милена Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 (изменено) здравствуйте, уважаемы доктора.забрала снимочек из поликлиники, хотела бы что бы вы прокоментировали мою непростую ситуацию и определили на что я могу расчитывать в перспективе.история:оба передние зуба были травмированы лет 15 назад. они НИКОГДА не беспокоили меня. единственное, что не устраивало - это эстетика (они были чуть длинее остальных и немного темнее)собралсь, я значит к доктору... (было это в октябре - ноябре прошлого года)сделали снимок, решили вскрыть один канал, посмотреть что там и от этого уже отталкиваться, что делать с соседним зубом.вскрыли, посмотрели, объявили, что в канале никаких нервов нет и что там тысчу лет всё назад умерло и источника инфекции нет и врач не стала трогать второй зуб. эстетику восстановила, контактный кариес убрала. отпустила восвояси.но вот примерно месяц я чувствую какие-то непонятные ощущения в заштивтованом зубе. толи он чешется изнутри иногда, то ли тянет... редко конечно, но странно. иногда болит голова от лба к виску с правой стороны (справа заштивтованный зуб)приклрипляю снимок до лечения (четвертый) и несколько после, тк фотографировать ренген не оч удобно)) надеюсь будут понятноСобссно вопросы:1. насколька качественно выполнено эндо и что там за расплывчатое пятно вокруг штифта?2. какова перспектива данных зубов? и возможно ли их перелечить? если нет, то возможны ли импланты в моем случае?спасибо всем кто прочитал и уделил мне несколько минут. Изменено 19 марта 2009 пользователем милена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 (изменено) Зубы надо перелечить,не стекловолоконный ли штифт в зубе?Снимки плохие.Не леченным, надо заниматься с каналом, на верхушке воспаление Изменено 19 марта 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
милена Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Зубы надо перелечить,не стекловолоконный ли штифт в зубе?Снимки плохие.Не леченным, надо заниматься с каналом, на верхушке воспаление скорей всего стеловолоконный. это чтото значит?? а залеченный зуб в норме? еще хотела спросить, что за светлые разветвления (типо деревца) в кости после залеченного зуба отходят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 (изменено) скорей всего стеловолоконный. это чтото значит?? а залеченный зуб в норме? еще хотела спросить, что за светлые разветвления (типо деревца) в кости после залеченного зуба отходят?Все не в норме, и леченый сосед.., Разветвления это пломбировочный материал вокруг штифта. Этот материал должен прослеживаться до верхушки корня. У Вас я этого не вижу.Не депульпированный зуб надо лечить, в нем периодонтит. Изменено 19 марта 2009 пользователем Д.С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 здравствуйте, уважаемы доктора.забрала снимочек из поликлиники, хотела бы что бы вы прокоментировали мою непростую ситуацию и определили на что я могу расчитывать в перспективе.история:оба передние зуба были травмированы лет 15 назад. они НИКОГДА не беспокоили меня. единственное, что не устраивало - это эстетика (они были чуть длинее остальных и немного темнее)собралсь, я значит к доктору... (было это в октябре - ноябре прошлого года)сделали снимок, решили вскрыть один канал, посмотреть что там и от этого уже отталкиваться, что делать с соседним зубом.вскрыли, посмотрели, объявили, что в канале никаких нервов нет и что там тысчу лет всё назад умерло и источника инфекции нет и врач не стала трогать второй зуб. эстетику восстановила, контактный кариес убрала. отпустила восвояси.но вот примерно месяц я чувствую какие-то непонятные ощущения в заштивтованом зубе. толи он чешется изнутри иногда, то ли тянет... редко конечно, но странно. иногда болит голова от лба к виску с правой стороны (справа заштивтованный зуб)приклрипляю снимок до лечения (четвертый) и несколько после, тк фотографировать ренген не оч удобно)) надеюсь будут понятноСобссно вопросы:1. насколька качественно выполнено эндо и что там за расплывчатое пятно вокруг штифта?2. какова перспектива данных зубов? и возможно ли их перелечить? если нет, то возможны ли импланты в моем случае?спасибо всем кто прочитал и уделил мне несколько минут.Перелечите оба зуба, желательно у грамотного эндодонта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Will Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 (изменено) Перелечите оба зуба, желательно у грамотного эндодонта. Точно плюс пародонтолог Изменено 19 марта 2009 пользователем Will Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
милена Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Точно плюс пародонтолога причем тут пародонтолог??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Will Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 (изменено) а причем тут пародонтолог??? Снимки нечеткие, но похоже на небольшой пародонтоз, не могу сказать со 100% уверенностью, ктстати Вы не проводили ортодонтического лечения раньше? Изменено 19 марта 2009 пользователем Will Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
милена Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 Снимки нечеткие, но похоже на небольшой пародонтоз, не могу сказать со 100% уверенностью, ктстати Вы не проводили ортодонтического лечения раньше?орто - нет. а небольшой пародонтоз это что и как он выглядит на снимке?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 я бы сказал, что эндо у вас не выполненно вообще. Все перелечивать, вкладки, коронки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 я бы сказал, что эндо у вас не выполненно вообще. Согласна полностью. Перелечивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Will Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 (изменено) орто - нет. а небольшой пародонтоз это что и как он выглядит на снимке?? На снимке кажется что немного оголены шейки зубов, а про орто спросил потому что форма корней похожа на то что зубы сдвигали, хотя это возможно в результате травмы Изменено 19 марта 2009 пользователем Will Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летнаб Опубликовано: 19 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2009 просвет каналов не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас