Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,8 тыс просмотров
на самом деле, ситуация сложная! года 4 назад у меня откололся маленький кусочек зу6а. в клинике мне сделали световую плом6у. прошлым летом зу6 за6олел. в стоматологии сказали, что это какая-то 6олезнь, вроде. плом6у сняли, вычистили там все (кажется, там 6ыл гной). сказали неделю попить анти6иотики, и если 6оль пройдет, то сделают новую плом6у. если нет - удалять. выяснилось еще, что корни этого зу6а короче, чем должны 6ыть. в итоге 6оль прошла и мне сделали плом6у. примерно месяц назад во время еды я его задела и он стал шататься и кровоточить. шатается до сих пор и все 6ольше. понимаю, что его надо удалять, но тогда надо ставить протез. хочу только у своего стоматоло…
-
-
герметизм
от bon aqua-
- Врачи+
- 4 ответа
- 6,8 тыс просмотра
что такое проверка на герметизм при периодонтите?
-
-
Разрушеный зуб
от Unsf-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Некоторое время назад у меня разрушился зуб (верхний ,который рядом с зубом мудрости) и образовалась полость, после этого я заметил "мешочек" в полости,который при сильном полоскании свисает из зуба как боксерская груша,буквально за короткий срок к дополнению ко всему полость заросла тканью. На прикрепленной ниже картинке пытаюсь показать ситуацию. 1. Была полость и в ней был "мешочек" показанные красным. 2. Мешочек (показано красным) как был так и остался и не менял размеры, но не понятно откуда появилась ткань (показано оранжевым) и заполнила пространство и "прижала" мешочек к стенке. Что делать я даже и не спрашиваю уже - бежать к врачу конечно. Но вопрос…
-
-
Что делать?
от fatboy-
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,4 тыс просмотра
Здравствуйте! В сентябре прошлого года откололся кусочек пломбы. Врач почистил каналы, поставил новую пломбу. Через некоторое время появилась острая боль при нажатии и образовалась щель между пломбой и внутренней стенкой. Врач снял пломбу, поставил лекарство на десять минут и запломбировал снова. Примерно через месяц та же картина. Врач опять снял пломбу и сказал, что зуб треснул по корню. При этом, как я понял из разговора врача с помощником в прошлый раз был недолечен канал. Врач поставил штифт и сточил немного зуб уклоном вовнутрь, чтобы меньше было давление. Зуб постоянно беспокоил, но боли были не сильные, ощущал дискомфорт. И уже не в зубе а где-то внутри. Два ме…
-
-
рф канал под коронкой 1 2 3 4
от oconnor-
- Врачи+
- 86 ответов
- 17,6 тыс просмотров
ув. доктора, созрел вот такой вопросег... по Вашим наблюдениям, какие прогнозы у зубов с не до конца пройденными РФ каналами? у мну такой есть и на нем сидит отличная коронка, которую естессно было бы очень жалко в случае чего... по словам терапевта, не удалось пройти самый кончик канала... на корне никаких эм... сисек
-
-
-
- Врачи+
- 17 ответов
- 8,2 тыс просмотра
сделал ортопатнетграмму, что делать? боли уже продолжаются пару лет, несильные но надоело терпеть как эвакуировать эти излишки? и каким путём? http://pic.ipicture.ru/uploads/081112/dIXf2DdR3s.jpg
-
-
Трещины на эмали
от Неопытный-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
У меня на переднем зубе сверху на эмали трещины. Они уже очень много лет. Видимо они появились, когда я в детсве упала об лед: соседний зуб сломался, а на этом возникли трещины. Они не беспокоют , не прокрашиваются и в неизменном виде уже очень много лет. Недавно при чистке зубов новой неудобной щеткой нечаянно ударила по этому зубу, на котором трещины (не так , чтобы уж очень сильно). Т.к. я человек, очень переживающий за свои зубы, тут же бросилась рассматривать, нет ли последствий. И мне показалось, что нашла трещину, которую раньше на этом зубе не замечала. Конечно, при пристальном рассмотрении можно много чего найти, чего раньше не замечал... и тем не менее. У…
-
-
Рапухла щека
от Martiqx- 4 ответа
- 2 тыс просмотров
Доброго времени суток, хочу обратится вот по какому вопросу - примерно месяц назад сломал нижнюю челюсть слева (Fractura mandibulae regio anguli sin.) со веменем опухоль спала (врач поставил шину), примерно на 1-2 мая щека опять распухла (еле заметно) и на сегодняшний день опять увеличилась в размерах и теперь хорошо заметно, что это может быть? в пятницу иду к врачу, но для информации и спокойствия хотелось бы услышать мнения и предположения.
-
Ирригаторы
от Olesya- 1 ответ
- 2,9 тыс просмотров
Подскажите опжалуйста, как выбрать ирригатор? на что необходимо обращать внимание и какой фирмы лучше брать? Спасибо.
-
боль под лечебной прокладкой
от zhanchik- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Мне наложили лечебную прокладку на зуб мудрости..может ли он теперь болеть...прошло 4 дня, и мне кажется зуб начинает болеть...или это не он болит?
-
наросла десна на зуб
от Юрчег- 2 ответа
- 9 тыс просмотров
Помогите пожалуйста, у меня коренной зуб очень невысокий и сейчас десна наросла на него. Как это лечить? Очень больно кушать((
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Болит вся челюсть. Можно ли диагностировать какой зуб болит (или это вообще десна или и то и другое)? Точнее болят обе челюсти сверху и снизу с левой стороны, в области 8,7,6,5 зубов сверху и снизу. Ходила в клинику, постучали зубы-снимки сделали- ответ доктор не дал что болит. Залечила 1 зуб в этой области, вроде болеть перестало, через 1 неделю снова. Боль такая, что как буд-то распирает и зубы и дёсны. Беда. Помогите кто может. Да в обозначенном мной ряду все зубы без нервов и стоят 2 коронки (1 сверху и 1 снизу.
-
-
удалять или лечить ?
от Страдалец-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,5 тыс просмотров
30.04.-Верхний 1-й левый зуб пролечен месяц назад. До этого уже была небольшая припухлость в районе уздечки(между первыми правым и левым верхними зубами). Сейчас за два прошедших дня припухлость увеличилась,болезненность зуба при нажатии.При движении верхней губы вверх тоже ощущаю слабую боль и дискомфорт у левой ноздри. Терапевт сказала что это гранулёма и её нужно удалить,но при моих симптомах и столь быстром прогрессе припухлости десны боюсь прорыва в нос или в гайморову пазуху. Температуры пока не было. Оттока гноя нет(зуб запломбирован,свища не видно) Снимок прилагаю: http://s4.edisk.ukr.net/get/5514696/zuby1_1.jpg 1-05.-вчера начал пить ампицилин. Полоскаю содой с…
-
-
Клиновидный деффект
от In spite-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста по данной теме шо-небудь. Имею данный дефект в начальной стадии, что лучше применить? Спасибо
-
-
Напал кариес, отвалы зубов. Что делать?
от Петр052009-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Здравствуйте! С января этого года я стал завсегдатаем стоматологических клиник. Началось с 6 дырок в январе, которые благополучно запломбировали. В феврале удалили нерв из 4-го верхнего зуба, подлатали его и соседний зуб, т.к. кариес был между зубами и поразил 2 сразу. В марте отвалилась значительная часть верхнего зуба (кажется, 6-ой). Один стоматолог хотел поставить коронку, другой обошелся удалением трех нервов и огромной пломбой. Тогда же пришлось подлатать соседний зуб, на нем была дырка. Короче, за эти месяцы смотрели мои зубы не один специалист и вдруг на днях обнаруживаю на нижнем зубе на другой половине челюсти черную дырку и от нее вверх трещина по эмали, т.е. т…
-
-
можно ли оставить зуб
от fatrer-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,3 тыс просмотров
http://i012.radikal.ru/0905/67/9d1ed607a341t.jpg 47 зуб.(справа) Был под коронкой.Был резерцинен(так?) Мой терапевт за перелечивание не берется. Советует удалять и ставить мост на 48(слева) Но протезист против.Ты,говорит потом что делать будешь. И вот после моего долгого плача терапевт посоветовала найти клинику с аппаратом и пройти каналы ультразвуком. Но говорит,что очень много зависит от квалификации специалиста-проходчика. Нашел.Завтра пойду на консультацию. Прошу совета.Может кто подскажет что-то еще. Зуб жалко.
-
-
Клиника по страховке
от Dionis- 7 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые. Месяц назад получил очень неплохой мед.страховой пакет от работодателя жены. Сейчас решил заняться, для начала, лечением зубиков. Помогите, пожалуйста, выбрать достойную клинику, где смогут сделать все хорошо и качественно. Для меня все лечение бесплатно, поэтому вопрос денег не стоит. Вот списочек: 1. Центральная поликлиника Литфонда 2. Сеть ЗУБ.РУ (Дентокласс, Зуб.ру, Клиника доктора Осиповой, Москва, Эркастом-студио, Дирекция, Эга-м) 3. Нава 4. Алёна 5. Центр эстетической стоматологии 6. Дойче Велле 7. Лаборатория улыбки 8. Гиппократ 9. ЦЭС Сокол 10. Нормодент 11. Практика Ирины Зайцевой 12. 1st Beauty Medical Group 13. Дальвен Заранее благо…
-
подскажите плиз,что с зубом?? 1 2
от koshka777-
- Врачи+
- 27 ответов
- 9,1 тыс просмотра
всем привет и заранее спасибо. второй верхний зуб справа,был пломбирован давно,стал темнеть,на снимке в области корня (если видно,прошу пршение за качество снимков) темное пятно.что это?как лечить?
-
-
лечить зуб мудрости с пульпитом
от zhanchik-
- Врачи+
- 14 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Нижний правый 8ой зуб...болит, карьес и пульпит, врач хочет лечить, так как жевательные все удалены, будет пока времен. протезирование. Читала что очень опасно лечить зубы мудрости, это так? еще этот зуб не берет анастезия, чувствую боль. Так боюсь, до потери сознания...трясет до одури просто...начиталсь тут про проблемы потом с лицевым нервом, перелом кости возможен, осложнения и восполения, а мне через 2 нед. улетать с ребенком в турцию... что делать то?
-
-
Пародонтоз
от M.B.- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотр
Здравствуйте! Прошу совета. Суть проблемы - 3 года назад над верхней правой 5- ой появилось воспаление, (гнойник)хирург в поликлинике заявил что нужно лечить медикаментозно, резать нечего. Прописали приём антибиотиков, воспаление ушло, но огалилась шейка у этого зуба.Ситуация сейчас через 3- года, клиновидный дефект у ВСЕХ зубов, все шейки зубов оголены, зубы темно желтого цвета. Были идеальные белоснежные зубы, фантомы в училище все были с меня и вот такой кошмар. Что делать? Удручает - моя первая специальность - зубной техник,... 1 ое Лен. мед. уч-ще. К кому бежать?
-
-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 58 тыс просмотр
Решила написать, т.к. когда сама решалась на гибкий протез, информацию удалось раскопать только на сайте техников-протезистов. Но, естесственно, - специфическую. Вернее, информации много, но она только рекламного характера, без личных впечатлений. А мои личные впечатления такие: Положительные моменты: 1) Очень быстрое привыкание к протезу. 2) Косметически - не видно крючков, сделанных из розового нейлона. Пожалуй и все... 3) Щадящая методика при невозможности использовать другие виды протезирования. Отрицательные моменты: 1) Большая стоимость. 2) Место соединения искусственных зубов и десны - ощутимы, то ли из-за того, что это разные материалы, то ли потому что маст…
-
-
Зубы мудрости: лечить или удалять
от Уважаю- 5 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Добрый день! Сразу прошу прощения, что не выкладываю снимок, ибо его нету Но тем не менее вопрос все-таки попробую задать. Собственно, сабж. Все восьмерки на месте, все выросли практически полностью, три абсолютно ровно, одна кривовато, но вылезла. Вот на этой кривоватой есть кариес, обычный самый кариес - вроде небольшой, на жевательной поверхности. Стоит ли лечить? Или рациональнее удалить? Но ведь если одну удалять, то удалять все надо? Есть ведь какая-то теория про антагонистов или что-то вроде того... ЧТо-то не хочется ( В качестве предыстории на всякий случай: 3 года назад сняла брекеты, лечение было с удалением четверок. Про восьмые сказали, что не мешают и …
-
не помогает уколы с анастезией
от zhanchik-
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Ситуация такая: Врач мне хотел почистить зуб мудрости от карьеса, начал сверлить, а зуб оказался внутри оч. плохой...Вколол мне анастезию как и раньше всегда колол. анастезия не подействовала, вколол еще одну, тоже чувствовала боль сильную когда сверлил... вколол третью и я чуть не потяряла сознание... давали нашатырь и отпаивали сладким чаем...боль чувствовала все равно...Доктор положил лечебную прокладку, ничего не болело...сейчас вроде бы начинает болеть и надо лечить дальше.. как быть если анастезия не берет? терпеть боль при лечении невозможно...Скоро идти ко врачу, а ноги от страха подкашиваются...
-
-
"Пульпит"
от bliss- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Добрый день. Ситуация у меня следующая: был довольно глубокий кариес, но пульпита не было. Тоесть кариозная полость была достаточно близко к пульпарной полости, но всетаки пульпита не было (это комментарии врача). Врач долго ее обследовала, пыталась найти дырку в пульпарную полость, но так и не нашла. В итоге после долгих сомнений она приняла решения всетаки сделать мне пульпит и пломбировать каналы. Вот мне интересно насколько обаснованно было ее решение. Может было лучше просто запломбировать и не убивать зуб, почему так нельзя было сделать врач мне объяснить так и не смогла... Я конечно понимаю что трудно судить о том какое решение надо было принять не видя зуба, но вс…
-
угадай что
от АнтиОрбит-
- Врачи+
- 15 ответов
- 3,5 тыс просмотров
А что у меня,кто знает?
-