Хирургическая стоматология
Включая имплантацию
В форуме 4 358 тем
-
Метод Донского
от Ghost82-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотра
В 6 часов утра разбудил звонок! Пациент 20-25 лет перелом челюсти в 23.00 кровь не останавливается госпитализирован в травм. отделение, падает артериальное давление, травматологи не знают что делать, приезжайте! При внешнем осмотре выраженая припухлость околоушно-жевательной области слева, в полости рта в ретромалярной области небольшой разрыв слизистой от куда и идет кровотечение. Под местной анестезией с (артикаин с эпинефрином) Рассекаю слизистую, зажимом проникаю в крыло-челюстное пространство, тампонирую гемостатической губкой, ушиваю, отправляю на снимок нижней челюсти в трех проекциях. DS: Двухсторонний перелом нижней челюсти по углу справа со мещением и между 3.2…
-
-
ЛИДОКАИН!
от Ghost82-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,6 тыс просмотров
Дорогие коллеги как часто вы работаете лидокаином? Как часто и в какой дозировке ставите его детям? Спору нет лидокаин эффективнее новокаина но и токсичнее! В аннотации к новокаину пишут что он противопоказан детям до 14 лет. А у лидокаина строгая дозировка по массе тела! На моей практике было 2 случая когда от лидокаина поставленного с необходимой дозировкой у детей возникали колаптоидные состояния. На практике поликлиники 2 анафилактических шока тоже у детей. Подскажите чем работать на детском приеме по ОМС?
-
-
Коллеги, кто юзает в повседневной практике? Какие результаты Фото Андрея aka Astronaft : http://i053.radikal.ru/0909/13/452703c207d8.jpg http://dental-files.ucoz.ru/fibrin_membrane.jpg
-
нужен совет
от togrul-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,4 тыс просмотра
Добрый день коллеги нужен совет. четыре дня назад удалил 4.4 зуб удаление было сложное, зуб перелечивался 2 раза, сломали инструмент эндодонтический и вывели за апекс. после рентгенологического обследования решили удалить. в день удаления после того как отошла анестезия лунка болела, через день начала болеть половина н.ч в обл. 4.4 подязыком чувствуется жжение. лунка чистая, слизистая бледно розового цвета. думаю что боли невралгического характера. что посоветуете? понаблюдать или назначит физиопроцедуру? первый раз встречаюсь с таким симптомом. заранее спасибо.
-
-
"закрутил" implantium (14,15) начал ставить формирователи через 3 месяца, они уперлись друг в друга
от 777white-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 11 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Всем привет! "закрутил" implantium (14,15) начал ставить формирователи через 3 месяца, они уперлись друг в друга. Скоро буду слепки с трансферов снимать, боюсь что упрутся и до конца не закрутятся... Кто нибудь сталкивался? Что делать? у кого какие мысли? Спасибо! Per aspera ad astra!
-
-
Статистика неудач в имплантации. Хочу уточнить. 1 2 3 4
от Алехандро-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 91 ответ
- 16,7 тыс просмотров
Коллеги, обладаю информацией, что на нижней челюсти имплантаты отторгаются в 2 - 3 процентах, на верхней 3 - 5. У кого есть информация на сей счёт? Те цифры, которые я указал, я видел в литературе и слышал на всяческих конгрессах. Может что-то изменилось? Мне тут коллега говорит, что должен быть 1 процент или даже ноль.
-
-
Вот что я сегодня удалил
от talshik-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,8 тыс просмотров
Пациент 82 года рождение,жалобы на неприятный запах изо рта,прорезание имплантата через слизистую.Срок службы протеза 1 год.Имплантат Новокузнецк. Когда удалял имплантат он хорошим словом вспомнил Новокузнецк,хирурга который ставил имплантат и конечно же ортопеда.Как обычно почти весь пророс соединительной тканью.Мягких тканей как обычно не хватило,в натяжении было,на всякий случай поставил мембрану.Ширина кости уж точно 5-6 мм есть,можно было спокойно ставить норм имплантат.След.процедура через мес костный блок ввиде накладки.Вот снимок.Завтра покажу фото самого имплантата.Вот вам и Новокузнецк.
-
-
Дефект после удаления 1 2
от BORA-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 34 ответа
- 8,6 тыс просмотров
Пациентке удаляли клык....снесли вестибулярную стенку.. Возможности заснять нет...схема максимально приближена к реальности....обозначены уровни кости с вестибулярной и небной стенок...размеры дефекта...толщина гребня около 4х...т.е с вестибулярной стороны этакая канавка Речь об имплантации не идет...Вопрос в эстетике Чем придать объем?какой лоскут ? http://s001.radikal.ru/i194/1105/fe/b92d925c8c17.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1105/db/1077da388e61.jpg
-
-
ситуация. нужен совет. 1 2
от Аслан-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 48 ответов
- 24,7 тыс просмотров
и так. по порядку. 02.09. гсп. хирургия. пациентка 21 год. 46 обострение периодонтита. рентгенологически ничего. зуб открыт. 4 канала. жалобы на боль. пол года лечат не могут вылечить. перетянуть к себе на лечние не смог. устала лечить. начали удалять. как и следовало ожидать, во время экстракции отлом коронки. далее сложное удаление с пиление корней, кости. к сожалению без воды (( (гсп). старался не перегревать. повозился. удалил. почистил лунку. далее йодоформная турунда. рекомендации как после обычного удаления. 03.09 пришла без турунды. вытащила сама. с субботы полощет каким-то бабушкиным отваром. в лунке чисто. но сгусток только до бифуркации. вернее два раздельных…
-
-
реакция на эндогерметик
от sergio-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Пациентке в другом учреждении под керамику депульпировали 4 зуба (верхние резцы). Боли сохраняются в течение 2 месяцев, проводилась магнито-лазерная терапия, инъекции с дексаметазоном по переходной складке без улучшения. Зубы, депульпированные еще раньше, таких реакций не давали. На рентгене пломбировка до верхушки эндометазоном (без гутты). Все данные пишу из ее выписки. Встречался ли кто-либо с такой ситуацией? я думаю, что это гиперчувствительность замедленного типа на эндогерметик. какие еще будут мнения?
-
-
Sudimplant..
от merson-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
Коллеги , подскажите пожалуйста ,у пациента стоит Sudimplant oct-in 4x10.5 mm ставился в 2001 году сейчас возникла необходимость переделать надструктуру .. Может кто знает в Украине представительство T B R или у кого был опыт замены другими производителями абатмена и трансферной группы .Имплант с наружным соединением естественно Спасибо !
-
-
Через 6 мес выкрутил имплант
от al.09-
- Врачи+
- 23 ответа
- 5,8 тыс просмотра
Заранее извиняюсь, может и была такая тема, НО срочно хочу получить ответ.... Первый раз такое.... Поставил Radix ровно 6 мес назад в области отсутствующего 11---стоял НОРМ! (на осмотры приходил, ходил с косметичкой), ща расскрыл----выкрутил вместе с заглушкой... В "лотке" легко сменил заглушку на ФДМ и вкрутил обратно...на 1 мес... Как думаете????? Ортопеды говорят надо нагружать в любом случае через месяц, но на пластмассе и вывести из прикуса..., а потом МК. Спасибо!!!
-
-
протектор для углового наконечника
от sergio-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Вопрос такой: подходит ли он к различным диаметрам дисков для распила кости? И где его можно приобрести?
-
-
Дефект слизистой оболочки твердого неба
от doctorbur-
- Врачи+
- 17 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Помогите решить ситуационную задачу. Убольного, 45 лет, дефект СО тв. неба размером 5х8мм (напротив верхних моляров). Возник в результате травмы металлическим предметом около 5 сутокназад. По краю дефекта фибринозный налет. Кровотечения нет. При пальпации боль по краю дефекта СО. 1. План лечения. 2. Какие особенности хир. леч-я такого дефекта на тв. небе? В задаче должен быть подвох, просто мазями и антисептиками не обойтись
-
-
Вопрос - Ответ 1 2 3
от StasDantist-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 72 ответа
- 15,1 тыс просмотров
Коллеги хирурги, я только что закончил учебу, на моей небольшой практике ни разу не было отеков,синяков, осложнений после удаления восьмых зубов... недавно мною был удален зуб 3.8, с соблюдением всех правил асептики, удаление было слегка травматично, из-за небольшого надрыва десневого края, швы не накладывались, из-за кровотечения (на фоне повышенного давления) в лунку был положен альвостаз. На следующий день у пациента появился отек мягких тканей лица в области угла н/ч слева и контрактура 1ст, в полости рта гиперемия,отечность в области удаленного зуба, но без гнойного отделяемого, были назначены превентивный меры: а/б, антигистаминные. Отек спал и немного спустился на…
-
-
Имплантация во фронтальном отделе
от doktorenok-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Ортопед принес снимок со словами, что нужно поставить имплант на месте 11. Я понимаю, что информации очень мало, только панорама, и я за такую работу, если и возьмусь, то очень не скоро, но все же какие возможны варианты реабилитации фронтального отдела? Выскажитесь пожалуйста все кому не лень. Я думаю, что однозначное удаление 12 и 21, пластика, а затем имплантация в позиции 12 и 21. Или вообще вариант имплантации здесь лучше не рассматривать?
-
-
Иплантация- нужен совет
от pawa-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 5,1 тыс просмотр
Пациентка лет 55, верх-псп, носит и очень довольна низ-чсп, делела три раза, не носит, т.к. не держится. Причина- полная атровия альвеолярного отростка и отсутствие прикреплённой десны, коррега и активация кламмеров не помогает. Желание помочь превосходит желание заработать денег. До КТ, была мысль соорудить замковый бюгель с жёсткой фиксацией, чтоб не сбрасывался, но посмотрев снимок понял, что не вариант, зубы простоят с такой нагрузкой максимум 3-4 года. Пока у меня два варианта: №1 ( оптимальный) Отправить на пластику челюсти в стационар, т.к. такой дефицит кости можно восполнить только из внеротовых источников. Далее имплантация и несъём. Но я не уверен, что пац…
-
-
удаление винта
от jm3300-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 3 ответа
- 2 тыс просмотр
такая тема- имплант, Bicon(4.5*8) установлен в обл 2.3,но не совсем удачно с точки зрения дальнейшего протезирования,но зато интеграция удовлетворительная. Вопрос: как его оттуда извлечь? Спасибо
-
-
про имплантацию и гормоны
от jm3300-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 4,6 тыс просмотров
Доброе время суток. Заранее извиняюсь,если подобная тема ранее обсуждалась. интересует во что- пациентка очень хочет вставить имплант, но в настоящее время принимает гормональный препарат ( "Ярина" ). Вопрос- можно ли,не взирая на приём данного препарата (а ей по её показаниям надо его пропить до конца с.г.) провести ей имплантацию в настоящее время?
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотров
Доброго времени суток,хочу поделиться своим наблюдением,месяц назад приобрел 0,8% гиалуроновую кислоту,и начал довольно активно использовать при небольших хирургических вмешательствах,в качестве апликации,также добавлял в ксено и аллографты,в результате пришел к следующим выводам,при работе с графтами степень удобства увеличилась (субьективно) за счет "вязкости" онного,плюс увелечение объема (видимо некая экономия материала,хотя это второстепенный фактор) клин.результатов пока не имею чтобы сравнить с "чистыми" графтами,жду.. Во вторых более быстрая регенерация мягких тканей,не могу точно ответить во сколько раз но очень заметно.. Особенно при удалении зубов мудрости.Ране…
-
-
Абатменты Аполлония(корея)
от lavrentev.dok-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 10 ответов
- 6 тыс просмотров
Уважаемые коллеги! Пришел пациент, ставил имплантаты Аполлония в другом городе. Хочет протезироваться здесь (в Москве). Где можно купить абатменты? Буду крайне признателен за информацию.
-
-
заточка инструментов
от sergio-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,5 тыс просмотра
Последние нормальные ножницы стали жестко тупить. Как правильно затачивать инструменты, по аналогии с кюретами Грейси арканзасским камнем? Сам никогда их не затачивал, но методику примерно представляю. Знаю, куда можно отдать на заточку, но деньги не лишние, а по незнанию боюсь испортить инструмент
-
-
эндохирургия
от sergio-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,9 тыс просмотра
Хочу заиметь все требуемое для ретроградной ревизии корневых каналов (необходимость возникает редко, но все же). Вот примерный список того, что нужно. Дополните, пожалуйста, или откорректируйте: 1.Про рут 2.Ультразвуковой наконечник 3.Берутти 4.Сапфировые микрозеркала Вопрос, собственно, еще такой: если есть берутти, нужна ли микрохирургическая головка с микромотором? Или это альтернативные варианты?
-
-
Имплантация при различных системных заболеваниях
от bullbull-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 9 ответов
- 2,4 тыс просмотр
Не часто, но обращаются пациенты с системной патологией (ревматизм, КПЛ, склеродермия). Если есть у кого опыт проведения имплантации при данной патологии - буду рад любой информации. Есть опыт имплантации при КПЛ в области 28, 38. Имплантация 32, 42 зубов. После операции, кроме антибиотиков, витаминотерапия, мягкие успокоительные препараты, полоскания. Стойкая ремиссия патологии. Спустя 4 месяца - установлены м/к коронки
-
-
Коллеги есть ли опыт удаления таких (на верхней челюсти) имплантатов?