Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
- 15 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Очень нужен совет. Нахожусь в состоянии, близком к истерике. Обратилась в клинику по поводу боли в нижней правой 5 в начале октября. Удалили нерв, но сказали, что 6 рядом ( под коронкой) тоже может давать болезненные ощущения, т.к. под ней в кости наблюдается воспаление, равно, как и 7, в которой под пломбой развился кариес, а 8 не годится вовсе, т.к. едва сидит в десне и жевательные функции не выполняет и выполнять никогда не будет. Приговор: 5- культевидная вкладка, коронка,7- штифт, коронка, 6и 8 – удалить, на место 6 – имплант. А поскольку у меня еще есть пломбы и мосты 15-25 летней давности, то перелечить и поменять все. В принципе, меня ничего, кроме этой злосчастн…
-
Непонятная штучка во рту
от Vanessa-
- Врачи+
- 17 ответов
- 7,1 тыс просмотров
В мае заметила на нижней десне, под шестеркой со стороны языка маленькое уплотнение.Как вылезло в мае, так и сидит по сегодняшний день. Диаметром в 1-2 мм. Цвет розоватый, практически не отличается от цвета десны. На ощупь твердое.Немного возвышается . Не болит. Стоматолог сказала, что это не по стоматологической части. И с залеченной в детстве шестеркой это не связано. Не знаю, к какому врачу с этой штукой идти. Начиталась ужасов, теперь заснуть не смогу.
-
-
По тактике, стратегии и выбору клиники в Питере - прошу советов
от difficult_case- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Последнее лечение - лет 13 назад (временная пломба). Все 13 лет (и до этого) - курение. Далее (лет 8-9-10 назад) - компьютерный некроз. И т.д. и т.п. Что имеем сейчас - на снимке: http://pic.ipicture.ru/uploads/081203/thumbs/KDQWxhgNtE.jpg Присаживайтесь. Пациенту - 31 год. Курить бросил больше года назад. Консультировался с одной небольшой клиникой; примерный план выглядит как (по памяти и в общем, могу ошибаться): - учитывая мощные корни - длительное лечение с изготовлением культевых вкладок - установка керамики на эти самые вкладки - исправление прикуса Есть желание восстановить - и качество жизни и эстетику и функциональность. Понятно, это долго. Очевидно, это не де…
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,4 тыс просмотра
Ну, собственно, вчера начала резаться нижняя восьмерка (на снимке в нижнем правом углу, снимку 3 года, поэтому он уже не очень контрастный). Что удалять надо - знаю, какие осложнения бывают после удаления - тоже знаю, сестра в больнице провалялась 8 дней с температурой под 40. Поэтому если бы вопрос стоял: ходить с кривыми зубами или удалять - выбрала бы первое. Но, насколько я понимаю, я в этом случае потеряю и восьмой, и соседнюю семерку, и оба молочных зуба на нижней челюсти (тройки, зачатков под ними нет, мне 27). Поэтому вопросы: 1) Медицина еще не придумала альтернативных удалению опций типа "подпилить соседние, обточить этот"? (риторический вопрос, да). 2) Наско…
-
-
Хронический периодонтит.
от Soave- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотр
Здраствуйте! Моя беда не пришла одна. И только вылечив периодонтит на верхней семёрке слева обнаружила покраснение десны с нёбной стороны вдоль верхней двойки справа. Зуб мёртвый, и видимо поэтому не болел, беспокоила десна. К врачу удалось попасть через несколько дней - вчера, когда сильная боль стихла. Предварительно сделала снимок. На конце корня чёрное пятно - киста. Мне вскрыли канал, благо там был не цемент, и положили лекарство. Когда вышла от врача было очень больно и опухла губа, приняла Кетанов, прополаскала слабым раствором соли, сделала прохладные компрессы и легла спать. Ночь прошла спокойно. Утром боли не было, лёгкое тянущее ощущение и опухоль поползла ввер…
-
зубная боль
от nataliach- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотров
уже три недели мучает боль в мертвом зубе. болит зуб от теплого и от горячего, а от холодного проходит. Боль пронзительная при приеме горячей пищи, потом долго ноет. Врач говорит, что этот зуб болеть не может. Мне уже удалили нервы во всех зубах вокруг. Делали снимок, врач сказал, что каналы запломбированы полностью и паталогии на снимках нет, а зуб болит по прежнему. В чем тут может быть дело? мне уже предлагают удалить этот зуб, но пройдет ли боль?
