Little Monkey Опубликовано: 6 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Здравствуйте доктора и пользователи форума! Помогите, пожалуйста, разобраться... Больше недели назад у меня начался хейлит (аллергический). Были эрозии, выраженный отек, краснота по длине губы (кожа губы и там, где кожа переходит в слизистую оболочку), шелушение. На фоне лечения стероидными мазями эрозии зажили, отек практически полностью спал. Осталось не столь сильно выраженное покраснение и шелушение. Лечение продолжаю. Заметила у себя слюнные железы там, где начинается слизистая. Маленькие точечки, из которых выделяется слюна. Такие же есть и глубже, по-моему, по всей поверхности губы. Это норма или еще и гландулярный хейлит??? Есть ли в норме слюнные железы там, где заканчивается красная кайма и начинается слизистая (немного далше того места, где губы смыкаются)? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 6 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Здравствуйте доктора и пользователи форума! Помогите, пожалуйста, разобраться... Больше недели назад у меня начался хейлит (аллергический). Были эрозии, выраженный отек, краснота по длине губы (кожа губы и там, где кожа переходит в слизистую оболочку), шелушение. На фоне лечения стероидными мазями эрозии зажили, отек практически полностью спал. Осталось не столь сильно выраженное покраснение и шелушение. Лечение продолжаю. Заметила у себя слюнные железы там, где начинается слизистая. Маленькие точечки, из которых выделяется слюна. Такие же есть и глубже, по-моему, по всей поверхности губы. Это норма или еще и гландулярный хейлит??? Есть ли в норме слюнные железы там, где заканчивается красная кайма и начинается слизистая (немного далше того места, где губы смыкаются)? Заранее спасибо!да есть, это норма кто поставил аллергический хейлит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Little Monkey Опубликовано: 6 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 да есть, это норма кто поставил аллергический хейлит Доминика, спасибо за ответ! Лечусь в Институте стоматологии, у специалиста по заболеваниям СОПР. У меня к вам еще один вопрос : Некоторые из этих точек немного красные (может тоже норма, может из-за воспаления?), а слюна из них выделяется как капельки росы (я почему и подумала про гландулярный хейлит), начинаются прямо сразу там, где начинается слизистая., в каком-то месте их больше, в каком-то меньше. Это точно нормально??? Я врача своего уже замучала вопросами, поэтому не очень удобно спрашивать P.S. еще беспокоит то, что губа с внутренней стороны по прежнему немного отечная, есть отпечатки зубов. С внешней стороны все более менее прилично)) Можно ля как-то отек снять? Или он пройдет, когда пройдет хейлит? Не знаю с чем связано, но губа краснеет больше после ночи, а в течении дня, особенно к вечеру выглядит лучше. С чем такое может быть связано? Может быть есть какие-то предположения? Вообще, я - аллергик. Часто бывают на крема или пищу высыпания на лице. На что конкретно так и не поняла. Долго может отек держаться? Не очень вредно длительное применение стероидов? Курс продлен до 14 дней? Спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 7 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2009 Доминика, спасибо за ответ! Лечусь в Институте стоматологии, у специалиста по заболеваниям СОПР. У меня к вам еще один вопрос : Некоторые из этих точек немного красные (может тоже норма, может из-за воспаления?), а слюна из них выделяется как капельки росы (я почему и подумала про гландулярный хейлит), начинаются прямо сразу там, где начинается слизистая., в каком-то месте их больше, в каком-то меньше. Это точно нормально??? Я врача своего уже замучала вопросами, поэтому не очень удобно спрашивать P.S. еще беспокоит то, что губа с внутренней стороны по прежнему немного отечная, есть отпечатки зубов. С внешней стороны все более менее прилично)) Можно ля как-то отек снять? Или он пройдет, когда пройдет хейлит? Не знаю с чем связано, но губа краснеет больше после ночи, а в течении дня, особенно к вечеру выглядит лучше. С чем такое может быть связано? Может быть есть какие-то предположения? Вообще, я - аллергик. Часто бывают на крема или пищу высыпания на лице. На что конкретно так и не поняла. Долго может отек держаться? Не очень вредно длительное применение стероидов? Курс продлен до 14 дней? Спасибо еще раз!отек может распространяться и на слизистую можно предположить вторичный гландулярный хейлит ,возникший на фоне воспаления красной каймы губ, поменять все косметич. средства, все !!!особенно помады- у них тоже есть срок годности, это отличная питательная среда для микроорганизмов я бы добавила-кларитин внутрь по 1 таб 1 раз в день,политамины,если леч .врач счел нужным продлить лечение стероидами продолжайте, повесьте здесь фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Little Monkey Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 отек может распространяться и на слизистую можно предположить вторичный гландулярный хейлит ,возникший на фоне воспаления красной каймы губ, поменять все косметич. средства, все !!!особенно помады- у них тоже есть срок годности, это отличная питательная среда для микроорганизмов я бы добавила-кларитин внутрь по 1 таб 1 раз в день,политамины,если леч .врач счел нужным продлить лечение стероидами продолжайте, повесьте здесь фото Доминика, здравствуйте!Была у своего врача, получила ответ, что эти точечки - слюнные железы и это нормально. Кларитин уже пью. Никакими помадами не пользовалась. Вчера попробовала НОВЫЙ бальзам, написано, что гипоаллергенный, без ароматизаторов и т.п., появились неприятные ощущения после него. А так использую Тридерм 3 р в день. На губах, там где раньше был отек образовалась корочка. Это так губы заживают или это плохо??? Корочка плотная, вдоль всей губы. Что посоветуете из помад использовать? Неужели у меня ото всего теперь будет подобная реакция?? Может быть попробовать обычным вазелином мазать? В Тридерме он тоже есть как один из компонентов. Насколько я поняла, в Тридерме не очень большое колличество стероидов, так ли это? Не может быть к нему привыкания? P.S. фото попробую сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Доминика, здравствуйте!Была у своего врача, получила ответ, что эти точечки - слюнные железы и это нормально. Кларитин уже пью. Никакими помадами не пользовалась. Вчера попробовала НОВЫЙ бальзам, написано, что гипоаллергенный, без ароматизаторов и т.п., появились неприятные ощущения после него. А так использую Тридерм 3 р в день. На губах, там где раньше был отек образовалась корочка. Это так губы заживают или это плохо??? Корочка плотная, вдоль всей губы. Что посоветуете из помад использовать? Неужели у меня ото всего теперь будет подобная реакция?? Может быть попробовать обычным вазелином мазать? В Тридерме он тоже есть как один из компонентов. Насколько я поняла, в Тридерме не очень большое колличество стероидов, так ли это? Не может быть к нему привыкания? P.S. фото попробую сделатьтридерм это комбинированный препарат, в него помимо гормонов, входит антибиотик и противогрибковый препарат ,вмешиваться и критиковать курс лечения не буду корочку не сдирать!!!!!витамины внутрь обязательно -супрадин например ,помадами пока не пользуйтесь ,вазелин нейтрален -попробуйте ,особенно перед выходом на улицу.попробуйте детский гипоаллергенный крем" морозко" в нем витамины А, F и экстракт ромашки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас