Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Дайте совет)
от Анастасия1-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 6,1 тыс просмотров
Всем, привет! У меня глубокий прикус с тремами на верхней челюсти. Что можно предпринять в таком случае, с чего начать? Готова на всё, лишь бы были красивые зубки. Если можно, посоветуйте специалистов в Санкт-Петербурге, я буду очень признательна! Спасибо за внимание)
-
-
Не жуй времянками ириски! 1 2
от Эльза- 1 подписчик
- 26 ответов
- 12,5 тыс просмотров
Люди! Ириски - зло! Теперь я знаю Скажите мне, пожалуйста, большая дырка без времянки потерпит до понедельника? На всякий случай: сегодня суббота
-
Почему чистят каналы?
от evo-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 10 ответов
- 9 тыс просмотров
Здравствуйте! Сегодня лечил зуб и задался вопросом: а почему всегда, когда пломбируют зуб, чистят каналы. Когда врач говорит, что нужно пломбировать каналы, чем он руководствуется? спасибо всем кто ответит
-
-
После депульпации раскололся зуб! Помогите!
от Tanyakm-
- Врачи+
- 1 ответ
- 5,2 тыс просмотра
Здравстуйте! Проблемы у меня сейчас две. Начну по-порядку. Пол года назад, пошла в стоматологию пролечить зубки. Левая нижняя шестерка была запломбированна и депульпирована. Зуб лопнул. Пломба выпала. Одна стенка откололась ровно по край десны. Осталась (внешне) 1/4 часть зуба, т.е. левая стенка. Врачи в местной государственной клинике, сказали, что с таким зубом сделать ничего не могут, мол нет у них протезирования, а коронку на него не поставишь. Снимок показал, что проблем с корнем нет. Какими способами можно восстановить зуб? Вторая проблема посерьезнее. Тоже шестерка, верхняя правая. Начну издалека. Полтора года назад, нижнюю правую семерку удалили из-за кисты. Верх…
-
-
смыкание зубов во сне
от Неопытный- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Иногда, когда просыпаюсь, замечаю, что зубы верхней и нижней челюсти касаются друг друга. Особенно часто сомкнуты на той стороне, на каком боку сплю (а на другой стороне-не сомкнуты). Смыкание - без ожесточения. Днем не смыкаю. Бруксизм ли это?
-
Вектор или кюретаж???
от Gul- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
Здравствуйте, мне прям плакать охота... Только что пришла от стоматолога (парадонтолога), насчитали мне лечения на 30 000... Назначили кюретаж 6 нижних зубов и верхнего клыка + air flow (чистка вручную + ультразвук). Я спросила про Вектор... может лучше его? Но в этой клинике вектора нет. И мне сказали, что он не нужет. Я вот думаю, это не из-за того ли он мне не нужет, что у них его нет! Не опасно ли делать кюретаж и нужен ли он мне? (еще сказали удалить нижнюю 8 справа т.к. она мне в щеку упирается и травмиркет ее) Отправляю снимок. Заранее, спасибо.
-
Рассасывается ли Forfenan
от SWWW55-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Канал пломбировали Forfenan, который вышел за пределы. Подскажите, пожалуйста, рассасывается ли этот материал?
-
-
помогите с ДОКУМЕНТАЦИЕЙ))))))))))))))
от сидоров-самара- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
В КАРТЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО БОЛЬНОГО!! ДОЛЖЕН БЫТЬ УКАЗАН ИНДЕКС КПУ И ГИ???? (ПО ЗАКОНУ) ИЛИ ТОКА ФОРМУЛА ЗУБОВ???? ИЛИ ОНА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА ТОЖЕ??
-
-
- Врачи+
- 4 ответа
- 5,3 тыс просмотров
Подскажите как долго может болеть зуб после удаления нерва? Прошло уже 2 недели, а чувствуется боль при надавливании сбоку или на заднюю сторону, проходит быстро, зуб нижний коренной...на горячее или холодное не реагирует, при надавливании на десну не болит, воспаления и припухлостей нет...с чем может быть связано?
