Протезирование
В форуме 3 130 тем
-
показания к постановке коронки... 1 2
от crane-
- Врачи+
- 29 ответов
- 9,2 тыс просмотров
http://s46.radikal.ru/i114/0903/2c/b748acd4acc2t.jpg в первом своём сообщении на этом форуме полуторагодовалой давности интересовался удалением нижней восьмёрки. зуб тогда благополучно удалили и соседнюю семерку терапевт мне с помощью пломбы восстановила. но почти месяц назад пломба лопнула "прихватив" кусок зуба. скол глубокий, поэтому вердикт терапевта был однозначен - культевая вкладка. в частной посоветованной мне знакомыми (и вроде неплохой) клинике ортопед мельком глянул зуб, посмотрел цифровой снимок и предложил записаться на установку. смутило меня (помимо прочего), что на мой вопрос о временной пломбе, которую мне поставила терапевт и которую данный ортопед и…
-
-
временный протез
от marin_ok- 6 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Скажите пожалуйста, чем отличается временный съемный протез от постоянного?
-
не заростает десна
от anna1212- 7 ответов
- 6,9 тыс просмотра
после того, как мне поставили постоянные коронки на 2 передних зуба (единички), между правой 1 и правой 2 образовалось небольшое пространство, т.е. отсутствие кусочка десны, врач сказал, что зарастет, прошло полторы недели, а все осталось по прежнему (( некрасивая дырка между двумя зубами может есть какой-нибудь гель или средство для полоскания??
-
подвижные зубы
от raucher- 7 ответов
- 7,8 тыс просмотра
Протезировался 1,5 года назад. Верхняя челюсть, полный мостовидный протез. На данный момент появились сколы на керамике. При обращении к ортопеду был снят протез и выявлено подвижка 6-ти из 8-ми зубов. Врач высказал мнение, что дальнейшее лечение и протезирование на подвижных зубах не приведет к нужному результату (мост долго не простоит) и рекомендовал удаление всех зубов на верхней челюсти и проведение одномоментного протезирования на имплантах. Уважаемые форумчане подскажите как быть
-
Расцементировался мост.
от Baldwin-
- Врачи+
- 4 ответа
- 10,7 тыс просмотр
Добрый день. Такая проблема: 3 месяца назад поставили мост на передние верхние зубы, по две коронки с каждого края и посередине один зуб. Недавно с одной стороны расцементировалось, вся конструкция начала явно шататься, туда забивается пища, от этого неприятный запах и вообще дискомфорт. Плюс ко всему, когда ем что-то горячее(особенно жидкое, вроде супа или чая), зубы под расцементировавшемся краем начинают реагировать на нажатия. Острой боли нету, просто чувствительность повышается. Сходил к врачу - тот осмотрел, и сказал, что скалывать с другой стороны мост опасно - можно его повредить, и тогда надо будет переделывать. Посоветовал пока походить так, пока не расшатается …
-
-
Рецессия десны
от Смирнова- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Сегодня языком почувствовала что с десной с нёбной стороны над 21 что-то не так, как будто что-то мешает. Посмотрела в зеркало, там десна тоже отодвинулась так же как и спереди и ещё образовался такой как бы валик прямо у границы с коронкой, темно красного цвета и чувствительный при надавливании. До сегодняшнего дня его не было, по крайней мере я не чувствовала ничего. Перепротезирование намечено только на ноябрь/декабрь этого года из-за имплантации. Доктор хочет делать весь рот одновременно, поэтому раньше не получится. Меня беспокоит, что за это время может произойти с десной, динамика развития событий меня смущает, честно говоря. Может быть забить на имплантацию, сде…
-
Шишка под десной после установки вкладки
от Erlotta-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,9 тыс просмотр
Доброго времени суток. У меня случилась следующас проблема. Мне ставили мост на жевательные зубы - один из них депульпировали, обточили - все ок. А второй был почти утрачен кариесом, в нем переличили каналы (был сделан снимок), установили вкладку(снимок не делали). Несколько дней там все поднывало, а когда поутихло, мое любопытство меня сподвигло запустить за щеку палец и вот тут то я и нащупала припухлость в десне. Припухлость с фасолину, упругая, не болела, но при надавливании было ощутимо. Во время следующего посещения ортопеда я сказала ему про припухлость, он не направил меня на рентген, а сказал "давайте посмотрим как она себя поведет". За неделю фасолина почти поте…
-
-
Сломался зуб - слетела коронка!!!!
от katyaxx-
- Врачи+
- 13 ответов
- 9,4 тыс просмотров
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Мама сломала зуб на котором держалась коронка, она естесно слетела. Возможно ли в этот сломанный зуб вставить штифт и одеть старую коронку на него или что можно еще сделать чтоб обойтись меньшими средствами Вот снимочек. http://s40.radikal.ru/i089/0902/a5/9dcc046c07f5.jpg
-
-
ЧТо это могло значить?
от kato2006-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи и протезисты,помогите не так давно протезировала зубы в г.Тула,всё бы хорошо,если не одно НО недавно стала замечать,что есть запах тухлости,побаливает десна на том месте где стоит мост,когда присмотрелась,то обнаружила-небольшое пространство между зубом(искуственным,т.е. там нет обточненного родного,и даже корня) и десной,в которое есесссно забивается еда и соттв-но тухнет =((((( стала побаливать десна=( вопросы 1.какие последствия,можно с этим жить? 2.стоит ли ехать ради этого в тулу и предъявлять притензии? 3.это ведь ненормально? спасибо,жду ответ)
-
-
помогите .теряю зубы!!!!!!!!!!!!
от larson-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотров
здравствуйте,уважаемый доктор!взгляните,пожалуйста,на снимок.проблема-разрушаются зубы под мет-кер.коронками,мосты ломаются.носила 3 года.хотела протезировать удпленные зубы верхней челюсти бюгелями,но на консультации доктор сказал,что мне нужно убирать все съемные и не съемные конструкции и делать все снуля.сказал ,что нужно спасать корни,а некоторые зубы под коронками уже не спасти.затем импланты ,затем протезирование.причем коронки на каждый зуб отдельно,а на нижней челюсти импланты и мосты.я вшоке.Скажите ,пожалуйста, ваше мнение.Что можно сделать? http://keep4u.ru/full/2009/02/26/d37e358f7321b40967/jpg
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 4 тыс просмотра
Фото приложил. Зубы маленькие и кривенькие. Говорят что сточены. Был у ортодонта -- сказал что прикус жевательных зубов в норме. Можно ли исправить мой случай винирами? Или лучше коронки? Бывают ли коронки чтобы не было потемнения у десны со временем? Можно ли отделаться 6 винирами на верхнюю челюсть под цвет зубов? Внизу зубки совсем маленькие -- можно ли на них поставить виниры без ущерба естественности? Так же хотелось бы рекомендаций где это можно исправить в Москве. (можно в личку) Главная цель -- натуральность и отсутствие щелей, и хотелось бы по возможности подрезать десну. за белизной я не гонюсь. Спасибо!
-
-
передние зубы
от veselkhak777-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,4 тыс просмотра
мне тоже нужна ваша помощь у меня проблема с передними зубами тот который обломан, острый не болит нерв не открыт пока а вот тот на который указывает стрелка, он уже не болит что можно сделать? по возможности раскажите сколько времени это может занять
-
-
Безметалловая керамика в Санкт-Петербурге
от Olga-Honey- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего протезиста и стомтолога в Санкт-Петербурге. У меня на верхних передних зубах стоит металлокерамика, ставила лет 7-8 назад. Сейчас беспокоит ужасный запах из-под коронок, который не проходит даже после тщательной чистки зубов. Планировала поменять на безметалловую керамику, если это будет возможно. Во время беременности появилось очень много пришеечного кариеса, а там, где стояли пломбы, ситуация с зубами тоже не очень хорошая. Сейчас кормлю грудь ребенка, понимаю, что кариес - это инфекция и зубы надо лечить. Буду благодарна за рекомендации протезиста и стоматолога. Спасибо
-
боль под коронкой
от злата-
- Врачи+
- 19 ответов
- 21,4 тыс просмотров
здравствуйте,уважаемые доктора. Мне поставили мост из 3 мк коронок,пока временно,для привыкания.Мне это дело очень мешает,доктор говорит пройдет(прошло 2 суток),мне не удобно разговаривать,зубы смыкаются, если сильно нажать,но это причиняет боль.Я даже поесть не смогла нормально. 1)Как вы считаете это действительно с непривычки?, 2)и еще один вопрос,зуб (жевательный,следующий после зуба мудрости,слева в низу)с вкладкой болит при нажатии, во время жевательного процесса дает о себе знать,это тоже пройдет,если нет то как это лечить,можно ли удалить из зуба вкладку,если потребуется лечить корни? Заранее огромное спасибо всем кто отзовется!
-
-
просели верхние
от Ольга30-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Хожу уже лет десять к одним и тем же докторам. В самом начале всё было запущено, но одну сторону спасли, а другую - не шмогли. Был флюс и удалили сразу на тот момент оставшиеся корни от нижней 6-ки и семёрку с пломбой, что-то там не понравилось на снимке. 8-ка совсем плохонькая, но заделали. Пришла к протезисту, посмотрел и сказал, что ничего сделать не сможет - верхние (там полный комплект) уже просели, зубы низкие были сами по себе внизу, да ещё и порченные. Это было, повторюсь, очень давно. Так я и ушла. А недавно забежала в другую клинику, там уверенно сказали, что можно сделать мост, "поднять прикус". Пришла к своим, опять говорят - нет. Вот и не знаю кому верить и …
-
-
Порекомендуйте план протезирования
от oblachko-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,2 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые доктора, назрела необходимость протезироваться. Сегодня была на консультации в хорошей клинике у ортопеда. Порекомендовали следующее: 1. левую тройку на выход (2-3 года назад была поставлена пломба, 2 недели назад тройка благополучно меня покинула сломавшись на 2\3, терапевт сказала, что вполне можно поставить анкерный штифт, но ортопед был непреклонен). 2. вверху справа 4, 5 на выход (ну с четверкой все понятно корень разломится пополам, а в пятерке штифт, корень крепкий (со слов терапевта) просто пломба развалилась. 3. все запротезировать мостами с металлокерамикой, как следствие обточить и депульпировать несколько совершенно здоровых зубов. 4. н…
-
-
Очень нужна консультация по протезированию
от llanula-
- Врачи+
- 13 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора! Прошу проконсультировать исходя из вот чего: Имею несколько зубов, на которые нужно ставить коронки. 1. Верх слева 5, 6 http://s45.radikal.ru/i110/0902/c1/0ef71b7d3997t.jpg 2. Низ слева 6 http://i033.radikal.ru/0902/e3/b6e4044d6d8et.jpg 3. Низ справа http://s60.radikal.ru/i169/0902/23/4b5ac5f81d20t.jpg 4. Верх передние http://s51.radikal.ru/i133/0902/79/2eb6531fdc86t.jpg 5. И вот такой замечательный прикус http://s54.radikal.ru/i144/0902/e0/458359ff126et.jpg левая сторона http://s48.radikal.ru/i120/0902/32/3faf59c80a32t.jpg Была у ортодонта (и не одного) по поводу исправления прикуса, приговор: брекеты + хирург (в различных последовательностях) - отк…
-
-
Как протезировать?
от da4pv-
- Врачи+
- 16 ответов
- 4,9 тыс просмотров
Вот: Всё что осталось
-
-
Большая просьба врачам помочь 1 2 3 4
от true-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 90 ответов
- 26,3 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты, пол-года назад мне были установлены коронки на основе ДЦ на передние 6 зубов. Через 2-3 недели заметила, что керамика на единице на границе с десной стала отслаиваться или скалываться, через некоторое время то же произошло и на рядом стоящей двойке, а сейчас уже и на тройке. К тому же начали беспокоить десны, они приобрели темно-красный цвет с синеватым оттенком в районе сосочков и над живой тройкой появился синеватый кант шириной 2-3 мм и в этом месте десна сильно ноет. К тому же на нижней двойке которая контактирует с коронкой откалывается уголок в месте контакта. Через 3.5 месяца я обратилась к другому доктору, т.к возможност…
-
-
как сравнять передние зубы
от xyliganka_piter- 1 ответ
- 3,2 тыс просмотров
Плиз, подскажите, через неделю снимают брекеты и хочу сравнять передние два зуба..(зубы не ломала, так постепенно стачивались) В моем случае можно ставить только коронку или можно как то нарастить...? не хочется в молодом возрасте стачивать зубы... Если коронку - то какую? . Уже голова гудит от информации, а решения нет помогите лоху....... фото плохое к сожалению...
-
зуб под коронку
от злата-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 10,7 тыс просмотр
здравствуйте доктора,собираюсь ставить мост из 3 коронок,одного зуба нет,другой с вкладкой,третий обточенный с удаленным нервом и временной пломбой. Зуб под временной пломбой начал темнеть,нормально ли это?ставят ли коронку на временную пломбу?
-
-
Коронки
от Viktoriya- 15 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Уважаемые специалисты. Очередной вопрос напуганного дилетанта. Впервые в жизни ставлю мост. Верхней 7ки нет, 6ка и 8ка уже подготовлены (депульпированы), ранее оба этих зуба были запломбированы. Подскажите, каковы перспективы такой манипуляции. Если под коронкой через какое-то время разовьётся кариес, придётся удалять и 6ку и 8ку? Может быть лучше сразу культевую вкладку в оба зуба? Очень хотелось бы, чтобы коронки простояли как можно дольше. Грустно остаться совсем беззубой.
-
Мост на живые зубы!
от Ksenia77- 8 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Рассматриваю сейчас вариант между имплантом и мостом. У меня нет двух нижних шестерок. Вообщем все показания к импланту...Но у меня иммунитет на нуле, плюс с сердцем...Вообщем хотелось бы узнать возможно ли на живой обточенный зуб ставить коронку? И какие последствия могут меня ждать...? Или возможны еще какие-нибудь варианты? Финансовый вопрос на первом месте не стоит...
-
1-2мм с установленной коронки
от Алеша-Попович- 8 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Подскажите плиз, врач-ортопед установил метоллокерамическую коронку на пятерку сверху, все хорошо но она выше по высоте чем ее соседи, четвертый и шестой, вот схематично набросал как оно есть, плюс ко всему короночка имеет форму резца, т.е. заострена на конце. Из-за того что она такая большая я все время прикусываю язык и при разговоре как-то некомфортно ощущать языком. Возможно ли обточить коронку на пару миллиметров(указано пунктиром на рисунке) и какие последствия могут быть? http://s45.radikal.ru/i110/0902/8b/9b81b9ae308c.jpg
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Прошу вашей помощи! Верхняя чел. отсутствуют 4,5,6.Какой вид протезирования выбрать при условии, что 3и7 здоровые и трогать их желания нет, на метал аллергия, имплантация на данный момент невозможна в связи с трудным мат. полажением.
-