Ани Опубликовано: 19 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 Здравствуйте! Часто находила в вашем форуме ответы на свои вопросы, а теперь возникла необходимость в вашей помощи.Основной мой вопрос - резорциновый (кажется так) зуб. Запломбирован 20 лет назад, красно-сине-черного цвета. Седьмой нижний слева. Уже много лет на консультациях врачи мне говорят, что с ним бы что-то сделать, но они за это не возьмутся, пусть стоИт сколько простоит. Зуб не болит, его не видно, и меня это не очень беспокоило. Но недавно от него начали отваливаться маленькие детальки, рядом с пломбой виден выползший наружу кариес. В июле была у стоматолога с другими зубами, она за этот тоже не берется, но и удалять не сказала. Удалять, кстати, очень не хочется, рядом с детства нет шестерки, и сильно леченый восьмой. И вот мой вопрос № 1 - возможно ли вылечить этот зуб? Если да, то сколько, примерно, это может стоить и где в Москве это можно сделать?У меня, к сожалению, в настоящий момент, есть только большой снимок всех зубов, сделанный в ноябре, и кажется, не очень хороший. Вот он http://i079.radikal.ru/0908/91/1551499556e7.jpg Вопрос № 2: Так же было бы интересно мнение по поводу верхней левой шестерки (тоже врачи как-то странно о ней высказываются) Вопрос № 3: Верхняя правая пятерка. Там вышел материал из корня, уже после снимка была надета коронка. Грозит ли мне чем этот материал в будущем, нужно ли по этому поводу что-то делать? Сам зуб не болит, но чувствуется какая-то тяжесть в самом верху десны, и немножко неприятно, если сильно "двигать лицом". У стоматолога спрашивала про эти ощущения, но она махнула рукой и даже не сказала мне про выведенный материал. Узнала об этом только потом.Заранее большое спасибо, извините за то, что столько вопросов и за качество снимка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 19 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 к сожалению, по вашему снимку сложно сказать что-то определенное... нужны прицельные снимкивозможные варианты:1. 36 зуб -провести повторное эндолечение, затем протезирование (вкладка, коронка)2. 26 зуб - возможно также необходимо эндодонтическое лечение -далее опять же вкладка, коронка3. 15 зуб - удаление вышедшего материала за верхушку (если это беспокоит) возможно хирургическим путемтакже необходимо протезировать 24(25?),37,47, на место удаленного 46 -имплантат, 28 -по снимку какая-то страшная пломба , возможно придется удалять зуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ани Опубликовано: 19 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2009 к сожалению, по вашему снимку сложно сказать что-то определенное... нужны прицельные снимкивозможные варианты:1. 36 зуб -провести повторное эндолечение, затем протезирование (вкладка, коронка)2. 26 зуб - возможно также необходимо эндодонтическое лечение -далее опять же вкладка, коронка3. 15 зуб - удаление вышедшего материала за верхушку (если это беспокоит) возможно хирургическим путемтакже необходимо протезировать 24(25?),37,47, на место удаленного 46 -имплантат, 28 -по снимку какая-то страшная пломба , возможно придется удалять зубСпасибо большое за ответ!То есть, в принципе, переделка резорцинового зуба с несколькими каналами и таким большим «стажем» возможна? А какая примерно вероятность, что он переживет это? Он вроде, довольно крепкий, я на нем жую, все стенки пока целы. Я понимаю, что без прицельного снимка трудно сказать, но чисто теоретически? У меня просто от этого зуба зависит выбор стоматологии. В моем городе (под Москвой) не берутся, надо думать насчет московских клиник. Права ли я, думая, что такие зубы надо лечить обязательно под микроскопом? И действительно ли такое лечение, даже без вкладки и коронки, обойдется примерно в 30 тысяч? Насчет 15 зуба… Не то, чтобы сильно беспокоило. Я просто начиталась всякого Что киста может вырасти, что материал может уползти в гайморову пазуху. Эти мысли больше беспокоят, чем сам материал А зачем 47 протезировать, он вроде хорошо стоит, он уже лет 7 с этой пломбой? И почему на место 46 именно имплантат? Там протезировать не получится?28 – почти весь состоит из пломбы, но на ощупь аккуратненький такой. Тоже уже сколько-то лет в таком состоянии. Хотя удалять, наверное, в ближайшем будущем действительно придется.Жаль, что у человека зубы не растут по третьему разу. Как бы я их берегла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АНРОША Опубликовано: 20 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2009 Часто перелечивание зубов, леченных раннее резорцин-формалиновым методом бывает довольно проблематичным. Наличие микроскопа и ультразвука, конечно облегчит процесс, но все равно в основном все будет зависеть от рук доктора. Поэтому ищите хорошего врача-эндодонтиста.Депульпированные зубы лучше покрывать коронками. То что на 47 уже 7 лет стоит пломба, конечно замечательно, но это не исключает возможность отлома одной из стенок зуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ани Опубликовано: 20 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2009 Спасибо! Буду искать эндодонтиста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас