Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 370 тем
-
Результат синуслифтинга
от Tissengineer-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Уважаемы доктора! Открыть эту тему меня побудило дискуссия тут: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8645&st=20 И доклад, по моему из ЦНИИС или МГМСУ, о наблюдениях несоответствии рентгеновской картины и морфологии... на конференции в крокус-сити. Действительно, что мы знаем о действии остеопластических материалов (остеотропных, остеоиндуктивных и проч.) с точке зрения эффективности. Уверены ли мы в том, что все же кость, образуется, сколько ее и каково ее качество, а также сколько ее необходимо. Какой тип кости образуется в месте имплантации (подсадки) материала. И насколько это важно с точки зрения устойчивости имплантата. Может обсудим? Желательно тол…
-
-
Синус лифт 1 2
от Bier-
- Врачи+
- 37 ответов
- 11,6 тыс просмотра
Делал сегодня синуслифтинг, по орто там был 1мм костной ткани, от одномоментной имплантации отказался сразу, но во время операции (в анамнезе после удаления 26з было ороантральное соустье, которое зажило само) откинув лоскут я увидел, что нижней стенки пазухи нет, там сразу слизистая. Дырка где-то 5мм в диаметре. Я расширил доступ, перейдя на вестибулярную стенку, поднял все, аугментация, мембрана. Вот теперь думаю, что из этого получится...
-
-
элеваторы фирмы струм за и против
-
Клинический случай
от moryak-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Уважаемые опытные имплантологи, помогите пожалуйста еще неопытному. Возможно ли в представленном клиническом случае обойтись без костных блоков? Допустим в области 36 зуба 3,5-10,0мм;в области 45 зуба 3,5-10,0мм;в области 46 зуба 4,3-8,0мм. А сверху Био-Осс с мембраной. Система Нобель, пациент хрупкая девушка. Спасибо
-
-
-
- Врачи+
- 18 ответов
- 7 тыс просмотров
Что? Опять химики решили заработать на чудесах? Материал "pd VitalOs cement", по спецификации не требует закрытия мембраной. Хорошо заполняет и поддерживает пространство. Он в течение 6-9 месяцев волшебным способом замещается на кость. Кто встречался отзовитесь. Пока вся инфа от заинтересованных лиц. Сколько уж сказок про это рассказано.
-
-
Эмфизема
от Цирюльник- 4 ответа
- 4,2 тыс просмотров
Сегодня во время удаления 26 произошла перфорация гайморовой, лоскутом со щеки произвёл пластику соустья, поле манипуляции попросил пациентку надуть щеки во время чего в подглазничной области образовалась припухлость, при пальпации симптом крепитации, вобщем эмфизема... видимо во время операции мною была совершена ошибка, но вопрос сейчас не в этом вопрос такой что делать дальше, в какие сроки рассасётся воздух и как этому процессу помочь, и главное будет ли в дальнейше накапливаться воздух? Ответьте на вопрос пожалуста!
-
-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,1 тыс просмотра
подскажите пожалуйста, где можно скачать учебные фильмы по дентальной имплантации!
-
-
-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4 тыс просмотров
хотелось бы установить 2 имплантата лико 2мм с шаровидной головкой на нижнюю челюсть под полный съемный. атрофия очень большая- полный съемный не держиться. хотелось бы узнать отдаленные результаты. может кто ставил? сколько примерно срок службы? нагрузка планируется сразу.
-
-
клинический случай
от Владмир-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,5 тыс просмотров
Посоветуйте. Как бы вы поступили в данной ситуации? Имплантат какого диаметра и длины?
-
-
переход с Астры на Анкилос 1 2
от Большой Зеленый-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 25 ответов
- 7,6 тыс просмотров
Рискуете ,Док! Нашлют конкуренты опять на вашу голову какие нибудь проверки заказные.
-
-
Кому доводилось удалять такие зубы? 1 2
от Bier-
- Врачи+
- 25 ответов
- 9 тыс просмотров
http://i024.radikal.ru/0909/fb/92681a16dbcc.jpg http://s39.radikal.ru/i084/0909/36/976e938b00c7.jpg http://s39.radikal.ru/i085/0909/46/e0667ec1dffe.jpg
-
-
Гайморотомия
от Surger2-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,4 тыс просмотров
Всегда ли вы накладываете соустье?
-
-
Проксиматоры
от andr99-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6 тыс просмотров
Кто что слышал,использовал? Очередное выкачивание вечнозеленых? На osseonews.com народ пишет,что работают...хотя они и phisics forbs'ами тоже работают
-
-
Имплатат вестибулярно вне кости
от Bier-
- Врачи+
- 18 ответов
- 6 тыс просмотра
Недавно получил от коллеги пациентку с 4мя имплантатами (26,24,14,16) на в.ч. ранее планировалась балка и съемный, сейчас пациентка захотела добавить пару имплантатов и сделать несъемный протез. Только вот имплантат в области 14 зуба пальпируется под слизистой, практически на всю длину. Там уже стоит ФДМ и имплантат интегрирован, никакого воспаления нет. Протезировать мостом разумеется никто не будет на таком винте, но я вот думаю, что с ним делать? Удалять и получить дефект и разбираться потом с дефектом или просто закрыть его заглушкой и ушить?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 49 ответов
- 23,3 тыс просмотра
Проблема установки имплантатов в зонах атрофии 3-4 типа по Atwood решается разнообразными методиками аугментации :он-лай, ин-лай, сендвич-техники, титановые сетки и так далее, эффективность методик научно доказана, однако все они требуют достаточного объема мягких тканей, предворительной или финальной мягкотканной аугментации. Если проблема ширины решается довольно хорошо сегодня, как быть с высотой- в этом смысле наиболее перспективна дистракция. Имею свой опыт дистракции, готов обсудить с заинтересованными коллегами, заранее благодарен.
-
-
Еще раз о резекции.
от Андрей-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Коллега, если вдруг полноценное эндо в данном случае не привело бы к регрессу апекального лизиса (истиная киста), то с какой целью в ходе хир. вмешательства Вы подразумеваете срезание корня? Чем плох кюретаж без резекции?
-
-
Оцените Работу
от Adrenalin-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,1 тыс просмотр
Всем доброго дня, хотел бы представить на суд небольшую работу на имплантантах - интересует мнение как имплантологов так и протезистов на возможные ошибки или просчеты. http://s16.radikal.ru/i191/0911/d2/73a5612aa5f4.jpg Может ли данная работа вызвать следующие симптомы? - боль - ноющая в районе имплантантов - стреляющая боль в зону 8ки, уха и т.д - усиливается к вечеру Возможные варианты лечения, что можно делать?
-
-
системаАстратек
от kitayi-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Я врач-стоматолог. За границей поставила имплант системы Астратек. Прочитала на вашем форуме о несовместимости запчастей в этой системе. Может,мне прикупить для моего импланта нужный размерчик ключика?
-
-
Гуттаперча в апексах.
от zhenya- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотра
Хотелось бы мнения хирургов-стоматологов по поводу удаления зубов осложненных выводом за апекс гуттаперчи.Много ли таких случаев в процентных соотношениях? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gif
-
все на четырех
от SergeyAL-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Ув. коллеги , кто-нибудь использует в своей практике методику все на четырех и если да, то насколько отдаленные результаты есть. Заранее спасибо.
-
-
Анестезия
от Bier-
- Врачи+
- 15 ответов
- 5 тыс просмотров
26 зуб, разрушен по фуркции, запломбирован, без периапик изменений. Собираюсь удалять делаю анестезию - вестибулярно и нёбно. 1к убистезина. распиливаю корни - больно. Добавил еще карпулу - полез элеватором - больно. Добавил карпулу ультракаина - щека и нёбо занемели еще от первой карпулы. Все равно больно. Записал на наркоз.
-
-
Коническое соединение имплантат-абатмент 1 2
от tchena-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 30 ответов
- 11,2 тыс просмотров
себе бы поставил ту систему имплантатов, где есть коническое соединение имплантата с абатментом. считаю этот момент выбора системы принципиальным
-
-
Biotech
от doktorenok-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Коллеги! Кто-нибудь имеет опыт работы с системой Biotech? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
-
-
Анестезия
от stomatolog0001- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте, напишите пожалуйста какой анестезией вы пользуетесь на нижних 678, как вы относитеть к интралегементарной анестезии
-
импланты на нижней челюсти 1 2
от Sir Edward'S-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 49 ответов
- 11,6 тыс просмотров
сегодня обратилась пациентка с жалобаби на ноющие боли в области 31 41 на прицельном снимке 41 находится в кисте 31 прилежит корнем к кисте. я сам на нижней челюсти во фронтальном отделе еще не ставил. слышал мнение о том что во фронтальный отдел нижней челюсти не самое лучшее место для постановки импланта. что посоветуете? какие есть особенности при работе ? панорамный и прицельный снимок постараюсь приложить в понедельник.
-