patient1 Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 (изменено) Всем день добрый!Скажите, пожалуйста, нужно ли менять пломбу (пломбе 30 лет) на фронтальном зубе из-за того что она немного запала?Описываю подробности Попал к другому врачу. Врач порекомендовал поменять пломбу на 1-м верхнем левом зубе.Аргументы врача 1 эстетика2 пломба немного запала. Запала - я так понял что она не одном уровне с зубом.Пломба стоит 30 лет или больше. Проблем с ней не было - т.е. она может еще 30 лет простоять(как говорилось на форуме "Долговечность пломбы будет в основном зависеть от качества работы врача.").Каких либо изменений в пломбе я не замечал. Болей в этом зубе (как и кажется в других не было).Эстетика мне особо и не нужна, так как при улыбке ее не видно.Фото прилагаю Изменено 26 июня 2009 пользователем patient1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantistSergo Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Всем день добрый!Скажите, пожалуйста, нужно ли менять пломбу (пломбе 30 лет) на фронтальном зубе из-за того что она немного запала?Описываю подробности Попал к другому врачу. Врач порекомендовал поменять пломбу на 1-м верхнем левом зубе.Аргументы врача 1 эстетика2 пломба немного запала. Запала - я так понял что она не одном уровне с зубом.Пломба стоит 30 лет или больше. Проблем с ней не было - т.е. она может еще 30 лет простоять(как говорилось на форуме "Долговечность пломбы будет в основном зависеть от качества работы врача.").Каких либо изменений в пломбе я не замечал. Болей в этом зубе (как и кажется в других не было).Эстетика мне особо и не нужна, так как при улыбке ее не видно.Фото прилагаю Я так понимаю речь идет о первом ПРАВОМ? Если эстетика не принципиальна, то можно и не делать. А зачем? Все равно рано или поздно выпадут зубы.Если серьезно, то нужен снимок этого зуба. Потому как после 30 лет ношения пломбы под ней может быть что угодно. Отсутствие болей - не является признаком благополучия. Рак тоже обнаруживают когда боли появляются. Как правило, это уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patient1 Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Я так понимаю речь идет о первом ПРАВОМ? Если эстетика не принципиальна, то можно и не делать. А зачем? Все равно рано или поздно выпадут зубы.Если серьезно, то нужен снимок этого зуба. Потому как после 30 лет ношения пломбы под ней может быть что угодно. Отсутствие болей - не является признаком благополучия. Рак тоже обнаруживают когда боли появляются. Как правило, это уже поздно...dantistSergo, спасибо.Схожу на рентген. А потом будем принимать решение.(Да, на фото зуб с пломбой справа. Я думал сердце слева и зуб в той же стороне значит левый.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Я думал сердце слева и зуб в той же стороне значит левый.)так и есть. проблемный зуб у вас от середины первый левый? тогда сейчас на фотографии он справа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scrabble Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Ортодонт нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
patient1 Опубликовано: 30 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 (изменено) Ортодонт нужен...Scrabble, спасибо. Если Вы насчет того, что челюсти на снимке смещены относительно друг друга, так это от усердия при фотографировании. В обычном состоянии граница между первыми зубами на обеих челюстях находятся на одной линии по вертикали.А если насчет 1-го нижнего зуба (на фотографии он левый). Да, он выступает из общего ряда. Наверно потому, что не помещается в отведенном для него промежутке. Но, кажется отклонение от нормы небольшое. Неудобств при откусывании, пережевывании нет. Щелей между зубами нет. И в 46 лет эстетика мне не особо нужна. Поэтому ортодонтией я пока заниматься не планирую. Изменено 30 июня 2009 пользователем patient1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас