Korabahtoff Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Знаю, что нечто подобное уже было и. возможно, не раз.Например, вот: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1839 Но хотелось бы всё-таки спросить вновь. Как и с чего нужно начинать?Исхожу из того, что у нас курсы по имплантам - чрезвычайнейшая редкость...Приезжает к нам "Имплаза", но это, ИМХО, будет тупое продвижение товара, учить никто там и не собирается...В интитутах - тишина: никаких курсов, стажировок, специализаций, лекций...Если и ехать, то в Россию или в Украину... Но ехать, ИМХО, нужно будет подкованным хотя бы в общих вопросах.Вопросы:1. Какую литературу читать?2. В какой последовательности читать тех или иных авторов? Только, пожалуйста, не пишите: "Читай "Азбуку", там много хороших книг". Если есть, что ответить, то огромная просьба писать конкретного автора и конкретную книгу. Не сомневаюсь, что "Азбука" хороша, но просто список книг ( который на их сайте можно увидеть ) не выход и по-моему ещё больше запутает. Очень ценно мнение коллег, реально практикующих имплантологию и коллег с переферии, так сказать... Заранее огромное СПАСИБО тем, кто поделится такой информацией... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палыч Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Знаю, что нечто подобное уже было и. возможно, не раз.Например, вот: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1839Но хотелось бы всё-таки спросить вновь. Как и с чего нужно начинать?Исхожу из того, что у нас курсы по имплантам - чрезвычайнейшая редкость...Приезжает к нам "Имплаза", но это, ИМХО, будет тупое продвижение товара, учить никто там и не собирается...В интитутах - тишина: никаких курсов, стажировок, специализаций, лекций...Если и ехать, то в Россию или в Украину... Но ехать, ИМХО, нужно будет подкованным хотя бы в общих вопросах.Вопросы:1. Какую литературу читать?2. В какой последовательности читать тех или иных авторов? Только, пожалуйста, не пишите: "Читай "Азбуку", там много хороших книг". Если есть, что ответить, то огромная просьба писать конкретного автора и конкретную книгу. Не сомневаюсь, что "Азбука" хороша, но просто список книг ( который на их сайте можно увидеть ) не выход и по-моему ещё больше запутает. Очень ценно мнение коллег, реально практикующих имплантологию и коллег с переферии, так сказать... Заранее огромное СПАСИБО тем, кто поделится такой информацией... Korabahtoff, а Вы хирург? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Korabahtoff, а Вы хирург? На уровне удалений, РВК ( премоляры обрезаю, до моляров пока не дорос )...Ну периоститы, абсцессы...В общем, понятие имею... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 ну для основ можно вот это почитать: Дентальная имплантология: Основы теории и практики (Параскевич В.Л.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 ну для основ можно вот это почитать: Дентальная имплантология: Основы теории и практики (Параскевич В.Л.) Есть! Есть она у меня, на днях скачал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Ее достаточно, чтобы появились первые вопросы и вы поняли, что вам нужно еще узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 нет ни чего проще... покупаете систему(приличную), у "приличных" продавцов будет базовый курс по имплантологии для новичков по этой системе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 нет ни чего проще... покупаете систему(приличную), у "приличных" продавцов будет базовый курс по имплантологии для новичков по этой системе Это понятно. А где я в Узбекистане приличных продавцов найду? "Ташкентский саморез" чтоли?В планах есть учиться в течение полугода съезжу куда-нибудь, пока же готовлюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Тут еще надо покупательский спрос оценить, а то купит человек что-то из топ-брендов и будет ставить 2 штуки в год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BerezovskijVM Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Тут еще надо покупательский спрос оценить, а то купит человек что-то из топ-брендов и будет ставить 2 штуки в год. это проблема другого порядка,хотя я с вами не согласен,стоматология штука долгосрочных вложений, 2 штуки в год,ИМХО-это мало реально,вернее не реально. Если система будет по дороже,то наверняка ортопедический этап будет более прогнозируемый(мы сейчас про новичков),просто человек приготовится,что первый 1 или 2 года его доходность будет несколько ниже,чем если бы купил менее дорогую систему,но душевное здоровье дороже всего,а довольные пациенты-это залог на счастливую старость. для Korabahtoff: а учится, можно и скататься, как правило- это 2 дня....самый большой и масштабный курс,на сколько я слышал, у Альфа-Био(там всё за раз,если не ошибаюсь, дней 5)....Фридман там во всей красе..,не обязательно это будет Москва,Нобель часто устраивает в Казани,выясните,кто вообще на вашем рынке работает!!!,возможно к вам приедет консультант или на правят в клинику с которой работают для получения нужной информации, но ехать надо туда,какую систему берёте,чтоб не прыгать весёлой лосе-бабочкой вокруг набора или интегрированного имплантата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 для Korabahtoff: а учится, можно и скататься, как правило- это 2 дня....самый большой и масштабный курс,на сколько я слышал, у Альфа-Био(там всё за раз,если не ошибаюсь, дней 5)....Фридман там во всей красе..,не обязательно это будет Москва,Нобель часто устраивает в Казани,выясните,кто вообще на вашем рынке работает!!!,возможно к вам приедет консультант или на правят в клинику с которой работают для получения нужной информации, но ехать надо туда,какую систему берёте,чтоб не прыгать весёлой лосе-бабочкой вокруг набора или интегрированного имплантата.А разве реально научиться ставить импланты за 5 дней?Вопрос не праздный,у самого есть планы нa этот счёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 научиться можно только практикой, будут и ошибки и неудачи и ляпы. За 5 дней вас научат как сверлить дырку и как закручивать в нее саморез. Реально ли эндодонтии научиться за 2 дня? Однако курсов 2х дневных полно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Это понятно. А где я в Узбекистане приличных продавцов найду? "Ташкентский саморез" чтоли?В планах есть учиться в течение полугода съезжу куда-нибудь, пока же готовлюсь... Ну можно к нам в Минск к Параскевичу, или в Бремен на курс по имплантации Беговских имплантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Ну можно к нам в Минск к Параскевичу, или в Бремен на курс по имплантации Беговских имплантов. Радикс?Михаил, сколько это стоить будет: весь курс + проживание в Минске?Можно и ссылочку, ИМХО, не я один заинтересуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Радикс?Михаил, сколько это стоить будет: весь курс + проживание в Минске?Можно и ссылочку, ИМХО, не я один заинтересуюсь... Конечно Радикс.( Кое что из их продукции моя идея воплощенная в жизнь. )Я могу дать их телефон и Вы можете договориться на прямую с Парасевичем по поводу обучения. Сколько это стоит не знаю. Проживание в Минске зависит от уровня гостиницы или съемной квартиры которая Вас устроит. Забронировать гостиницу могу без проблем, квартиру проблематичней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Конечно Радикс.( Кое что из их продукции моя идея воплощенная в жизнь. )Я могу дать их телефон и Вы можете договориться на прямую с Парасевичем по поводу обучения. Сколько это стоит не знаю. Проживание в Минске зависит от уровня гостиницы или съемной квартиры которая Вас устроит. Забронировать гостиницу могу без проблем, квартиру проблематичней. Выжигаемые колпачки? Михаил, когда надумаю, ближе к зиме, наверное, я Вам напишу и Вы дадите координаты, хорошо?Я думал о "Радиксе", читал, фильмы есть у меня... Всё больше и больше привлекает меня эта идея... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Конечно Радикс.( Кое что из их продукции моя идея воплощенная в жизнь. )Я могу дать их телефон и Вы можете договориться на прямую с Парасевичем по поводу обучения. Сколько это стоит не знаю. Проживание в Минске зависит от уровня гостиницы или съемной квартиры которая Вас устроит. Забронировать гостиницу могу без проблем, квартиру проблематичней. Вот ссылка http://www.radix.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Вот ссылка http://www.radix.ru/ Это у меня в "Избранном". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Выжигаемые колпачки? Михаил, когда надумаю, ближе к зиме, наверное, я Вам напишу и Вы дадите координаты, хорошо?Я думал о "Радиксе", читал, фильмы есть у меня... Всё больше и больше привлекает меня эта идея... Да выжигаемые колпачки! Ну как надумаете пишите. Ну и позвоните на Радикс завтра телефоны на сайте по ссылке, что я повесил, договоритесь о возможности обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Да выжигаемые колпачки! Ну как надумаете пишите. Ну и позвоните на Радикс завтра телефоны на сайте по ссылке, что я повесил, договоритесь о возможности обучения. Михаил, спасибо Вам большое...А в Минске другим системам имплантатов обучают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Михаил, спасибо Вам большое...А в Минске другим системам имплантатов обучают?Надо про Miss спросить, вроде да. Могу организовать поездку на Бего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 (изменено) Надо про Miss спросить, вроде да. Могу организовать поездку на Бего. На Бего рановато ещё...А Мисс - это Израиль?... Слышал что-то, хвалили вроде как даже... Изменено 24 июля 2008 пользователем Korabahtoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Следков Михаил Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 На Бего рановато ещё...А Мисс - это Израиль... Слышал что-то, хвалили вроде как даже... Хорошая система, я работаю с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Это у меня в "Избранном". А у меня их каталог есть,к нам Параскевич сам приезжал с лекцияму,было очень интересно! научиться можно только практикой, будут и ошибки и неудачи и ляпы. За 5 дней вас научат как сверлить дырку и как закручивать в нее саморез. Реально ли эндодонтии научиться за 2 дня? Однако курсов 2х дневных полно.Наверное разница только в возможно ущербе от ошибки одно дело корень перфнуть или там фаил обломить в апексе,а другое перфнуть ниженчелюстной канал или ткнуть сверлом не туда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Korabahtoff Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 приезжал с лекцияму,было очень интересно! Вы и писать как-то не по-русски стали. Надо было написать : "бУло очень интересно"! А если серьёзно, то что интересного было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас