makdoc@bk.ru Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Доброго вемени суток всем помогите пожалуйста определить что с моим зубом ,врач у которого я была сказал удалять, без мотивации... я не хочу. что с этим делать ???помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Доброго вемени суток всем помогите пожалуйста определить что с моим зубом ,врач у которого я была сказал удалять, без мотивации... я не хочу. что с этим делать ???помогите!!!Здравствуйте,а какие у вас жалобы,нет ли припухлости на десне над этим зубом и когда удалялся соседний зуб ?Желателно сделать КТ или хотя бы снимок в другой проекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anastasiya.barhatova Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Травмы были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 странный снимок, мне даже кажется, что это белое пятно какой-то артефакт...попробуйте сделать еще один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubnik Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 странный снимок, мне даже кажется, что это белое пятно какой-то артефакт...попробуйте сделать еще один.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makdoc@bk.ru Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 +1 делали четыре раза везде одно и тоже ,припухлости нет зуб этот под опору под мост хочу металлокерамику ,не болит не беспокоит ,просто в клинике где я была удаляют нервы из опорных зубов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anastasiya.barhatova Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Скорее всего несколько лет назад у Вас был перелом корня в верхней трети (ушиб), без разрыва сосудисто-нервного пучка (я так поняла, зуб внешне - не отличается от здоровых зубов: по цвету, длине ?)Со временем произошло сращение корня и образование мозоли (белая линия).В любом случае, удалять зуб - не стоит! Пролечить эндодонтически,если верхнюю треть корня пройти не удастся - сделать резекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r3yand Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Скорее всего несколько лет назад у Вас был перелом корня в верхней трети (ушиб), без разрыва сосудисто-нервного пучка (я так поняла, зуб внешне - не отличается от здоровых зубов: по цвету, длине ?)Со временем произошло сращение корня и образование мозоли (белая линия).В любом случае, удалять зуб - не стоит! Пролечить эндодонтически,если верхнюю треть корня пройти не удастся - сделать резекцию.А после резекции использовать как опору под мост не противопоказано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anastasiya.barhatova Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 А после резекции использовать как опору под мост не противопоказано? Я думаю до резекции дело не дойдет, и не плохо бы сделать КТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makdoc@bk.ru Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Пошла в другую клинику удалили нервы вроде не болит ...можно на него мост ставить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silver77 Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 предположительно-это артефакт от лечения удаленного зуба,который накладывается в проекцию 2.5 зуба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makdoc@bk.ru Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 предположительно-это артефакт от лечения удаленного зуба,который накладывается в проекцию 2.5 зубавот ещё: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anastasiya.barhatova Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Мне не нравится пломбировка каналов.И судя по двум другим снимкам - это всё-таки не последствия травмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Мне не нравится пломбировка каналов.И судя по двум другим снимкам - это всё-таки не последствия травмы.+100!Отдалённый результат-прогноз сомнительный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makdoc@bk.ru Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 +100!Отдалённый результат-прогноз сомнительныйделать то что????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лялька Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 вот ещё: А это не сломанная кюретажная ложка белеет ? Формой напоминает... Хотя-вряд-ли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
айка Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 А снимка до удаления соседнего зуба не осталось случайно? Вроде ж не так давно удалялся.А еще у меня есть предположения в стиле Кандинского-Клерамбо))): это дробь, ранение которой больная не заметила или забыла или чип - подарок инопланетян Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 скорее всего это остаток пломбировочного материала, вышедшего из 5-го, которого уж нет.На прогноз 4-ки вряд ли влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Ru Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 или чип - подарок инопланетян у меня терапевт сегодня тоже самое сказала мне вот Dr. Surkinа версия нравится, тоже так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Surkin Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 мне вот Dr. Surkinа версия нравится, тоже так думаю Я вас тоже, где-нибудь похвалю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 скорее всего это остаток пломбировочного материала, вышедшего из 5-го, которого уж нет.На прогноз 4-ки вряд ли влияет.хотел тоже об этом написать, а тут смотрю - ты уже написал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Ru Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Я вас тоже, где-нибудь похвалю спасибо, два раза тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 скорее всего это остаток пломбировочного материала, вышедшего из 5-го, которого уж нет.На прогноз 4-ки вряд ли влияет.А я имею ввиду обтурацию каналов 4-ки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Ru Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 так, терапевты мои взбунтовались и требуют опровержения озвученной мною предыдущей версии по поводу инопланетного вмешательстваони тоже предполагают что это вышедший материал из 5-ки, при чем скорее всего из перфорации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makdoc@bk.ru Опубликовано: 17 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Доброго здоровья всем докторам, кто помог советом и ответом на вопрос "что делать?",отдельное спасибо докторам превратившим эту ветку в смехопанораму...надеюсь вы к своим пациентам так не относитесь...я живу далеко от столицы, не в областном ,а в районном центре, КТ у нас в городе нет,в областном городе эта процедура стоит от 3000руб,за лечение этого зуба я заплатила 1400руб (для меня немаленькие деньги)врач, которая это делала, сказала что это сросшийся перелом и запломбировать каналы дальше не представляется возможным...а про отдалённые результаты...поживём увидим...отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас