Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Боль во время лечения
от Jenyaava-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,8 тыс просмотров
Здраствуйте! Прошлый поход к стоматологу был болезненным и неприятным, а все изза неправильно введеной местной анестезии (по моему мнению), т.е. после укола, вместимое не впиталось в десна, а просто вытекло в рот... соответственно анемтезия не сработала, врач объяснил это словами "все размякло, и поэтому лекарство вытекло" Поэтому, сверление зуба (он предпоследний слева) доставляло нехилую боль Скажите, это оплошность врача, или я не прав, и вся проблема действительно в моих деснах (Есть легкое кровоточие, во время чистки зубов, на одном зубе, и то, если чистить жестко)? Вопрос этот, я поднял потому, что мне надо лечить зуб, который идет следующим после зуба которы…
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6,1 тыс просмотров
4 года назад у меня заболел передний центральный зуб. Стоматолог удалила нерв с уколом анестезии и положила в зуб какое-то лекарство. За ночь у меня на небе справа я языком почувствовала набухание пульсирующее.Нажала языком- больно. К обеду заболела голова. Температура поднялась 37 и 4. И еще появились щелкающие как-бы звуки. Как буд-то в ноздре где-то я слышу звуки примерно 5-6 раз в день. Снимок показывает темное пятно НАД КОРНЕМ ЭТОГО ЗУБА ВЕЛИЧИНОЙ С ГОРОХ. Врач выписала ципролет и полоскание соль плюс сода. А боль нарасталала все это время. За 4 года кучу снимков сделано -Результат МРТ мягких тканей челюсти - на верхней челюсти льмечаются гипоинтенсивные стр…
-
-
Перкуссия зуба болезненна
от Николс-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
В конце февраля удалили нерв и запломбировали зуб.С тех пор по зубу больно постукивать.Сам по себе не болит,нажимать тоже не больно.Посоветуете что можно сделать чтобы убрать эти неприятные ощушения?
-
-
Боли после пломбировки каналов
от Helleno4ka-
- Врачи+
- 6 ответов
- 7,3 тыс просмотров
У меня похожая проблема. Несколько месяцев назад пломбировала зуб, нижнюю пятерку. Стоматолог удалила нерв, запломбировала каналы и поставила временную пломбу. Во время пломбировки каналов зуб сильно разболелся. Но она сказала, это нормально, скоро пройдет. Но зуб продолжал болеть и на следующий день, и через день. Мало того - щека начала опухать. Увеличилась в 1,5 раза, я стала на себя не похожа. В стоматологии сделали рентген, и терапевт, которая мне делала зуб, сказала, что канал нормально запломбирован, возможно, у меня реакция на пломбировочный материал. Отправила меня к хирургу. Хирург посмотрел снимок, пощупал челюсть, говорит: все запломбировано идеально, и пропис…
-
-
Болит ЗУБ!!! 1 2
от Wal-snoopy-
- Врачи+
- 34 ответа
- 7,6 тыс просмотров
Здравствуйте! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! У меня уже, наверное, 3 недели болит семерка слева (кариес, пломба).. До этого зуб болел из-за того, что давила восьмерка которая лезла.. Меняли постоянную пломбу на временную.. Боль прошла и поставили временную пломбу.. Но затем спустя, месяц боль опять началась.. Пошел к лечащему врачу. Поставили мышьяк.. И, как на зло, врач ушел в отпуск (и до сих пор в нем находится).. Меня переписали к другому врачу.. И тут все началось.. Уже 3 недели лечусь у нее, а толку ноль.. Зуб болит еще сильнее.. После того, как сняли мышьяк, который поставил лечащий врач, боль осталась, тогда она вычистила зуб, да так, что теперь одни только стенки оста…
-
-
пародонтоз (пародонтит)
от olaf-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста в следующей ситуации. Мне 27 лет, лет 5 назад появились первые признаки сползания десны. Часто были язвы. В последние 2 года, когда простываю, язвочки и воспаления возникают на деснах. В течение 5 лет десна сильно ушли - симметрично справа и слево, особенно передние и тройки верхнии. Сделала орто, врачи сказали, что оседание костной ткани и перегородок. К сожалению, не могу разобрать точно описание снимка. Вот приблизительно: "Снижение высоты межовеолярных перегородок в зоне центральных нижних зубов. Отсутствуют вершины меж... перегородок во всех отделах зубных рядов. Сохранение кортикальных вы... межовеолярных перегородок. Рентгено…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора стомотологи, я совершенно не разбераюсь в внутриканальных материалах и их отличиях, посему прошу, если вам не сложно, не могли бы вы посоветовать названия тех материалов которые являются лучшими, которые после осветления зубов и замены на них старых материалов будет сказыватся на их внешнем виде самым лучшим образом. Я незнаю какие бывают у материалов свойства и как они на вобще могут помогать депуьпирвоаному зубу сохранять и даже возобновлять его первоизданный (если это можно так назвать) вид и свойства, посему и излагаю сей вопрос в такой примитивной форме. Пожалуйста, напишите какие положительные свойства у материалов бывают, и названия этих самых мат…
-
-
Воспаление (бугорок) на десне
от Musical Cat-
- Врачи+
- 4 ответа
- 16,7 тыс просмотров
Здравствуйте. Вчера появилось на десне воспаление. Представляет собой шарик, образовавшийся наверху десны сразу за последним нижним зубом справа. Покраснений нет. Боль есть, но она вызвана скорее тем, что верхний зуб постоянно прикусывает этот шарик. Если постараться этого не делать, то через некоторое время боль почти совсем утихает. Подскажите, пожалуйста, что это? Фотографии прилагаются. http://s56.radikal.ru/i151/0906/ad/f59e810352ca.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0906/50/8fa060e17cb8.jpg На фотографиях не так хорошо все видно, поэтому вот еще небольшая самопальная схемка этого бугорка (кисты?). Пропорции попытался соблюсти (может, он чуть меньше, но идея ясна).…
-
-
коронки после удаления нерва
от dimacq- 2 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Врач посмотрел на мои снимки, и сказал, что когда удален нерв, зуб обычно становится хрупким, и лучше его убрать под коронку. В каких случаях это рекомендуется? Заранее спасибо! - Дмитрий.
-
Что с зубом?
от ВалюХ@-
- Врачи+
- 10 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Занимаюсь лечением зубов, дошло дело до 26 зуба. Сегодня сделала снимок, но к своему доктору не попала. Зуб не болит, лет 10 назад запломбирован, но нерв вроде не удаляли, после лечения реагировал на холодное/горячее (в течении месяца-двух), но больше изза страха не пошла к стоматологу, терпела. Сейчас внешний вид оставляет желать лучшего. Подскажите, чего мне ожидать, пульпит и что пострашнее? Снимок прилагаю. P.S. С прошедшим праздником, дорогие доктора
-
-
-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Уважаемые господа стоматологи! Ситуация банальная: 6, 7 нижние депульпированы, каналы пролечены, поставлены временные пломбы. Планируются вкладки и коронки. По серьезным причинам протезирование придётся отложить. Как долго можно ходить с временными пломбами и, если можно, почему? Буду оень признательна всем ответившим.
-
-
Материалы для пломбировки передних зубов.
от adelina22-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста,каким материалом лучше всего пломбировать передние зубы,чтобы не пломба не потемнела со временем? Желательно услышать от стоматологов название композита..или материала . У меня пришеечный кариес. Ставили пломбы на два передних зуба.Первый пока выглядит нормально,а вот второй- потемнел в области пломбы,и чувствуется граница между зубом и пломбой.Теперь ищу хорошего стоматолога..да и материалами ,которыми зуб запломбируют интересуюсь.. Буду благодарна вам за любой совет!
-
-
Болит зуб после лечения???
от Alna- 1 ответ
- 3,3 тыс просмотров
Помогите!Не знаю что делать. У меня был нормальный зуб .Нижний седьмой справа.Не сказать что болел,но я его иногда ощущала. Пошла к врачу,отправили на снимок.Сказали лечить.Ничего не спросив и не предупредив врач поставила временную пломбу с мышьяком.Это было в среду на прошлой неделе.Зуб стал ныть и больно кусать.В воскресенье зуб стал болеть больше.Во вторник пошла ставить нормальную пломбу...... И стало еще хуже.К вечеру зуб заболел,пришлось пить таблетки.Больно нажимать и болит где-то внутри под зубом.В среду и четверг утром и вечером по таблетке найз.По ренгену запломбировано нормально.Снимок могу завтра выложить. Врач твердит ,что это реакция на пломбировочный матер…
-
кто что видит на 47з?
от Bier-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 3,4 тыс просмотра
беспокоит периодически, почти не болит. Но иногда дает вдруг о себе знать. Мне кажется канал тут пустой есть? В медиальном корне. http://s47.radikal.ru/i115/0906/84/739de11a250bt.jpg извиняюсь за качество, телефоном снимали.
-
-
Иголка в канале;-(
от Anestezy-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Вот какая картинка обнаружилась в моей нижней семерке: http://s51.radikal.ru/i132/0906/b5/91c0bd80e1cdt.jpg "Канализировали" её примерно пол-года назад (январь-февраль 2009 года). Все было нормально, снимки я пошла делать по причине того, что "дозрела" до коронок. Эта самая "роковая семерка" начала ныть еще до того, как эту иголку разглядели. Ныть продолжает, особенно в вечерне-ночное время... Что в таких случаях можно сделать, люди добрые, подскажите, пожалуйста... Вопросы к стоматологам: неужели при манипуляциях в канале не видно, что длина вытащенной иглы стала меньше? Как часто такое случается в вашей практике? Что вам говорят после этого пациент…
-
-
На передних зубах слезла эмаль 1 2
от LOL-
- Врачи+
- 37 ответов
- 12,7 тыс просмотров
Всем доброго времени суток друзья! Вообщем такая проблема.Мне 14 лет.На передних зубах слезла эмаль уже давно правда.Теперь на зубах как-бы желтый осадок .Ходил в стоматологию,все время говорили что надо есть творог , пить молоко и т.д. Хотелось бы узнать , можно ли как то вылечить зубы и каким способом , больше всего интересует какой - нибудь лак. Зарание спасибо!Жду ответов.
-
-
Диагностика
от marengo- 1 ответ
- 1,5 тыс просмотров
Пока без снимков (забыла сегодня у стоматолога, постараюсь завтра выложить). Проблема - 6-7 нижние зубы с обеих сторон, Боль при жевании (боль появилась на природе, возможно, после общего переохлаждения). На холодное/ горячее реакции нет. Конечно, нужно было спросить раньше, сегодня слева оба зуба просто запломбировали. В чем, собственно, проблема. Была у трех стоматологов, судя по стоимости предлагаемого лечения (и некоторым комментариям), диагнозы у всех трех разные. В последнем случае, неделю назад (когда все началось) мне сказали, что болеть может десна, при этом десны почистили, прописали ванночки из соды каждый час, сегодня, как уже писала выше, два зуба запломбиров…
-
Последствие наркоза
от Амалия-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,3 тыс просмотров
4 дня назад мне сделали наркоз, но зуб не лечили (в поликлинике отключили свет). После наркоза немного болела голова. Сегодня на 4 день у меня немного припухла щека и немного болит в том месте. где был поставлен укол. С чем это связано?
-
-
Помогите восполилась десна за зубом мудрости
от Veter@n- 3 ответа
- 6,6 тыс просмотра
Добрый день. Ситуация у меня такая, в 17,06,09 делали резекцию верхней правой пятерки. До у нее было воспаление резали десну, ставили дренаж. После резекции было все норм., шов заживает. 22,06,09 утром обнаружил что сильно воспалилась и припухла десна на нижней челюсти за зубом мудрости, больно глотать, кушать Что это может быть и как лечить. Щека не опухла.
-
Депульпирование зуба
от igrsv- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Перелечивал 19.06.09г. каналы в 26 зубе (он у меня побаливал) и в 25 зубе (небольшая гранулема). Сегодня пришел на очередной прием и говорю - так как на 25-й и 26-й буду ставить коронки, то хочу сразу и соседний с ними 27-й зуб вылечить и тут же добавляю, что 27-й зуб мне лечили лет десять назад и поэтому он запломбирован, скорее всего, резорцин-формалином – типа пройти каналы трудно будет (я искренне думал, что он у меня депульпированный). Стоматолог улыбнулась и отвечает – все сделаем нормально. Первые подозрения возникли когда она обезболивающее вколола. Сомнений не осталось когда мне больно стало от чистки каналов. - Зуб «мертвый» был? – спрашиваю. - Нет…
-
О пародонтите и кисте
от Olga2-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Уважаемые врачи! Посоветуйте, пожалуйста, 1.По лечению пародонтита. Снимок пересняла на фотоаппарат. Воспаление десны между 2 и 3 зубами справа ( 42 и 43,кажется) и там же дальше, между последним и предпоследним.Пила антибиотик.Сняли сейчас зубной налет и камень.(Ценник профессиональной гигиены зубов при патологии пародонта составил 5696руб). Далее врач предлагает по плану –ирригацию всех 26 зубов(?) (5300 руб),и этап 3- аппарат Вектор тоже все зубы (8420 руб). Это как бы профилактические мероприятия по снятию воспаления, а далее посмотрим. Сделать томографический снимок на 3-х мерном компьютерном дентальном томографе GALILEOS (5000руб) Ценник не очень понравился. Так ли…
-
-
Последствия анестезии
от oollga- 4 ответа
- 5,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера мне лечили каналы 36 зуба (было второе посешение) диагноз: хронический пульпит. Во время укола ультракаином я почуствовала резкую боль в районе левой части носа и увидела "салют" левым глазом (раньше такой реакции у меня не было на ультракаин), закружилась голова и двоилось в глазах. Спустя минут 5 все прошло. Во время лечения зуба сперва почуствовала, что закладывает левую ноздрю, потом потекли, прошу прощения, жидкие сопли. Постоянно остро щекотит в носовой пазухе и чихаю. уже прошли сутки ситуация в лучшую сторону не изменилась, плюс слезится левый глаз. И мне еще нужно третий раз долечивать этот зуб, но уже страшно. Помогите, что делать? учитывай…
-
проблемы с пломбой
от infernal-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Вообщем история такая... как я уже до этого писала, были проблемы с передним зубом(21ым). Там, как выяснилось кариес, пошла я сегодня к врачу, просверлили мне огромную дырку, и залепили кальцием, сказали так походить до пятницы, тоесть ещё 4 дня, потом прийти и они поставят саму пломбу.. хм...собственно вопрос...этот кальций по кусочкам отваливается, особенно после того как что то пожую... что то там конечно осталось, но всё таки кусок немалый отвалился... так что мне делать? идти к ним и требовать каких то действий или всё таки не паниковать и подождать? а если туда что то проникнет? вдруг станет ещё хуже?((..ещё, пока мне делали, сказали кариес слишком большой, и пришло…
-
-
- 1 ответ
- 9 тыс просмотров
Здравствуйте!У меня такая проблема:Некоторое время не сильно беспокоила нижняя 5ка, зуб абсолютно здоров, но на нём клиновидный дефект и оголена шейка зуба.Врач покарыла фтором.Помогло на несколько месяцев.Потом он стал ныть и я пришла снова.Она сказала, что можно закрыть дефект пломбой сверху.И не сверлила ничего,просто сверху сделала пломбу. Но мне стало ещё хуже. Спасалась обезболивающими. Пришла снова к врачу, и решили удалить нерв.(тот зуб в перспективе шёл под коронку) Всё равно пришлось бы удалять нерв.Она депульпировала зуб и сразу запломбировала эндометазоном с гуттаперчей. Когда отошла заморозка я взвыла от боли. Опять Кетанов...через несколько дней опять пошла …
-
депульпированный зуб
от Наташенька- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотра
Здравствуйте! Помогите разобраться, лечила 5-ый верхний зуб слева, врач залечила как очень глубокий кариес,сказала что возможно нерв уже заражен, может забеспокоить. Зуб забеспокоил буквально через 2 дня- редкая дергающая боль. Врачь сказала что всю пломбу снимать не будет, а залечит и запломбирует только канал. Прошло 1,5 мес,я всеравно слегка чувствую реакцию на сладкое и горячее именно в этом зубе, при нажатии на него не больно. Что мне делать??? Пожалуйста, посоветуйте.