Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
прямые реставрации
от boiler-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые форумчане обращаюсь в первую очередь к специалистам, знающим свое дело... ...вкраце о проблеме: откололся передний зуб, сделал реставрацию(прямую), не устроила эстетика, переделал,все равно не доволен... Причины две: 1.Высокая требовательность к эстетике 2.Не высокая квалификация врача Решил заняться поиском "реального спеца" В поисках информации вывернул на изнанку инет... В результате вышел на Радлинского, многие факты и источники подтверждают, что круче его в этой области только... ...ну может быть только Ванини или как там его, не помню... Но наш герой живет в далекой Полтаве, не ближний свет,однако... ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! Есть ли в нашей обител…
-
-
Коронка или наращивание?
от username.sm-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Доброго времени суток. Прошу подсказки по subj. Я - студент, 24 года, зуб - пятёрка, слева снизу. История следующая: - Примерно год назад был кариес. Глубокая пломба, но нерв не удаляли. - Через неделю нерв воспалился. Удалили, запломбировали каналы, поставили пломбу. - Месяц назад зуб "треснул". Записался ко врачу. Буквально за день до визита случайно сколол себе кусок того самого зуба: попалось твёрдое зёрнышко в хлебе. Врач сказал следующее (в моём дилетантском пересказе): Край скола прошёл ровно по уровню десны. Если бы глубже - пришлось бы удалять. От зуба осталась плоская поверхность по уровню десны и одна стенка. Зуб можно спасти, но надо однозначно ставить ш…
-
-
ЧТо делать?
от banana queen-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2 тыс просмотра
Здравствуйте.Этим летом я проходила обследование и у меня обнаружили кисту в десне .6ка нижняя челюсть.я ходила в две больницы.в одной мне посоветовали лечение за 12 тыс рублей примерно.во второй сказали,что можно конечно полечить но не факт, что зуб выживет (он шатается).и тогда нужно удалять и лечить,а потом ставить имплант за 30 тыс.я студентка.если 12 тыс. для меня не очень большая проблема.то 30...вобщем,посоветовали пока подумать,ничего делать раз не тревожит и не болит.сегодня я проснулась от не приятного ощущения.раньше такого не было.самой кисты не видно вообще,но сейчас я чувствую этот шарик внутри.хочу узнать может ли это пройти само собой(не киста конечно.а …
-
-
эстетика зуба после резекции
от ВалюХ@-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3 тыс просмотров
21 зуб. Резекция верхушки корня 4 года назад, в следствии чего зуб сильно потемнел Коронки ставить пока не хочу, в ближайший год-два планируется лечение на брекет системе после чего только коронки. Как сейчас можно сделать зуб более эстетичным? Хочу улыбаться не стесняясь. Врач предлагает только один выход - снять слой эмали и закрыть пломбировочным материалом. Как вы смотрите на такое решение? Может у вас есть другие предложения?
-
-
- 23 ответа
- 7,1 тыс просмотра
Посоветуйте пожалуйста как поступить: Есть зуб - шестерка верхняя (на снимке, все что получилось отсканировать с бумаги). История: Нерв удален около 15 лет назад, в обычной поликлинике (деталей процедуры не знаю, но "мышьяк" закладывали), врач сказала: "Каналы слишком узкие пройти не могу" и поставила пломбу. В 2002 году мне перелечивала его терапевт, у которой был визиограф, по ее словам два канала ей пройти удалось а на третий (она мне показала на снимке) инструмент начал уходить в сторону и она сказала что ничего сделать не может (ну и на том спасибо конечно). Теперь зуб по-тихоньку крошится, и почитав форум, а решил что наверное ничего лучше чем коронка уже придум…
-
Резекция верхушки корня 5ки
от ate-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 5 тыс просмотр
Здравствуйте! Сегодня хирург поставил перед выбором или удалять зуб (5ка) или резецировать верхушку. Есть ли другие варианты лечения данного случая(консервативно),уж очень не хочется зуб трогать. Зуб беспокоил 3 раза.Первый раз 7 лет назад - был сделан разрез, санация,все стало хорошо.Второй раз беспокоила(болела) 6ка в мае этого года(снимок 1) (разрез,санация - все хорошо), третий раз тоже 6ка резать не стали ибо был инфильтрат,вылечила консервативно(аб,полоскание итп). Снимок № 2 - настоящий момент. Врач говорит,что виновата во всех трех случаях 5ка (в последних двух была иррадиация боли на 6ку).. Врачи говорят каналы хорошо запломбированы, причину воспаления назвать не…
-
-
Тетрациклиновые зубы
от Машенька-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Подскажите пожалуйста, у меня тетрациклиновые зубы.Обращалась ко многим стомотологам но однозначного решения проблемы не наша. Кто советует керамические каронки , кто рестоврацию фотополимерами Но что надёжнее не знаю.Ведь деньги не малые вложе надо же все зубки в норму привести.Помогите советом!!!За ранее спасибо!!!
-
-
Коронка... Десна... Зазор...
от Serg_25-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такая ситуация, мне 20 августа поставили коронку (6-ка снизу), десна между коронкой (6-ой) и 7-ой постоянно красная. Пробовал не есть на ту сторону и полоскать содой, ротоканом и краснота исчезла, но как только поел на ту сторону она опять покраснела. Сегодня решил попробовать почистить обычной ниткой между зубами во круг коронки, чтобы проверить зазоры между зубами. Вообщем между 5-й и 6-й (коронкой) нитка туго проходит, а вот между 6-й (коронкой) и 7-й нитку можно сложить даже в 6 раз (то есть 6 ниток смотанные в одну) и проходят легко. Такой зазор считается нормальным? Я так понимаю, что пища попадает между зубами и давит на десну и п…
-
-
Воспаление вокруг зуба мудрости
от rusika- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день. У меня вот какая проблема. В очередной раз воспалилась десна вокруг нижнего левого зуба мудрости. он вылез уже давно, но все равно иногда воспаляется. на этот раз очень сильно. и сопровождается мучительной болью, то ноющей, то типающей. вот уже 5 дней. без обезбаливающего не прожить. в самом начале была у стоматолога. думала это нерв или кариес. врач сказал, он режется еще и это состояние нормальное. надо полоскать соль-сода. ну на крайний случай попринимать антибиотики. я полоскала и уже второй день принимаю линкомицин, но никакого улучшения. уже нет сил терпеть эту боль и днем , и ночью. болит пол нижней челюсти, особенно при открытии рта. и при нажатии на …
-
- 3 ответа
- 7,6 тыс просмотра
Здравствуйте. След проблема: у некоторых зубов если ноктем нажать у основания самого зуба, то получается резкая боль. + ещё десны как-бы меньше на зубах т.е. зубы оголяются у основания и там больно. также чувствительно если пить холодную воду, есть сладкое и при чистке зубов. Зубы по виду норм цвета. Что это? Лечится? + второй вопрос: год назад лечил зубы у частного стоматолога, самыми лучшими светоотвержд пломбами. И вот всё ещё если укусить чтонибудь твердое и мелкое то это очень чувствуется самим зубом. Это нормально? Или может плохое лечение? ЗЫ питание счас у меня не очень, фруктов-овощей ем мало.
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 12,1 тыс просмотр
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Перечитала темы на форуме, похожей не смогла найти. Буду благодарна за любую информацию. Прохожу сейчас полную санацию всех зубов. Девять лет назад мне неудачно вылечили верхнюю "двойку", зуб стал розово-коричневого цвета. Поскольку половины зуба не было, поставили штифт, и окрашенный зуб закрыли материалом. И так неудачно, что десна у основания зуба припухла (как сказала мой стоматолог, от неправильно установленной накладки, которая зашла на десну и из-за этого она стала припухать). С таким лечением и синей десной (над этим зубом) я ходила длительное время. Сейчас, когда стали разбираться с этим зубом, врач высверлила его полностью, …
-
-
Показания к удалению?
от Tryout-
- Врачи+
- 22 ответа
- 6,1 тыс просмотра
46 на снимке, сильно запломбирован, установлен на штифт. По словам доктора, не был как следует пролечен, и, возможно, из-за этого в бифуркации образовалась киста. Точная причина образования озвучена не была. Было предложено несколько вариантов лечения, но рекомендуют удаление с последующей установкой имплантанта. Общая стоимость с установкой имплантанта по плану будет стоить больше 80 тыс., поэтому хотел бы узнать мнение гуру. Спасибо!
-
-
Лекарство в зубе
от Melisa1- 3 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне сегодня поставили лекарство в зуб для удаления нерва на два дня. Зуб после этого стал безумно болеть и боль не проходит. Это нормально или нет?
-
Резорбция костной ткани
от inessa-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Добрый день! Скажите, пожайлуста, сразу ли подлежат ли удалению зубы с резорбцией костной ткани на 1\2 и 2\3 длины корня по причине парадонтита или они могут прослужить еще какое-то время? Спасибо.
-
-
Образование на десне
от erty99-
- Врачи+
- 18 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Добрый день, около недели назад у меня появилось странное образование на десне (Оно появилось на следующий день после посещения стоматолога, но парадокс в том, что мне лечили зубы на противоположной стороне рта). Собственно, это образование появилось над, наверное, самым проблемным зубом, т.к. как вы можете видеть на нем большая пломба (не помню точно, но вроде бы и нерв мне удаляли), да, и врач мне сказал, что с этой пломбой пока всё в порядке. Боли никакой нет, только психологический дискомфорт от осознания постороннего присутствия (ну и язык, конечно, то и дело норовит "потрогать" это место). Большая просьба помочь мне в этой ситуации. Фото: http://s47.radikal.ru/i115/…
-
-
гранулема
от Less-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4 тыс просмотров
Добрый день всем! Вот мой снимок http://i044.radikal.ru/0908/8d/c29b63d5f97ct.jpg Возможны ли какие варианты лечения? Или только удаление? Зуб абсолютно не болит и вообще никак себя не проявляет. И если удалять то как срочно? А после удаления нужно мост ставить или можно имплантат?
-
-
- 18 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Прошло 1,5 недели, как я удалила ретинированную нижнюю восьмерку. Удаление было не из легких, 5 дней пила антибиотики. На 3 день после удаления сменился характер боли и стала замечать, что соеседняя 7-ка стала реагировать на прохладный хлоргексидин. Вновь пошла к врачу. Сделали снимок, врач предположила острый пульпит 7-ки в результате оголения корней. Решили депульпировать. После снятия старой пломбы (был небольшой кариес в мае 2009 г) доктор остановилась и сказала, что ткани под пломбой еще достаточно, чтобы вот так просто избавиться от нерва, сказала, будем спасать. Поставила лечебную фторсодержащую пломбу, помазала зуб фтор-лаком и сказала, что надо потерпеть. Собстве…
-
Вопросы после лечения
от J&J- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотра
Ситуация такая: Сделала 4 зуба (лечение кариеса, пломбирование) на нижней челюсти: с одной стороны 7-ку (после визита к врачу поныла десна несколько дней, потом все прошло). Через неделю сделали с другой стороны 6,7,8. На 7-ке была пломба 8-9-летней давности, ее не трогали. Десна ныла несколько дней, потом началась периодически сильная ноющая боль. Причем болеть стала и другая сторона челюсти (сделанная больше недели назад). Поднималась температура. Врач моя лежала в больнице, поэтому я пила себе Пенталгин, полоскала ромашкой. Длительные боли от холодного-горячего ушли, "короткие" боли от сладкого тоже. Но жевать твердое (например, мюсли или жесткое мясо) не могла. Врач …
-
Боль в запломбированном зубе
от TARANTYL- 6 ответов
- 3,7 тыс просмотров
Добрый вечер. Около десяти дней назад запломбировали верхнюю двоечку с удалением нерва и пломбировкой канала. Зуб продолжает болеть всё это время, первые 5-7 дней, была вообще сильная боль, приходилось принимать обезбаливающие средства. Причиной всего этого является вышедшая за пределы корня зуба пломбировочная масса, немножко походил на ультразвуковую терапию, полощу рот солевым раствором, боль немного стихла. Местный врач, лечивший зуб, сказала что паста со временем рассосётся, и всё будет в порядке. Вопрос: судя по снимку всё ли будет в порядке? Рассосётся ли паста вне корня зуба? И правильно-ли вообще запломбирован канал зуба? Подмечу, что пока стоит простая време…
-
Пульпит
от xxx1620-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Здравствуйте!Ситуация такая.На этой неделе в среду пошел к стоматологу с ноющим зубом(7 верхний с права).В среду 02.09.09 врач посмотрел зуб и сказал что пульпит.Рассверлил зуб и поставил мышьяк,сказал придти в пятницу.В пятницу 04.09.09 удалили нервы,чистили и расширяли каналы.Только сначала долго не могли их найти пару раз сверлили.Сделали 3 раза ренген,когда пломбировали было немного больно, при том что сделали 2 укола.В конце сказали что все нормально, каналы запломбированы и поставили временную пломбу.Сказали прийти в понедельник 07.09.09.Вопрос такой после того как отошел от анестезии слегка было неприятно жевать,сейчас уже немного больно.Зуб сам по себе не болит.Ес…
-
-
Прыщик
от Max333-
- Врачи+
- 6 ответов
- 8,1 тыс просмотра
Здравствуйте. несколько вопросов: 1) Удаляли зуб нижний левый 6. Через неделю обнаружил под языком, со стороны удаленного зуба, беловатый болезненный прыщик: http://s58.radikal.ru/i161/0908/fc/e2afcf6ad7e1.jpg Сходил к другому врачу (ближе к дому), он сказал что это авточка. Бывает образуется после укола анестезией, хотя я более чем уверен что меня под язык не кололи. Кололи куда то за щеку. Сказал мазать Солкосерилом. Обращаюсь к вам, потому что врач показался не компетентным Нашел пломбу на 11 зубе хотя я никогда не лечил передние зубы. И писал "в клинЕке" через Е. 2) В клинике где удалял зуб после осмотра сказали лечить кариес и камни почистить. В клини…
-
-
- 5 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста. Есть страховка по которой услуги по стоматологии оказываются в некоей не самой дешевой клинике. По страховке бесплатно делается следующее "восстановление коронковой части зубов светоотверждающими материалами при разрушении коронки зуба до 1/2". Как определяется этот процент разрушения? Существуют ли какие-то общепринятые методики? Как убедиться пациенту, что врач прав?
-
Прокололи гайморову пазуху
от amdi-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Была на лечении у стоматолога... Был распломбирован канал, после врач удаляла нагноение и ставила лекарство под временную пломбу. В процессе была инструментом проколота гайморова пазуха (зуб корнем немного находится в ней). После выхода из стомалологии стали беспокоить выделения из носа с ярким медикаментозным привкусом, красноватым оттенком и боль в пазухе. Скажите пожалуйста, насколько это опасно и необходимо ли мне теперь лечение у ЛОРа, потому что стоматолог сказала что скорее всего все будет нормально. Но я в этом сильно сомневаюсь((( Ранее признаков гайморита не наблюдалось
-
-
Петербург, ценообразование
от andponomarev-
- Врачи+
- 13 ответов
- 3,3 тыс просмотр
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, насколько "адекватны" такие цены для Петербурга: 1) Лечение трех каналов - 7500р. 2) Восстановление коронковой части зуба - 6300. 3) Лечение "обычного" кариеса на одном зубе - 4000 р. 4) Циркониевая коронка - 27000р. 5) Удаление "сложных" зубов - 5000-6000р. Понятно, что все зависит от конкретного зуба, и прочих факторов, но тем не менее, буду рад за ответы. Хочу просто понять, насколько адекватны эти цены, и нету ли "тупого" развода. В целом, мне клиника нравится. Спасибо!
-
-
- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Опишу свою проблему. В январе этого года на 6 зубе вверху слева была сделано удаление нерва и пломбирование каналов из-за пульпита (если не ошибаюсь). После отхода анестезии у меня началась довольно сильная боль в челюсти чуть повыше зуба. Но прочитав про "постпломбировочные боли" я успокоился и решил потерпеть. Но боль так и не прошла. Периоды боли средней остроты чередовались с временным затишьем. Терпение мое иссякло где-то через два месяца, я пошел обратно к врачу. Он сделал контрольный снимок и не обнаружил никаких патологий или ошибок пломбирования. Но я настоял на лечении, и мне сделали ревизию фронтальных каналов. К сожале…