти смело удалять?) просто побаливает он переодически.. и странно они так и должны все в разное время вырастать?) сначала один.. потом другой????
-
-
пломбирование корней
от Niks- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня возникла проблема в процессе лечения. Мне запломбировали корни зуба материалом Sealapex, после чего я стал плохо себя чувствовать: голова болит и т.д Аллергопробы показали положительную реакцию на Sealapex, а также на AH-plus и канасон. А эти три материала в основном и используют в моей клинике и мой врач не знает , что посоветовать. Сходил на консультацию в самую крутую в Питере клинику. Там врач посоветовал только Proroot, но сказал что этот материал не совсем для этих целей, хотя он и использовал его в подобном случае. Пожалуйста, посоветуйте какие возможны еще материалы для пломбировки корней в моей ситуации.
-
Пломба
от matalcore-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотров
2,5 года назад скололся немного предпоследний нижний левый зуб(незнаю как пономерам их звать, зуба мудрости нет), бесплатно сделали пломбу, проходит год и пломба сточилась, в платной стоматолог сказал что это не пломба, а зуб сточился, поставили пломбу, проходит еще год и видимо опять сточился зуб, при приеме пищи были неприятные ощущения, три дня назад началась несильная баль и только вчера решил пойти лечить. Пломбу без анестезии врач спилила и сказала надо чистить канал(по запаху я это и сам понял) и соседний зуб(т.е. последний) начал портится, сделали оба зуба. канал чистили без всяких томограмм и рентгенов (это нормально? разве можно качественно все сделать буз снимк…
-
-
Виниры или брекеты?
от Shark-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Доброго времени суток! Хочу чтобы у меня был ровный и без щелей верхний ряд зубов. Виниры или брекеты? А может, есть какие-нибудь еще варианты? Присутствует клиновидный дефект на правой и левой верхней 2, 3, 4 и 6. Если не затруднит, пожалуйста, скиньте контакты на "личку", где ЭТИМ занимаются порядочные специалисты (в Москве). С уважением.
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Прошу помощи. Ситуация такая. У меня беременность 29 недель. Три дня назад заболела десна над зубом мудрости - внизу справа. Зуб на тот момент торчал примерно на половину из десны. Вчера была у врача, приняли решение удалить зуб. Удалили, в рану вложили какой-то материал для лучшего заживления, все зашили. Врач сказал, что воспаление не сильное. Назначили держать холод в течение дня, антибиотик амоксиклав, ротовые ванночки с содой со второго дня, а вот обезболивающее врач не рискнул назначить. Вчера еле вытерпела боль, особенно когда отходила анестезия. Ночью вообще не удалось уснуть. Очень болит. А еще была температура, отекла щека внутри и снаружи, практич…
-
-
подбор материала при аллергии
от Niks- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотра
В процессе лечения каналов седьмого зуба (верхний слева) возникла проблема с реакцией организма на пломбировочные материалы. В каналы врач поставила sealapex, зуб не беспокоил , но почуствовал заметное ухудшение самочувствия- головная боль, сердце в течение трех месяцев. По моей просьбе врач промыла каналы, поставила временную пломбу. В течение недели самочувствие стало хорошее, снова запломбировали Sealapexом-опять плохо полтора месяца. Сделали кожные аллергопробы: положительная реакция на AH-plus. Аллергопробы по дегрануляции тучных клеток: положительная на Sealapex и канасон. Filtek z250 и гутаперча-отрицательная. Возникает вопрос- чем пломбировать каналы ? Л…
-
Эстетическое стачивание кромки живых зубов
от Крокодил Гена-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотра
В эстетических целях врач предложила мне немного подпилить края живых клыков (слишком острые концы). Стоит ли это делать? Не приведет ли это к ускорению разрушения зубов или повышенной чувствительности?
-
-
Зачем пихают раскаленный инструмент в зуб?
от Ольга_Б-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Опять не повезло с зубом и опять каналы.... Доктора, скажите, зачем пихают раскаленный инструмент в зуб, когда каналы пломбируют? Больно же! Что там сваривать то?
-
-
Сколько дней болят каналы?
от Ольга_Б-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 6,1 тыс просмотров
4 дня назад обратилась к стоматологу с жалобой на боли в 37. Перед этим зуб недели 3 как-то непонятно болел, то на холодное-горячее заходился, то по ночам ныл. Полость кариозная сбоку. С жевательной стороны - чистренькая пломба, поставленная лет 5 назад, световая.Стоматолог поставила диагноз6 хронический пульпит и девитировала все каналы. Причем, вживую удаляла нервы под ультракаином... Положила лекарство и через 4 дня велела прийти. Через 4 дня прочистила каналы опять,без анестезии, я чувствовала, как она за апекс проходила, поставила гутаперчу, временную пломбу и сказала, прийти, когда стихнет боль. Вот сегодня 3 день, боль сохраняется и при накусываниии, и днем болит …
-
-
Всё удалить?
от ДеткО-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Не могу определиться, может вы посоветуете, умные доктора. Лечить и что лечить. Удалять и что удалять. Или все удалить и не мучаться этими вопросами. Но быть беззубой не очень хочется. http://i037.radikal.ru/0811/30/6ae42c08d3da.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 12 ответов
- 7,7 тыс просмотра
Мне в августе удалили нерв в 5 зубе сверху. После этого он болел иногда при нажатии. А сейчас уже 3 месяца болят с той стороны все зубы при сжимании, особенно вечером. Рентген показал, что всё в порядке.Была у ЛОР врача, гайморит исключён.Что это? И температура уже полгода 36, 8-37, 0 http://i011.radikal.ru/0802/6c/0416de773fa8t.jpg
-
-
Удаление 4-х 8-к одновременно.
от Maria20021984-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Добрый день! Меня зовут Мария. 24 года. Недавно выпала коронка, десна воспалилась, отекла. Стоматолог удалил корень с инъекцией Лидокаина. Через 3 часа после удаления я выпила обезболивающее и тут же потеляра сознание. Вызвали скорую, давление было очень низким. Теперь врач сказал, что мне необходимо удалить 4 8-х зуба. Она хочет провести это за один раз. Вместо Лидокаина посоветовала купить Ультракаин ДС Форте. К сожалению, не могу выложить снимок. Верхние 8-ки небольшие (как видно на снимке), почти не прорезались. Нижние чуть прорезались, при надавливании вытекает гной. Необходимость оперативного вмешательства я осознаю и не возражаю. Вопрос: очень хочу услышать Ваши …
-
-
кровят десны.способы лечения
от СергейШ-
- Врачи+
- 13 ответов
- 8,7 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня уже долгое время при чистке зубов кровят десны,есть неприятный запах изо рта. Был у парадонтолога- девушка назначила мне курс лечения лазером(???). (Делали рентген зуба, где кровоточивость- сказали - целый). Далее сказала, что 5 сеансов минимум, стоимость будет более 15 000 рублей. Вопросы: эффективен ли метод чистки лазером при паратонтите? не завышена ли цена?(живу в ближ. подмосковье).Сергей 30 лет.
-
-
Сосочек
от КРоман- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здраствуйте уважаемые стоматологи ! У меня проблема!!! А именно сосочек между 1и2 нижними резцами. Собственно все началось из-за кармана, и после его прочистки оказался, практически оголен корень !!! Врачь говорит, что сама десна(а именно ткань которая держит зуб) невостанавливается и мне придется всю оставшуюся жизнь содержать свой рот в такой чистоте, что ни одному "стерологу" и не снилось !!!! Или постоянно сталкиваться с рецидивами !!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА прокоментируйте что здесь можно предпринять ?
-
Крошится эмаль, коричневые пятна и разводы на зубах 1 2
от Иришка К.-
- Врачи+
- 26 ответов
- 17,7 тыс просмотров
Словом, конец Света не за горами. Мне 26 годков. Зубы стали активно мучать кариесом последние полтора-два года. Но последние полгода просто изумили. И не только меня, но и стоматолога. Летом, на зубах, всего за каких-то (!) месяца два или чуть больше появились пятна на задних зубах. Внутри эмали. Коричневатые. Как и разводы - разводы идут ближе к шейкам зубов и по имеющимся фиссурам небольшим. К осени они стали (тут уж субъективно) выраженнее (четче что ли). + Эмаль на внутренней стороне жевательных зубов стала шероховатой. Семерки и восьмерки начали мелко крошится. Не весь зуб, конечно, а с кроев сколы стали появляться - замазывать пломбой, это, конечно, неплохо... Н…
-
-
помогите пожалуйста!
от Студентка-пациентка-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте, Припухлость щеки,нижняя челюсть. Боли нет,сегодня раскрыли 6-ой зуб,канал открыт. Врач сказала полоскать содой,разрез не будет делать,и что отек пройдет через сутки(и при этом он якобы будет спускаться вниз,то не пугаться) Мне ОЧЕНЬ страшно,начиталась информации в интернете о флюсе,боюсь,что вдруг случай запущенный,а врач некомпетентный..может следовало сделать снимок?? разрез и поставить дренаж??(кстати этот способ лечения лучший или используется на "крайняк" ?)Гной не выходит,я его не вижу,отек такой же,полоскаю... Врач назначила прием после праздников. Замечу,что лечила ПЛАТНО в медико-санитарной части в Москве. П.С.если что,как вы дмаете,будут ли…
-
-
Реставрационное отбеливание
от viktoria_25-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 12,9 тыс просмотра
Здравствуйте! В клинике *** предлагают такую услугу как реставрационное отбеливание. Цена - 2500руб. за зуб. Смысл: к зубу приклеивается при помощи специального цемента пластина, толщиной с алюбомный лист. Зуб не обтачивается. Время, необходимое для установки пластины на 1 зуб 10-15 минут. Дают гарантию на 5 лет. Обещают, что при желании можно снять по безопасной технологии. Врачи говорят, что это не виниры как таковые, с их помощью нельзя поменять ни направление, ни форму, только цвет. Меня в своих зубах как раз цвет и не устраивает только. А из-за цвета не хочется обтачивать зубы под обычные виниры или ставить коронки. Я встречала 2 клиенток, которым нравился результа…
-