Терапия
В форуме 2 982 темы
-
пародонтолог - 2
от пересвет-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,9 тыс просмотра
добый день, хотел поинтересоваться вашим мнением о целесообразности сохранении зубов при пародонтите тяжёлой степени.
-
-
апекслокатор
от veselchak_y-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Увыажаемые коллеги! Кто поможет - заранее спасибо. Шеф взял апекслокатор Foramotron D10. Вроде все делаем по инмтрукции, а результата нет. В документах написано, что работает во всех средах одинаково хорошо, но что-то не получается. 10 К-файл вводишь достаточно глубоко (по крайней мере на 3/4 длины) а показывает где-то устьевую треть. Может, есть какие-то нюансы? Заранее спасибо.
-
-
помогите разобраться...
от withsmile-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,4 тыс просмотров
день добрый! подскажите плиз,почему нельзя взаимозаменять FLOW,например FILTEK и KERR? практически,это эффективно,отдаленные результаты положительны,а теоритически?
-
-
хирургическая пародонтология
от dr.old- 2 ответа
- 4,1 тыс просмотров
доктора кто в своей практике использовал эмдогейн?какие результаты?можно ли совмещать его с костными графтами и мембранами?
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 2 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Коллеги, поскажите, где отремонтировать Антос А 6 плюс ( микромотор включается сразу при снятии с врачебного столика без активации педалью и сразу на максимальные обороты) Может, у кого было такое. Где отремонтировать? В "Круге" практически никого нет. Видимо ремонтировать никто не любит, любят продавать...
-
-
О реставрациях... 1 2
от Korabahtoff-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 38 ответов
- 14,1 тыс просмотров
Хочу спросить следующее... Часто в журналах вижу, как моделировку реставрации делают кистями. Кто-нибудь так делает? Что за кисти? Любой материал так моделировать можно? Ответившим спасибо.
-
-
- 3 ответа
- 5,1 тыс просмотров
Уважаемые коллеги!Врекламе случайно увидел что-то новое о коффердамах?Подскажите пожалуйста-как пользоваться и где это можно купить?
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Никогда не был приверженцем Радлинского. Есть элементарные вещи, незнание или не соблюдение которых, даже в угоду пожеланий пациента, как раз и делают из мухи слона. А видение может быть и приверженцем школы кубизма. Шкарнейшая будет реставрация.
-
-
Доступ при эндо 1 2
от admira-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 41 ответ
- 14,6 тыс просмотров
Уважаемые доктора,пишу с надеждой выспросить всё о доступе при эндо или хотя бы узнать где можно почерпнуть эту инфу.Никак не могу понять что делаю не так.Работаю совсем недавно,переодически перфорирую нижние моляры при поиске устьев,то ли незнание анатомии,то ли недостаток опыта .
-
-
Возник спор такого рода. Наш кафедральный спец утверждадт что можно пломбировать каналы чисто АН+ без штифтов. На мой взгляд это глупость. Кто что думает по этому поводу.
-
Гиомер.
от Нск-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Кто работает им - отзовитесь насчёт оптики, прочности, устойчивости к вторичному кариесу, удобство (сложность) моделирования реставраций.
-
-
Выбор оборудования
от Палыч-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Спор в клинике переношу, с вашего позволения, на форум. Если кто-нибудь имет что сказать, то пли-и-из. Суть в следующем. Клиника просит ышо один УЗ скелер Вектор. Я предлагаю диодный лазер KaVo GENTLEray 980 "Classic" Доводы клиники: дешевле, знакомо, с лазером не работали. Какие доводы привести мне.
-
-
Дентинопластика
от Dr. Stom-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Кто что слышал про эту методу? как формируется апикальный упор стружкой? возможно ли использование данной методы без оптики?
-
-
Ваше мнение
от zybnaya feya-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Кто работал материалом "Артист"? Нам в клинику хотят купить. Ваше мнение по этому поводу. Каковы подводные камни?
-
-
У кого есть СанПиНы на хирургию?
от Bier-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 15 ответов
- 8 тыс просмотров
интересует площадь кабинета.
-
-
нужна критика)- первое эндо 1 2
от Каплан-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 35 ответов
- 12,6 тыс просмотра
И так, некоторое время назад была создана тема http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2617, которая вызвала кучу споров и не только... Но вот теперь я думаю уженужен не совет, а критика... СРАЗУ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНО НЕКОРРЕКТНУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ! и так. в кратце о том что было- кариозный процесс на 26 зубе на контактной поверхности+ пломба. начали убирать некротизированные ткани, и пломбу и поняли что зуб депульпирован (давно это было, очень)... поставили временную пломбу, сделали снимок: http://i012.radikal.ru/0806/25/00fdd684751b.jpg снимок не лучшей точности но все же на нем отчетливо видно периапекальны процесс... в общем начали лечить периодонтит (хрониче…
-
-
Помогите чем можите?
от tomatolog-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 13 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Доброе время суток, уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь! Напишите, плиз, кто, что знает об организации анестезиологии в стомат. Клинике? Интересует все, требования к оборудованию, помещению и самое главное какие документы это ВСЕ регламентируют? У нас тут полный Алис! Лицензионщики тупят взгляд, хмурят брови, крутят пальцем у виска и внятного ни чего не говорят: мол, не было таких случаев в области! Начинают посылать по инстанциям… Короче к ним нужно приходить теоретически подкованным, имея ссылки на конкретные документы, в противном случае наша затея обречена на крах! АХ, как бы хотелось что б все получилось!!! Заранее вам благодарен!!!
-
-
Учеба в Питере 1 2
от Dr. Stom-
- Врачи+
- 38 ответов
- 12,9 тыс просмотров
Хочу поехать в Питер на учебу http://stom-kongress.spb.ru/kong1.php Скажите стоит ли? И какие лекции и мастер-классы на Ваш взгляд более интерестные? Меня самого больше интересует эндодонтия. Кто что знает пишите плизззз
-
-
композитные пломбы II и III класс 1 2 3 4
от Anna-Anna-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 76 ответов
- 26,8 тыс просмотров
всегда ли изпользуете штрипсы при шлифовке-полировке пломб III и II класса ?
-
-
Проблема с трубочкой турбинной приставки.
от Dzyan123-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,4 тыс просмотр
Столкнулся с такой проблемой,после трех 3 лет эксплатации турбинной приставки сатва порта плюс,от масла которым смазывался турбинный наконечник задубела еластичная трубочка,который подходит к самому большему отверстию в наконечнике.В итоге она из еластичного стала как твердая пласмаса и начала прсто ламатся пополам.Использую 4 канальный казанский наконечник.Купил на стомат фирме новый шланг за 115 гр заменил,с их слов понял что не у меня одного такая прблема,на вопрос,что делать что бы такое случалось как можно реже они только пожали плечами.Может кто знает способы профилактики,что бы продлить как множо дольше жизнь этой трубке.Самый радикальный способ,не смазывать наконе…
-
-
Эндоинструментарий
от Dr. Stom-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Постоянно на глаза поподается ентот инструментарии кто что про него знает? http://dentmaster.ru/articles/6
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 6,4 тыс просмотра
Нужен бестеневой потолочный стоматологический светильник на 4 лампы мощностю не меньше 36 Вт для освещения стомат кабинета.Подскажите пожалуйста кто знает отечественые,китайские,корейские и другие дешёвые фирмы производители и их примерные цены на светильники.
-
-
Коллеги, очень нужно...
от Korabahtoff-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 20 ответов
- 10,4 тыс просмотра
... к завтрему узнать какая разница между гипохлоритом натрия и гипохлоритом кальция... Утром уже отчитаться надо, а где копать инфу понятия не представляю Помогите ссылками, советами и моральной поддержкой, пожалуйста!!! Всем откликнувшимся, спасибо!!!
-
-
Что видим на снимках?
от olala17-
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 6,6 тыс просмотра
Пациент,44 года,мужчина обратился с целью предстоящего протезирования;на обзорной рентгенограмме,прицельной и р.в боковой проекции в области удаленных 46,47 получилось вот что
-
-
Компороллер 1 2
от Каплан-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 25 ответов
- 13,9 тыс просмотров
Думаю есть на форуме те кто пытался использовать или использует сей "инструмент"... может поделитесь ощущениями? и стоит ли покупать? Насколько эффективно его применение, и насколько "оправдано"?
-