-
-
Боль после лечения пульпита
от Snugens-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня такая проблема, 9 месяцев назад лечил зуб 34(нижняя челюсть, зуб сразу после клыка) диагноз пульпит, всё было хорошо, не тревожило, сейчас уже как неделю сильно болит зуб при надкусывании и надавливании с внешней стороны с внутренней такого нет, болит как сам зуб так и корень, прямо в самой десне, сходил к врачу, на что он мне ответил, возможно ты простудился просто, ты там пополоскай и должно всё пройти, не пройдёт будем вскрывать, отправила меня на рентген, после его просмотра сказала что воспалились корни зуба, посмотрите пожалуйста рентген и скажите всё ли там хорошо, у меня подозрения что каналы запломбировали плохо, спасибо!
-
-
Проверьте плз 6 зуб
от Quad-M-
- Врачи+
- 10 ответов
- 3 тыс просмотров
Вот собсно замученная долго леченная 6-ка... Нужно мнение специалистов, долечен зуб или нет. Спасибо. http://s42.radikal.ru/i097/0912/07/8e58b813b12at.jpg
-
-
- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте! Сегодня заметил у себя вот такую вещь. http://s40.radikal.ru/i087/0912/a4/4ce35dca1d19t.jpg Извиняюсь за качество, но лучше снять не удалось. Немного кровоточило, почти не болит, при попытке проткнуть очень неприятная боль во всей челесте. К стоматологу смогу попасть только к концу недели, прошу помочь советом.
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,1 тыс просмотров
подскажите, передняя единичка депульпирована лет 10 назад, в канале, как сказал мой врач, цемент...но на верхушке корня гранулема...попытки распломбировать канал и положить лекарство ничем не закончились...предлагают ждать и потом уже делать резекцию... у меня вопрос, действительно ли такие каналы не распломбировываются?
-
-
Гарантия
от guillaume-
- Врачи+
- 14 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Срок гарантии на выполненную работу в договоре (который мне не предложили заключить и я по своей простоте не настоял оформить) стоматолога, у которого я лечил зуб прописана - 1 год. Врач выписала мне гарантийный талон на пломбу сроком на 6 мес., объяснив это тем, что у меня пломба укреплена штифтом. Насколько может быть адекватно её утверждение. Если нужно, могу выложить снимок.
-
-
Травма зуба
от sveta01-
- Врачи+
- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здраствуйте уважаемые врачи! Некоторое время назад у меня заболел передний нижний зуб. Через 3 дня появился гнойник. Пошла к врачу. Сделал снимок, по снимку врач сказал что у меня на 2-х нижних зубах "сидит" киста 2 см., и такое повреждение характерно для травм, в таких случаях нерв погибает и происходит воспаление. Открыли эти зубы, почистили каналы и сделали разрезы этих зубов. На следующий день опять чистили каналы и положили туда каласепт, с которым я должна ходить неделю. После приема были сильные боли, которые были сильнее чем при разрезе.Вот хожу уже так 3 дня, сильной боли нет, но есть непонятое чуство давления.И я не понимаю - так должно быть или это воспаление …
-
-
Сеня сkолол зуб че делать и kak быть
от Прототип1-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,7 тыс просмотров
http://redarmyman.ucoz.ru/IMG000020.jpg http://redarmyman.ucoz.ru/IMG000019.jpg Вот нижний сеня сkолол че делать? Завтра поеду k другу доkтору. у него сеть KлиниK в мосKве и железнодорожном
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые стоматологи. Встал вопрос по поводу нижней правой пятёрки. Врач сказал, что лечить не стоит - лучше удалить. Жалко коренного зуба навсегда лишаться ... Ваш взгляд на мой зуб каков? Есть ли пути спасения или лучше реально пойти и выдернуть? По поводу нижней шестёрки(соседнего зуба)врач посоветовал поставить штифт в канал и нарастить. Каково ваше мнение по данному зубу. вот снимки: Спасибо.
-
-
Удалять ли восьмёрки?
от Worry-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Лезут зубы мудрости. Я так понимаю, что их традиционно удаляют, но в связи с плачевным состоянием уже имеющихся, хочется понять, есть ли разумные альтернативы. Проблема ещё в том, что два разных врача сказали, глядя на приложенные снимки, разные вещи. Один - "да тут без вариантов, записывайтесь на удаление по кругу, будете ждать - только соседние зубы попортите". А другой врач - примерно следующее: "ну вот сверху слева, например, у тебя 5-го зуба уже нет, могут в принципе и подвинуться соседи. Не спеши, посмотри как пойдут дела. Справа сверху тоже всё сильно подубито, тоже 8-ка может пригодиться. Если не болит пока - не удаляй. А вот с нижними наверно надеяться особо не с…
-
-
Проблемы прикуса
от 33-й- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
перемещено
-
Хронический рецидивирующий афтозный стоматит
от nata 123456-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотр
Здравствуйте помогите пожайлусто. 3 года назад у меня появилась на губе афта я ходила по врачам никто ничего мне толком и несказал. Прошло три года и афты распространились стало их много и большие на языке под ним и т.д. От невыносимой уже боли я съездила в Московский государственный медикостоматологический университет на улице Вутечича. Там мне поставили диагноз ХРАС. И сказали пройти врачей и сдать анализы, я все сдала даже больше чем требовалось это только то что вне нормы гемоглобин 95, Вирус простого герпеса 1IgG(1) 132.3, Вирус простого герпеса VI типа IgG 10,80, сывороточное железо 2,8, иммуноглобулин Е(IgG) общий 217,0, Цитомегаловирус IgG 8,6, интерфероновый стат…
-
-
Варианты эндодонтического лечения 47 зуба
от ferwolk-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,1 тыс просмотр
Нужно вылечить 7 зуб справа внизу (на фото слева внизу). Этот зуб начал болеть еще в сентябре 2009г. и временами меня беспокоил. За последние несколько месяцев была и острая боль, а сейчас временами зуб начинает простреливать. На холодное и горячее не реагирует, начинает болеть после приема жесткой пищи, если им жевал. Болел и ночью и днем. Теперь уже отказаться от лечения не могу, так как алкоголь и анальгин перестали помогать. Ходил сегодня в одну больницу. Там сказали, что учитывая, что случай запущенный, сначала положат в каналы лекарство на основе йода (говорят самое сильное), а потом через 2 недели если болеть не будет, то проведут лечение каналов как следует. Д…
-
-
сломанный передний резец
от Alex.b-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 7 ответов
- 3 тыс просмотра
Здравствуйте! У меня примерно 7-8 лет назад сломался зуб - передний резец. Поставили коронку и я ходил с ней почти 5 лет. Два года назад коронку сбили. Тогда делали снимок, чтобы проверить на наличие перелома корня, - перелома не было. Примерно три недели назад сбили уже вторую коронку. Поставили временную коронку. Болит при нажатии, когда кушаю например. Кроме того, сегодня обнаружил гнойное воспаление на десне, особо не болит, просто чувствуется при нажатии. Возможно ли что это свищ (мог ли он образоваться за три недели)? Фото прикрепил. Означает ли все это, что сломан корень зуба? Последние ренгеновские снимки и снимки двухлетней давности одинаковые, врач ска…
-
-
Сломалась пломба!
от Euhenio-
- Врачи+
- 13 ответов
- 6,2 тыс просмотр
Здравствуйте уважаемые доктора! Случилась катастрофия. У меня отломился кусок большой пломбы на 5-ом зубе сверху слева. Каналы в этом зубе запломбированы. Я пошёл к врачу, она мне сказала, что надо ставить коронку. Пошёл к протезисту, она мне сказала, что ей здесь делать нечего и вынесла вердикт, что зуб этот надо наращивать современным пломбировочным материалом. Вот такой, так сказать, футбол. Что вы посоветуете здесь? Фотки приложены...
-
-
Дырка в передних зубах
от agatha*_*-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте. Сегодня обнаружила такую проблему. Раньше когда нащупывала языком эту штуку я думала что это трещина просто, но потом поняла что дырка увеличилась в размерах. С внешней стороны она никак не заметна, только с внутренней. Это кариес? Пломба решит проблему? Помогите пожалуйста советом, к врачу я смогу попасть только на следующей неделе.
-
-
Боль после лечения пульпита, опухоль
от a.irina-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи. Очень нужно Ваше мнение. Несколько недель назад лечили мне пульпит. Через сутки после лечения начала использовать этот зуб. И с того самого дня по текущий момент расклад такой, что после активного жевания этим зубом он начинает проявлять чувствительность, то есть сам по себе не болит, но от надавливания например языком чувствуется боль. Если продолжительное время не жевать этой стороной, то чувствительность проходит. На другой стороне челюсти две недели назад лечили похожую проблему: точно не знаю, пульпит или нет. Как я поняла слова врача, до пульпита дело не дошло и она ограничилась каким-то лекарством. Через сутки после лечен…
-