Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
На что это похоже?
от Варюша-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Верхний зуб 5-ка постоянно доставлял беспокойство, закончилось тем, что удалили нервы, почистили каналы и запломбировали, потом он начал крошиться, потом совсем сломался - остались с двух сторон короткие стеночки, недавно стал жутко болеть (хотя нервы удалены), а сегодня утром заметила, что болит не только зуб, но и над ним (если вверх прямо вести пальцем под губой, то боль чуть ли не до уровня середины носа, там высоко над ним (зубом) всё опухло), дёргает и болит...Скажите, на что это похоже...Какие последствия...Что ждать от похода к стоматологу- жутко боюсь хирургич. вмешательств. Извините за косноязычность- не владею стом. терминами, и обливаюсь крокодильими слезами…
-
-
Можно ли было обойтись без удаления нерва? 1 2 3 4
от Irbis-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 75 ответов
- 33,1 тыс просмотров
Вылетела пломба. Пошел к стоматологу. Она сказала, что у меня не только пломба выпала, но еще и пульпит. Удалила нерв из зуба. Я не понимаю зачем. Зуб не болел, хотя после выпадения пломбы чуствовал холод и тепло. Почти не чуствовалось и надавливание на дырку. Мне не столько жалко переплаченых денег, сколько жалко зуб! Он же теперь мертвый... Поставила временную пломбу. Тоже толком не объяснила зачем. Понял только что-то про маслянную основу и что постоянную сразу ставить нельзя. Разве нельзя было сразу постоянную поставить? Как отличить говорит ли стоматолог правду или просто хочет дополнительной прибыли?
-
-
Коронки
от ivantikys-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,2 тыс просмотра
Расскажите, пожалуйста, какие бывают коронки. Как они классифицируются? Чем различаются по различным критериям: прочность, цветовое соответствие, износостойкость, срок жизни, цена, изменение цвета со временем? В каких случаях применяются? Заранее спасибо! =)
-
-
Сломал два зуба.
от ivantikys-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Сломал два зуба. Верхние правые единица и двойка. Что лучше сделать? Какая примерная стоимость? Город Томск.
-
-
Электрофарез в СВАО?
от Пациентjxrf-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в СВАО можно пройти курс процедур электрофареза (насыщение кальцием) ? Спасибо!
-
-
Сильно потемневшая пломба
от Euhenio-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня на нижней шестерке слева стоит большая пломба 20-летней давности. Пломба эта сильно потемнела, сам зуб под ней не беспокоит, но беспокоится моя супруга и усиленно меня "пилит", чтобя я срочно сходил к врачу и перелечил этот зуб, якобы он портится уже изнутри. Надо ли мне послушаться жену и лишний раз идти под сверло?
-
-
- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Всем привет. Недели три назад у меня откололся кусочек зуба, справа предпоследний. Зуб стал реагировать на холодное. При лечении, врач сказал, что у меня глубокий кариес. Поставил пломбу, но когда я пил холдную воду зуб все равно болел, думал пройдет... Сейчас наверно прошло недели две после плобы, боль усилилась. Невозможно просто попить холодную воду, очень, очень сильная боль. На теплое реаигрует нормально. На выходных собирась к тому же доктору. Какова вероятность, что мне удалят нерв?
-
что делать с зубом
от wirtvana- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
врач говорит надо удалять,т.к. зуб разрушен ниже линии десны.Зуб верхний 7-й. Прошу помощь зала по данному вопросу http://bestpics.ru/full/12345-7.JPG
-
- 0 ответов
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте! Две недели назад полечила зуб, верхняя семерка, врач сказал что был небольшой поверхностный кариес, поставил пломбу. До этого зуб вообще не беспокоил никогда и нисколько. После лечения попробовала поесть - резкая боль при попадании пищи на этот зуб. Через три дня жевать стало почти нормально, то есть безболезненно. Но тем не менее это "почти" очень напрягает, если жевать этим зубом что-нибудь не мягкое (напр хлеб или мясо), то небольшая боль есть (при попадании еды на зуб), ощущения что с внутренней стороны рядом с десной. Врач смотрел этот зуб и сказал что возможно при шлифовке зуба сошлифовалась эмаль. Скажите, что теперь делать то? И какие еще могут быть …
-
Убивать ли зубы?
от nakova- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Здравствуйте! Я занялась созданием улыбки цвета В1. На 4 центральных верхних зуба из-за пломб нужны коронки. На консультации сказали, что под циркониевые будет депульпирование. Стоит ли на самом деле депульпировать зубы и почему: технологическая необходимость, снижение риска осложнений, врачу проще работать, мне проще ухаживать за коронками? Спасибо.
-
Последствия местной анестезии
от anechka- 4 ответа
- 4,9 тыс просмотров
Здравствуйте, очень надеюсь на помощь. Лечила кариес с анестезией в нижнем последнем зубе. После этого прошлого 6 дней десна болела, все время, не сильно, но когда задевала ее во время еды чувствовалось . Сегодня решила посмотреть. У меня на месте укола выемка, а выглядит как белый круг диаметром 4 мм, а вокруг красный ободок, и в этом круге кусок чего то твердого, или зуб или кость. Я в ужасе . Поехала в клинику. Врач сказал что это последствие анестезии, что мне ввели слишком много. И ничего страшного все пройдет. Так ли это? Возможно ли такое после укола, или мне там случайно что то с десной сделали, вообще жутко становится от этой ямки и от того что там что то тверд…
-
зуб депульпирован, но болит от горячего
от AlexNic-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 7,6 тыс просмотра
Депульпировали зуб 7-снизу (одномоментно) под "коронку", стал болеть от горячего. Лечащий терапевт заявил, что болит 8-снизу (тот, что рядом), мол бломба там большая висит на нерве. Не хочется 8-й депульпировать и загонять под "коронку" - он ещё крепкий. Обращался за консультацией в другие клиники - там уверяют (по оценке на 90%), что это 7-й болит, где-то микроканал не залит, требуйте вскрытия и переделки. Ортопедия откладывается из-за этой проблемы. Помогите принять решение.
-
-
Отбеливание By light
от nevesta- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Скажите пожалуйста, что за отбеливание такое By Light? Намного ли оно более щадащее чем ЗУМ? Можно ли делать это отбеливание с кариесом (на 6 и 7 зубе)? Можно ли делать это отбеливание если у меня клиновидный дефект на трех зубах? Врач обещала его закрыть. Будет ли мне больно? Клин. деф. переодически чувствителен ко всем, но чаще вообще не беспокоит.
-
переличила зуб
от nat2202-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,2 тыс просмотров
Вот наконец мне пере лечили зуб в который заходила горячая вода, тут я раньше открывала тему, советовалась с вами. Прошла неделя а зуб все болит, отдает в верхние зубы, ноет, особенно начинает болеть при физ нагрузках, или если голову вниз опустить сразу чувствуется ноющая боль. Стоматолог запломбировала временной пломбой сказала через 2 недели приходить будем ставить постоянную а зуб все ноет снизу. Вверху иногда появляется ощущение как будто зубы стеклянные, болеть даже стал передний зуб, снимка пока еще нет. Что скажете, надежда еще есть что 6-ка пере болит? http://i164.photobucket.com/albums/u39/Nataly2202/img816.jpg Предыдущая тема про этот зуб была тут http:/…
-
-
Помогите,плс,сломал передний резец
от Аnper- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотра
В результате травмы сломал верхний резец, на 50%. С детсва лечили скобками прогению? (обратный прикус), но зубы растолкали только в самые разные стороны. Обзвонил несколько центров, все как один зовут приходите, все реставрируем. Ищу совета, что здесь лучше сделать? Заранее признателен за ответ
-
-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые стоматологи и посетители данного форума! Хочу обратиться с банальным наверное вопросом, не бейте по лицу. Итак, имеем верхнюю 6-ку,зуб депульпирован, пломба поставлена давно и хоть зуб меня и не беспокоил, давно собирался её менять т.к. визуально находится в плачевном состоянии – есть кажется трещины и материал потемнел, как и местами стенка зуба. Неск. дней назад простудился и вылезли проблемы – сначала казалось, что болит сам зуб, потом пошло нагноение вокруг. В клинике сделал снимок(прилагается), врач сказала, что есть небольшая гранулёма, но спасать зуб не рекомендовала:»если и отполощите, то до первой же простуды». Пока вроде отполоскал, …
-
-
как понять - у меня пульпит или нет?
от barsik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 24 ответа
- 25,6 тыс просмотров
подскажите, пожалуйста -у меня пульпит или нет? Насколько я знаю, это можно определить только на основе личных ощущений. 2 недели назад мне лечили кариес и ставили пломбы на верхние зубы и на нижние. Нижние не беспокоят. А верхние начали болеть через несколько дней после лечения и установки пломбы. Снаачала они ныли по ночам. Позвонила в клинику врачу, которая лечила зубы. Она сказала, что это пульпит. Т.к. главный признак пульпита - это ночная боль. Потом ночая боль прошла. Но зубы иногда ноют днем, а иногда вообще не беспокоят. А иногда отдает куда-то в висок. И просто возникает какое-то неприятное ощущение, что не пойму, что вообще и где болит. Зубы очень чувствительн…
-
-
болит верхняя челюсть - что делать?
от barsik-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотра
После лечения кариеса, пломбировки 6 зубов, потом лечения пульпита одного из этих зубов и последующей повторной пломбировки зуба болит верхняя челюсть. Такое ощущение, что в ней чувствуется какое-то напряжение. Сначала болело только справа, где находится депульпированный зуб. Потом как-то утром чистила зубы, на мой взгляд немного неаккуратно подвигала верхней челюстью и услышала какой-то щелчок. После этого верхняя челюсть стала болеть и с левой стороны. Что это такое? Я надеюсь, это не вывих? К кому обращаться - к стоматологу, неврологу, хирургу? Даже не знаю.. Мне сказали, это может быть воспаление лицевого нерва. А как его диагностируют? Очень волнуюсь, т.к. проблема с…
-
-
Сломался зуб под корень.
от URV- 5 ответов
- 9,8 тыс просмотра
Сломался коренной зуб (7-ой) под корень на уровне десны, при удалении зуба мудрости. И его постепенно начала накрывать десна. Есть ли возможность нарастить зуб и вставить коронку, допустим, надрезать десну и т.д. или его можно только удалить? Заранее спасибо. Довольно-таки было проблематично, нормально сфотографировать, поэтому, ввел обозначения, чтобы было легче сориентироваться . 1 - лунка, после зуба мудрости. 2 - сам зуб 3 - десна, которая накрывает. http://i071.radikal.ru/0907/70/58d8642e3001t.jpg
-
челюстной сустав
от svetlako-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 8 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, что делать. Лечила зуб у стоматолога 2 часа, с анестезией на щеку и челюсть справа. Когда отошла заморозка, появились боли в челюстном суставе, и не могла широко открыть рот. Рефлексотерапевт в челюстно-лицевой хирургии сделал репозицию диска, через 2 дня все съехало назад. Второй раз вправил, рот открылся на ширину двух пальцев, диагностировал спазму жевательной мышцы. Через неделю спазма прошла, но рот открывался также. Он в третий раз подправил. Теперь могу рот открыть вроде бы нормально, на 3 пальца. Но такое ощущение, что нижняя челюсть уходит назад, когда открываю. В покое прикус нормальный. Но болит в районе уха. Что делать – подождать, и …
-
-
отбеливание зубов (UNIVERSAL BRIGHT)
от Marina84- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, безопасно ли отбеливать зубы с помощью системы UNIVERSAL BRIGHT, которую предлагают многие салоны красоты сейчас. И если безопасно, то эффективно ли? Спасибо заранее за информацию.
-
периодонтит+карман
от marusya1961- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотр
Здравствуйте!В прошлом году депульпировали 7 справа Месяц назад зуб стал беспокоить(ноющая боль боль при надавливании )Сделали снимок Врач сказал -периодонтит+карман Каналы прочистили Ходила с открытым зубом 5 дней Потом положили лекарство и поставили временную пломбу Велели ждать 3 недели Вчера сказали что зубэтот надо удалять Пломбировать каналы нельзя Иначе из за кармана разовьется инфекция Если сделают пломбы то только под мою расписку Если удалять отказывыюсь пока могут предложить ходить каждые 3 недели и менять пасту под временной пломбой Очень не хочется терять этот зуб Пожалуйста помогите советом Как поступить
-
стачивание зубов
от Маевская- 13 ответов
- 14,7 тыс просмотров
Здравствуйте! Вчера была у стоматолога, хороший врач, давно у нее лечим зубы, у нее свой стом. кабинет, практикует уже давно. Я решила сделать все, что можно, для оздоровления. Доктор поставила пломбы и ...подпилила мне передние зубы (чуть-чуть) - не смыкаются передние единицы, правая верхняя единица длиннее левой. Доктор не спросила меня, делать или нет. Я и ойкнуть не успела. Я боюсь - не будут ли зубы быстрее стачиваться, не повредит ли им это стачивание, может быть, лучше было бы оставить по-старому? Нужно ли покрыть эмалью сточенные зубы? Чем можно защитить зубы? Пожалуйста, ответьте, заранее благодарна,
-
бородавка?
от macar- 7 ответов
- 5,7 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые доктора Скажите, пожалуйста, бывают ли бородавки на деснах? Недавно обнаружил некое образование, потрогал, пощупал, рассмотрел - бородавка! Точно не свищ, зуб здоровенький. К стоматологу только во вторник, переживаю и не понимаю...от чего и как она может образоваться в полости рта ну и как бы что с ними вообще делают?
-
Горячая гуттаперча.
от Ifritka-
- Врачи+
- 9 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Прошу вашего профессионального мнения. Ситуация такая. Доктор, к которому я пришла лечить зуб по ДМС, сказала, что после пломбировки канала, его лучше заполнить горячей гуттаперчей, а в страховку входит только холодная. Действительно, ли, горячая лучше, или это просто развод на деньги? Спасибо.
-