Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Киста н.чел. в области 65432 зубов!
от Ланцет*ка-
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте,уважаемые доктора! Хочу узнать прогноз после цистостомии(08.11.2006 в ЧЛХ Первого Мед. инст.). Киста(хорошо если это всё же была киста,а не амелобластома,гистология будет только 21.11.2006),как вы поняли из названия была "лошадкой". Хочу узнать прогноз по поводу вовлечённых зубов.Да кстати,возможно ли возникновение такой "кисточки" на фоне здоровых (не пломбированных каналов). Думаю у меня будет ещё масса глупых и несуразных вопросов,простите! понимаю,что надо дождаться гистологии,а потом уж тиранить врачей,может вообщё удалять вместе с челюстью придётся и ребром протезировать(это я в инете накавырялась), а я тут зубы ,каналы,прогнозы...
-
-
вопрос к пародонтологу!!
от FM-07- 1 подписчик
- 11 ответов
- 7 тыс просмотр
Мама, 73 года, хрон. заболев-е десен, последние годы живет постоянно с какой-нибудь примочкой во рту В период относительного затишья в деснах решилась на заказ съемных протезов (зубов уже совсем мало). После обточки нескольких боковых задних на нижней челюсти началось сильнейшее воспаление десны у основания одного из обточ-х зубов. БОЛЬШЕ МЕСЯЦА круглосуточно лечит всеми доступными рекомендованными ср-вами (полоскания, лингезин, метрогил, облепиха, физиотерапия и др и пр.) - эффекта ноль. Боль не уходит. Канал проверяли, на снимках вроде чисто. Нервы у человека на пределе - и у остальных членов семьи, соответственно тоже Недавно обратилась к другому доктору, которая неп…
-
- 1 подписчик
- 15 ответов
- 7 тыс просмотра
Помогите понять, ЧТо всё таки нужно делать?..... Все врачи говорят разное, такое создаётся ощущение, что каждый советует то, что сам умеет и делает.... Проблема: дёсны кровоточили давно, но чистка люкалют-активом убирала эту проблему. А тут вдруг как-то неожиданно и довольно за быстрое время оголилась шейка у 2 сверху справа и он стал качаться.... потом /буквально за 1,5 месяца оголилась шейка у соседнего клыка (3). На снимке он развёрнут, но это было всегда - наследственный кривой клык. Первый врач снял камни ультразвуком и велел полоскать хлоргекседином и мазать Метрогил-дента. Другой советует сделать ещё пришлифовку нижних зубов, что бы они не выдавливали верхние. …
-
Парадонтологи подскажите пожалуйста
от violator- 4 ответа
- 3,5 тыс просмотра
Добрый день! Уважаемые парадонтологи подскажите советом. Некоторое время назад обратился за консультацией к врачу парадонтологу в один очень известный институт стоматологии в Москве, название приводить не буду чтоб не приняли за антирекламу, но кто знает тот поймёт. Причина обращения, уже довольно длительное время кровоточат дёсны и плохой запах изо рта. Врачом был поставлен диагноз - парадонтит и предписано лечение. По совету врача сделали снимок всех зубов. И начали лечение, проблема то вобщем вот в чём, уже сходил на несколько приёмов, процедура каждый раз одна и таже: вначале чистка, как я понимаю камней, вручную какой-то железкой, затем машинкой создающей очень непри…
-
Кариес -> ангина ?
от carious-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,3 тыс просмотров
В среду был на приеме у стоматолога. Рассверлили мне больной зуб. Доктор сказал, что прогнил он капитально, что даже десна вросла куда-то не туда, после чего поставил временную пломбу и направил на рентген, чтобы определиться с дальнейшей тактикой. Снимок я сделал. После ознакомления с ним, доктор залючил, что надо рвать. Но тут вот еще какое дело. У меня после сеанса в среду возник легкий дискомфот в горле, а уже в пятницу по полной развернулась ангина (сильная боль в горле + температура до 37.5), которая не отсутпает ни на шаг до сих пор, несмотря на то, что бомблю ее антибиотиком + всеми доступными народными средствами. Предполагаю, что именно рассверливание кариозно…
-
-
удаление зуба с гранулёмой
от Аленькая- 1 подписчик
- 6 ответов
- 4,7 тыс просмотр
Здравствуйте! Мне сегодня удалили зуб. Болел он дико. На верхушке образовалась гранулёма. Сначала врач хотела его лечить, но потом выяснилось, что зуб плохой, остались только стенки... внутри была пломба (просто я сама уже забыла, что у меня там пломба, давно мне её, видимо, ставили)... врач сказала, что ей пасту лечебную в этот зуб никак не поставить... в общем, зуб удалили. А потом я узнала про резекцию корня. Узнала, что в этой клинике эту процедуру тоже делают. Интересно, почему врач мне не предложила резекцию? какие могут быть причины?
-
- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,3 тыс просмотра
Христос воскрес! Разрешите опять задать вопрос. На єтот раз ситуация такая: не верхнюю четверку была поставлена фотополимерная пломба. Через два года зуб начал беспокоить, сделали рентген, оказалось что на верхушке образовалось воспаление (гранулема). Было решено хорошо прочистить и запломбировать каналы, что и сделали (сначала поставили лекарство, а через две недели запломбировали гуттаперчей). Я специально сделал несколько контрольных снимков сразу после лечения и проконсультировался у двух специалистов - каналы были запломбированы очень хорошо и до конца. Но вот прошло еще два года, я опять сделал контрольный снимок - оказалось что гранулема не прошла, хотя каналы запл…
-
Коронка или пломба 1 2
от selis- 1 подписчик
- 32 ответа
- 23,2 тыс просмотров
На днях вылетела пломба которая продержалась 10 лет. Зуб на фото. Как видно на фото передняя часть зуба разрушена. Зуб мертвый каналы были пройдены и зацементированы лет 15 назад. Вопрос что лучше ставить коронку или ставить пломбу (стояла какято твердая белая масс) пытаясь сохранить то что осталось от зуба? Меня волнует что коронка это стачивание зуба и поэтому его теряю окончательно.
-
Съемный протез
от Lariska-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 8,6 тыс просмотра
Проблемы с зубами из-за проблем со всем организмом в целом. Поэтому нет многих зубов, в частности, передних 2-х слева и 1-го справа. На нижней челюсти съемный протез. Долгое время был пластиковый протез с недостающим одним зубом впереди. Но пришло время "уйти" соседям. Было решено не наваривать зубки на старый, а сделать новый протез по современный технологиям - гибкий нейлоновый. На время заживления ран после удаления на старый протез были наварены зубы с косметической целью. Новый протез на восковой основе был с примеркой. Спереди вместо 3 моих узеньких резцов я увидела 2 широченных зуба, от чего пребывала в тихом шоке. После напоминания, что зубов должно быть тр…
-
-
Третий день после лечения
от Arven-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 11,1 тыс просмотров
Подскажите, что это может быть и какие мои действия? В пятницу была у стоматолога, пыталась лечить отколовшийся зуб (на четверть где-то скол), зуб 5-ка правая верхняя. Просверлили мне его, вытащили нервы, положили лекарство, как врач сказала, и поставили временную пломбу. Первый день болел сильно. Второй - меньше...больше как-бы "нервничал". А сегодня утром проснулась, а от зуба к нёбу пошла какая-то сыпь, и возле зуба десна красная очень и зуб опять "ноет"... Очень пугает эта сыпь...она чувствуется языком как бугорки, несколько штук, от зуба начинаются, я потому собственно и стала смотреть в зеркало, что там такое. Это воспаление или мне какую-то инфекцию занесли? Отку…
-
-
Возможности протезирования после гемисекции
от Evgeniya-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему: возможна ли установка вкладки и коронки на дистальный корень 6-го нижнего зуба (после гемисекции) без опоры на соседние зубы, т.к. и 5, и 7 зубы здоровы и обтачивать их очень жалко. Может кто подскажет другие варианты. После неудачно проведенной гемисекции боюсь любых стоматологических манипуляций - 3 месяца восстанавливала парализованный нерв, но понимаю что делать дальше что-то нужно.
-
-
Прошу проконсультировать - странные бугорки
от Pavel_K-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4 тыс просмотров
Здравствуйте! Несколько месяцев или с месяц назад заметил выпирающие образования в нижней челюсти под зубами с внутренней стороны, у самого начала уздечки языка - по 2 слева и 2 справа. Бугорки размером с мелкую горошину, твердые на ощупь - по два - слева и справа. Прям зубы вторые чтоли под тонкой белорозовой тканью. Вообще, трудно сказать когда они появились - я как-то не особо замечал раньше, может быть раньше такие бугорки были - но сейчас как-то особенно выпирают. Обратил внимание и задумался когда неделю назад неожиданно за ночь с внутренней полости щеки напротив когда-то удаленного лет пять назад зуба мудрости выскочил и вскрылся здоровый свищ черный, пролечился ге…
-
-
Убыль костной ткани в челюстях
от Anna07-
- Врачи+
- 24 ответа
- 25,1 тыс просмотра
Женщина, 39 лет. У меня проблема с челюстями - согласно рентгеновским снимкам, по словам стоматолога у меня идет <убыль костной ткани>. Лет 6 назад мне лечили шестой нижний правый зуб, сделали снимок и пришли в ужас. Сказали, что там практически нет челюсти, поэтому они боятся что-либо делать с зубом. Надо обращаться к специалистам-пародонтологам. Сходила в разные клиники, все в ужасе - ой, только удалять и ставить имплантанты. Однако зубы стояли, и я вполне могла грызть орехи этими зубами. Хотя на снимках были видны разряжение в кости в месте крепления всех четырех шестых зубов. http://photofile.ru/users/hryu07/2574520/ - вот тут снимки. …
-
-
Вопрос к Елене_R и не только 1 2
от Неопытный-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 36 ответов
- 12,6 тыс просмотров
У меня вопрос к Елене_R, т.к.,как она написала, она тоже очень усердна в деле очистки зубов. Елена, а Вы сколько времени тратите на чистку зубов? Если следовать описанным методикам, где нужно тщательно обработать каждый участочек, 2-3 минутами явно не обойтись. Вот у меня всегда получается намного дольше. Вот я и хочу узнать у Вас, как у человека, тщательно начичающего зубы, в какое время Вы укладываетесь. Между прочим, слышал мнение одного стоматолога, который сказал, что, чтобы не было проблем с пародонтом и зубами, надо тщательно и маниакально начищать зубы после каждого приема пищи, но у таких людей, как правило образуется клиновидный дефект от чрезмерного усилия, хот…
-
-
Опухоль после удаления зуба
от KKK- 1 подписчик
- 2 ответа
- 4,4 тыс просмотров
Добрый вечер! После удаления зуба (нижний, 6) на следующий день появилась опухоль, похожая на флюс, ощущения болезненные. Врач сказал, что это нормальное явление и прописал полоскание и антибиотики. Но прошло уже 4 дня, а опухоль не уменьшилась. Подскажите, пожалуйста, насколько "нормальна" данная опухоль?
-
Отслоение эмали
от avt342243-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,4 тыс просмотров
Добрый день! У меня вчера неожидано при еде (ранее такого никогда не было) на хорошем 4 зубе слева сверху отслоилась внутренняя стенка с эмалью (толщиною 0,5-1мм) от основания до вершины. Половина рубашки зуба отлетела. Из-за чего такое могло произойти (орехи и прочее твердое не грызу)? И что теперь делать - заделывать всю внутреннюю поверхность (с заходом в промежутки между зубов) светооттверждающей пломбой? Или ставить коронку? Снизу стоит зуб без коронки.
-
-
Чистка зубов 1 2
от Неопытный-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 25 ответов
- 9,8 тыс просмотров
Имеет ли значение при чистке зубов последовательность очистки сегментов (верхних, нижних, внутренних, наружных)? Спрашиваю, т.к. иногда в описаниях техники чистки зубов указывают последовательность очистки сегментов - насколько это принципиально?
-
-
Парадонтит, а парадонтологов нет
от Арина-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 11 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Так получилось, что у меня обломился зуб, а через пару дней, как раз в воскресенье, выпала пломба. Пришлось срочно бежать в ближайшую работающую стоматологию. Сделали снимок, сказали "пультит". Нижняя правая 7. Чистили каналы, удаляли нервы, поставили временную пломбу. Ни о каком парадонтите речи не было. Сегодня ходила ставить постоянную пломбу. Врач посетовала, что у меня парадонтит 2й степени как раз у того зуба, что я лечила. Ну вроде как он ей мешает. Потом сказала, что в нашем городе это у каждого второго. Что чистить зубы никто не умеет. Что в городе нет парадонтологов. Положила мне на десну какое-то лекарство темного цвета. На этом мы расстались. Я подумала, что…
-
-
Протезирование
от shulga- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
От клыка до клыка вверху пустота. Рекомендуют мост с 2мя стеклянными опорами. Посоветуйте что-нибудь еще. Имплантация противопоказана. Заранее благодарю.
-
Инородное тело
от Рассвет жизни- 3 ответа
- 3,7 тыс просмотр
Здравствуйте!Мне очень нужен ВАШ совет,мне недавно поставили на верхний зуб 6-ку пломбу,но через некоторое время он начал дергать,обратилась в другую клинику,сделали снимок,сказали,что врач перестарался и в гайморовой пазухе есть инородное тело, попавшее туда при пломбировании зуба Он назначил мне прогревание и сказал ,что скорее всего оно рассосется со временем ,так ли это,а хирург-стоматолог рекомендует удалить инородное тело Что мне делать прогревать или удалять?
-
- 2 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Месяц назад заболел зуб (вроде 6 справа) врач сказал, что воспаление (пульпит?) и лечить будут в три захода. В первый раз (сделали рентген) вскрыли зуб (была старая пломба) прочистили каналы и отправили промывать содой и солью. Зуб болеть перестал. через неделю (так получилось) опять почистили и поставили временную пломбу. Зуб не болел. В день (вчера), когда надо было ставить постоянную неожиданно утром слегка заныл, но потом прошло. Вечером, когда стали опять чистить, вскрывать там что-то, иголкой пробивать, зуб практически не болел. Была немного легкая тупая боль, связанная скорее всего с реакцией на прочистку каналов иглой и от бор-машины. Потом закрыли к…
-
Делить ли резекцию?
от Olga2-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 17 ответов
- 7,3 тыс просмотров
Уважаемые консультанты! Спасибо вам за нелегкий труд. Думаю, что вы очень многим помогли своими рекомендациями. Нашла форум случайно, когда искала мне неизвестное словосочетание «резекция корня». Мне это рекомендуют сделать а 2-м нижнем зубе справа, т.к.там у меня киста. У вас начиталась столько много интересного, что в меня закрались смутные сомненья: к чему бы это хор врачей одной клиники сел мне песню о прекрасно запломбированном зубе, хотя о том как запломбирован зуб я не спрашивала. И вообще раньше я никогда не задумывалась и не спрашивала как и чем мне лечат зубы, что сказали – то и делаю. В общем –сделано в СССР(мне 6-й десяток ). А теперь боюсь резекции и вся…
-
-
Коронка не закрывает полностью зуб?
от event- 1 подписчик
- 4 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Коронки поставлены пока на временный цемент. Когда чищу зубы, острая боль по краю коронки верхнего зуба и нижнего, когда провожу суперфлосом между посленим и предпоследним зубом. Врач утверждает, что всё нормально и боли пройдут со временем. Какое ваше мнение, судя по снимку? Какие перспективы у этих зубов - при тщательном уходе, конечно.
-
Кто лечился у Рыбкиной в Ногинске? 1 2 3
от Ната-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 53 ответа
- 21,2 тыс просмотров
Подскажите может кто-нибудь личился у Рыбкиной Киры Олеговны в городе Ногинске Московской области врач ортодонт если да то какие результаты у меня сомнения перед лечением так как у нее слишком маленький опыт.
-
-
некрасивая улыбка((((
от Марина91-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 12 ответов
- 10,6 тыс просмотра
Мне 15 лет......у меня проблема!!!!!!!!!!!!!!!! у меня при улыбке сильно открывается верхняя десна(((( подскажите,что можно сделать??? Спасибо! фото мое тут- http://www.farit.ru/profile/999111
-