Перейти к публикации
Стоматология для всех

Стираемость зубов

Неопытный
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня стерты жевательные поверхности зубов (бугры). Врачи всегда говорили, что из-за неправильного прикуса. Но имели место и эпизоды бруксизма. Что все-таки сыграло главную роль в этом - не знаю. Теперь очень боюсь, чтобы процесс стирания не усугублялся. В этой связи волнует вопрос употребления жесткой пищи, требующей усиленного жевания, например морковь и т.п. Усугубляет ли она стирание зубов? С одной стороны - зубы надо нагружать, слышала даже, что это помогает от бруксизма. Но с другой стороны, стоит ли ввести какие-то ограничения на жесткую пищу, учитывая, что зубы уже местами стерты?

Заранее благодарю за ответы.

У меня стерты жевательные поверхности зубов (бугры). Врачи всегда говорили, что из-за неправильного прикуса. Но имели место и эпизоды бруксизма. Что все-таки сыграло главную роль в этом - не знаю. Теперь очень боюсь, чтобы процесс стирания не усугублялся. В этой связи волнует вопрос употребления жесткой пищи, требующей усиленного жевания, например морковь и т.п. Усугубляет ли она стирание зубов? С одной стороны - зубы надо нагружать, слышала даже, что это помогает от бруксизма. Но с другой стороны, стоит ли ввести какие-то ограничения на жесткую пищу, учитывая, что зубы уже местами стерты?

Заранее благодарю за ответы.

Бороться со стираемостью зубов нужно не кашами, а нормализацией прикуса и др. спец. мероприятиями

Исправлять прикус уже поздно - возраст далеко не юный. Да и в свое время, когда была даже готова заняться исправлением прикуса, специалисты сказали, что без челюстно-лицевой хирургии все равно не исправить. Короче, вопрос с исправлением прикуса - не актуален. Только мягкая пища - это отсутствие нагрузки на зубы, что тоже плохо. Ну а можно ли грызть все, ни в чем себе не отказывая? Хочу узнать, насколько сильно жесткая пища стирает зубы?

Исправлять прикус уже поздно - возраст далеко не юный. Да и в свое время, когда была даже готова заняться исправлением прикуса, специалисты сказали, что без челюстно-лицевой хирургии все равно не исправить. Короче, вопрос с исправлением прикуса - не актуален. Только мягкая пища - это отсутствие нагрузки на зубы, что тоже плохо. Ну а можно ли грызть все, ни в чем себе не отказывая? Хочу узнать, насколько сильно жесткая пища стирает зубы?

Не думаю, что Вы грызете кости... Кушайте, все, что любите ;) При бруксизме. имогда применяют каппу на начь, но все это индивидуально и не является советом в Вашем случае

Исправлять прикус уже поздно - возраст далеко не юный. Да и в свое время, когда была даже готова заняться исправлением прикуса, специалисты сказали, что без челюстно-лицевой хирургии все равно не исправить. Короче, вопрос с исправлением прикуса - не актуален.

если прикус исправлять все-таки надумаете, в ортодонтическом разделе вывесьте панорамный снимок... доктора неоднократно здесь писали, что возрастных ограничений для этого нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх