Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 358 тем
-
Проксиматоры
от andr99-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Кто что слышал,использовал? Очередное выкачивание вечнозеленых? На osseonews.com народ пишет,что работают...хотя они и phisics forbs'ами тоже работают
-
-
Имплатат вестибулярно вне кости
от Bier-
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,9 тыс просмотров
Недавно получил от коллеги пациентку с 4мя имплантатами (26,24,14,16) на в.ч. ранее планировалась балка и съемный, сейчас пациентка захотела добавить пару имплантатов и сделать несъемный протез. Только вот имплантат в области 14 зуба пальпируется под слизистой, практически на всю длину. Там уже стоит ФДМ и имплантат интегрирован, никакого воспаления нет. Протезировать мостом разумеется никто не будет на таком винте, но я вот думаю, что с ним делать? Удалять и получить дефект и разбираться потом с дефектом или просто закрыть его заглушкой и ушить?
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 49 ответов
- 23,1 тыс просмотр
Проблема установки имплантатов в зонах атрофии 3-4 типа по Atwood решается разнообразными методиками аугментации :он-лай, ин-лай, сендвич-техники, титановые сетки и так далее, эффективность методик научно доказана, однако все они требуют достаточного объема мягких тканей, предворительной или финальной мягкотканной аугментации. Если проблема ширины решается довольно хорошо сегодня, как быть с высотой- в этом смысле наиболее перспективна дистракция. Имею свой опыт дистракции, готов обсудить с заинтересованными коллегами, заранее благодарен.
-
-
Еще раз о резекции.
от Андрей-
- Врачи+
- 16 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Коллега, если вдруг полноценное эндо в данном случае не привело бы к регрессу апекального лизиса (истиная киста), то с какой целью в ходе хир. вмешательства Вы подразумеваете срезание корня? Чем плох кюретаж без резекции?
-
-
Оцените Работу
от Adrenalin-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4 тыс просмотра
Всем доброго дня, хотел бы представить на суд небольшую работу на имплантантах - интересует мнение как имплантологов так и протезистов на возможные ошибки или просчеты. http://s16.radikal.ru/i191/0911/d2/73a5612aa5f4.jpg Может ли данная работа вызвать следующие симптомы? - боль - ноющая в районе имплантантов - стреляющая боль в зону 8ки, уха и т.д - усиливается к вечеру Возможные варианты лечения, что можно делать?
-
-
системаАстратек
от kitayi-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Я врач-стоматолог. За границей поставила имплант системы Астратек. Прочитала на вашем форуме о несовместимости запчастей в этой системе. Может,мне прикупить для моего импланта нужный размерчик ключика?
-
-
Гуттаперча в апексах.
от zhenya- 5 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Хотелось бы мнения хирургов-стоматологов по поводу удаления зубов осложненных выводом за апекс гуттаперчи.Много ли таких случаев в процентных соотношениях? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gif
-
все на четырех
от SergeyAL-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,8 тыс просмотр
Ув. коллеги , кто-нибудь использует в своей практике методику все на четырех и если да, то насколько отдаленные результаты есть. Заранее спасибо.
-
-
Анестезия
от Bier-
- Врачи+
- 15 ответов
- 4,8 тыс просмотра
26 зуб, разрушен по фуркции, запломбирован, без периапик изменений. Собираюсь удалять делаю анестезию - вестибулярно и нёбно. 1к убистезина. распиливаю корни - больно. Добавил еще карпулу - полез элеватором - больно. Добавил карпулу ультракаина - щека и нёбо занемели еще от первой карпулы. Все равно больно. Записал на наркоз.
-
-
Коническое соединение имплантат-абатмент 1 2
от tchena-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 30 ответов
- 11 тыс просмотра
себе бы поставил ту систему имплантатов, где есть коническое соединение имплантата с абатментом. считаю этот момент выбора системы принципиальным
-
-
Biotech
от doktorenok-
- Врачи+
- 0 ответов
- 2,3 тыс просмотра
Коллеги! Кто-нибудь имеет опыт работы с системой Biotech? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
-
-
Анестезия
от stomatolog0001- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте, напишите пожалуйста какой анестезией вы пользуетесь на нижних 678, как вы относитеть к интралегементарной анестезии
-
импланты на нижней челюсти 1 2
от Sir Edward'S-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 49 ответов
- 11,4 тыс просмотр
сегодня обратилась пациентка с жалобаби на ноющие боли в области 31 41 на прицельном снимке 41 находится в кисте 31 прилежит корнем к кисте. я сам на нижней челюсти во фронтальном отделе еще не ставил. слышал мнение о том что во фронтальный отдел нижней челюсти не самое лучшее место для постановки импланта. что посоветуете? какие есть особенности при работе ? панорамный и прицельный снимок постараюсь приложить в понедельник.
-
-
Когда ставить имплант?
от i-gor-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,8 тыс просмотра
Уважаемые коллеги. Сегодня атравматично удалил зуб 14. Размеры L-13мм, вестибуло-оральный 9,5мм, медиа-дистальный-4-4,5мм. На верхушке расширение из-за приличной гранулёмы. Хватит ли 2-2,5 месяцев для создания первичной стабилизации. Импланты на выбор 3 системы. Есть корневидные с агрессивной апикальной резьбой и цилиндры с умеренной, тоже саморезы. Лунку не ушивал. Слегка прикрыл Alvogyl, так как краевая десна воспалена. Ваши мнения?
-
-
Тонкие имплантаты или костная пластика 1 2
от Bier-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 29 ответов
- 9,2 тыс просмотров
Как вы считаете, если в дистальных отделах челюстей, без костной пластики помещаются имплантаты 3,5 мм, для 4,3 уже костной ткани мало - надо делать костную пластику или ставить 3,5? Я склоняюсь ко второму варианту, по моему опыту 3,5мм прекрасно себя ведут в любых условиях. А любовь к имплантатам 6,0 я вообще не понимаю, ни разу таких не ставил. Да и 5,0 - ставлю, но редко.
-
-
импланты Anthogyr
от i-gor-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотров
На днях полистал католог по Anthogyr Axioma. Моё впечатление о системе такое, что наконец французы сделали интересно, удобно и главное просто. Современные тенденции развития присутствуют. Но есть вопрос. Неужели благодаря свойствам титана - 5, возможно что 3,4 диаметр выдерживает нагрузку, как более крупные диаметры. Может быть кто знает, на сколько хороша отпескоструенная 3 Са фосфатом поверхность?
-
-
Хирургический шаблон
от Зубодер-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 6 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Недавно прочитал статью про использование xирургического шаблона при хирургическом удлинении коронок зубов на фронте.Делался шаблон в вакуумном аппарате как каппа для отбеливания только по краю в него была вмонтирована ортодонтическая проволока для рентгеноконтрастности...кто нибудь имеет представлению как вогнать проволоку в в тонкую пластамсовую пластинку?
-
-
цистэктомия на нижней челюсти
от olala17-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста ,через какое время после цистэктомии ,по поводу резидуальной кисты нижней челюсти(2,5 на 3.5), рентгенологически можно определить положительную динамику?Терзают меня воспоминания с института, что не меньше 3-6месяцев или воспоминания мои подобны бреду предвосхищая пожелания ,снимки до и после (2 месяца)будут завтра КЛЯНУСЬ!
-
-
Физиодиспенсер от KaVo
от Bier-
- Врачи+
- 19 ответов
- 7,5 тыс просмотров
Купили тут мне новый физиодиспенсер взамен старого имплантмеда от W&H. Типа крутой, редукцию наконечника сам определяет, сведовод в наконечнике, контроль подачи воды, хорошая помпа. Регулировки торка. Стал ставить имплантаты столкнулся с проблемой: максимальный торк 55Нсм, если при сверлении торк больше, фреза останавливается и застревает в лунке. Приходится включать реверс и по новой. Ставил на нижней челюсти, кость плотная I-II тип, так измучился реально. На 4 имплантата ушло 2 часа, при обычных 40-50 минутах. Приборчик стоил неслабых денег, а работать им невозможно. Может я что не так делаю?
-
-
PRP метод!!!
от Вера Ивановна-
- Врачи+
- 7 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста технические характеристики центрефуги для PRP метода...
-
-
Вправление диска ВНЧ...
от Зубодер-
- Врачи+
- 8 ответов
- 4,5 тыс просмотров
...реально ли?Прочитал в какой то отечественной книжке,а в западной литературе не сталкивался,потому гложут сомнения...
-
-
ваши мнения
от Ildarad-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотр
вот собстна
-
-
что посоветуете
от Sir Edward'S-
- Врачи+
- 17 ответов
- 4,2 тыс просмотров
обратилась пациентка с жалобами на переодические боли ноющего характера. у меня желание расстаться с этим зубом какие будут у вас предложения? если нужно могу выложить панорамку
-
-
Вызов Биру. Проблематичная восьмерка 1 2
от Fred-
- Врачи+
- 40 ответов
- 11,4 тыс просмотров
Продолжая тему консультации пациента о необходимости удалять восьмерку. Вот есть у меня КТ такого пациента с такой восьмеркой. Я сделал из нее псевдо 3Д-МПР по касательной к телу нижней челюсти. На сколько процентов тут есть карман и воспаление, да и вообще, какая судьба этого зуба в ближайшее время? Если реконструкция не удовлетворяет своим качеством, говорите, я сделаю другую, Симграм 3Д. http://odontologija.com/wiki/images/8/84/Unerupted-3rd-molar.jpg
-
-
и снова об одно- двухэтапных протоколах 1 2
от Nikolaj Siromolot-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 31 ответ
- 10,3 тыс просмотра
Рекомендую удалить оба зуба с одновременной аугментацией(заполнение лунки спец.неорганическим гранулятом с коллагеновой мембраной),выждать около 4-6 МЕСЯЦЕВ И ПОТОМ ИМПЛАНТИРОВАТЬ.
-