-
Ииригаторы...
от mitia-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите выбрать ирригатор от 2000 и 6000 Где цена соответствует качеству... Можем выбрать мобильный? Спасибо.
-
-
штифты
от NI_KA-
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 7,3 тыс просмотра
Готовлю зубы под металокерамику.В клинике сказали что все зубы надо депульпировать и укреплять штифтами.Но у меня почти все зубы целые.Правильно ли это?
-
-
О качестве пломбировки зуба
от Наталья Данилова- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать ваше мнение о качестве лечения зуба (верхний левый резец). Мне его запломбировали 2 месяца назад, острой боли нет, временами его как будто дергает, и чувствуется боль под носом при надавливании.Надо ли начинать беспокоиться по этому поводу и идти перелечивать? Заранее спасибо. http://s45.radikal.ru/i107/0812/12/a75c83ee92b2.jpg
-
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотра
Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста, который мог бы изготовить каппу от обструктивного сонного апнэ типа Sleep Right. Необходимо очень срочно. Спасибо
-
йод
от Иришка К.-
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
В пастах постоянной пломбировки каналов есть ЙОД?!! Мне главврач нашей поликлиники уверенно-твердо-назидательно сказал, что есть, потому как моя неуверенно булькнула, что только в пастах временной пломбировки (Фурри, помню ваш ответ!!! Пасиб!!!).
-
-
перелечивание каналов (возможно такое?)
от ttt553- 22 ответа
- 6,9 тыс просмотров
вопрос к специалистам: есть зуб с коронкой, над этим зубом есть разряженная костная ткань или может даже гранулема. Поход к терапевту дал следующий результат: на вопрос сколько времени (посещений) потребуется, чтобы только перелечить каналы, она ответила, что это может быть несколько посещений, а может быть такое, что каналы вообще не удастся перелечить. Вопрос: возможно ли такое, что каналы вообще нельзя перелечить? Если возможно, то в каких случаях?
-
Лишний зуб
от aleksandr- 8 ответов
- 4,1 тыс просмотров
Лет 6 назад за верхним передним зубом у меня прорезался лишний полноценный зуб. Особо он мне не мешал, но потом я начал замечать частою утомляемость иногда головные боли и какой-то непривычный дискомфорт в нёбе! Может ли это быть из-за зуба? И не повредит ли его удаление переднему зубу? (он растет в 0.2мм от переднего зуба)
-
Посоветуйте, пожалуйста
от Марусенька-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
Что делать? Мост сняли, а что дальше, все советуют разное, помогите определиться. Спасибо.
-
-
Вопрос про ЭОД
от Lake-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно сделать это исследование? Электроодонтометрия (так, кажется оно называется?). Несколько зубиков проверить надо на предмет живучести )))
-
-
лечение пульпита
от 1957- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Лечение пульпита.Врач отказалась делать обезболивающий укол-заверив,что лечение будет безболезненным.Больно было ужасно.Плакала после лечения полчаса.Я не сутяга,но хотелось бы наказать такого врача.
-
Лечение зубов без бормашины,возможно ли?
от angelll-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,5 тыс просмотра
если не трудно ответьте как вы относитеся к лечению зубов без бормашинки, химико-механическим методом? тут есть инфо по этому поводу http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=29 о традиционном методе лечения не может быть и речи.
-
-
Пломбировка каналов
от Niks- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Аллергопробы показали отрицательную реакцию на AH-26, а на гутапперчу положительную. По плану лечения предполагается установка владки плюс коронка. Как в таком случае подготовить каналы если гутаперча не подходит? Посоветуйте , пожалуйста, возможные материалы вместо гутаперчи.
-
все ли здесь нормально?
от ttt553-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,2 тыс просмотр
Доброго времени суток, уважаемые пользователи! У меня один раз были проблемы с кистой, которая появилась коварно и незаметно и узнал я что это киста, только когда она начала болеть на зубом, на котором была коронка. Зуб с тех пор удалили. У меня остались ещё три зуба с коронками и чтобы предвосхитить какие-либо проблемы, хотел спросить Вашего мнения: всё ли в порядке с этими зубами, которые Вы видите на прилагаемых снимках? есть ли какие-либо проблемы? Снимки прилагаются (на всякий случай по два копии каждого). Заранее благодарен за любой совет. http://i026.radikal.ru/0810/cf/65b7be710a5ct.jpg http://s46.radikal.ru/i111/0810/28/e881058226cdt.jpg http://s61.r…
-
-
Ищу врача: Русудан Георгиевна Берулава
от Dmitry69- 0 ответов
- 2,7 тыс просмотр
Ищу врача-стоматолога Берулаву Русудан Георгиевну. Раньше она работала в клинике Сан-Агро/Твой Доктор, находящейся в поликлинике Литфонда в Москве м. Аэропорт. Если кто знает координаты врача и ее новое место работы, то буду благодарен за ссылку. Спасибо, Дмитрий
-
Помогите пожалуйста!!!
от xenia-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 3 тыс просмотра
Добрый день уважаемые доктора!!! Моей проблеме уже около пяти лет))) Дело в том , что пять лет назад я попала в аварию и потеряла один верхний передний зуб, стоящие рядом зубы были подвижны, из подвижных зубов мне удалили нервы, на отсутствующий зубик сделали как бы вкладку, и прикрепили этот искуственный зубик ( вкладку) как мне сказали на нитях к рядом стоящим зубам, тем что шатались, плюс все это шинировали))) кстати сказать шинировали как с внутренней стороны так и снаружи, потому как на зубах можно разглядеть инородный материал... сразу прощу прощения, совсем не знаю как и что точно называется, просто была в абстракции , да и времени прошло много... Вся эта кон…
-
-
снятие зубного камня
от ваа-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 10,5 тыс просмотров
Добрый вечер, уважаемые специалисты! Надумал снять зубной камень, налёт, почистить все зубки, насколько это возможно. Но есть такая проблема: 3 и 6 зубы на верхней челюсти и 3 на нижней у пришеечной области имеют зубной камень и эти зубы как-то неприятно и болезненно реагируют на раздражители вроде зацепки ногтём или зубочисткой (именно в этой области). Возможно ли мне будет безболезненно снять зубной камень (если это, конечно, он(извините, что без снимков)) и каким именно методом лучше будет это сделать? Все зубы залечены, патологий не наблюдается.Зубы чищу дважды в день, пользуюсь флоссом, хочу ещё в семью для всех купить ирригатор для профилатики, не курю, кофе не пь…
-
-
Опухоль над передним зубом
от mjord-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Возникла проблема с зубом. Передний зуб, ранее (лет 10 назад) пломбировался и кажется был удалён нерв, со временем пломба слегка покрошилась, и по середине зуба образовалась трещинка (при обследовании у стоматолога он определил это как "небольшой косметический ремонт"), и оставили "на потом". Эта трещинка на просвет выглядит как тёмная полоска (как сосуд) внутри зуба, заканчивающаяся видимо открытым местом скола. Я часто ощущаю в этом зубе эдакое ощущение "онемения", и лёгкие болезненные ощущения, особенно утром, но вчера проснувшись это ощущение было особо явно, весь день и только занимался тем что машинально трогал зуб языком. Далее, ещё раньше, месяца три…
-
-
Очень болит 1 2 3
от Pacient11-
- Подтвержденные врачи
- 57 ответов
- 13,9 тыс просмотров
В общем у меня третий мляр (зуб мудрости) снизу прет на второго моляра что и доказывает снимок, также он только только торчит из десны, вроде бы не набок растет а под углом. Симптомы такие боль у второго моляра когда по нему стучиш верхней челюстью а когда медленно давиш нету боли. После похода к врачу мне был срезан капюшон третьего моляра, и была попытка чистки каналов второго (неудачная) потому что в зубе было 4 канала, и кривых врач загнула неодну иглу (не знаю как они называются) и безуспешно, закончилось тем что полажила мне временную пломбу с лекарством. Теперь самое интересное после того как отошел наркоз боль стала еще сильнее чем была т.е. пассивная боль си…
-
-
Брекеты & коронки
от Serena- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотр
Здравствуйте, у меня уже год дилемма - исправлять зубы брекетами или поставить 2 коронки. Тот зуб, который выпирает, как мне кажется чуть шатается. Аргументы против брекетов - это долго и болезненно, а я боль вообще не могу выносить. Как считаете, уважаемые врачи и опытные пациенты?