Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
-
- Врачи+
- 29 ответов
- 7,3 тыс просмотр
Привет у меня вопрос Бывают ли способы спасения нерва от удаления в сильно испорченом зубе когда процес практичеси до него доходит? Вот я к примеру лечился у одного врача и мне в зуб который уже кровоточил при чистке, он клал лечебную прокладку и говорил: походи мол 2 недельки, если начнёт болеть значит не повезло, вобщем операция спасения "50 на 50". Так вот нервы до сих пор живые! На днях другой доктор вытащил мне нерв из зуба с глубоким процесом. Вот я и думаю, может зря я к ней пошёл и она не занимается всякого рода эксперементально спасительными операциями? Я так понимаю что хитромудрые способы заживления воспалённого нерва которые практикуют далеко не все доктора -…
-
-
Наследственность и здоровые зубы
от aristotel-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Зависит ли здоровье зубов от наследственности. А то посмотришь, одни знакомые из стоматологии не вылезают, другие дорогу туда не знают.
-
-
Кариес под десной
от replantolog-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,6 тыс просмотров
У меня обнаружили кариозную полость, которая уходит под десну (верхняя правая 8-ка) Врач сказал, что лучше удалить, т.к. это 8-ка, "зуб мудрости", он все равно кривой, и функцию не выполняет. Лечить его считает маловозможным, т.к. под десной прилегание не обеспечить. А мне жалко, зуб живой, и расставаться с ним не хочется. Да и я не сказал бы, что он функцию не выполняет, т.к. я им жую. С другой стороны, я понимаю, что если он начнет разрушаться, то удаление его будет технически очень сложным. Что посоветуете - удалять или лечить? Насколько сложно удалить такой зуб, если развалится после неудачного лечения?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
У меня появилась деменерализированая полосочка на седьмом зубе в которой образовалась ямочка или трещенка, ноктем чувствуется. Скажите она может востановистя со временем? Надо ли что-то с этим делать? Там такое место что и не подлезеш. Такие же белые полосочки появились у родственницы во время беременности, она интересуется они у неё исчезнут когда-нибудь?
-
-
Тонкие стенки депульпированного зуба
от Keiser-
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Добрый вечер! Только что вылечил зуб с удалением нерва, стоматолог сказал, что стенки около 1 мм очень тонкие и при накусе на кость или что то подобное зуб может сломаться. 1) Что делать? Бежать ставить коронку? 2) Видна ли толщина стенок на рентгене (если да, то какой снимок нужен)? Просто хочется иметь какое то подтверждение данной ситуации Спасибо за ответы
-
-
Лечение пародонтоза
от CIA- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотр
не опасно ли это? или просто отличное лечение? Какие плюсы и какие минусы?
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 8,8 тыс просмотра
Добрый день! В планах протезирование нижних зуб. 5 и 6, правого ряда. Дело в том, что на снимке 6-ки подозрение на кисту, и требуется лечение... На осмотре у врача, на постукивание или воздухом - зуб не реагирует, и в лечении отказал мне, но т.к. я его хочу убрать под коронку, не придется ли удалять со временем? И киста ли вовсе это, если нет реакции на боль? P.s. Говорят, мертвые зубы, лучше не перелечивать, долго не держатся.... снимочек вкладываю)
-
-
Боль при наращивании живого зуба...
от Nesty-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 17 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Добрый день, Сложная боль все также не проходит! А было дело так, 4 недели назад, новым стоматологом попробывала впервые на себе наращивание на здоровые зубы: 1 (резец) нижний ряд, лев. сторона и 3 (клык) верхний ряд, лев. сторона, был замечен на них небольшой кариес. Все сделано под цвет, ранее установленных керамич. коронок 1,2 и 2,1 верхний ряд соответственно, т.е. светлее родных. Проблема в том, что зубы здоровые, наращивание под местной анастезией проходило, но зубы болят и реагируют на хол. и гор. ДО СИХ ПОР!!! Врач говорит все впорядке, пройдет, т.к. нерв был очень близок, отсюда привыкает к новой эмали... После лечения клыка (зная, про то, что нерв еще называют г…
-
-
Пародонтит + Ортодонтия. Прошу совета. 1 2 3
от Sergey_Taurus-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 53 ответа
- 16,9 тыс просмотра
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за "много букв", но хочу подробнее описать свою ситуацию и попросить совета. Живу не в Москве и даже не в России. Городок небольшой, 400 тыс. Стоматологов много, но чуть вправо-влево от стандартных вырвать\запломбировать - так проблема. Поэтому хочу попросить ознакомиться с моей историей и высказать мнения. Давным давно (так давно, что сейчас честно говоря уже и не вспомнить точно) начались проблемы с десной между 11 и 12 зубами. Десна начала болеть и через некоторое время открылся свищ через который произошел оттток гноя. Десна болеть перестала. С определенной периодичностью это повторялось в течении нескольких лет. Свищ открывался как…
-
-
вопрос
от breket- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотр
всем здравствуйте и спасибо за форум!скажите пожалуйста может ли какой-ниб снимок показать пошол ли кариес с торца зуба(ну всмысле меж двумя плотно стоящими зубами можно визуально же не заметить) вглубь зуба?просто не всегда пользуюсь нитью да и не все достаю и стала подозревать !!!!!извиняюсь если вопрос дурацкий!спасибо
-
Посмотрите снимок пожалуйста
от мамка-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Были сегодня у стоматолога с ребенком ,проверили эндоайсом жизнеспособность нерва все нормально,сделали снимок,возникли сомнения артефакт это или что-то есть там,хотя врач больше склоняется к артефакту и предлагает переснять. Посмотрите на снимок пожалуйста,интересно Ваше мнение ,вот : http://s39.radikal.ru/i086/0908/cc/8273bc31d1e6.jpg
-
-
Помогите, болит челюсть
от Tasia- 8 ответов
- 7,7 тыс просмотров
Добрый день! Ситуация в следующем, залечила правую верхнюю восьмерку, когда лечили, врачу пришлось сделать пятикратную дозу анастезии, т.к. я все чувствовала, залечили, вот уже почти две недели, только вечером по минут 5-10-15 ноет челюсть с правой стороны, и как будто шестой зуб,а когда верхняя челюсть не ноет, ноет нижняя, все зубы в этой зоне, по идее , либо залечены или здоровые вообще(100% ,т.к. стомотолога посещаю регулярно, и на протяжении 10 лет одного и того же. Кто может подсказать что это может быть, проблема еще в том, что я сейчас нахожусь в другом городе, далеко от своего стомотолога, в противном случае, не писала бы сюда ,а сразу же пошла бы к нему З.Ы. пе…
-
Как часто нужно пользоваться зубной нитью?
от Маша Снежная-
- Врачи+
- 13 ответов
- 18,4 тыс просмотр
Хватает ли двух раз в неделю или нужно чистить каждый день? Чистка зубов нитью должна происходить после чистка зубов зубной пастой или перед?
-
-
В каких случаях делают фторлак? И обязательно ли это вообще?
от Маша Снежная- 3 ответа
- 4,3 тыс просмотров
О пользе фторлака? И как часто его применяют?
-
Дергающая боль после лечения глубокого кариеса
от Jane Eyre-
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 10,4 тыс просмотр
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Сегодня ходила лечить зуб - шестерка верхняя правая, - глубокий кариес, но зуб не болел. Лечили с анестезией, нерв не вскрылся, поставили пломбу. Через три часа после лечения началась резкая дергающая боль, как будто нерв бьется об пломбу. Да так сильно и болезненно, что побежала сразу в больницу. Лечащего врача не было. Дежурные врачи проконсультировали, сказали что это нормально, такая реакция на лекартво, что так часто бывает при глубоком кариесе. Но разве дергающая боль - это не признаки пульпита? Может в результате лечения нерв и заразился? Врачи сказали если всю ночь будет болеть, то да, придется класть мышьяк и депульпиро…
-
-
Непонятки
от Saar-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 19 ответов
- 7 тыс просмотра
Здравствуйте. Неделю назад начались головные боли, левый висок, район уха на следующий день к вечеру внезапно разболелись зубы всей левой стороны верхней челюсти и нижней но меньше , к утру боль стала невыносимой, определить какой именно зуб являлся источником боли было невозможно, болела вся левая верхняя челюсть и пол головы в придачу. При осмотре у стамотолога видимых причин необнаружилось, снимок тоже ничего не показал, только 4 резко реагировала на холод и тепло, в нем есть небольшая пломба, но врач и ее коллега из соседнего кабинета осмотрев снимок и зуб, сказали что все нармально. Врач сказала что скорей всего у меня воспаление тройничного нерва (тут я вспомнил, за…
-
-
Врачи не могут определить проблему
от Zolotinka-
- Врачи+
- 20 ответов
- 7,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Меня мучает боль в зубе уже в течении 6 лет. За эти годы много раз была у различных врачей, но в итоге никто не помог, и более того - выяснить причину не смогли. Я не смогу написать кратко, потому что много чего делали с зубом. Зуб: верхняя левая шестерка Описание боли: тянущая боль, между шестеркой и семеркой. Начинается самопроизвольно, может болеть от 1й минуты до 3х часов. Иногда легко переносится, иногда начинается боль левой половины головы. Отдает в левый висок. Заканчивается сама по себе, ни от чего не зависит. Болит почти каждый день, несколько раз в день. Десна немного воспалена между зубами, но нажимать не больно, на зубе ем безболезненно. Ч…
-
-
боль в зубе+ десна
от mari111-
- Врачи+
- 17 ответов
- 5,3 тыс просмотров
Здравствуйте! На прошлой неделе сделала зуб..7 нижний.укол почти не взял..поставили на 3 дня пасту..но на след день у меня припухла десна и ее край как бы белый был..показала врачу, она сказала полоскать перекисью и я мазала метрогилом и что это от укола (3 раза колола)..ничего не помогло..но теперь и с внутр стороны зуба десна такая же..но доктор сказала , что должно пройти..чистила каналы, в них какое лекарство поставила и запломбировала...и сказала пропить норфлоксацин..с этого дня я не могу жевать на зуб вообще..сам зуб не болит но дотронуться до него нельзя, даже зубы сомкнуть крепко больно..десна в ужасном состоянии..она темного цвета..коричневая...я даже чувствую я…
-
-
-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Температура пищи?
-
-
Разные диагнозы. Что делать?
от miketooth-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотра
Всем здравия желаю! Помогите, пожалуйста!!! Болит (терпимо) при надавливании (под и немного левее левой ноздри) и при шевелении верхней губой. Зуб при надавливании не болит, при постукивании - болит. Был у трех врачей хирургов-стоматологов (так получилось). Сделал томографию, панораму (есть и прицельный снимок, но не получилось его качественно отсканировать). Три диагноза: 1. Внутри растет зуб, его нужно удалять, боли из-за него. 2. Внутри что-то есть, удалять не нужно, боли не из-за этого, а от скученности корней, которые давят друг на друга; лечить или (лучше) удалять зуб (обычный). 3. Внутри ничего нет, нужно просто лечить зуб. Пока раскрыли зуб и назначили…
-
-
Материал вышел за пределы корня
от ^Надежда^- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотр
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Удалили нервы с верхнего 7 зуба . Запломбировали. После пломбировки зуб стал болеть. Сделали рентген, оказалось, что материал вышел за пределы корня. Стоматолог поставил антибиотик(линкомицин). Зуб продолжает болеть. Пью "НАЙЗ". Имеет ли смысл лечить данный зуб или проще вырвать? Рентгеновский снимок: http://www.filehoster.ru/files/df1100
-
Незнаю с чего начать дело в общем такое. Болел пошол к стоматологу, зуб удалили. Рана болела очень часто кровила, не обратил на это особого внимания. На больном месте начала рости какаято опухоль, так же продолжало кровить. Пошол в больницу, врач сказала, что это доброкачественная опухоль(без снимка или какого-либо обследования), опухоль удалила. После удаления так же продолжала рана кровить, довольно таки, сильно и выросла снова опухоль. Что и начало беспокоить. Обратился к другому врачу в Челюстно-Лицевой больнице, там так же удалил опухоль почистили лунку где была опухоль и врач сказал, что опухоль ростет из кости выдолбал и из кости остатки. Прижигал раскаллёным инстр…
-
Режется зуб мудрост
от bliss- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте. Режется зуб мудрости, болит десна, чем можно пополоскать или помазать чтобы облегчить этот боль?
-
Нормальное количество резцов
от FFF7- 4 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Четыре. А если три - чем может быть вызвано отклонение от нормы? При чём два нормального размера, а третий настолько мал и имеет необычную форму, что скорее похож на клык. Все остальные зубе в нормальном количестве и форме.
-
зуб реагирует на холод
от miha134-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Добрый день. У меня следующая проблема: зуб (четверка верхняя, снимок прилагается) стал реагировать на холодное, причем реакция идет не сразу, а через 2-3 секунды, с внешней стороны лица, если притронуться к щеке, тянущее ощущение зуба, боли нет. Подскажите, можно ли его лечить? или удаление? И вообще- что с ним?
-