Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Прошу советов по лечению четырех зубьев
от Поциентко-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Прошу вашего совета. У меня есть четыре проблемных зуба. Фотки по ссылкам (осторожно, траффик) 1. Зуб мудрости сверху. Вообще, я лет 7 не посещала стоматолога, а теперь вот лечу накопившееся, и в субботу мы делали верхний левый зуб мудрости. Теперь он как-то беспокоит меня: его неприятно чистить, а когда зеваю (то есть широко открываю рот) - побаливает (по утрам, к вечеру этот эффект проходит). Вчера я подлезла туда зеркалами - виднеется что-то черное сзади. Что-то действительно не так, или он просто еще болит от того, что его сверлили (а сверлить было больно, несмотря даже на анестезию)? Кушать на него не больно, чувствительности ни…
-
-
боль от сладкого/холодного.
от Milo-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотра
Начали болеть зубы от сладкой или холодной пищи. Вот фото со странными пятнами на зубах. Если посушить зуб, то болит даже от воздуха. http://img168.imageshack.us/img168/5194/wwwwwwwwwwwwwwk.th.jpg Это кариес?
-
-
Бесплатная стоматология
от Ксенчех-
- Врачи+
- 7 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли на данный момент бесплатная стоматология и если да, то для кого и что для этого нужно Спасибо!
-
-
Буду рада если поможите мне.
от Kate86- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Буду рада если уделите мне время и возможно поможете мне. Дело в том, что встав утром обнаружила оголение передних и нижних зубов. НЕ кровоточат. К стоматологу хожу регулярно, причем была не давно. Проблем с деснами никогда не было. Гигиена хорошая. Прочитав информацию о причинах этого пришла в выводу, что это в связи с усиленной чисткой зубов. Вопрос таков: 1. Можно ли самостоятельно восстановиться ( полоскание, гель метродил-дента, всякие штуки для гигиены полости). 2. И бывает ли такое за ночь??))
-
Новые технологии или недобросовестное лечение?
от Светлана_Константиновна-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Вчера по акции "пломба за 990 руб" лечила кариес в клинике "Зубной" в Санкт-Петербурге. Сделали очень быстро (за это спасибо).Но ... Меня смутила последовательность действий.Раньше со мной такого не было. Сначала рассверлили, просушили (быстренько) воздухом, и сразу нанесли пломбу (светили лампой 3 раза). Я удивилась. Обычно "мажут" всякими кислостями-горькостями. Я написала в инете вопрос их главврачу. Он ответил "Сейчас действительно новые технологии при которых кислотное протравливание не требуется. Это бонды 5-го поколения. Прокладки сейчас также в подавляющем большинстве светоотверждаемые." Это действительно такие теперь материалы или главврач просто меня утешает?
-
-
Запах в межзубном промежутке.
от Xevus-
- Врачи+
- 5 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Недавно заказал для эксперимента межзубные ершики CuraProx. Сегодня забрал с почты и для эксперимента попробовал первый раз. Прикольно Но речь немного о другом - после чистка промежутка между 6 и 7 зубами сверху ершик вышел пахнущим совершенно отвратительно. История вопроса - года три назад мне диагностировали начальную стадию парадонтита, чистили карманы, накладывали повязки. С тех пор я улучшил свою гигиену, раз в полгода хожу на чистку, последняя вообще была неделю назад. Парадонтолога последний раз видел в декабре, она сказала что состояние отличное.
-
-
Онемение
от Nata-schik-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотр
Здравствуйте! Лет пять назад депульпировали зуб (нижняя правая 7). Полторы недели назад откололся кусочек от зуба. В прошлый четверг пошла к врачу, рентген показал наличие кисты, но зуб не болел. Распломбировали канал (анестезию не делали), промывали хлоргексидином, потом, кажется Джи 10( может ошибаюсь, но какое-то такое название), положили калсепт и какую-то временную очень мягкую пломбу. Примерно в течение часа после выхода от врача онемела половина нижней губы и челюсти. В пятницу прибежала к врачу, сделали снимок - врач говорит, что по снимку все нормально, но пос=чему онемение на не знает. Показала снимок хирургу - вердикт был "Киста большая - лучше удалить зуб". Ни…
-
-
молочные зубы в 24 года
от timi4i-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотра
вот такая ситуация мне 24 года и у меня все еще 2а молочных зуба... как такое может быть? верхний левый клык (сразу извеняюсь если не так называеться) и рядом с ним.... второй начал шататься как будто выпадать собрался.... что посоветуете с ними делать?
-
-
зубы, челюсть и насморк
от adelanta-
- Врачи+
- 8 ответов
- 9,9 тыс просмотра
Добрый день, уважаемые стоматологи и иже с ними. Больше месяца ноет слева верхний шестой зуб под коронкой (каналы пролечены, стоит штифт и мост с седьмым зубом). С момента ноющей боли - насморк. Была у стоматолога - сделал снимок, говорит, что ничего не видит. Была у лора, сделали снимок, слева ничего не нашли, справа был гайморит, который пролечили антибиотиками. Гайморит прошел, насморк в левой ноздре (где ноет зуб) остался. Вдобавок добавилась боль в левой верхней челюсти, в районе уха. Особенно тяжко по ночам - ощущение жжения и ноющего зуба. У меня 2 вопроса: 1. что со мной, доктор? 2. к какому врачу обратиться, чтобы избавиться от боли? Снимок прилагаю.
-
-
Розовый зуб теперь черный зуб
от miinna- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Я назвала тему довольно забавно, хотя дело обстоит в действительности так. А пролема у меня настоящая и довольно меня пугающая. Много лет назад (больше 5-ти) врач-стоматолог решил спасти мой зуб от ампутации введя какое-то вещество, которое покрасило мой зуб в розовый цвет. Год назад или чуть больше, я забыв про этот инцидет, спросила об этом зубе у врача (другого, той клиники давно уже нет). Он мне ответил, что, действительно, так делают и раньше специальный состав окрашивал зуб в розовый цвет - сейчас это вещество не окрашивает зуб! Прогресс. Сегодня я нечайно провела с нажимом рукой по губе и почувстовала небольшой дискомфорт в десне. Глянула в зеркало с открытым …
-
Лечение зуба
от Artem439-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Немного истории... Где-то 3 года назад мне врач лечил зуб, я не помню что у меня тогда было, но помню одно, то что пришлось к нему сходить 16 раз до того ка он мне его опломбировал. После пломбировки прошло примерно 2.5 года, и его пломба упала. Боли не было, но когда туда попадала еда то сразу щека начала опухать. Через пол года решил сходить к врачу. Сделал рентген, врач сказал что зуб надо удалять ибо он уже не подлежит восстановлению. Я не теряя надежды пошёл к другому врачу, тот тоже подтвердил этот факт. Оба врача говорят что у меня один корень зуда как-бы "отошёл" от остальных, и образовалась "дыра" между корнями где постоянно при набивании едом опуха…
-
-
что это может быть
от tacker-
- Врачи+
- 18 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте !! Сегодня обратил внимание на то что на двух верхних "единицах" появились странные продольные полоски кроваво красного оттенка. примерно несколько миллиметров в длину и менее миллиметра в ширину. Вокруг локализация белого пигмента ... Большая просьба подскажите , что это может быть ? Попробовал еще раз почистить зубы появилось неприятное ощущение . И после споласкивания некоторое жжение на этих зубах. Честно говоря испугался и вот хочу понять что происходит ..еще несколько дней тому назад этого не было
-
-
панорамный снимок и много вопросов:)
от jwelse-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! посмотрите, пожалуйста, что у меня там творится с чего посоветуете начать? и вообще чег делать то со всем этим? снимок прикрепляю http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/10...cb66cf.jpg.html
-
-
внутриканальное отбеливание
от Estel- 0 ответов
- 1,9 тыс просмотра
Передний зуб после пломбирования канала (лет 12 назад) потемнел. На днях канал перепломбировали, в полость зуба ввели отбеливающий гель. Цвет из серого стал желтым, причем сразу после введения геля цвет был светлее, чем на следующий день. Через день опять ввели гель, зуб стал светлеть прямо на глазах(хотя цвет все равно желтый), но на следующий день цвет становится интенсивнее, как бы возвращается. Врач это то же заметила. Гель меняют через день, сегодня уже в третий раз, но цвет остается "неприличным", был серый стал желтый. Что делать?
-
Подскажите что делать?
от Alexl1-
- Врачи+
- 12 ответов
- 3,3 тыс просмотров
На двух передних зубах стоят коронки. Недавно при еде заболел передний зуб, который справа. Болел очень сильно, не возможно было до него докасаться, при чем боль после ночи обычно проходила, а усиливалась после еды и к вечеру. Обратился к стоматологу, сделали снимок, сказали, что пролечено все нормально, предложили пропить амоксилав 5 дней. На следующий день обратился на всякий случай к другому стоматологу, он сказал, что все плохо, надо снимать коронку и лечить т.к. плохо пролечен канал, и как ему показалось образовывается киста (у них лечить они мне не посоветовали т.к. очень дорого, а ходил я туда т.к. у нас страховка от работы есть, но там бесплатно только снимок и пл…
-
-
Вызов стоматолога на дом.
от Wild orchid-
- Врачи+
- 11 ответов
- 7,8 тыс просмотра
Здравствуйте! Скажите, можно ли вызвать стоматолога на дом для профессиональной чистки зубов и осмотра челюсти (беспокоит ее хруст)? Ни пойти в клинику своими ногами, ни воспользоваться инв. коляской я не могу из-за тяжелого заболевания ног. Есть же какой-то выход из этой ситуации.
-
-
Прошу помочь
от _shelest_-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста! У меня вылетила пломба из 6, вовремя к стоматологу не обратилась пол зуба обломалось, обратилась к стоматологу оказался пульпит. Врач сказала , что поставит мышьяк, и сказала приходить через 10 дней. Но как мне известно мышьяк на такой срок не ставят, может я что то не так поняла? Если это не мышьяк то что это?
-
-
первый зуб в 36 лет
от gbm- 2 ответа
- 2 тыс просмотра
На самом деле конечно были исключения, один убогий стоматолог высверлил зуб в школе еще и кинул туда пломбу - вот сейчас она и выпала, держалась запредельно долго для тех технологий, поболело потом два дня и счас перестало, (если я правильно понял иззза чего зуб болел, могло же быть и так что давным давно пломба ушла а счас просто раздражитель пришел именно в то место) понимаю что надо бы сходить к стоматологу, но незнаю куда и как идти. Еще один случай был тоже специалист взял и вырвал здоровый зуб мудрости, я потом показывал - зуб был цел. Понимаю что тот зуб что потерял пломбу как бы не жилец уже - проще выдернуть и не париться, да хоть на нитке дернуть, но всетаки ин…
-
Нужно ли депульпировать?
от Сенди-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Прокомментируйте пожалуйста снимок. Зуб не болел никогда, просто в нем в один день образовалась дырка.
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотров
у меня на зубе обнаружили кистогранулему из за неправильно вылеченных каналов ранее. 3 врача вынесли вердикт-удалять, лечению не подлежит. 4й сказал:давай попробуем полечить, если не получится, то удалим. Я согласилась, хотя, понимаю что гарантии минимум, но 6ку не хочу удалять просто так. Так вот, врач прочистил каналы заново, сказал, что все хорошо проходимо и положил туда что то (я так поняла, типа калосепт, так как читала, что им лечат и еще врач добавила, что ходить будешь еще очень долго с ним). В первый день я конечно была отекшая, опухшая, болело сильно, я пила обезболивающие и где то через часа два после того как мне поставили лекарство под пломбу я увидела, что…
-
-
Может ли депульпированый зуб болеть?
от Инфузория в туфельках- 1 ответ
- 2,1 тыс просмотров
Завтра уже седьмой день, как болит депульпированный зуб под временной пломбой а до этого туда лекарство (мышьяк наверное) ставили на двое суток. Вопрос : ехать ли завтра в Москву к врачу (переделывать? ставить постоянную пломбу ) или пока лучше повременить, подождать пока зуб успокоится?Можнт это обычное, нормальное явление? Из моего терапевта слова не вытянешь, все молча делает, не объясняет.снимки тоже себе забрала, на руки не отдает.
-
Раскрошился зуб
от zubik4-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Раскрошился зуб терь нету половины зуба(( что посоветуете? мне 16 лет. Вот ссылка на фото посмотрите. http://www.pictureshack.ru/thumbs/1718IMG_20101011_141535.jpg http://www.pictureshack.ru/thumbs/1775IMG_20101011_141850.jpg
-
-
Может ли так быть?
от TANIA123- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте.В 2008 снята металлокерамика в связи с с образованием свища на уровне 11 зуба( т.е слева)Пролечили каналы поставили штифты(почему не вкладки ,как я просила,вроде как корни не выдержат)Поставили металлокерамику.И вот позавчера этот новый мост на 4 зуба падает.Свищ кстати так и никуда за эти почти 2 года и не пропал.Сделала снимок .Вот.Не пойму почему не видно 12 зуба хотя когда сделали снимок было видно что вообще пустой т.е канал .Дама которая делала 11 и 12 зуб сказала что пломбировка рассосалась так вообще бывает ? Получается 11 пустой и как я поняла, на чем штифт в 12? и как можно было поставить металлокерамику на вот это (и со свищем)Сомнения гложут о …
-
Восстановить контактный пункт у терапевта, за один день
от Инфузория в туфельках-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5 тыс просмотров
Снимок врач оставила себе (ехать далеко плюс маленький ребенок на руках),нужно определиться ДО ВИЗИТА к врачу, соглашаться ли на дальнейшие эксперименты над собой. Поэтому, ввиде исключения, прошу ответить пока без снимка. Вопрос: Терапевт собирается ПОПРОБОВАТЬ восстановить за один день контактный пункт между зубами (верхние 5 и 6 зуб) ,при этом сама сомневается -получится ли у нее,но отговаривает идти к протезистам и ортопеду (хотя в карточке она написала, что наоборот, рекомендует консультации ортопеда и пародонтолога).Зуб 5 отколот и на нем поставили большую пломбу(самого зуба осталось мало),между зубами карман 6 мм,и туда забивается пища. На шестой зуб скоро поеду ст…
-
-
можно ли сомастоятельно удалить мышяк
от ARTUR777-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
здравствуйте я хотел бы узнать можно ли удалить мышяк самостоятельно,я бы и в клинике удалил но не магу так как я дальнобойщик в даный момент нахожусь в рейсе . два дня назад сильно разболелся зуб я обратился в клинику уфы там сказали что пульпит и поставили мышяк сказали через два дня снять и завершить лечение в клинике по месту жительства.
-