Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
государственная или частная?
от instunt- 2 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Доброго времени суток, уважаемые врачи и читатели. Хотелось бы спросить совета. Молодой человек, 27 лет, запущенный случай в том смысле, что требуется лечить почти все зубы, плюс удаление корневых зубов, плюс имплантация (я не врач, поэтому пишу своими словами, но есть снимок). Могли ли Вы порекоммендовать небольшую клинику (можно в личку) с приемлемыми ценами, тк лечить нужно много. У молодого человека есть полис, но лечиться в гос.клинике он категорически отказывается , тк ему нужен индивидуальный подход. С другой стороны он согласен за него платить, но, например, обратившись в одну из широкорекламируемых клиник он получил финансовую смету с ооочень немаленькой сумм…
-
Про табулетки от зубной боли.
от Pacient11- 8 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Какие вобще есть основные активные вещества обезбаливающие не базе которых можно пить от зубной боли, интересует весь список. Или может те которые не стоит пить при зубной боли или вобще. А то напридумаывали всяких таблеток, анальгины ибупрофены парацитамолы не поймеш в чем разница по моему все одинаково какую не выпей, а по вреду организму какая мягче будет?
-
-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4 тыс просмотр
Здравствуйте.Мой снимок http://s39.radikal.ru/i084/0901/5a/0ff1d424ab71.jpg Зуб шестой снизу слева,мертвый лет восемь уже. Шестые сутки боли,пятые-прием цифрана,несколько дней назад врач пыталась распломбировать каналы,не получилось,осталось не открытым место в конце-верхушка.Она сказала,что инструмент встал.Вчера вечером боль была настолько сильной,что я поехала в госпиталь на шаболовку,чтоб мне выдрали этот зуб,но там удалять не стали,еще раз настояли,что нужно пыаться спасти и распломбировывать до конца.Вся проблема в седьмом зубе,который наклонен внутрь,и после удаления завалится совсем,то есть я автоматически теряю еще один зуб как минимум.Болит ужасно.В десне,возле…
-
-
Не вырос зуб
от Vollmond- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Уважаемые. Помогите если не трудно. В свое время(когда прорезались коренные зубы) не стал расти клык. Вернее стал, но позже чем остальные зубы и однажды случайно напоровшись на кусок скорлупы ореха расти перестал и не растет до сих пор. Он находится под десной но вылезать не хочет. Мне сейчас 17 лет. Подскажите как эту проблему решить, стоит ли обращаться к врачу или его можно каким либо образом "стимулировать к росту" в домашних условиях?
-
Посоветуйте врача
от LouLou- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Уважаемые! Посоветуйте врача в Санкт-Петербурге. Вырваны два боковых зуба, а улыбаться широко очень хочется! Вообщем, надо зубы вставить. Рекламы много, но есть страх попасть не совсем к хорошему специалисту со всеми вытекающими, нехорошими последствиями. Ну и конечно же я не миллионер.
-
Лечение кариеса в стадии пятна
от Serge Petrov-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 13,4 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какое наиболее эффективное лечение кариеса в стадии пятна (пятно пигментированное, светло коричневое на наружной стенке зуба). Был в нескольких клиниках - предлагали разные варианты - реминерализирующие лаки, электро терапию, ежедневную обработку спец. составами в течении месяца. Что выбрать ?
-
-
Профессиональная чистка и не только
от Неопытный-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,8 тыс просмотров
На контактной поверхности 6-ого зуба с 5-ым была совсем маленькая черная точка (не дырка!!!), которая очень много лет была без изменений и ни один доктор на нее не указывал. Недавно делала чистку ультразвуковым скелером. Доктор сказал, что там застревает зонд. Посмотрев после чистки я увидела, что на месте той черной точки совсем маленькая дырочка, но уже белая !!!??? Неужели эту дырочку сделали ультразвуком, ведь раньше ее не было!!! Могут ли УЗ-скелером повредить эмаль? Очень не хочется плохо думать о докторах, но иногда кажется, что клиникам выгодно, чтобы пациент от них подольше не уходил... Вопрос второй - про эту дырочку.Она не мешает, пища в ней не застревает. Х…
-
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,4 тыс просмотров
гель только привезли а там даже силиконовой каппы нет( где можно в питере сделать только каппу и лучше подешевле) и лучше в выборгском р-не ну если нельзя в выборгском можно в другом)
-
-
Клиника "Дельта-дент" (Петербург)
от Beretta- 6 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Добрый день! Огромная просьба поделиться отзывами об этой клинике и подсказать хорошего врача для лечения кариеса. В этом году сменили клинику по страховке, а я про нее совсем ничего не знаю. Особенно интересуют филиалы на Невском и Каменноотстовском проспектах, или на Малоохтинском. Огромное спасибо, Елена.
-
Оправдана ли депульпация зуба
от patient99-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Недавно я обратился в дорогую стоматологическую клинику по поводу кариеса 5-го зуба верхней челюсти(полость наблюдалась в месте контакта с 4-м). Зуб не болел, хотя иногда реагировал на внешние раздражители(сладкое). Врач рассверлила оба зуба, депульпировала 5-й зуб, сказав, что кариозное поражение контактирует с пульпарной камерой и надо депульпировать зуб. Можно ли было сохранить пульпу в данном случае? Или мне испортили зубы с корыстной целью ? Мне запломбировали канал, затем наложили на оба зуба временную пломбу. Через неделю назначили второе посещение для реставрации зуба при помощи штифта.
-
-
Фиссуры затемнились
от Иришка К.- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотр
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3969&st=0 - в этой теме есть фотографии затемнившихся фиссур. Что делать? Там кариес хозяйничает или я не вычищаю и там... ё-моё, как туго приходится не зная терминов ... какие-то отложения (зубной камень-то откладывается)? А вот по второй странице указанной выше ссылке топика, копала инет, выдал что-то типа (по краям пломбы - в ее углах - такие же коричневые точечные покрасы как бы забравшиеся под пломбу) нарушение краевого прилегания пломбы. Похоже, как вы считаете, доктора? Я так понимаю, что края (стандарт для всех крупных пломб) поднимаются у нее - вот и попадает туда всё, что можно... вторичный кариес будет, (зубы…
-
Гипоплазия - проблема вей жизни!
от Jukebox-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотра
Всем привет, хочу поведать историю про моё заболевание. Наболело, не поленитеь, прочитайте и дайте хоть какой-нибудь совет, а лучше несколько В общем у меня гипоплазия зубов: зубы очень хрупкие, неровные (но не кривые), в общем имеют неправильную форму, цвет обычный, если можно так сказать. Заболевание я это заработал в детстве, у меня были кратковременные судороги, меня лечили сильнодействующими лекарствами. От судорог вылечили (славу Богу!), но из-за воздействия лекарств "нарушилось" что то в зубах. Вот так и пошло, что зубы приобрели неправильную форму. Конечно, лечюсь постоянно, по-моему, у ортопеда. Лечюсь в гос. клинике. Начали с того, что нарастили мне зуб один …
-
-
После остеотомии челюсти
от Satellite- 1 ответ
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте, примерно 2.5 месяца назад мне была проведена остеотомия верхней челюсти. Примерно 50 дней я носил межчелюстную фиксацию, но после ее снятия челюсть еще оставалась подвижной. и вот прошло уже 75 дней после операции но челюсть все еще остается подвижной, хотя я старался минимизировать нагрузку на верхнюю челюсть(жевал только очень мягкую пищу), каковы могут быть причины замедленной консолидации, и что мне с этим делать?
-
Смущает качество работы
от КирСанчик-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Добрый день! только что восстановили зуб (нижняя 5ка) посредством корневого штифта. 1.Сделали снимок после работы, на котором я увидела, что штифт уперается в стенку корня зуба(установлен не строго вертикально по каналу). Верная ли произведена установка штифта? 2. Штифт просвечивает темным пятном под пломбой!! такое нормально ли?? (несколько раз доктор пыталась сточить по прикусу. может, лишнего сточила? тем более, что все равно дома обнаружилось, что другое место зуба мешает ) спасибо
-
-
Электрические зубные щетки
от Пломбочка-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 9 тыс просмотров
Добрый день. Подумываю приобрести электрическую зубную щетку. Если кто-нибудь пользуется , действительно ли они лучше чистят по сравнению с обычными щетками ?( по умолчанию считаем, что з.паста чистит достойно). Или это все так не более чем реклама? Поделитесь мнением. Я вот вся в догадках , а не лучше ли старый друг, новых двух? Я не хочу рекламировать какую-либо марку мне интересно, что думают стоматологи, а не представители тех самых торговых марок. Ваше мнение.
-
-
УДаление нерва фронтального зуба
от Алексей**- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотра
здравствуйте. лет 7 назад (тогда мне было 10 лет),я сломал 1/3 переднего зуба. сейчас подрос и хочется восстановить. сходил на консультацию(не в одну клинику),сказали можно восстановить только с помощью металлического штифта, вставлять будут в корень. нерв,естественно, придется удалить. какие последствия удаление нерва? выпадет через пару лет или как? на мой вопрос изменит ли зуб цвет и будет ли виден штифт, доктор ответил ,что нет, тк он замажет каким-то непроницаемым цвет материалом. правда? заранее благодарен
-
Прошу совета:)
от Arabeska-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 5,7 тыс просмотра
С Новым Годом всех! Здоровья врачам, их семьям и регулярных ощущений удовольствия от проделанной работы! Ситуация у меня такая: Примерно с понедельника стала болеть нижняя челюсть. Слева, в районе козелка, и внизу, в области подбородочного отверстия. Боль какая-то странная, - похожа на "застуженность", периодически ощущаются покалывания и мурашки. Впервые почувствовала ночью, спала на животе. Проснулась от приличной боли, чувство налитости в нижней челюсти, покалывания. Постучала по зубам - резкой реакции не обнаружила, вроде все нормально. Когда встала - боль немного стала проходить. На следующий день не болела, вечером легла спать со страхом - тишина. Потом днем у…
-
-
Записаться на обследование?
от maximilliangreat-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Дамы и господа! К кому можно записаться на обследование в ближайшие дни? Уже несколько месяцев лечусь в одной клинике, но что-то стали закрадываться подозрения в качестве работы терапевта. Видно что человек хороший, видно, что старается, но.... наверное я параноик Очень хочется независимого взляда профессионала. Город Москва.
-
-
Воспаление после удаления
от Lyalka- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
И снова здравствуйте! Верняя 7ка слегка ныла, был кариес. Врач после мышьяка пломбировала каналы, сделала два, 3й не нашла. Сделала снимок. И сказала, что этот зуб у меня с 2мя корнями. Сначала было больно накусывать, потом воспалилась десна, потом боль стала нестерпимой... Вообщем, пошла я к хирургу и удалила его. Сказали, что был хронический периодонтит. Оказалось, что зуб был с тремя корнями. Положили в лунку коричневую марлю. Все это время зуб как-то странно подергивал. Через 4 дня я почувствовала во рту странный запах. И сама вытащила из лунки ее, но не до конца, т.к. марля распадалась. Запах пропал. На следующий день воспалилась десна. Причем визуально практически н…
-
Прошу совета
от raf-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста что можно сделать в моей ситуации? Верхний зуб с правой стороны удален лет 5 назад, нижняя 6рка - 2месяца назад. На консультации сказали что парадонтит и требуется парадонтологическое лечение и еще ряд зубов скорее всего пойдет на удаление. Прежде чем идти "под гильотину" хотел бы получить независимое мнение , какие зубы еще можно спасти, какие точно требуют удаления. Если зуб по ощущениям прочно сидит и не шатается, можно ли его не удалять, а вылечить? Можно ли начать какие-то действия по имплантации (например, наращивание кости или постановку имплантанта в нижнюю 6-рку) одновременно с парадонтологическим лечением или нужно …
-
-
8888
от krasotko-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,9 тыс просмотров
http://img-fotki.yandex.ru/get/3103/svetlana-design.0/0_1c58a_98387c4_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/3202/svetlana-design.0/0_1c589_fb572c09_XL.jpg Врачи, помогите! У меня несколько вопросов: 1) Мне 27. Месяц назад удалила восьмерку правую нижнюю. Врач сказала что 7ка болит из-за нее. 5 дней пила амоксиклав, 7 дней найз. Болело сильно, сочилась кровь из ранки. В итоге все заросло вроде и отек спал. 5 дней назад щека опухла как после удаления, врач (не тот что удалял) разрезал в 2х местах десну сказал что там гной, промыл, засунул в дырки какой-то дренаж из ваток пропитанных чем-то. Спустя 3 дня я ватки вынула, помоему до сих пор гноится, отек немного спал, …
-
-
бывает ли?
от macar-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, бывает ли пломбировочная паста, слабоконтрастная? такая, которая практически совсем не видна на рентгеновском снимке? Сорри, за странный вопрос, небольшая предистория. Долго лечили хронический периодонтит верхней 5-ки ( с приемом амоксилав, всяческих лекарств внутрь каналов, полосканий, открываний и тд), шишка над зубом то уменьшалась, то увеличивалась (при этом очень болезненно). Резать не хотели, терпели. В конечном итоге рентгеновский снимок показал "порядок", а канал стал наконец-таки стал "сухим"!!! ура! запломбировали каналы, пломбу временную поставили, мало ли что... Шишка стала почти виснуть над зубом, улыбаться б…
-
-
необыкновенный зуб :)
от Антошка- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
А есть тут кто? не подскажите конечно снимков нет, но может вдруг как то я понятно напишу... у мну зуб необыкновенный был я в школе еще ко врачу в кресло не сел, договор был она зубочисткой ковыряет, и все ну вот значит поковыряли, пломбу поставили.. со временем этот зуб на 50% почернел но пломба стояла и он не болел в принципе никогда но так как это второй от центра зуб то не красиво было и вот спустя 17 лет врач уговорил его лечить (впервые нашелся врач которому перестал боятся показывать рот и в принципе иду ко врачу уже нормально, а не так что ноги на полу и готов дать отпор и как тока так ноги в руки и бежать) я термины буду говорить не врачебные а как я так ду…
-
Посоветуйте доктора
от Ruzi- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Посоветуйте доктора в Москве. Пишите в личку.
-
Цемент в пазухе! 1 2
от Следков Михаил-
- Врачи+
- 43 ответа
- 16,5 тыс просмотров
Я уже раньше писал про проблемы с цементом в гайморовой пазухе. Так случилось, что после пломбировки канала верхней шестерки за верхушку был выведен цемент в огромном количестве. Размет колбаски 4 мм на 2 мм. Зуб все же удалили. В кости остался цемент, через некоторое время в результате атрофии, цемент оказался в гайморовой пазухе. И все бы было нормально, но организм решил избавится от инородного тела в пазухе и стал выводить цемент в сторону отверстия в пазухе. И в конце концов довел и заткнул проток. Начался гайморит, переросший в хронический. Через некоторое время появился неприятный запах изо рта, а позже и из носа. Я сам чувствовал запах гниющей плоти вдыхая во…
-