karmensitaboom~ Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Добрый день!Была сегодня на приеме у стоматолога в районной поликлинике. Возникло несколько вопросов. Год назад мне там "лечили" зуб, у которого вторичный кариес (под пломбой) - практически не рассверливая, ляпнув пломбу сверху (она слетела за неделю). Ну, я подумала, наверное врач такая недобросовестная.Только что другая врач вылечила мне другой зуб точно также.Хотя я понимаю, что время отнюдь не показатель, но... на все манипуляции с зубом и год назад и сегодня ушло минут 5, может даже меньше. 1. Это нормально так лечить?(Ощущение, что они просто план отрабатывают по приему - это так?) Поставили пломбу. Сушила я ее с открытым ртом меньше минуты точно.Сказали, можно есть сразу же, потому что она импортная.Ничем ее не отверждали. 2. Бывают такие пломбы? Дома посмотрела, обычная пломба, шершавая, как в прошлом году ставили.Зуб опять практически нетронутый. Насчет оголения шеек зубов, сказали, что это потому что кальция не хватает,и поэтому в первую очередь шейки оголяются. 3. Это правда? Теперь надо пить кальций? Еще у меня не хватат одного зуба в нижнем ряду.Насчет протезирования мне сказали, что оно не нужно,потому что один зуб погоды не делает.А я слышала, что отсутствие зуба влияет на распределение нагрузки на челюсти. 4. Так что - правда, что один зуб ни на что не влияет? Пока все. Спасибо))) Изменено 16 октября 2009 пользователем karmensitaboom~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oconnor Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 один снимок стоит миллиона слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 не лечите зубы в поликлинике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karmensitaboom~ Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 не лечите зубы в поликлинике.Ок, ответ на первый вопрос принят)) Меня больше всего интересует третий: Насчет оголения шеек зубов, сказали, что это потому что кальция не хватает,и поэтому в первую очередь шейки оголяются. 3. Это правда? Теперь надо пить кальций? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Нет,это неправда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 сфотографируйте зубы. И еще желательно ортопантомограмму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karmensitaboom~ Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Онтопанорамограмма (1,5 года назад сделана):http://s61.radikal.ru/i174/0910/dd/747ec36961d8t.jpg Скажите, а по ней видно какое-нибудь разрежение костной ткани? А то у меня около года уже- зубы ноют неделями верхние и нижние, спереди, а потом от них еще голова болит- если они не ноют, то чешутся- это начинается, если я кусаю передними зубами- иногда, когда это начинается, я начинаю чихать весь день- всегда, когда это заканчивается, у меня под носом появляется типа нарыва на коже, зато сразу перестает болеть голова и зубы- стоматолог из платной поликлиники сказала, что нужно делать операцию по... что-то там с преддверием- но в то же время стоматологи говорят, что десны у меня нормальные, не воспаленные, не отекшие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Скажите, а по ней видно какое-нибудь разрежение костной ткани? А то у меня около года уже- зубы ноют неделями верхние и нижние, спереди, а потом от них еще голова болит- если они не ноют, то чешутся- это начинается, если я кусаю передними зубами- иногда, когда это начинается, я начинаю чихать весь день- всегда, когда это заканчивается, у меня под носом появляется типа нарыва на коже, зато сразу перестает болеть голова и зубы- стоматолог из платной поликлиники сказала, что нужно делать операцию по... что-то там с преддверием- но в то же время стоматологи говорят, что десны у меня нормальные, не воспаленные, не отекшиеЕсть воспалительный процесс в районе верхнего центрального резца справа, помойму достаточно большой, хотя снимок не очень четкий. Видимо от него Ваши неприятные ощущения. Вам делали у этого зуба операцию на десне? И как давно Вам пломбировали канал в этом зубе?Нужно сделать свежий прицельный снимок этого зуба и соседнего бокового резца, возможно и он нуждается в депульпировании. Отсутствующий нижний зуб вставить надо, и не потому, что без него Вы жевать не можете, а из-за того, что соседние зубы наклонятся в сторону дефекта и испортится прикус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karmensitaboom~ Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Андрей, спасибо за внимание!))) Есть воспалительный процесс в районе верхнего центрального резца справа, помойму достаточно большой, хотя снимок не очень четкий. Видимо от него Ваши неприятные ощущения. Вам делали у этого зуба операцию на десне? И как давно Вам пломбировали канал в этом зубе?Все правильно Вы заметили.Снимок сделан через месяц после операции, (тогда же начались эти ощущения), у первого правого зуба удалили верхушку корня и кисту (результат старой - 15 лет назад - травмы).Может быть воспаление - остаточное после операции? Более свежий снимок есть, надо его перефотографировать (займусь). Сам зуб не запломбирован до сих пор, но запечатан цементом - тогда же, перед операцией. Отсутствующий нижний зуб вставить надо, и не потому, что без него Вы жевать не можете, а из-за того, что соседние зубы наклонятся в сторону дефекта и испортится прикус.Спасибо)) обязательно сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Снимок сделан через месяц после операции, (тогда же начались эти ощущения), у первого правого зуба удалили верхушку корня и кисту (результат старой - 15 лет назад - травмы).Может быть воспаление - остаточное после операции? Покажите свежий снимок, многие вопросы отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karmensitaboom~ Опубликовано: 17 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2009 Свежий снимок:http://s49.radikal.ru/i124/0910/e6/6dfd39595c7ft.jpg http://s14.radikal.ru/i187/0910/8a/dea871735b47t.jpg http://s61.radikal.ru/i173/0910/d5/baf43045f797t.jpghttp://i019.radikal.ru/0910/b7/efa737cd3f64t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karmensitaboom~ Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 ап!скажите, новый снимок - лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 ап!скажите, новый снимок - лучше?Снимок нечеткий, надо делать прицельный, а не панорамный. Кажется, что воспаление есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас