cristal_e Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Род моей службы связан с командировками - сейчас я нахожусь именно в такой служебной командировке и буду еще находиться в ней около 3 недель. Дело в том, что перед командировкой (с месяц назад) у меня откололся кусок зуба коренного, я пошел в клинику - так как зуб болел достаточно сильно и хотел удалить его, но врач меня отговорил - зуб рассверлили и замазали пастой, чтобы убить нерв. Стоматолог сказал - вернешься из командировки - зуб долечим, мол, ничего страшного. Так вот проблема собственно в чем – эта паста отвалилась пару дней назад – зуб начал болеть – не сильно, но боль режущая - постоянная. Плюс воспаление переходит на горло. Из зуба есть небольшие розовые выделения, так же слюноотделение обильное. До стоматолога я доберусь примерно через неделю – в лучшем случае. Как мне поступить сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 скажите, а Вы читали правила форума? почему не вешаете снимок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cristal_e Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Да с удовольствием - да нет его((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 нет - сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cristal_e Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 всем спасибо за участие - меня на вертолете доставили на большую землю - снимок сделали каналы вскрыли и прочистили)))Прописали антибиотики - в понедельник каналы запломбируют))) еще через пять дней весь зуб полностью))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 не обижайтесь, но при всем желании помочь виртуально мы не можем, не имея никаких объективных данных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cristal_e Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 да нет что Вы...какие обиды_)))я серьезно - просто реально не знал что делать...ясен пень диагнозы так просто не ставятся...У Вас у всех очень сложная профессия - спасибо Вам всем Господа стоматологи)))Кстати , а сколько по времени будет болеть челюсть? и что попить - мне выписали кроме антибиотиков (5 дневный курс) еще супрастин - может анальгинчику жахнуть?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 если болит, обезболивающие можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantistSergo Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 да нет что Вы...какие обиды_)))я серьезно - просто реально не знал что делать...ясен пень диагнозы так просто не ставятся...У Вас у всех очень сложная профессия - спасибо Вам всем Господа стоматологи)))Кстати , а сколько по времени будет болеть челюсть? и что попить - мне выписали кроме антибиотиков (5 дневный курс) еще супрастин - может анальгинчику жахнуть?)))Откуда у вас анальгин? Забудьте вы про это препарат. Есть куча менее токсичных и более эффективных. Дексалгин, золдиар. Да тот же кетанов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cristal_e Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 В аптечке лежал)))а что? -мне фельдшер наш сказал((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 а Вы где все-таки находитесь, если не секрет... ничего нет, а Интернет есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anestezy Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Слава Богу, повезло человеку! И интернет под рукой, и вертолет вовремя - красота! Но! Господа-товарищи стоматологи-дантисты! Вопрос-то серьезный: а что делать простым турыстам без вертолета, если до ближайшей населенки неделя-другая пути (и не факт, что там будет стоматолог или даже ветфельдшер), а "вдруг" произойдет похожее: зуб начал болеть – не сильно, но боль режущая - постоянная. Плюс воспаление переходит на горло. Из зуба есть небольшие розовые выделения, так же слюноотделение обильное. До стоматолога я доберусь примерно через неделю – в лучшем случае. Как мне поступить сейчас? Вопрос не праздный, подскажите, что можно в походных условиях в похожих ситуациях предпринять? Пока знаю следующие: никаких спиртовых настоек на десну (а внутрь в каких дозировках можно? как обычно, или увеличить дозу? )Греть вроде как тоже нельзя воспалительные штуки (а охлаждать?)Анальгин из аптечки уже несколько лет заменен на кетанов (таблетки). Баралгин в/м помогает при сильных зубных болях, или надо что-то другое специфическо-стоматологическое? Заранее спасибо всем, кто откликнется и поделится опытом терапевтической стоматологической помощи в полевых условиях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 1. http://www.dentist.spb.ru/part/01-1/2. лечиться своевременно, тогда неожиданностей не будет3. не флудить в чужих темах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Слава Богу, повезло человеку! И интернет под рукой, и вертолет вовремя - красота! Но! Господа-товарищи стоматологи-дантисты! Вопрос-то серьезный: а что делать простым турыстам без вертолета, если до ближайшей населенки неделя-другая пути (и не факт, что там будет стоматолог или даже ветфельдшер), а "вдруг" произойдет похожее:Вопрос не праздный, подскажите, что можно в походных условиях в похожих ситуациях предпринять? Пока знаю следующие: никаких спиртовых настоек на десну (а внутрь в каких дозировках можно? как обычно, или увеличить дозу? )Греть вроде как тоже нельзя воспалительные штуки (а охлаждать?)Анальгин из аптечки уже несколько лет заменен на кетанов (таблетки). Баралгин в/м помогает при сильных зубных болях, или надо что-то другое специфическо-стоматологическое? Заранее спасибо всем, кто откликнется и поделится опытом терапевтической стоматологической помощи в полевых условиях В полевых условиях ещё молиться можно,очень усердно,надеясь на чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Откуда у вас анальгин? Забудьте вы про это препарат. Есть куча менее токсичных и более эффективных. Дексалгин, золдиар. Да тот же кетанов!А кетанов менее токсичен, чем анальгин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anestezy Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 1. http://www.dentist.spb.ru/part/01-1/ Спасибо огромное! Очень интересно, познавательно, надеюсь не пригодится;-) 2. лечиться своевременно, тогда неожиданностей не будет Всяко бывает, иной раз зубная боль "нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь"... И потом, когда команда человек 10-15, это же 300-450 зубов (примерно;-)) а справок о санации ротовой полости как-то не принято спрашивать у товарисчей 3. не флудить в чужих темах Ой! Каюсь-каюсь! Я нечаянно Буду исправляться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 если за пару месяцев до командировки сходить к доктору и все вылечить, то ничего вас не забеспокоит.А справку о санации можно бы и требовать. Действительно куда его потом с пульпитными болями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас