Тати Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Здравствуйте, уважаемые доктора! 1) ВМЕСТЕ ИЛИ РАЗДЕЛЬНО № 1 У меня вот какой вопрос - можно ли эндодонтическое лечение каналов выполнить в одной клинике, а вкладку или коронку поставить в другой? Просто эндодонтия с хорошим оборудованием есть далеко не везде, так что это вопрос не только цен, но еще и территориальный - наездишься туда (вкладки, коронки - все-таки вещь гораздо более распространенная). Что для этого надо врачу говорить и как это технически сделать? Зубы многокоренные, депульпированные. 2) ВМЕСТЕ ИЛИ РАЗДЕЛЬНО № 2 Если поставить только вкладку, попробовать, как оно это будет, то есть ли возможность потом поставить прямо на эту вкладку коронку? Насколько я понимаю - извините мое невежество - вкладка устанавливается так, что зуб уже как бы готовый - т.е. имеет необходимую высоту. Для коронки придется все переделывать - новую вкладку, уже покороче придется ставить? Или можно то, что есть, просто обточить? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Делать эндо и протезироваться в разных местах можно, на желательно чтобы уровень квылификации докторов соответствовал друг другу. То есть, чтобы при возникновении проблем доктора не перепихивали ответственность друг на друга.Обычно фиксация вкладки в тоже посещение заканчивается изготавлением временной коронки. С ней можно походить некоторое время без вреда для зуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 вкладка (культевая) делается с учетом высоты будущей коронки. На вкладку обязательно должна быть одета временная коронка.Чтобы делать в разных местах необходимо попросить ортопеда написать письменные рекомендации по подготовке каждого зуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 пардоньте господа, но это все изврат, лично мне интересны рекомендации только ортопеда нашей клиники, все остальное в мусор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 пардоньте господа, но это все изврат, лично мне интересны рекомендации только ортопеда нашей клиники, все остальное в мусор.т.е. ты не примешь пациента из другой клиники? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тати Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 До ближайшего центра, где делают эндодонтическое лечение с микроскопом, мне добираться 2 -2,5 часа (в один конец на трех видах транспорта) - если не в час пик, если в час пик - прекрасному нет предела. До центра, где делают коронки и вкладки - идти 10 мин. Фокус в том, что пролечить меня обычным способом вряд ли удастся, у меня сложная ситуация с доступом, рот не открывается полностью. Конечно, лучше всего ситуация один пациент - один доктор, я это понимаю, но не всегда это бывает возможно (у меня, например, маленький ребенок - время не позволяет целыми днями путешествовать). Мои краткие выводы - по п. 1 - можно, по п.2 - нельзя, т.е. если собираешься в перспективе ставить коронку, врач, ставящий вкладку, должен об этом знать - все вместе не обтачивается. Я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Мои краткие выводы - по п. 1 - можно, по п.2 - нельзя, т.е. если собираешься в перспективе ставить коронку, врач, ставящий вкладку, должен об этом знать - все вместе не обтачивается. Я правильно поняла?Врач, ставящий вкладку обточит ее в день цементировки и оденет на этот зуб временую коронку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 тати вы путаете обычную вкладку - которая ставится вместо пломбыи культевую вкладку. Она делается именно для последующего покрытия коронкой. Ходить с ней без коронки нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тати Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 тати вы путаете обычную вкладку - которая ставится вместо пломбыи культевую вкладку. Она делается именно для последующего покрытия коронкой. Ходить с ней без коронки нельзя. Культевые вкладки я видела в сети - это типа столбики такие, когда зуба (т.е. его коронковой части) вообще нет, все дочиста сбривают. Культя - очень точное слово. Нет, мне бы хотелось зубы сохранить, они еще не так плохо сохранились -проц.50 в одном и проц.70 в другом еще стоят, и стенки вроде нормальные. Или чтоб держалось, все равно надо "культявировать"? Бывают ли вкладки, вставляемые в корневой канал, но чтоб свое все-таки сохранить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 Бывают ли вкладки, вставляемые в корневой канал, но чтоб свое все-таки сохранить?Бывают, но они не глубоко в канал заходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 вопрос сохранить сейчас или сохранить на долго? после качественной эндодонтии своих тканей останется гораздо меньше, надо хороший доступ к каналам делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 т.е. ты не примешь пациента из другой клиники? да нет конечно отправлю на консультацию к своему ортопедупросто ситуации разные бывают и виденье ортопедов на конструкцию тоже порой очень сильно разнятся, там где один спокойно поставит мосты, другой будет рекомендовать съемное протезирование или имплантацию, соответственно и план подготовки пациентов будет отличаться.А по этому случаю, не очень успешно поставленная вкладка может свести на нет всю работу предыдущего врача, ровно как и наоборот и в случае возникновения гарантийных обязательств пациент просто может остаться не у дел, потому как непонятно с кого что спрашивать. Договор на работу заключается с клиникой, а не с отдельным доктором и здесь не особо важно один врач будет делать всю работу до конца или несколько, но лучше, чтоб это была одна и та же клиника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тати Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Все, бобик сдох. Была на консультации у специалиста по эндодонтии (квалификация девушки и оборудование клиники на самом высшем уровне), она сказала, что доступа нет и не будет. У этих есть все - микроскоп, лазер, все остальное, что вообще бывает в природе на сегодняшний день, но, видимо, для меня это конец все равно. Видимо, резорцин-формалин - единственное, что мне остается. Расстроилась ужасно, не спала две ночи. Интересно, а если будет воспаление в корнях или в десне? Меня вообще пристрелить придется, чтоб не мучалась? Вообще, что делают с такими, как я? Всем спасибо за советы, вы классные ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас