Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 948 тем
-
Проблема с десной после лечения
от Sonja-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Я - Софья. Пациент из меня неважный, т.к. иду к зубному только в самом крайнем случае. Но зато стараюсь ухаживать за зубами дома. В терминологии не разбираюсь, так что простите возможные ляпы. Итак, два года назад в очень престижной клинике за очень хорошие деньги ставила пломбу. Зубик (6-й нижний) был видавший виды: убрали большую его часть, чистили каналы, поставили штифт, запломбировали, через 10 лет пломба выпала, что и заставило пойти к дантисту. Врач объяснила, что надо освобождать каналы, проделывать всю работу заново, но озвученный ею чек меня не устроил, и мы сошлись на простом варианте - поставить пломбу, а позже переделать начисто. Начав работу, д…
-
-
Помогите Что делать???
от Вредный Комарик- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора!)Помогите как мне поступить в данной стуации!Лечила зубы в одной клиники,и боли сохраняются довольно долго,пришла снова к ним,они сделали снимок и ни чего не обнаружили,а два дня назад на работе был мед.осмотр.И была ужасно удивленна что которые зубы я лечила все не правильно сделаны,а о одном в 8-ка нижняя слева был обнаружин сломанный инструмент!Пришла обратно туда к главврачу,она лично посмотрела сама снимки и действительно нашла в 8-ом зубе кусочек инструмента,но сказала что ни чего страшного!Хотя после лечения делали снимок и врач промолчала!А остальные зубы считает и утверждаеть что сделано нормально и ни чего не видит!Что мне делать с…
-
Вылечиться, сохранив зуб
от Kostromich-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Надеюсь на помощь... В начале апреля я немного заболел - простуда. Плюс к этому - появились неприятные ощущения в районе над 16-17 зубами (17 - штифтовой) с внешней стороны (со стороны щеки) - какое-то онемение (болью назвать сложно), периодически возникали небольшие отёки щеки: к носу, к глазу. Иногда - "неприятное давление" над глазом (без боли). Была (уже неск.лет) также маленькая точечка (шишкой не назвать - врачи её смотрели-смотрели - типа так и не нашли) над 16 зубом - при нажатии на неё появлялась незначительная болезненность, уходящая от неё куда-то к корням внутрь... Пошел к лору (в 2006 и 2007 годах был гайморит катаральный левосторонний, как ск…
-
-
парадонтоз и как лечить?
от Juliana- 8 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Добрый день всем! Прошу помочь разобраться в лечениии. Дело в том, что я впервые столкнулась с такой проблемой, как парадонтоз. У меня была опухоль на верхней челюсти, болело, поднялась температура, обратилась к врачу парадантологу. Оказалось, что под десной начал скапливаться гной, мне под десну поставили резиночку, чтобы гной выходил, прописали антибиотики и полоскания и отправили делать снимки. При следующем посещении врач сказала, что у меня везде карманы и костная ткань рассасывается, извиняюсь, если что-то не совсем правильно объясняю, т.к. для меня это всё "тёмный лес". Она назначила мне лоскутную операцию. При этом, ни о какой санации речь не шла, единственное, …
-
Месяц болит запломбированный зуб 1 2
от Tatiana1209-
- Врачи+
- 28 ответов
- 8,2 тыс просмотра
Готовлю рот к протезированию. Месяц назад удалили нерв из 4 ого зуба. Начал болеть при нажатии на него и при нажатии на носогубную складку. Неделю назад обточили зубы и боль усилилась, ноющая ,почти постоянная ,то меньше, то сильнее , как будто, кто-то дергает за нерв , не становится ни хуже, ни лучше.На снимке сказали, что ничего криминального не видно, но должна же быть какая-то причина этой боли? Коронки почти готовы, врач сказал поставим на временную, пока боль не успокоится. Я боюсь и не знаю как мне быть... Может кто-то знает что у меня с зубом?? Заранее всем спасибо
-
-
Как поступить с 5-кой?
от gelena- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Уважаемые! Доброго времени суток. Дочери 18, 5 верхняя левая депульпирована в 13 лет, стоял анкер, зуб год назад перепломбировали (не корни, коронковую часть), сейчас штифта вроде не наблюдаю, наверно его убрали при перелечивании. Думаем его протезировать. 8 уже вырос, он пониже 7-го, но больше уже не растет. Что скажете? Попутно посмотрите 6 соседнюю, если разглядите что, там есть скол. Ренгенолог, очень молоденькая девушка, снимки получше сделать не смогла. http://s45.radikal.ru/i109/0907/0b/ab365bbbe6d0.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0907/e0/3bbf80e53aea.jpg
-
периодонтит, удаление зуба
от Муза-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотр
Добрый день! Общаясь на данном форуме, я вошла во вкус, что называется, и решила поднять еще одну тему. Моя ситуация с зубом уже не очень актуальна, просто жаль зуб, который мне пришлось удалить, только, возможно, ответы могут пригодиться на будущее и мне, и другим участникам. У меня сильно заболел нижний зуб, шестерка. Я не смогла обратиться к своему врачу и пошла в другую клинику. Там мне прочистили каналы, оставили зуб открытым и сказали полоскать рот, прийти через неделю, за эту неделю я уехала в другой город и там зуб ужасно разболелся, в итоге мне пришлось обратиться к еще одному неизвестному мне врачу, там тоже чистили каналы, боль утихла, опять стала полоскать, в…
-
-
Зубные пасты.Какие выбрать?????
от julia-julia-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотра
У меня очень чувствительные зубы никак не могу подобрать зубную пасту.Посоветуйте
-
-
есть ли на снимке патология? 1 2
от 12mails-
- Врачи+
- 38 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Уважаемые доктора, хотелось бы узнать, есть ли на этом снимке патология (зуб 36), в частности на верхушках корней?http://s48.radikal.ru/i119/0907/04/ca339ad19b71.jpg
-
-
Боль после пломбировки
от Kronus-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Здравствуйте. У меня болела верхняя левая 5-ка. Пошел в клинику, посмотрели сказали что пульпит и воспаление переходит на костные ткани. И что соседняя 4-ка тоже запущена. Решили лечить сразу два этих зуба. Зачистили каналы, удалили нерв, поставили временную пломбу. Поначалу чувствовалась ноющая боль в этом месте на следующий день успокоилась и до следующего визита особо не беспокоила. На третий день пошел снова к врачу. Убрали временную пломбу и запломбировали каналы пастой с гуттаперчей. После этого практически сразу снова появилась постоянная ноющая боль. Причем сами зубы вроде не болят, нерв из обоих удалили, надкусывать не больно. Не могу точно определить очаг, такое…
-
-
Залечили канал 1 2
от Ginger-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 35 ответов
- 8,3 тыс просмотра
Ситуация такая. 30го июня залечили канал в переднем зубе, при пломбировке было ужасно больно. В первый день он практически не болел, а сегодня утром вся правая щека опухла вместе с губой, боль в самом зубе как бы не ощущается, но болит в области правой ноздри. Скажите, что можно сделать. Не знаю, видно ли что нибудь на снимке, но другого пока нет. http://s53.radikal.ru/i139/0907/cb/c896b9731027.jpg
-
-
Лечение кариеса
от Xam1o- 8 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Доброго времени суток! Решил заняться лечением зубов т.к. уже не могу больше издеваться над собой. С детства панически боюсь стамотологов вот и запустил свои зубы. У меня проблема с кариесом на передних зубах верней челюсти, можно ли устранить кариес и вернуть зубам первоначальный вид? http://pic.ipicture.ru/uploads/090703/thumbs/FE6J1WoUuZ.jpg Дайте пожалуйста ответ! Заранее благодарен!
-
помогите разрешить проблему
от olan-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Помогите решить следующую ситуацию. 5-й нижний справа - коронка на штифте, металлокерамика, стал шататься, сказали от нагрузки что-то лопнуло, а у 6-го нижнего справа - посторонний предмет (сказали инструмент) + пломба просела и какое-то воспаление. Говорят что надо мост ставить на 5 и 6-й? Это правильно? 4-ый и 7ой здоровые, жалко точить. Снимок прилагаю.
-
-
Электрическая зубная щетка 1 2 3
от МАЛЕКУЛКА-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 66 ответов
- 41,7 тыс просмотров
[какую щетку выбрать? font=Book Antiqua]
-
-
Какие штифты лучше?
от Selit-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,2 тыс просмотра
Здравствуйте, уважаемые врачи! Нужен ваш профессиональный совет на тему - какие штифты лучше: волоконные, анкертые или еще какие там бывают? И почему? В частности для 5го нижнего зуба, все стенки целы, одна только на пару мм ниже других(внешняя). Спасибо.
-
-
Подскажите, что можно сделать
от Vladimir321- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотров
Все-таки решил заняться зубами. Сейчас все очень запущенно. Сделал панорамный снимок (верхняя челюсть получилась, кажется, плохо) - панорамный снимок - 3 Мб Что по нему можно сказать? Критерии будущего лечения - по возможности, максимум сохранить (если можно не удалять нерв, то не удалять его; если нерв удалять обязательно, то оставить сам зуб; и только в крайнем случае удалять зуб) Спасибо за ответы!
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Я столкнулась со следующей проблемой и хотелось бы услышать мнение профессионалов. Я обратилась к новому врачу по полису ДМС, все-таки бесплатно. ) у меня был давний контактный кариес на нижних передний зубах, который за посмледние месяцы стал заметен и решила его вылечить, т.е. необходимо было поставить две пломбы. Нижний ряд зубов у меня изначально ровный, без щелей. В итоге получилось следующее: врач между зубами сделала щель, причем было ощущение, что она при шлифовании диском выпилила эту щель, при этом поранив десну. Разве врач не должен стремиться сохранить исходный облик зубов?Теперь это расстояние между зубами (1-1,5 мм) смотрится как дефект. И ещ…
-
-
Проблемы с зубом (крик помощи)
от cristal_e-
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4 тыс просмотра
Род моей службы связан с командировками - сейчас я нахожусь именно в такой служебной командировке и буду еще находиться в ней около 3 недель. Дело в том, что перед командировкой (с месяц назад) у меня откололся кусок зуба коренного, я пошел в клинику - так как зуб болел достаточно сильно и хотел удалить его, но врач меня отговорил - зуб рассверлили и замазали пастой, чтобы убить нерв. Стоматолог сказал - вернешься из командировки - зуб долечим, мол, ничего страшного. Так вот проблема собственно в чем – эта паста отвалилась пару дней назад – зуб начал болеть – не сильно, но боль режущая - постоянная. Плюс воспаление переходит на горло. Из зуба есть небольшие розовые выдел…
-
-
лечение пульпита
от Sunny- 16 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Подскажите,пожалуйста,нормально ли это: верхняя 7-ка ("живая" с пломбой)около месяца побаливала ,снимок показал пульпит.Врач положил лекарство,зуб болит уже неделю(боль ноюще-пульсирующая,не острая) и на него больно нажимать.Это нормальные симптомы при лечении или какое-то осложнение?Прошу прощения за глупый вопрос (и без снимка),но очень давно не лечила пульпиты и просто не помню,как это было ,удивило только что лекарство положили на 2 недели
-
Острый периодонтит
от Зима-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Здравствуйте! Мне лечат нижнюю семерку от острого периодонтита. Первый раз, когда вскрыли зуб сразу пришло облегчение боли, прошла болезненность лимфоузлов. Зуб на сутки оставили открытым, назначили содовые полоскания. Вечером этого дня боли абсолютно не было, а на утро опять стал зуб побаливать при прикосновении. Врач промыла его на следующий день, обнаружила гной. Положила временную пломбу, вроде бы использовался витапекс. Назначила цифран. Но в этот раз боль не проходит, лимфоузлы все больше, больно говорить, больно наклонить голову. Прошли сутки. Записалась только на среду, через 2 суток еще, раньше врача не будет. Есть ли смысл что-то экстренно предпринимать или это,…
-
-
Открытый зуб
от Cara- 11 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Уважаемые доктора, помогите пожалуйста советом! Около трёх с половиной недель назад я обратилась к стоматологу - болел верхний первый зуб. Он отправил на рентген, посмотрел, сказал воспаление, открыл зуб, сказал неделю полоскать. Через неделю опять пришла, сказал полоскать дальше. Так случилось, что в это время я заболела ангиной, вообще не встать, не говорить не могла, за это время врача перевели в другое отделение, а меня переписали к другому. Прихожу к ней, говорю так и так, зуб уже две недели с лишним открыт. Она послала на снимок - да говорит, воспаление, направила на физиотерапию, вот уже три сеанса отходила. Скажите, это нормальное лечение? Тут везде пишут, что зу…
-
Потемнение мёртвых зубиков 1 2
от Didi-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 28 ответов
- 13,8 тыс просмотр
Всем привет, меня зовут Дима Скажите, правда ли что правильно пролеченый и запломбированый качественым материалом мётрвый зуб никогда не потемнеет и не изменит окраску? У меня через два года после пломбировки зуб начал коричневеть от основания, та же история со всеми остальными депульпироваными зубами, материал внутри зубов ставили за 5-6$. На сайте какой-то клиники читал что зубы с правильно прощицеными и запломбироваными каналами темнеть никогда не будут, правда ли это?
-
-
Полоски на зубках
от Didi-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотра
Уважаемые доктора форумчане, у меня у основания некоторых жевательных зубов наблюдается белая полоска вокруг. Скажите, как по вашему когда у меня могли быть проблемы с кальцием в организме, когда-то давно в децтве или уже сейчас? (полоски практически у основания на высоте 1-1,5 мм) И ещё, правда ли что когда организму не хватает кальция он высасывает его из зубов?
-
-
Про проф.гигиену(чистку)
от dexer-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
Вот объясните мне чем в разных клиниках СПБ эти процедуры отличаются кроме цены? Где я лечусь стиит 1500 р, в другой 5300,и даже есть цена 3200 одна челюсть. Там лучше чистят или другая технология? Т.е или 75 р за зуб или 230 р.В чем разница то? сорри если уже обсуждали,,
-
-
Нужно ли менять пломбу (пломбе 30 лет) на фронтальном зубе из-за того что она немного запала?
от patient1-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Всем день добрый! Скажите, пожалуйста, нужно ли менять пломбу (пломбе 30 лет) на фронтальном зубе из-за того что она немного запала? Описываю подробности Попал к другому врачу. Врач порекомендовал поменять пломбу на 1-м верхнем левом зубе. Аргументы врача 1 эстетика 2 пломба немного запала. Запала - я так понял что она не одном уровне с зубом. Пломба стоит 30 лет или больше. Проблем с ней не было - т.е. она может еще 30 лет простоять (как говорилось на форуме "Долговечность пломбы будет в основном зависеть от качества работы врача."). Каких либо изменений в пломбе я не замечал. Болей в этом зубе (как и кажется в других не было). Эстетика мне особо и не нужна, так к…
-