Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
Кюретаж, как хобби?!
от Иришка К.- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотр
Это снова я! Горемыка. Зуб (депульпированный, верхняя шестерка) выдает непонятную картину (первый раз отыгрывал зубчик такой номер в августе и декабре того года). Тупые, но сильные, дергающие (иногда слабые и ноющие - когда как, долго, неделю-две, пока у мсеня нервы не сдадут) ни от чего не зависящие боли, к вечеру усиливающиеся, жевать не больно, на сладкое или горячее не реагирует. Иногда выдает реакцию на боковое, с внутренней стороны, постукивание (но через час-два, а то и через полчаса ВСЁ проходит!!!). Я, конечно, поднимаю шум-неразбериху относительно периодонтита... Но... После кюретажа (грануляции есть) замолкает на несколько месяцев, то есть, совсем замолка…
-
Что бы это значило?
от valla-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня, очевидно, откололась поставленная года 4 назад пломба на предпоследнем коренном зубе внизу слева (вот панорамный снимок: http://keep4u.ru/full/2009/01/28/f8766ed29ccf52ccb5/jpg)- потому что вдруг появилась чувствительность на горячее-холодное и стала застревать пища между пломбированным зубом и его соседом. Врач предложил поставить пломбу с двумя штырями, утверждая, что иначе не будет держаться пломба, мол, слишком большая нагрузка при жевании. Но врач не гарантирровал, что не будет повышенной чувствительности зуба после этого, и тогда надо будет убивать нерв, чего мне бы очень не хотелось. (Кстати, другой врач, не осматривая сам зуб, …
-
-
Опухоль десны
от mayflower- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая проблема. 2 года назад у меня появилась опухоль на десне. Была операция, в результате которой ее удалили и прочистили каналы верхнего 6-го зуба. Через год появилась опухоль опять, но я только сегодня пошла к врачу. И тут врач мне сообшает, что надо удалять 7-ой зуб, т.к. нарост на нем. Дело в том, что 7-ой зуб абсолютно здоровый и терять его не хочется. Неужели необходимо удалять его? Тогда почему в прошлый раз пломбировали каналы 6-го? По словам врача, это не гарантия того, что воспаление не будет распространяться, и возможно придется удалить еше и 6-ой. Скажите пожалуйста, как избавиться от этой опухоли? Надо ли вообще удалять 7-ой? Или …
-
вопрос про кисту на верхней 2-ке 1 2 3
от galka71-
- Врачи+
- 53 ответа
- 14,8 тыс просмотров
Здравствуйте! 30/12 сильно с "флюсом" воспалилась киста на верхней двойке. Я не знала даже о ее существовании.. сначала мне доктор сказал что это парадонтит... Канал открыли, разрезали десну. Линкомицин принимала 5 дней. 3/01 была на приеме у стоматолога, она снова поставила дренаж. который благополучно выпал на следующий день, и сказала полоскать содой и ромашкой... Но - мне к врачу только 11/01- а десна на месте разреза вся в гное... При воспалительном процессе насколько я понимаю не удалять кисту, не пломбировать канал нельзя. А что можно сделать до 11/01? Спасибо.
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 12,6 тыс просмотров
Сегодня идет 11-ый день как я удалила в районой поликлинике нижнюю восьмерку. Зуб был ретинированный, с загнутыми корнями но не болел. Удаление происходило тяжело, зуб долго не могли вытащить. После удаления врач просто положил в рот марлевый тампон и сказал, если будет беспокоить через три дня прийти. Все. Кровь остановилась только на вторые сутки. Я (будучи сама ветврачом) с 1-ых суток приняла викасол (эх, за сутки до операции надо было!) и, дабы уменьшить риск осложнений, сама начала пить линкомицин (тоже пораньше бы..), пропила 6 дней. Ну и обезболивающие постоянно, т.к. боль невыносимая. На сегодня боль притупленная продолжается, ирридирует в ухо и висок. Из лунк…
-
-
Посмотрите снимок, пожалуйста!
от gelena-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, посмотрите снимок пожалуйста, что скажете? http://s45.radikal.ru/i109/0902/e2/2123d0eda887.jpg Правая нижняя восмерка, 8 лет стояла живая под металлической коронкой(опорная, мост) Сейчас мост меняю на мк, пролечили каналы, будет вкв. Не болит, внешний вид хороший. Как вы поняли, интересует нечто в канале.
-
-
Причины ухудшения состояния зубов
от Zefirness- 2 ответа
- 5,6 тыс просмотров
Доброго времени суток,уважаемые! у меня возник вопрос: какие могут быть причины резкого ухудшения состояния зубов.. Мне 21 год.. До 19 лет зубы вообще практически не беспокоили, в 19 лет обратилась в ЦНИИС ( у меня был глубокий кариес)- зуб вылечили,больше каких либо дырок замечено не было.. в январе этого года заболели зубы, пошла к своему врачу а он только руками всплеснул! сколько больных зубов .. мне 21 , мне вылечили 4 зуба и еще 6-7 нуждаются в лечении.. вопрос вот в чем: наверняка такое состояние множественного кариеса связано с обменом веществ? к каким врачам обращаться ? какие анализы сдавать чтобы понять, отчего так портятся зубы? скажите, а может быть п…
-
Вопрос по эстетике
от kalinka-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Здравствуйте! После ортодонтического лечения зубы имеют желтый оттенок (никогда не были белоснежными, но после брекетов стали еще желтее), в результате ношения брекетов на многих зубах сильно поцарапана эмаль, на 2 фронтальных зубах есть небольшие сколы. Плюс есть клиновидные дефекты. В голове полная сумятица после прочтения кучи страничек по запросу "эстетическая реставрация зубов". Хотелось бы получить более светлый цвет зубов, у некоторых, возможно, подкорректировать форму, убрать сколы. На какую технологию мне нужно настраиваться? В идеале хотелось бы обойтись малой кровью, но возможно ли это? Спасибо
-
-
Opalescence VS Zoom
от Toshka- 3 ответа
- 4,5 тыс просмотров
Привет всем! Давно читаю ваш форум, но как то конкретного ответа на свой вопрос при прочтении форума не получила. Подскажите пожалуйста, какое отбеливание лучше использовать в моем случае, зубы у меня не чувствительные, оттенок желтоватый...Не могу никак определиться со своим выбором. Хотелось бы быстрое отбеливание, не домашнее. Просто в клинике все рекомендуют то, что дороже, а почитав ваш форум, я поняла, что если дороже-то не всегда значит, что эффективнее. Плиз, посоветуйте мне, как лучше поступить в данной ситуации
-
Здравствуйте подскажите что не так в моем случае
от Supername-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Здравствуте, извиняюсь если написал не туда и на этом форуме подобное не обсуждается, но мне некого спросить и я беспокоюсь. Подскажите пожалуйста что у меня не так может быть: 2 дня назад я удалил коренной зуб, он болел, его пытались лечить до этого, но все равно болел, пришлось удалять. Так вот пришел я в больницу, мне сделали укол видимо в десну, удалили зуб, еле выташили держался крепко. В общем удалили, и у них была така крючковатая игла с медицинской ниткой, они мне в десну это в уткнули и зачем-то завязали узелок (раньше я с таким не сталкивался, и кому не рассказываю, никому никогда не протягивали через десну никакой нитки. Это еще не самая главная суть, дело в то…
-
-
осложнения флюса?
от Ascania-
- Врачи+
- 6 ответов
- 19,9 тыс просмотров
Ситуация такая. В пятницу дико заболел зуб под коронкой внизу справа последний. Немного напухла щека. К врачу попала в три часа, была разрезана десна и выпущен гной. Зуб решили не удалять, так как на нем держался мостик. Но к вечеру поднялась температура до 38, щека распухла еще больше. Позвонила врачу, договорились на субботу, хоть и нерабочий день. Врач частный. В 12 часов у врача несколько раз были сделаны разрезы, ничего врач найти не смог, источников гноя не обнаружил. Зуб все-таки удалили. Ситуация сегодня такая. Флюс стал поменьше это да. Но он есть. Болит и горит щека. Пью сульфадиметоксин и тавегил. Полощу фурацилином. Еще один день выходных. Почитала в Инете ужа…
-
-
насколько опасен для зубов Opalescence 35%
от Romannk-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотров
мой врач, которая делала мне слепки для каппы и проф чистку говорит что такая концетрация может сильно повередить зубы думаю поменять на гель с меньшей концертрацией а что вообще гель с такой концертрацией может сделать с зубами помимо отбеливания?
-
-
Временная пломба
от Цапля-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Три дня назад мне удалили нервы в верхнем боковом зубе, на следующий день мне почистили каналы и залили туда скорей всего лекарства и поставили временную пломбу. Мне пришлось срочно уехать в другой город и в ближайшее время я не могу попасть к тому врачу, у которого постоянно лечу зубы. У меня вопрос. Сколько времени можно ходить с такой вот временной пломбой? Заранее благодарна за ответ)
-
-
Удалили 8-ку неправильно?
от mayomy-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Здравствуйте! В понедельник будет 2 недели как удалили ретинированую нижнюю 8-ку. Клиника дорогая, врач вроде хороший. Десну не резали, зуб был виден, рос под 6-ку, горизонтально. После удаления мне в лунку положили что-то типа турунды с лекарством, потом я ходила менять ее, на десне начался стоматит(моя хроническая болячка), сейчас проходит. Беспокоит следующее-знаю что должен был быть сгусток, сейчас прочла про "сухую лунку" и как-то забеспокоилась. Про сгусток речи не шло, в смысле не было его, только повязки. Неприятного запаха нет, но внутри лунка сероватая, афты на десне еще болят. Еще во время удаления отломился маленький кусочек костной стенки со стороны языка, вр…
-
-
Срок службы временных пломб
от Смирнова-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,2 тыс просмотров
На подготовленных под протезирование зубах стоят временные пломбы. Недавно выяснилось, что само протезирование откладывается ещё на пол-года минимум или на 9 месяцев максимум. Продержатся ли столько временные пломбы? Почему ставят временные, а не композит, не понимаю
-
-
Остеомиелит, ухудшения после операции
от Белоснежка- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
У меня остеомиелит нижней челюсти. Месяц назад сделали операцию, почистили кость. Сразу после операции у меня появилось онемение нижней губы и подбородка. На сегоднешний день эти места сильно болят, особенно губа. Врач, который меня оперировал сказал, что ни чем мне помочь не может. Подскажите, пожалуйста, что мне делать,и можно ли это вылечить, и от чего могут быть такие последствия?
-
Переодически ноет зуб!Удалять нервы или лечить?
от Вероника-
- Врачи+
- 5 ответов
- 8,6 тыс просмотров
Добрый день! У меня периодически ( раз в два-четыре месяца, дня по 4 подряд) ноет нижняя правая запломбированная шестерка. Боль возникает во второй половине дня и усиливается к вечеру-ночи. Боль тупая,ноющая,постоянная.Отдает на соседние зубы,неясная. Анальгин снимает ее до следующего дня,частично. Зуб не реагирует на горячее-холодное, не болит при надкусывании.Складывается ощущение,что боль возникает при сырой погоде,простуде,нервном перенапряжении. Зуб был пломбирован лет пять назад, удалены ли там нервы я не помню,но скорее всего нет. Один врач(без рентгена) сказал ,что просто нужно залечить кариес, другой,когда я сделала рентген сказал,что нужно удалять 3 нерва, н…
-
-
Боль после удаления нервов
от Enny-
- Врачи+
- 13 ответов
- 9,1 тыс просмотра
Здравствуйте. Неделю назад мне пульпировали верхний 4й зуб, поставили временную пломбу. Зуб продолжает болеть так же сильно, как и до чистки каналов, реагирует на постукивание. По словам врача, на снимке все нормально, а зуб после чистки каналов может "целый месяц болеть так, что вы до него языком дотронуться не сможете и ночами спать не будете, это все индивидуально". Советует принимать кетанов, я пока воздерживаюсь. Пульпировали в одно посещение, т.е. без мышьяка. Настораживает то, что, посмотрев на снимок со штифтами внутри каналов, она сказала, что "один из каналов прошла слишком глубоко". Может ли боль быть следствием этого? Не нанесла ли она дополнительных поврежден…
-
-
неприятные ощущения
от Елочка-
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Добрый день! Пару лет назад лечила кариес в нижней четверке. После лечения зуб как-то странно начал реагировать на механические воздействия. При нажатии не болит, а при скольжении по поверхности чего-либо жесткого (например, корки хлеба) ощущения, как-будто слабый удар током. Обратилась к врачу, пломбу поменяли, не помогло. Обратилась снова. Врач сказала, что мне это кажется, что я придумываю. Так я и ушла грустная. Господа, я не трудный пациент, я наоборот очень благодарный пациент. Захожу тихо, прошу мало, ухожу быстро. Конфликтов не люблю. Обидно, честное слово. Я же не жаловаться ходила, думала, может, эмаль стерта, может, с этим что-то можно сделать.Вот уже два года …
-
-
Что происходит?
от Alissa12- 21 ответ
- 7,8 тыс просмотров
Уважаемые доктора, подскажите что происходит?...в декабре 2008 года сделали реставрацию передних двух зубов, причем зубы сами не беспокоили, было решено улучшить чисто эстетический вид, т.к. пломбы в них были поставлены 13 лет назад и потемнели. через 2 недели после реставрации появилась чувствительность одного зуба, т.е. в спокойном состоянии вроде бы не болит, но если постучать по нему то неприятное ощущение, которое через неск. дней стало даже болезненным....пошла к врачу, сделали снимок, сказали что воспалит. процесс надо удалять нерв....Удалили нерв. Запломбировали каналы. Прошло 3 недели. Сегодня опять появилась та же неприятная чувствительность этого же зуба...Но в…
-
анестезия
от Лина09-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 8,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Прошу порекомендовать разрешение следующей ситуации. У меня проблемы с лечением зубов были всегда, не так давно мне нужно было удалить несколько зубов. Для обезболивания был использован септонест. После его введения поднялось давление до 190 и началась тахикардия 150 уд/мин. (мое давление 110) После укола тавегила, давление стало нормализовываться. На следующий день наблюдалась осиплость голоса. Врач считает, что мне противопоказаны анестетики: убестезин, ультракаин, септонест. Поскольку зубы лечить все равно надо, как мне поступить?
-
-
Отбеливание (химическое и ламповое)
от alexander_spb- 0 ответов
- 1,8 тыс просмотров
Кто пользуется? Какие бренды? Какие результаты? Очень важно знать все "за и против" конкретных видов отбеливания. Что лучше Ultradent (Opalescence, TresWhite, XtraBoost) или Discuss Dental (Zoom, DayWhite, NightWhite)? Пробовали другие лампы или химически активируемые отбелки?
-
Воспаление или инфекция челюстей
от karmensitaboom~- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
такая проблема. У меня пара периодонтитных зубов (один вверху и один внизу), вокруг них периодически начиналось воспаление десны, сейчас лечу верхний, поставили лекарство - типа костеобразующее что-то. Чувствую теперь в деснах обеих челюстей онемение, покалывание по всему периметру (не только возле периодонтитных зубов) и десны стали мягче, как будто отечнее и иногда все зубы немножко (небольно) ноют. Десна НЕ кровоточат. Что это может быть? Могут ли периодонтитные зубы так заражать десна? И что мне делать?
-
Гранулема - ОПЫТ и КОНСУЛЬТАЦИЯ 1 2
от Victoria-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 28 ответов
- 11,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, и те кому приходилось сталкиваться с этой проблемой. Срочно нужна помощь. ВОПРОС: При лечении для протезировании (керамикой) сделаны снимки. На снимке выявлена ГРАНУЛЕМА. Размер - спичечная головка. Врач ставит лечебную прокладку, пломбу и изготавливает коронку. На мой вопрос - а как же гранулема? Говорит, что благодаря лечебной прокладке сама рассосется. Кронки готовы - скоро ставить, но мне кажется необходимо было удалить гранулему хирургическим путем. Благодаря чему может "рассосаться гранулема"? Какой обычный путь лечения этого?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Извиняюсь, если эта тема много раз обсуждалась (наверное, так оно и было). По кускам в поиске я кое-чего нашел. Но все таки хочется спросить вас еще раз более подробно. В общем не был я у стоматолога очень давно - лет 8-10, точно уже и не помню. А некоторые зубы лечил и того раньше. С полеченными зубами все нормально - стоят и не болят. Недавно начал ходить лечить,а точнее перелечивать зубы. Нужно ставить мосты в пару местах на верхней челюсти, да и на нижней коронки нужно ставить. Для этого естественно зубы надо перелечивать. Врач объяснила мне так - зубов там практически не осталось, тонкие стенки и при пережовывании они могут сломаться и их нужно будет у…
-