Перейти к публикации
Стоматология для всех

Зуб мудрости: что с ним делать?

MissSmit
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Скажите пожалуйста, что лучше сделать с этим зубом? Запломбировать, удалить либо есть еще какие-то варианты??

http://s006.radikal.ru/i215/1002/1f/34f10300c0b7t.jpg

Скажите пожалуйста, что лучше сделать с этим зубом? Запломбировать, удалить либо есть еще какие-то варианты??

8 в плевашку, 7 перелечивать, вкладку и коронку.

А пломбу тут можно ставить аля "пока не беспокоит".. как мне сказали в больнице?

Если ждать когда забеспокоит, "побежит" догонять 8 в плевашке.

Нет, я имею ввиду зуб мудрости, он же 8-й?

Удаляйте,от греха подальше,у вас вокруг него и так в кости воспаление хроническое,обострения таких зубов иногда заканчиваются стуком крышки гроба.Я не шучу.

annda, Ксения А... Боже, вы меня напугали... хорошо, обязательно удалю...

А воспаление это после удаления ничем серьезным не грозит?

annda, Ксения А... Боже, вы меня напугали... хорошо, обязательно удалю...

А воспаление это после удаления ничем серьезным не грозит?

Причину уберёте,тогда с воспалением организм сам справится.

А верхняя 8-ка на этой стороне имеется? Если да, после удаления нижнего 8-го, верхняя останется без антагониста (контактирующего встречного зуба) тогда тоже удалять. Покажите ортоснимок если есть.

Причину уберёте,тогда с воспалением организм сам справится.

Это радует...

pawa ортоснимка нету. Верхний здесь есть, но он вроде как в нормальном состоянии...

Изменено пользователем MissSmit

Есть большая вероятность, что после удаления нижнего зуба верхний начнёт выдвигатся из челюсти, меняя своё исходное положение ( симптом зубоальвеолярного выдвижения) , что в последствии может привести к ограничению движения н/ челюсти в передне-заднем направлении. Решайте этот вопрос со своим врачом. Без снимка, пожалуй, больше нечего добавить.

Есть большая вероятность, что после удаления нижнего зуба верхний начнёт выдвигатся из челюсти, меняя своё исходное положение ( симптом зубоальвеолярного выдвижения) , что в последствии может привести к ограничению движения н/ челюсти в передне-заднем направлении. Решайте этот вопрос со своим врачом. Без снимка, пожалуй, больше нечего добавить.

Доктор,неужели вы полагаете,что этот зуб был(и будет) восстановлен анатомически и держал антагонист?Я в этом сильно сомневаюсь.

Доктор,неужели вы полагаете,что этот зуб был(и будет) восстановлен анатомически и держал антагонист?Я в этом сильно сомневаюсь.

Не очень понял коммент, Вы видите здесь какие то трудности с восстановлением анатомической формы зуба? ( я не в плане 100% соханения данного зуба, а гипотетически?)

Не очень понял коммент, Вы видите здесь какие то трудности с восстановлением анатомической формы зуба? ( я не в плане 100% соханения данного зуба, а гипотетически?)

Я говорю о том,что вряд ли зуб был восстановлен анатомически(судя по качеству эндодонтического пособия),и было это давно.И так же давно верхний антагонист ,если не дистопирован,то уже опустился,он уже не на месте...Или его ортодонтичесими минивинтами на место загнать,потом эндодонтию высшего разряда да и вкладку -коронку на этот зуб мудрости?

Я говорю о том,что вряд ли зуб был восстановлен анатомически(судя по качеству эндодонтического пособия),и было это давно.И так же давно верхний антагонист ,если не дистопирован,то уже опустился,он уже не на месте...Или его ортодонтичесими минивинтами на место загнать,потом эндодонтию высшего разряда да и вкладку -коронку на этот зуб мудрости?

Игра не стоит свеч)

Так, милые доктора, объясните мне пожалуйста в стиле "для чайников" что стоит или не стои свеч? И что делать, просто удалить его?

Так, милые доктора, объясните мне пожалуйста в стиле "для чайников" что стоит или не стои свеч? И что делать, просто удалить его?

Не стоит никаких свеч.Просто удалить и всё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх