Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 358 тем
-
Атипичное удаление 26
от Polly-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 18 ответов
- 5,4 тыс просмотров
Добрый день. Молодой человек 20 лет. 26 разрушен до десны. Удаление производилось по р-ом артикаина 2мл. Удаление протекало атипично. На верхушке небного корня при извлечении - гранулема 0.4-0.5 см в диаметре. Межкорневая перегородка также была удалена. После удаления на дне лунки костная ткань отсутсвует. Слизистая оболочка гайморовой пазухи не повреждена. Лунка была затампонирована йодоформенной турундой с левомеколем. Через 4 суток пациент явился на перевязку через 4 дня(раньше никак не мог). После удаления турунды, слизистая гайморовой пазухи, практически, выступала до края альвеолы. Подскажите, пожалуйста, возможно ли успешное разрешение данной ситуации амбулаторно, …
-
-
Что бы выбрали коллеги,какой метод
от talshik- 16 ответов
- 5 тыс просмотров
Коллеги подскажите что бы выбрали,какой вид операции! Сторона 10,хочу 3 импланта,думаю сделать синус-лифт.Сделал бы открытый,но пациент не хочет,закрытый можно, дистальный имплант придется ставить под углом.Ваши вообще мнения? Сторона 30,,думаю поставить 2 импланта,блок для пациентка дорого,поставить импланты и засыпать костн.стружкой,т.к до нерва 10,7 мм,ваши мнения? Сторона 40,думаю поставить 2 импланта,но до нерва 8.8 мм,тоже самое думаю засыпать стружкой костн.Подскажите что можно вообще сделать? Выбор костного материала велик.И отечествен-е (остеодент,остиндуцин,коллпан),Osteobiol. блин файл весит 1.3 мб,как выставить файл с ОПГ?
-
Повторный синус-лифтинг
от DShu-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Около 6-ти мес. назад проводил открытый синус-лифтинг с одномоментной имплантацией в области отсутствующего 2.7. Через 3 мес. пациент был направлен ко мне на удаление 2.6. (так уж получилось). Спустя еще 3 мес. на Rg явная атрофия со стороны синуса (~3-5 мм. кости. не помню точно). Вопросы вот в чем: 1) 6 мес. достаточно после проведения открытого синуса для проведения повторного рядом? 2) сложно будет отслаиваться слизистая, которая лежит на биоосе? в синусе только биоос
-
-
литература по ХС и ЧЛХ
от chaser-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
я много времени потратил на поиски необходимой литературы и видео, поэтому решил создать эту тему. добавлять ссылки на литературу буду постепенно. а если кто то поможет тоже очень хорошо. Пародонтологическая азбука.pdf Золтан - Операционная техника и условия оптимального заживления ран.doc[/url] bernadskiy_-_travmatologija_i_vosstanovitelnaya_hirurgiya_ Бернадский Травматология и восстано.rar
-
-
Травма 3-ей ветви тройничного нерва
от marinastom-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 21 ответ
- 10,9 тыс просмотров
Добрый день! Я коллега, но терапевт. Глубинка - Владимирская область. В разное время лишилась 36 и 37 зубов. 35 интактный, 38 лечен по поводу кариеса. Решилась на имплантацию 27.03.10. Не знаю какой системы имплантаты но с формирователем десны. Анестезия отошла через 3 часа. Осталась в вестибулярном отделе от 37 до 41 (с язычной - N) и в подбородочном отделе на коже и слизистой нижней губы. в настоящее время парестезия в этих отделах и болезнность при пальпации, боль при накусывании на 34, 35 "пульпитная". Снимок пленочный внеротовой нижней челюсти: нарушение целостности кортикальной пластинки нижнечелстного канала в обл. 37 на 2 мм, в обл. 36 на 1 мм. В общем доктор мне…
-
-
Литература по ЧЛХ
от andr99-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4 тыс просмотров
Уважаемые доктора, прошу посоветовать хорошую литературу по ЧЛХ, а именно, по ранам. Заранее спасибо!
-
-
Атрофия нижней челюсти
от Dr.Meruj-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 12 ответов
- 4 тыс просмотр
Дорогие колеги имплантологи у меня такой вопрос. Почему атрофия нижней челюсти пратекает в два раза быстее чем в верхнем челюсте. В чем причина такой интенсивной атрофии. Заране всем спасибо
-
-
Накопилось несколько вопросов-сомнений
от Альберт-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4,6 тыс просмотров
Доброго времени господа.Скопилось у меня несколько вопросов. 1 вопрос:В пятницу поставил имплант MIS 3.75х11.5 мм.в область 22 зуба.Назначил клиндомицин 150мг 4 раза.Отека нет,боли на выходных не было.Сегодня пациент жалуется на пульсир. боль в обл. импланта.В общем боль на 3 сутки.Сегодня пациента не видел,сам уже подозреваю что там.Имплант поставил под углом,снимок прилагаю.Скажите господа:выкрутить имплант и засыпать все косточкой или оставить пустым и зашить или вообще не выкручивать поколоть антибиотики какие нибудь местно)))).Кто как думает? вот снимок сразу после операции s39.radikal.ru/i085/1007/d3/76a2cb2133a4.jpg 2 вопрос:Пришла пациента на консультацию,с…
-
-
OSSTELL MENTOR
от Doktor K-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Где купить в России? Может кто знает???
-
-
Коллеги помогите плиз,нужен совет!!!!!!
от talshik-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 20 ответов
- 10,7 тыс просмотров
Коллеги нужен совет.Я начинающий имплантолог (год как у руля).28 июня провел операцию синус-лифтинг открытый (до этого 2 синус-лифта открытых делал).Приподнял слизистую норм,была небольшая перфа,закрыл мембраной OSTEOBIOL Evolution и подсадил кость OSTEOBIOL MP3 1куб.Окно закрыл мембраной OSTEOBIOL Evolution ,ушил Резолоном.Синус в области 16-15 зуба,разрез в области 14-17 зубов,два разреза вертикальных послабляющих.Приложил холод после операции сразу,швы помазал солкосерил дентальн.мазью,уколол в плечо Дипроспан (противовоспалит.противоотеч. препарат,колол всем всегда).Полоскание хлоргексидин,вечером табл аспирина однократно,антибиотик амоксиклав 375 мг 3 раза в день. На…
-
-
имплантация в области36
от Владмир-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,4 тыс просмотр
Посоветуйте как поступить в такой ситуации? Можно ли ставить имплант под таким углом или лучьше блок? http://s48.radikal.ru/i119/1006/da/5b9b16b3f01e.jpg
-
-
БИОМАТРИКС ОСТЕОИАТРИКС
от Doktor K- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Что Вы думаете про препараты для синуслифтинга? В смысле как более дешевые аналоги биоосс и биогайд. Есть ли надобность в смешивании с биоосом.
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,4 тыс просмотров
Кто знает, есть ли такие исследования? На личном опыте замечал, что у людей с тонким биотипом и такой анемичной слизистой после удаления случается очень сильная атрофия, даже если костные стенки лунки довольно толстые (1,5-2мм) В то время как у людей с толстым биотипом кость восстанавливается даже, если кортикалка после удаления составляет 0,5мм и тоньше...
-
-
Помогите советом
от PWA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Был удалён 36 зуб,через два дня появился флюс.Сделан разрез,поставлен дренаж.На следующий день инфильтрат опустился область дна полости рта.Что делать?Я нехирург!
-
-
Эпителиальная контаминация поверхности импланта
от Astronaft-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотров
http://www.katimplants.com/case_studies/implant_placement/surgical_imp_place_2.jpg http://www.katimplants.com/case_studies/implant_placement/surgical_imp_place_5.jpg На многих видео и фото имплантат устанавливается через слизистую, хотя теоретически поверхность должна соприкасаться только с остеобластами и кровью. На сколько кто считает это аспект критичным?
-
-
самоудаление импланта с формирователем 1 2
от VOLROGA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 32 ответа
- 9,3 тыс просмотров
какова дальнейшая тактика при самоудалении имплантата после установки формирователя?
-
-
Прошу посоватовать. http://s16.radikal.ru/i190/1006/53/758e1307f774.png http://s08.radikal.ru/i181/1006/03/0c4362a1ca8b.jpg Костный блок не рассматриваю. Пока мысли такие: 1) Имплантат 3.75 или 4.2 поставить максимально сместив к язычной кортикалке, вестибулярное оголение засыпать биоосом+ ауто сколько наскребу+ резорб.мембрана. 2) Расщепить ( правда не очень понятно как это сделать в включённом дефекте?) имплнтат+биоос.
-
ваше мнение о системе
от andrey-
- Подтвержденные врачи
- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотра
Собираемся покупать систему имплантации. хотим начать с чего попроще. на выставке приглянулись DIO а именно серия submerged. Если кто что знает,пожалуйста напишите буду очень благодарен.
-
-
зацените продукцию друзья
от German- 1 ответ
- 2,7 тыс просмотров
что вы можете сказать про эти виды имплантантов? спасибо ссылки запрещены! пока устное предупреждение,потом будет бан.
-
Рецессия десны.Взгляд на проблему. 1 2
от Helena13-
- Врачи+
- 27 ответов
- 10,7 тыс просмотров
Уважаемые коллеги!Предлагаю обсудить очень актуальную тему...Никто не будет спорить, что проблема рецессии отнюдь не эксклюзивная-пациентов таких много.Но на сегодняшний день, к сожалению, не существует четкого алгоритма действий в данной ситуации.Давайте поделимся друг с другом своими наработками и наблюдениями, а также взглядами на " корень зла"-то бишь этиологию и патогенез рецессий.Заранее всем спасибо за внимание!
-
-
Помогите советом
от sssalexandra-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 2,9 тыс просмотров
http://s06.radikal.ru/i179/1005/51/a1190f7dafb6t.jpg Пациенка обратилась ко мне по поводу припухлости о отека в области 35 зуба.Старыи мост был разрезан коллегои для эндодонтического лечения 35 с дальнеишим прицелом на замену моста. Уважаемые коллеги, что подскажете по поводу просветлении на снимке в раионе 35-36? Заранее спасибо, откликнувшимся.
-
-
Открытый синуслифт 1 2
от moryak-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 43 ответа
- 18,3 тыс просмотров
Уважаемые опытные коллеги, прокоментируйте пожалуйста изложенные КТ. Вопросы следующие: 1.Слизистая пазухи утолщена, или мне кажется? 2. В костной ткани какие то полости-это что на ваш взгляд? Такое строение пазухи? Показала ЛОР врачу, говорит, что слизистая ему не нравится, предлагает эндоскопическое обследование пазухи и её санацию если что-то обнаружит. Но меня смущают эти лакуны. Открытый синуслифт еще не делала, один раз делала закрытый на 2 мм, и в стационаре гайморотомию, но там нет цели сохранить целостность слизистой. А вот как в таких условиях (толи перегородка там такая, толи полости какие-то) отслоить и не порвать? Для первого раза это сложный случай?
-
-
Макродизайн ЛИКО бъет все рекорды
от Андрей-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Контрольные снимки двух болтов ЛИКО, поставленных два года назад. Абатменты отлиты их КХС. http://content.foto.mail.ru/list/sablinav/fishing/i-200.jpg http://content.foto.mail.ru/list/sablinav/fishing/i-201.jpg Как видно, мегапереключение платформа и чудные свойства КХС способны одерживать кость на абатменте!
-
-
Костные материалы от Коннектбиофарма 1 2
от Dr. Surkin-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 26 ответов
- 10,2 тыс просмотр
Сегодня приходил представитель компании, рекламировал Биоматрикс и Остематрикс (различные формы выпуска). На пробу матерал категорически оказался дать - сказал, что их материал в пробниках не нуждается ) Вопрос к коллегам - кто-нибудь использовал в последнее время? Как результаты? Хотелось бы поинтересоваться именно личным опытом. Во всяких посиделках отечественные материалы принято поругивать.. но может чего уже поменялось? Я использовал что-то (теперь уж и не вспомню) из этой гаммы один раз года 3 назад и результат был для меня приемлемый, однако это единичный случай, ни о чем не говорящий.
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотр
Какой купить ультразвуковой аппарат для хирургии. Рекомендовали Варио сурджик от НСК. Как его надежность? Кто его испоьлзует?
-