Rinaldo Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Здравствуйте. Прошу Вас прочитать и дать ответ. У супруги неоднократно случался обморок после укола анестетика. Один стоматолог, предположив, что это результат аллергической реакции на адреналин посоветовал ей использовать скандонест. В прошлом году при обращении в клинику сказали, что его нет в продаже и не производят. Есть ли какие-то аналоги? Удостовериться, что обморок действительно результат аллергии не можем, т. к. не нашли лабораторию, где бы сделали анализы на медикаменты. Живем в Екатеринбурге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Здравствуйте. Прошу Вас прочитать и дать ответ. У супруги неоднократно случался обморок после укола анестетика. Один стоматолог, предположив, что это результат аллергической реакции на адреналин посоветовал ей использовать скандонест. В прошлом году при обращении в клинику сказали, что его нет в продаже и не производят. Есть ли какие-то аналоги? Удостовериться, что обморок действительно результат аллергии не можем, т. к. не нашли лабораторию, где бы сделали анализы на медикаменты. Живем в Екатеринбурге. 1. Эт чтоб в Ебурге и пробу на аллерген нельзя было сделать, что то из области фантастики.2. В любой клинике должно быть, как минимум, 4 анестетика. Меняйте стоматолога, т.к. кроме Скандонеста есть другие препараты без вазиконстриктора (Ультракаин, Мепивакаин) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Тут как я понял скорее не аллергия,а либо реакция организма на сосудосуживаещее средство(адреналин),либо причина психогенного характера,а может и то и другое.Раньше такое бывало?У других врачей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 А на чистый лидокаин есть такая реакция?И какими препаратами делали обезболивание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Здравствуйте. Прошу Вас прочитать и дать ответ. У супруги неоднократно случался обморок после укола анестетика. Один стоматолог, предположив, что это результат аллергической реакции на адреналин посоветовал ей использовать скандонест. В прошлом году при обращении в клинику сказали, что его нет в продаже и не производят. Есть ли какие-то аналоги? Удостовериться, что обморок действительно результат аллергии не можем, т. к. не нашли лабораторию, где бы сделали анализы на медикаменты. Живем в Екатеринбурге. Вам и не надо искать лабораторию.Обратитесь к аллергологу,а еще лучше пусть ваш стоматолог напишет направление с подробным списком анестетиков на которые надо сделать аллергологические пробы.А он в свою очередь вам эти пробы и сделает и отправит в лабораторию или на месте экспресс методом. В центральных больницах всегда такие доктора(аллергологи)есть. С анестнтиками не шутите-можно так и шок анафилактический заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летнаб Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 хочу привести здесь пример собственной реакции на анестетики..сделали мне как-то 0.1мл септанеста по переходной складке.через 2 минуты у меня упало давление до полуобморочного состояния и так продолжалось часа 3,сознание удавалось удерживать с усилием.считал, что это был коллапс сосудов,на основе повышенной чувствительности к препарату.вообще у меня к любой химии,даже к дыму такое может быть-(ходячий детектор) .в итоге необходимые манипуляции сделали потом на столе в отделении члх у друзей,я просил удалять без укола,так-как принял что-то из малых транквилизаторов,но друзья сделали мне новокаин.было не очень больно.потом обращался в аллергоцентр со своими образцами,на все была умеренная чувствительность,т.е.(может рванет,а может не рванет) в моей практике был недавно случай,что у пациента был глубокий обморок,без укола вообще,от самого факта лечения.я хочу сказать,что обморок-это не всегда аллергия,и исследование в аллергоцентре может не дать понятных результатов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 хочу привести здесь пример собственной реакции на анестетики..сделали мне как-то 0.1мл септанеста по переходной складке.через 2 минуты у меня упало давление до полуобморочного состояния и так продолжалось часа 3,сознание удавалось удерживать с усилием.считал, что это был коллапс сосудов,на основе повышенной чувствительности к препарату.вообще у меня к любой химии,даже к дыму такое может быть-(ходячий детектор) .в итоге необходимые манипуляции сделали потом на столе в отделении члх у друзей,я просил удалять без укола,так-как принял что-то из малых транквилизаторов,но друзья сделали мне новокаин.было не очень больно.потом обращался в аллергоцентр со своими образцами,на все была умеренная чувствительность,т.е.(может рванет,а может не рванет) в моей практике был недавно случай,что у пациента был глубокий обморок,без укола вообще,от самого факта лечения.я хочу сказать,что обморок-это не всегда аллергия,и исследование в аллергоцентре может не дать понятных результатов да,но исключит фактор риска.Зачем девушке лежать 3 часа в коме из-за того,что лень сделать пробы. Обморок-это не аллергия(согласна),но все начинается как правило именно с него самого. Это очень серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Скорее все таки это не аллергическая реакция, а сосудистая реакция на вазоконстрикторы, которая чаще всего проявляется в виде обморока,коллапса. Скандонест, мепивакаин или ультракаин D - без сосудосуживающих компонентов -на выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tsarevsky Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 да,но исключит фактор риска.Зачем девушке лежать 3 часа в коме из-за того,что лень сделать пробы. Обморок-это не аллергия(согласна),но все начинается как правило именно с него самого. Это очень серьезно.понятие кома несколько отличается от того что вы имеете в виду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zybnaya feya Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 понятие кома несколько отличается от того что вы имеете в виду "кома"это я образно выразилась.Уж простите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 У меня вопрос к автору топика-ваша супруга падает в обморок всегда, когда ей делают анестезию? Бывают ли обмороки при других инъекциях( не у стоматолога)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rinaldo Опубликовано: 17 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 У меня вопрос к автору топика-ваша супруга падает в обморок всегда, когда ей делают анестезию? Бывают ли обмороки при других инъекциях( не у стоматолога)?Нет, удаляли гематому с поясничной области, тоже делали анестезию, ничего подобного не было. Со студенческих времен использовала скандонест (заранее предупреждала или с собой приносила). А недавно собиралась к стоматологу, узнала, что его нет ни в одной клинике. 1. Эт чтоб в Ебурге и пробу на аллерген нельзя было сделать, что то из области фантастики.пока не нашли. Кстати где-то правильно заметили, что это скорее всего не на адреналин, а на консерванты, содержащиеся в анестетиках с адреналином.Палыч - если знаете где, скажите, сделайте милость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 (изменено) Нет, удаляли гематому с поясничной области, тоже делали анестезию, ничего подобного не было. Со студенческих времен использовала скандонест (заранее предупреждала или с собой приносила). А недавно собиралась к стоматологу, узнала, что его нет ни в одной клинике.пока не нашли. Кстати где-то правильно заметили, что это скорее всего не на адреналин, а на консерванты, содержащиеся в анестетиках с адреналином.Палыч - если знаете где, скажите, сделайте милость. Я не Свеодловский. zybnaya feya подсказала, как определить аллерген. А по поводу анестетиков без вазиконстриктора: Витал-ВВ, Мегадента, УралКвадроМед, Торговый дом АВЕРОН. У кого-нибудь из них точно есть. В Витале, скорей всего, и пробу сделают. У них хорошая клиника. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! Изменено 17 июля 2008 пользователем Палыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Apex Опубликовано: 2 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 Один стоматолог, предположив, что это результат аллергической реакции на адреналин На адреналин аллергической реакции быть не может в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 2 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 На адреналин аллергической реакции быть не может в принципе. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 2 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 Почему?Потому что он вырабатывается надпочечниками. У всех без исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 2 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 Потому что он вырабатывается надпочечниками. У всех без исключения. И ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vini Vidi Vici Опубликовано: 2 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 И ?Для примера-у нас не бывает аллергии на тестостерон и эстрогены, верно? Только на чужеродные агенты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cut&run Опубликовано: 2 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2008 колитесь скандиком мепивакаином и иже с ними без вазоконстриктора и будет вам щасьте.анроша ужо всё написала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kitana Опубликовано: 17 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2008 Подскажите пожалуйста,что в моей ситуации верно:аллергическая реакция на анестезию или ошибка в дозе анестезии и ,что дальше делать? При первом посещении обнаружен пульпит заложили лекарство и отправили на 9 дней . Это при анестезии Ультракаином,заморозка долго не брала ,уже взяла когда почти ушла. На втором посещении сделали Ультракаин,вскрыли, заморозка не действует ,добавили еще Ультракаина форте,вроде все заморозилось,но при взаимодействии с нервом чувствительность высокая,я хотела потерпеть,доктор решила зачем терпеть и вколола еще Ультракаина прямо в рог,сначала резкая боль потом стало отступать и тут мне стало плохо: состояние потери сознания,онемели руки и ноги доктор с медсестрой приводили в чувство ,а затем бешеная дрожь всего тела как при ЭПИ -синдроме ,тело просто прыгало на кресле.Вызвали бригаду реанимации и кардиологов ,к их приходу меня уже почти привели в чувство. Уже дома, через час примерно у меня онемело пол лица и шея. Все это отходило до вечера ,ощущения ужасные,слабость ,и т п. Через неделю опять идти по поводу этого же пульпита. Может реакция повторится? И куда обратится,чтобы узнать точно,что было и ,что делать (менять анестезию или что еще возможно) Простите может пишу несвязно,это было сегодня со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 18 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2008 Это при анестезии Ультракаином,заморозка долго не брала ,уже взяла когда почти ушла......... Уже дома, через час примерно у меня онемело пол лица и шея. Все это отходило до вечера ,ощущения ужасные,слабость ,и т п. Через неделю опять идти по поводу этого же пульпита. Может реакция повторится? И куда обратится,чтобы узнать точно,что было и ,что делать (менять анестезию или что еще возможно) Простите может пишу несвязно,это было сегодня со мной.1. Скорее всего это не аллергия, а сосудистая реакция. Чтобы исключить аллергию необходимо сделать аллергопробы.2. Использовать анестетики с пониженным содержанием вазоконстриктора, а еще лучше вообще без него. 3. Дольше ждать наступления анестезирующего эффекта. Из вашего поста поняла, что анестезия все-таки наступала, только намного позже желаемого времени... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kitana Опубликовано: 19 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2008 1. Скорее всего это не аллергия, а сосудистая реакция. Чтобы исключить аллергию необходимо сделать аллергопробы.2. Использовать анестетики с пониженным содержанием вазоконстриктора, а еще лучше вообще без него. 3. Дольше ждать наступления анестезирующего эффекта. Из вашего поста поняла, что анестезия все-таки наступала, только намного позже желаемого времени...Спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфуша Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Оппа! Только собралась создать новую тему по поводу анестетиков, а она уже есть на портале! У меня тоже, видать, сосудистая реакция на укол анестетика. Вообще имею диагноз вегето-сосудистая дистония.Начинаетеся приступ пароксизмальной тахикардии. Однажды стоматолог велел меня предупреждать, чтобы анестезию делали "как для беременных" без конкретных названий анестетиков.С тех пор так и говорю, однако результат не всегда одинаковый. Какие-то уколы переношу нормально, а на какие-то начинается приступ. Для себя я сделала вывод, что тут еще действительно психическая проблема. Видно, в подсознании срабатывает определенный стереотип. Теперь у меня сам вид стоматологического кресла способен вызвать приступ паники.Последнее посещение стоматолога вообще запомню надолго. Врач, зная о моей проблеме, сделал обезболивающий укол без сосудосуживающиего компонента, затем мне было сделано еще 2 укола анестетика, а чувствительность была почти полная, в результате 2 коренных зуба мне удалили под "крикаином". Моим, естественно То есть так плохо, и эдак нехорошо. Тем не менее мне предстоить пережить депульпирование каналов аж 5 зубов, т.к. готовлюсь к протезированию.Доктор сказал за полчаса до процедуры пить элениум, он, как мне кажется уверен, что я просто психопатка, так называемый "трудный" пациент.Уважаемые специалисты, какие препараты мне просить для обезболивания при депульпировании в дальнейшем? Не хочу помереть от болевого шока, я не Камо, у меня низкий болевой порог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Оппа! Только собралась создать новую тему по поводу анестетиков, а она уже есть на портале! У меня тоже, видать, сосудистая реакция на укол анестетика. Вообще имею диагноз вегето-сосудистая дистония.Начинаетеся приступ пароксизмальной тахикардии. Однажды стоматолог велел меня предупреждать, чтобы анестезию делали "как для беременных" без конкретных названий анестетиков.С тех пор так и говорю, однако результат не всегда одинаковый. Какие-то уколы переношу нормально, а на какие-то начинается приступ. Для себя я сделала вывод, что тут еще действительно психическая проблема. Видно, в подсознании срабатывает определенный стереотип. Теперь у меня сам вид стоматологического кресла способен вызвать приступ паники.Последнее посещение стоматолога вообще запомню надолго. Врач, зная о моей проблеме, сделал обезболивающий укол без сосудосуживающиего компонента, затем мне было сделано еще 2 укола анестетика, а чувствительность была почти полная, в результате 2 коренных зуба мне удалили под "крикаином". Моим, естественно То есть так плохо, и эдак нехорошо. Тем не менее мне предстоить пережить депульпирование каналов аж 5 зубов, т.к. готовлюсь к протезированию.Доктор сказал за полчаса до процедуры пить элениум, он, как мне кажется уверен, что я просто психопатка, так называемый "трудный" пациент.Уважаемые специалисты, какие препараты мне просить для обезболивания при депульпировании в дальнейшем? Не хочу помереть от болевого шока, я не Камо, у меня низкий болевой порог Ну жили бы Вы где-то в глуши, я бы понял Ваши душевные метания, но неужели в Москве не найти нормальных врачей, которые сделали бы аллергологические пробы для начала, потом разобрались с Вашим "крикаином" и на случай совсем уж трудного случая не вылечили бы Ваши 5 пульпитов под общей анестезией, а??? Почитайте форум внимательнее, найдите московских врачей и проконсультируйтесь у них лично. А то прямо какой-то филиал садо-мазо любителей.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфуша Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Спасибо за ответ! Живу-то я в Москве, но все не судьба заняться проблемой. Причина, увы, банальная: нет времени совсем .Уважаемые стоматологи, практикующие в Москве, откликнитесь, пожалуйста! Срочно нужна ваша консультация! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас