Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
Проблема с зубом мудрости ПОМОГИТЕ
от Adelinok-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня проблема режется зуб мудости с правой нижней стороны, он уже почти вылез и над ним сейчас болтается припухший кусок десны(капюшон) и болит, также вздулись десны с правой стороны почти на всех др.зубах, очень болит рот,практиески невозможно открыть рот, а также сохраняется температура 3-ий день 38 еще очень сильно щипет язык, он по краям красный, боль хоть отрезай Что делать с деснами и языком?
-
-
умерщвление нерва
от gorizont-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотр
Здравствуйте! Подскажите,пожта, возможно ли удалить нерв за один прием, не используя мышьяк.Дело в том, что нерв врач удалил за один прием -прошла неделя, но зуб очень чувствителен-невозможно есть на этой стороне челюсти.Нормально ли это?Если да-сколько будет продолжаться боль?
-
-
Ударился головой и зубом
от Mirax-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Сегодня утром как встал, пошел себе кофе готовить. Потом как-то неудачно повернулся и ударился головой, местом - темечком или чем-то, непомню, об какой-то угол на двери, потом (после удара головой) почувствовал, что что-то изнутри во рту мне отлетело в губы. Я это выплюнул, посмотрел на ладонь, увидел: это был малюсенький кусочек от одного из передних верхних зубов. Скажу даже так: он отлетел не по нижнему краю зуба - т.е. непосредственно то, что давит пищу, а по верхнему - что, как бы это лучше сказать, составляет голливудскую улыбку. Но и снизу, в принципе, совсем чуть-чуть тоже отлетело. Однако это почти незаметно - т.е. ЗИГЗАГА нету. Ничего, в принципе, меня не беспо…
-
-
Удаление несокльких зубов
от untesem- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
После долгих лет попала к стоматологу, в общем, удалять придется восемь зубов, точнее, того, что от них осталось. Как лучше сделать - удалять по одному под местной анестезией или все скопом под общей? Я стоматологов боюсь, конечно, но не панически. Хотелось бы узнать плюсы и минусы того или иного метода.
-
Удалять до или после поездки?
от Nik_too-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня была у стоматолога, один зуб (нижняя семерка справа) было решено удалить. На удаление записалась на завтра (пятница), но в субботу я уезжаю, более того, предстоит праздник, который невозможно пропустить - серебряная свадьба у родителей. К стоматологу пришла я с острой зубной болью, которая, как по волшебству, прошла уже на ресепшене. Но не в этом суть. Зуб мне удаляли всего лишь раз в жизни, после этого, помню, чувствовала себя прекрасно, ничего не болело. Но вот почитала форум, а у страха, как известно, глаза велики, теперь боюсь, что не все пройдет так гладко, как я рассчитывала. В общем вопрос: все же пойти и удалить завтра (зуб по-прежнему боли…
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте. Мне 29 лет, Москва. Месяц назад отколол при ударе верхнюю единичку. Ничего не беспокоит, не болит. Подскажите пожалуйста, если все равно мне сейчас делать эстетическую реставрацию единички (+кариес на двойке), то можно ли исправить сразу и положение зуба (минуя ортодонта)? На последней консультации мне сказали, что придется для этого обтачивать эмаль спереди и удалять нерв, что не есть гуд, и, что пока эмаль своя, этого не стоит делать. Что посоветуете, просто композит с исходной формой зуба? И второй вопрос касательно ортодонта. Последние лет 5 все в мучительном раздумьи на счет брекетов. На консультации в известной ортодонтической московской клинике мн…
-
-
Перелом в углу нижней челюсти
от Nickolay-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Здравствуйте! 29 октября я получил травму-перелом нижней челюсти в углу. Перелом прошел по зубу мудрости,со смещением на 3-4 мм верхнего угла внутрь относительно нижнего. Во избежание инфекции зуб удалять не стали. Мне были наложены шины,но верхний обломок остался нефиксированным. На ощупь-в месте перелома ощущается переход от отломка к отломку. Недели 1.5 назад сняли резинки. Прикус вроде нормальный. Проверили сростание(пальцами немного надавливая на челюсть)-болевых ощущений нет. Но я ощущаю смещение нижних обломков(незначительное изменение расстояния между ними при определённых нажатиях на нижнюю челюсть)Сама челюсть вроде и срослась,но ощущается при приближении облом…
-
-
Зубные щетки
от Алена80-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Что вы думаете по поводу ионных зубных щеток? Очень хочется узнать мнение специалистов
-
-
Флюс
от Korabel-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня распухла щека зуб не сильно но болит. Иду сегодня к зубному. Скажите удалять больной зуб больно? десны болят до зуба больно дотронуться! Я очень боюсь врачей! Очень! Готов отдать много денег чтобы не чувствовать боли. Ответьте мне пожалуйста!Клиника частная
-
-
Вопрос про метрогил дента
от Adelinok- 1 ответ
- 3 тыс просмотров
Подскажите у меня стоматит и парадантоз я купила метрогил дента, в инструкции написано наносить на десна я нанесла, но он быстро со слюной проглатывается. Ничего страшного для здоровья здесь нет? (в том что гель проглатывается сослюной) или лучше эту слюну сплевывать???
-
Гранулёма
от ДАнечка- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, ситуация такая: 2 гранулемы на 6ке (большая) и на 7ке (поменьше). Что с ними делать? Левая 6ка была запломбировано лет 5 назад. Больше года назад пломба выпала, к стоматологу не было возможности обратиться. Иногда побаливал при надкусывании. 2 месяца назад заболела соседняя 7ка. На следующий день пошла к стоматологу, он почистил каналы и поставил лекарство. В следующий приём запломбировал каналы гутапечиевыми штифтами и поставил пломбу. Т.к. с 6кой тоже были проблемы начали лечить и её. Он вскрыл, почистил каналы, поставил лекарство и велел приходить через 2 недели, т.к. боль не проходила, я пришла через день, он поменял лекарс…
-
вопрос по лекарству в лунку
от Adelinok-
- Врачи+
- 8 ответов
- 9,7 тыс просмотров
У меня вчера удалили зуб мудрости врач поставил в лунку какое-то лекарство темного цвета (вроде коричневое) В 7.00 утра встала, во рту вкус лекарства, быстро пошла пить чай, а то от него тошнило пошла на работу, в 9.30 попила чай, после опять появился вкус какогото лекарства и начало тошнить на самом деле но т.к. пила только чай ничего не вышло в 16 часов такая же история и сейчас вкус лекарства, но я держусь запиваю чаем Подскажите сколько оно рассасывается???
-
-
-
- Врачи+
- 23 ответа
- 12,1 тыс просмотров
Доброго дня! Хочу попросить совета врачей. Ситуация у меня такая: была в юности травма зубов, проведена была резекция, чистка - удаляли кисты на корнях, через 10 лет развился парадонтит, в рез-те которого передний зуб - единичка стал выдвигаться из десны, сами десны у меня тоже поднялись - зубы оголены у корней Один раз мне его уже подпиливали, но сейчас снова начал опускаться. Зуб подвижный. рентген снимок, к сожалению, забыла у врача с расстройства Но там нет кости вокруг зуба, и сам зуб в кости всего на 1/3 корня, т.е совсем краешком держится. В десне возле зуба большой карман. Изначально врач советовал удаление и имплантант, к сожалению, на имплантант финансов. нет …
-
-
Мост или имплант? 1 2
от Alissa12-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 28 ответов
- 13,2 тыс просмотров
Посоветуйте пожалуйста! Нет 6-го зуба сверху, был удален из-за глубокого слома год назад. Недавно началась чувствительность 5-го зуба, врачи говорят, что это из-за отсутствия 6-ки, т.к. боковая стенка зуба не защищена. Все стали советовать имплантацию. Вчера ходила на консультацию к имплантологу. Сделали комп. томографию. Результат - узкая кость 6мм, т.е. нужна операция по наращиванию кости - так называемый синуслифт(врач написал - открытый). Посмотрела в интернете процедуру этого открытого синуслифта и что-то мне не посебе стало. Да еще и цена меня огорошила, за все про все мне озвучили 162 тыс. руб.(операция синуслифт(откр) 87000+кость 10500+имплант 45000+абатм 6000+про…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 4,4 тыс просмотра
Сколько не просмотрела снимков (здесь на форуме), да и глядя на свои собственные, подумала (вот такая я любопытная барышня!), что поликлиничная пломбировка (я про стандарт - пасты) слабовата, плюс практически всегда незапломбирована верхняя треть корня (ну не получается ее пройти врачам... вопрос почему - без ответа - нет инструмента, нет методик - не мое пациентское дело выдвигать пустые гипотезы. если кто знает почему так часто не запломбирована верхушка, очень была бы счастлива узнать эту великую тайну!!!). ВОПРОСЫ!!! Пломбировка пастами означает их рассасывание через полтора-два годика и последующая перепломбировка? Или я не так поняла? Проход последней трети об…
-
-
Альвеолит после удаления
от FandF- 0 ответов
- 2 тыс просмотр
Начало истории было тут http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4161 Итак, удалили восьмой зуб, удаление было быстрым и без травм, лунку оставили неушитой т.к. анатомические особенности не позволяли. Боль сначала была терпимой, на 4 день стала нестерпимой, поехала к врачу, сказал - сгусток не сформирован, прочистил, вызвал новое кровотечение, положил йодоформ, отпустил. Дня 4 пробегала нормально, потом - сильные боли пошли на соседние зубы, в область лимфоузла, приехала, посмотрел, сказал что сгустка так и не было, лунка сухая, но заживает нормально, засунул альвожил, отпустил, сказал - больше ничего не надо. В тот же день меня угораздило чихнуть и альвожил (или бОльшая …
-
- 9 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Вот так. Перепломбировка каналов. 1,5 часа + 40 минут (через день) и моя уставшая челюсть мелко задрожала, после чего (сразу после лечения) челюсть заклинило элитно. Ложка еле втискивалась между зубами. Сильные и резкие боли по ночам в области сустава, натяжение мышцы шеи с жаром и болью и сильные прострелы в ухо. Челюстно-лицевой диспансер, после осмотра хирурга, выдал заключение, что челюсть не выехала (благо, потому что челюсть моя с подвывихом сама по себе, а случаи ее перенапряжения уже были - месяц волындалась пока челюсть успокоилась), а вот жевательные мышцы напряжены, не больно, но челюсть физически не может раскрыться (ну пальца на 3 раскрывается, быстро устает …
-
Что ж болит, помогите , не удалять все ж
от Ljudmila-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 8,6 тыс просмотров
Помогите пожалуйста совсем измучалась Началось все с похода к стоматологу с жалобой на небольшой дискомфорт в нижнем правом четвертом зубе после осмотра стоматологам было заявлено все хорошо, и он не может болеть. Был сделан снимок 4,5 и 6 справа снизу И предложено снять на время пломбу, с четвертого, может на пломбу аллергия, сняли пломбу, через 2 дня зуб разболелся, было удален нерв. При удалении плохо взялась анестезия, но доделали все до конца. Зуб продолжал болеть и под лекарством заложенным в канал, лечение продолжили ещё на 1 неделю. Зуб запломбировали, несмотря на мои робкие попытки сказать, что зуб побаливает. Одновременно появились боли в левой стороне челю…
-
-
пломбирование
от Sergo-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые Господа, подскажите пожалуйста,что делать, после лечения прошло два месяца, а зубы болят 2 зуб.(чувство горячего и холодного) один быстро перестаёт, а другой продолжает ныть минут 5-10 иногда и дольше. И вокруг зубов десно болит, когда нажмёш пальцем. Посоветуйте, что делать. Возможно-ли восполение десны или нерва, зубы живые(нерв не удаляли). Во время лечения, у меня зуб ломило от холодного воздуха с водой, может это последствия холода. В наличии имеется парадонтоз, возможно-ли от него такие симптомы, хотя до лечения эти зубы не чувствовали ни холодного ни горячего, стояли старые пломбы их заменили и после этого началась другая песня. Стоматолог руками раз…
-
-
Быть или не быть...
от rover- 8 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Прошу помочь оценить ситуацию - женщина 54 лет утратила радость жизни (а она кстати моя жена и до сих пор не безразлична) . Подробности позже если кому будет интересно, не о семейной жизни , а по всему клиническому случаю. Вот так ходит больше года . Картинка прилагается. Такая жизнь на периферии. http://content.foto.mail.ru/bk/maryin/18/i-88.jpg Внизу осталось в наличии http://content.foto.mail.ru/bk/maryin/18/i-90.jpg и это нужно срочно переделывать а снимки по низу такие http://content.foto.mail.ru/bk/maryin/18/i-87.jpg http://content.foto.mail.ru/bk/maryin/18/i-89.jpg Верх выглядит так http://content.foto.mail.ru/bk/maryin/18/i-82.jpg http://content.f…
-
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста врача или клинику в Москве. Выпала пломба, и надо лечить. К сожалению больше нет возможности лечиться у проверенного врача. Жду советов в личку. И ещё вопрос: Подозреваю, что получу несколько ссылок. Некачественного лечения мне хватило. Можно ли определить, хороший ли врач, не лечась у него? Какие критерии хорошей клиники и специалиста?
-
Свищ? Опухоль? Прошу помощи!
от oreshek7-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здраствуйте, я первый раз пришла на этот форум. Прошу помощи. Пришла в клинику с опухолью на десне, сказали свищ. "Инородное тело в гайморовой пазухе", сказал мне стоматолог, выяснилось случайно при панорамном снимке в стоматологии, сделанном до лечения именно в этой клинике. Врач уверил, что это не от зуба. Интернет говорит об обратном, много случаев. Светится как пломбировочный материал. Почистили каналы, положили лекарство, запломбировали. Опухоль на месте. Снимок прилагаю. Очень жду ответов!
-
-
Удалили восьмерку
от Swallow- 9 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Доктора, всем доброго времени суток! У меня с левой стороны уже недели полторы резался верхний зуб мудрости, лез неправильно, в щеку, но не болел совершенно. А вот вчера встала с опухшей щекой с этой стороны (ближе к уху и на шею), и лимфоузел болит, и визуально так выделяется все, при глотании больно, в ухо отдает, рот открывать тоже больно, но сам зуб опять же не болит. Первый зуб мудрости когда лез ничего не опухало, просто сильно болело именно внутри, а сейчас получается снаружи... Зуб удалили вчера, оказалось что под ним гной, удаление, по словам хирурга, было сложное, но сделал он все очень быстро и безболезненно. Пошла просто в ближайшую к работе клинику, до своего…
-
Боль ужасная!!
от Versale-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Профессионалы, пожалуйста, помогите советом! Год назад у меня появилась боль во втором с конца зубе с правой стороны, нижняя челюсть, боль ноющая, на пару часов, но редко, раз-три раза в месяц. К врачу я обратилась только в марте, но снимок врач не сдалал - я тогда на 3м месяце беременности была, но удалил он нерв и запломбировал каналы. Потом я уехала в Бельгию, откуда сейчас и пишу. Боль вернулась после того лечения, сначала с большими перерывами, а осенью стала появляться раз-три раза в неделю. Пошла к здешнему стоматологу. Он сделал снимок и сказал, что тот, первый, стоматолог, не до конца запломбировал каналы, где и развилась инфекция. Стал прочищать …
-
-
Пломбировочный материал в гайморовой пазухе. 1 2
от Пломбочка-
- Врачи+
- 26 ответов
- 25,3 тыс просмотров
Добрый день.Подскажите пожалуйста, как точно узнать попал ли материал в гайморову пазуху? Неделю назад лечили зубы шестерка и семерка верх.Через день появилась боль, которая не прекращается до сих пор. Делали снимок зуба, панорамный снимок тоже делали. Но врач точно сказать не может попал ли материал дальше? Что самое страшное материал нерассасывающийся.А еще страшнее материал вывели за верхушку в обоих зубах.Подскажите пожалуйста, как узнать точно что ждать? Ведь при подтверждении самого страшного, скорее всего начнется гайморит. Что делать???
-