Bier Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Недавно получил от коллеги пациентку с 4мя имплантатами (26,24,14,16) на в.ч. ранее планировалась балка и съемный, сейчас пациентка захотела добавить пару имплантатов и сделать несъемный протез. Только вот имплантат в области 14 зуба пальпируется под слизистой, практически на всю длину. Там уже стоит ФДМ и имплантат интегрирован, никакого воспаления нет. Протезировать мостом разумеется никто не будет на таком винте, но я вот думаю, что с ним делать? Удалять и получить дефект и разбираться потом с дефектом или просто закрыть его заглушкой и ушить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Недавно получил от коллеги пациентку с 4мя имплантатами (26,24,14,16) на в.ч. ранее планировалась балка и съемный, сейчас пациентка захотела добавить пару имплантатов и сделать несъемный протез. Только вот имплантат в области 14 зуба пальпируется под слизистой, практически на всю длину. Там уже стоит ФДМ и имплантат интегрирован, никакого воспаления нет. Протезировать мостом разумеется никто не будет на таком винте, но я вот думаю, что с ним делать? Удалять и получить дефект и разбираться потом с дефектом или просто закрыть его заглушкой и ушить? идельно блоком.... можно и биоосом засыпать под мембрану....кость может и не появится,но лежать и держать форму будет вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 5 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 идельно блоком.... можно и биоосом засыпать под мембрану....кость может и не появится,но лежать и держать форму будет вполне.а почему бы его не оставить там? Возможны проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 а почему бы его не оставить там? Возможны проблемы?любая травма и "сремительная" рецессия..хотя и не факт,медицина штука очень не точная,мы лишь боремся за лучший прогноз развития ситуации.с подобным случаем в понедельник листал книжку у Островского ,если не ошибаюсь,под авторством Бьюзера,там был и тот и тот вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВИТА Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 вот у меня почти такая же ситуация: 3 года назад поставили имплант 22 зуб пациентке сразу после удаления (не совсем аккуратного - снесли кортикалку на половину) в другой клинике. вообщем, сейчас она пришла к нам с жалобой на не эстетическую удовлетворенность. ситуация во рту такая:просвечивает через десну имплант на половину (синюшность конкретная) и ещё к тому же небольшая впадина в этой области имеется - вообщем, некрасиво. в нашей клинике поставили циркониевую коронку (была м/к), что бы хоть как то положение улучшить. но, конечно, нужна пласитка; вот думаю, что лучше сделать: и высоту десны поднять и имплант закрыть нужно. с/т трансплантат + кость+мембрана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 можно и биоосом засыпать под мембрану....кость может и не появится,но лежать и держать форму будет вполне.+1 Блоком больше гемороя А в результате экзостоз (в лучшем случае) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
витязь Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 .....что лучше сделать: и высоту десны поднять и имплант закрыть нужно. с/т трансплантат + кость+мембрана?однозначно пластика и лучше блоком(аллоплант)по сендвич технике+мягкотканная пластика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Bier, если косметически ничего не просвечивается зачем что-то делать, ну оголено 20% поверхности, ну и что. Будет он держать нагрузку чудесно, тем более в связке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulTreatment Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 я бы тоже не стал трогать, если он не вызывает проблем протетики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Surger2 Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Функциональная ценность такого имплатата должна вызывать огромные сомнения, протезировать его однозначно не советую. Прогноз НКР сомнительный. В таком случае главной сложностью будет улдаление остатков мягких тканей с поверхности титана, санация, и обработка. Удаление такого имплантата лучший выход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Функциональная ценность такого имплатата должна вызывать огромные сомненияОбьясните на чем основываетесь, неужели появились данные о минимальной площади контакта с костью для функционирования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Surger2 Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 (изменено) Возможность такого имплантата выдерживать трансверзальные наргузки минимальна. Контакт с костной тканью тут ни причём. "Только вот имплантат в области 14 зуба пальпируется под слизистой, практически на всю длину"-цитирую Biera. Изменено 8 ноября 2009 пользователем Surger2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 8 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Я сделал пациентке КТ - в общем там совсем все плохо. Апикальная часть имплантата полностью под слизистой, а в кости находится примерно 7 мм и то только с трех сторон, кроме вестибулярной поверхности.В общем принял решение об удалении имплантата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 По-моему, в имплантатах только площадь контакта и причем. Металлоколлаген обеспечивает ригидное соединение, трансверзальные нагрузки страшны для зубов, где соединение другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Surger2 Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Ценю Ваше мнение коллега, но считаю что Вы не отдаете должного фундаментальным основам гнатологии. Наиболее важным на мой взлгяд являться наличие 1.5 мм костной ткани как нёбно так и вестибулярно в области шейки имплатнтата, куда приходятся основные нагрузки + правильное вестибуло-оральное положение, которое необходимо для корректных оклюзионных взаимоотношений. P.s. Подобные споры ведутся на http://osseonews.com/. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 докладываювот фотография http://s50.radikal.ru/i127/0911/f9/79e5e6881dfft.jpg имплантат был в кости на 10% я его выкрутил просто ключом, 50Нсм он не выдержал и выкрутился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 имплантат поставил рядом, дистальнее, в области 11 зуба прикрутил блок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Откуда блок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 13 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2009 с подбородка взял. Конечно же про фотик я вспомнил только в начале операции... Да и м.с. хреново наснимала, у меня лучше фотки выходят.Эта вон размытая и то лучшая из 6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас