Смирнова Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 2 дня назад при чистке зубов, заметила что один зуб очень сильно чувствителен при прикосновении зубной щётки. Не больно, но так чувствительно что невозможно чистить в этом месте. Правда, в этот день я объелась мандаринами и списала чувствительность на это. Но не может же чувствительность после мандаринов держаться 2 дня? На холодное/горячее не реагирует, на постукивания тоже. Может ли такая реакция быть признаком пульпита? Дело в том что этот зуб пойдет под м/к и все остальные зубы уже подготовлены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рената Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 2 дня назад при чистке зубов, заметила что один зуб очень сильно чувствителен при прикосновении зубной щётки. Не больно, но так чувствительно что невозможно чистить в этом месте. Правда, в этот день я объелась мандаринами и списала чувствительность на это. Но не может же чувствительность после мандаринов держаться 2 дня? На холодное/горячее не реагирует, на постукивания тоже. Может ли такая реакция быть признаком пульпита? Дело в том что этот зуб пойдет под м/к и все остальные зубы уже подготовлены. Зуб подготовлен под м/к.Он депульпирован?Тогда пульпита быть не может.Но возможна чувствительность от кислоты мандарин.Нужна паста для чувствит. зубов,пока(несколько дней )воздержаться от кислого,солёного и напитков типа "КОКА-КОЛА". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 это не пульпит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 14 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Этот зуб живой, правда пломба там стоит близко к нерву. Остальные зубы подготовлены, т.е со сециалистом по эндо я уже распрощалась. Просто думаю, может сказать чтобы мне и этот зуб тоже "подготовили", не нравится мне его поведение што-то. Правда сегодня когда чистила уже не такая чувствительность была, вернее совсем почти не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Этот зуб живой, правда пломба там стоит близко к нерву. Остальные зубы подготовлены, т.е со сециалистом по эндо я уже распрощалась. Просто думаю, может сказать чтобы мне и этот зуб тоже "подготовили", не нравится мне его поведение што-то. Правда сегодня когда чистила уже не такая чувствительность была, вернее совсем почти не было.Мне кажется, написав 536 сообщений, Вы должны уже другим советы давать, во -всяком случае, дифф. диагностику пульпита знать на зубок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смирнова Опубликовано: 14 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Мне кажется, написав 536 сообщений, Вы должны уже другим советы давать, во -всяком случае, дифф. диагностику пульпита знать на зубок! Ага, Дмитрий Станиславович, а написав 1000 сообщений, смогу открывать свою частную стом.практику http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/d050.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Ага, Дмитрий Станиславович, а написав 1000 сообщений, смогу открывать свою частную стом.практику http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/d050.gifНет, дорогуша, думаю тысячи мало,дальше кариеса, ведь, дело не пошло? А может и кариес "страдает"Не обижайтесь, пожалуйста, я шучу, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Может ли такая реакция быть признаком пульпита? Дело в том что этот зуб пойдет под м/к и все остальные зубы уже подготовлены.не кариес и не пульпит - думается мне, что это небольшое пришеечное некариозное поражение (эрозия или клиновидный дефект) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас