Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 8 001 тема
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте! После брекетов на некоторых зубах испортилась эмаль - появились белые пятна. Со временем в этих местах эмаль частично "слезла". Мне предложили поставить на эти пятна пломбы, но мне бы не хотелось портить здоровые зубы, в которых нет ни одной дырки. Я слышала, что существует какой-то метод бесконтактного восстановления эмали. Кто-нибудь знает о нем что-то положительное или наоборот? В чем он заключается? Что посоветуете? Спасибо.
-
-
Вкладки
от sola- 17 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Товарищи, просветите чайника, чем внутрикорневая вкладка КХС хуже вкладки ЗПС? Коронка планируется из чистой керамики наверх, если это важно конечно.
-
Протезирование зубов
от Ольга М.- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
В верхней челюсти отсутствуют по 2 последних зуба с двух сторон. Какие варианты существуют на сегодня, чтобы избежать съемного протеза?
-
-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Имею в виду не тот зуб о котором писал ранее (еще раз спасибо всем ответившим), а верхнюю 7-ку заполненную большой композитной пломбой прилегающей к 6-ке. И поскольку на стыке с 6-кой пломба "висит в воздухе", появляется эффект качелей, и при нажатии чувствуется отлипание пломбы, амплитуда шатания достаточна для того чтобы подвижность ощущалась десной, но зазор между зубом и пломбой настолько незначителен, что в его наличии можно убедиться только при помощи швейной иглы, и то с трудом.
-
-
Помогите поверить!
от Василек- 19 ответов
- 7 тыс просмотров
Помогите пожалуйста! У меня такая проблема - зубы у меня всегда были так себе, но было время когда я их честно лечила, процесс этот был круглогодичный и цикличный)) Лечила один зуб, потом второй, потом третий ... и т.д. , а потом все по новой Почему-то пломбы у меня выпадали с завидным постоянством, и естественно под каждую следующую приходилось дырку расширять... пока наконец не оставалась одна стенка, на которую уже никакую пломбу не поставить (лечилась я у разных врачей, но все в районной поликлинике) Разуверившись в государственной стоматологической помощи я решила обратиться к частнику (по рекомендации очень хорошей знакомой) - поставила у него коронку на одну…
-
Три месяца болит зуб
от Hermit-
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 36,8 тыс просмотр
Подскажите, что делать. Три месяца назад сильно заболел первый верхний зуб, который время от времени ныл и ранее. Пошел в частную клинику, где посчитали нужным его депульпировать. Когда прошла анестезия, то сразу же возвратилась та же боль, которая уже в несколько приглушенном состоянии не проходит и до сих пор. У меня вообще было представление, что боль не связана с нервом. Она носила и носит какой-то зудящий характер и по ощущению связана с зубной связкой, причем есть и наибольшая болевая точка где-то на миллиметра два под передней десной ближе ко второму зубу. Боль имеет более выраженный характер утром после сна, когда ноздрю над зубом заклыдывает и на зуб больно нажим…
-
-
-
- Врачи+
- 16 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите советом! 13 января лечили нижнюю 5-ку, запломбировали канал. Весь следующий день зуб очень сильно болел, появился небольшой отек и онемение части подбородка. 15 января боль прошла, обратилась к врачу, выписали антибиотики для снятия отека. Пила линкомицин 5 дней, отек и онемение не проходили - как только прекратила, в первую же ночь отек увеличился. Врач сделал заключение, что при пломбировке канала гуттаперчевый штифт был выведен за корень зуба (я и сама видела это на снимке), и это вызвало отек. 21 января, в понедельник, после усиления отека, сделали разрез десны для облегчения состояния, поставили дренаж, через сутки дренаж сняли. После разреза о…
-
-
- 8 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Раскололся зуб (шестерка), подготовленный к протезированию -- вывалилась ровно половина, включая дно. Понимаю, виновата сама, ходила с временной пломбой полтора года. Собирались делать вкладку, теперь, насколько я понимаю, придется ставить имплант? Какие варианты еще есть? Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста в Москве -- что-то я не уверена, что хочу ставить импланты в той клинике, где обычно лечу зубы... Спасибо. Не судите строго)
-
зуб рекомендовали удалить
от serge_k1977-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Здравствуйте, мой стоматолог посоветовала мне удалить зуб и поставить имплантант, т.к. обнаружила гранулему. Зуб депульпирован в 1998г. пломба старая, недавно от зуба отколась часть внутренней стенки. Зуб- верхняя шестерка. Посоветуйте, пожалуйста, насколько все опасно и какие варианты протезирования здесь возможны. Спасибо
-
-
К протезированию готов?
от nem0- 3 ответа
- 2,8 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи, скажите ваше мнение - эндодонтия качественно выполнена, можно протезировать? В клинике было предложено лечение: МК на ВКВ на 7 право низ (после пульпита), 6 право низ, 5 лево верх (оба зуба давно депульпированы и сейчас перелечены), МК на 5 право низ (на имеющийся штифт, установленный несколько лет назад), 6 право верх - удалять (депульпирован, каналы заделаны серебряными штифтами, которые извлечь удалось не до конца, кроме того сказали, что в корне видимо трещина и есть гранулема). Снимки прилагаю. Стрелочками помечены протезируемые зубы, крестиком - под удаление и имплантацию. 1-й снимок - в процессе лечения, 2-й после лечения Заранее большое сп…
-
Переделка зуба
от Лиза-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 12 ответов
- 7,3 тыс просмотра
Мне восстановили сломанный 4-й верхний (мертвый )зуб. Была одна внутренняя стенка. Поставили металлический штифт. Доктор советовал поставить коронку, но в силу плохого самочуствия я не могу несколько раз посещать стоматолога. Зуб получился красивым, но с самого начала чувствовала дискомфорт. В моем понимании, у меня полости под десной между зубами. Стоматологи, наверное, сказали бы, что пломба лежит на десне. Десна кровила, болела, зубы чистить невозможно. В этих полостях собиралась пища. Отправилась к доктору, он диском пропилил между зубами. Навесы снял, но не до конца, к тому же теперь нет контакта между зубами. И еще, зуб получился ниже и теперь нагрузка на 5-й, ко…
-
-
-
- Врачи+
- 3 ответа
- 5,1 тыс просмотров
Вот такие, господа, у меня вопросики (за первый прошу не забрасывать меня камнями;-)). Кому интересны подробности моего слючая - пожалуйста: Когда ставил композитную пломбу (сбоку на передний зуб), по молодости лет думал, что ставлю ее навсегда. Не прошло и десятка лет (здесь я подозреваю улыбки;-)) - не помню точно когда ее ставил, наверное года 3-5 назад, и вот месяц назад она стала шататься (что зря я целый месяц ждал - догадываюсь). Теперь собираюсь ставить фотополимерную, но поскольку перед пломбированием всегда сверлят, то с каждой новой заменой пломбы дырка становится все больше и больше, и рано или поздно станет такой, что пломбу уже не поставишь и придется перехо…
-
-
"Центр боли" - он существует?
от nem0-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Доброго времени суток, Господа Стоматологи! ----- Далее идут графоманские упражнения, которые, наверное, лучше пропустить ------ В Питере - ночь и метель, и, если вам не спится, то хочу поразвлечь вас одной историей, которая приключилась со мной в ноябре прошлого года. А именно - разболелся у меня зуб - непонятно даже какой - просто с левой стороны напасть ощущалась. И отправился я в зубоврачебную клинику, к которой был приписан по корпоративной программе ДМС. Клиника вполне презентабельная, не кабинетик какой частный - охранник на входе, бесплатные бахилы, приятные девушки на ресепшене - все честь по чести. Приняла меня врач-терапевт-красна-девица (это серьезно - очен…
-
-
поменять передние 12 зубов
от timsonator- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотра
не знаю что с ними делать,живу в алматы,казахстан,хотелось бы косметический ремонт,в каком направлении двигаться,совсем не знаю,имплантация или съемное протезирование,или что-то иное??? Помогите пожалуйста!
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 7,9 тыс просмотров
Здравствуйте! Две недели назад удалил правый нижний зуб мудрости. Зуб меня не особо беспокоил, но поскольку была необходимость удалить верхний правый зуб мудрости, то хирург предложил удалить и нижний. Нижний зуб мудрости сидел глубоко в челюсти и был зажат с задней стороны костью, с передней 7 зубом, поэтому операция по удалению шла довольно долго. Теперь язык справа потерял чувствительность, повижность почти нормальная. Так же потеряла чувствительность десна с правой внутренней стороны. Не чувствительна строго правая сторона языка, иногда редко в покое ощущается покалывание в месте нечувствительности, постоянно ощущается как будто жжение на верхней правой час…
-
-
Нужно удалить 8 зубов. Наркоз применять нельзя. Что делать?
от Татьяна Владимировна- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые стоматологи! Какие существуют методики удаления зубов, когда человеку нельзя применять наркоз? Может быть удаление под гипнозом и т.п. Подскажите, пожалуйста! Анестезиологи настаивают на подборе наркоза, а человек уже боится, т.к. ранее проводил тесты и каждый раз доходило практически до остановки сердца. Зубы достаточно проблемные - есть гранулемы и кисты. Десны слабые - пародонтоз. Заранее благодарна.
-
Sоs!hеlр!
от Edward555-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Не знаю чтн делать?меня не берет местная анестизия а под общим наркозом в нашем городе не лечат(только удаляют)!новокаин вода,один раз(первый)подействовал лидокоин я уже обрадовался а на след.посещении стоматолога от лидакоина уже не было никакого толка,такая же история была с ультракоином,а затем с убестезином/и что мне теперь делать:зубы болят(анальгетики не помогают тоже)не вмоготу уже и на живую зубы ковырять я ужо тоже не в силах/я даже к гипнологу уже обращался и гипоз меня не берет тоже/я уже мечтаю о сьемных протезах(они же не болят!)хотя мне 33года только/p.s стоматолаги говорят что такое бывает у наркоманов,но я наркотики и алкоголь не употребляю,хотя курю много…
-
-
Коварный периодонтит
от Пациентка-
- Врачи+
- 21 ответ
- 10,1 тыс просмотров
ЗДравствуйте! Хотелось бы услышать мнение специалистов, наверняка кто-то сталкивался? В начале декабря прошлого года депульпировали нижнюю пятерку. Канал запломбировали гуттаперчей. За неделю перед Новым годом я сильно простудилась - горло, кашель, насморк, вобщем полный комплект. В результате к комплекту добавилась еще и зубная боль - по ощущениям той самой пятерки. Причем боль была под зубом, как будто горячий шарик под ним. Пошла к другому специалисту - рентген показал, что зуб запломбирован на две трети, т. е. не до конца, однако никаких затемнений, признаков воспаления костной ткани или десны на снимке не обнаружили. ВЫписали антибиотики, противовоспалительные (точн…
-
-
Сломаный корень
от ЧаЙнИк-
- Врачи+
- 9 ответов
- 5,1 тыс просмотра
Добрый день!У меня вот какой вопрос:на днях удалили зубы(21 и 23),зубы парадонтозные,при чем уже много лет.Причиной удаления 21 стал ужасный кариес на аппроксималке,а 23-была травма,коронка вместе с частью зуба слетела.При удалении обнаружилось что корень треснутый,а следовательно он не весь вышел,внутри остался его небольшая часть,которую доктор как ни старался-не получилось достать.Пациентка эта практически не ходит,ходит только по дому(уже 2 года прошло после гипертонического криза),поэтому стоматолога вызывали на дом.А вот и сам вопрос-знаю что этот оставшийся кусочек ни к чему хорошему не приведет,но так же знаю что в домашних условиях разрезать десну и доставать это…
-
-
Желтые зубы
от Larry- 4 ответа
- 4,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня такая проблема. С детства мои зубы имеют желтый цвет. Никакие отбеливающие пасты не помогают, естественно. Это доставляет мне огромный дискомфорт. В проф.отбеливании я не особо разбираюсь. Но хочу уже заняться своей улыбкой. Подскажите, если у меня этот цвет "врожденный", возможно ли как-то отбелить? Если да, то каким способом? Если нет, то как мне получить эстетичную улыбку? Заранее благодарна за ответ!
-
Полный съёмный протез в СПб
от Пациент СПб- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Ну вот и приехали... Жевать нечем Мне 63 года, с зубами были проблемы с детства, и вот, из оставшихся наверху четверых, на которых держался мост, трое просятся на свободу. Остаётся только один, последний, верный друг и товарищ. Нижним зубам я дала вольную ещё 6 лет тому назад и заменила их на протез. Итак, полный съемный протез. Огромная к вам просьба! Помогите определиться с протезом и протезистом. Несколько дней тому назад я решилась на перемены и изучала информацию по моей проблеме, но, без конкретного общения с компетентными людьми мне трудно разобраться. Как я понимаю в моём случае есть два реальных варианта - съёмный протез и гибкий съемный протез (нейлоновый?)…
-
Запах после удаления 6-ки
от Arabeska-
- Врачи+
- 15 ответов
- 16,6 тыс просмотр
Здравствуйте! Во вторник мне удалили 6-ку, положили alvogyl. Почти сразу стал преследовать неприятный запах, и зуд в зубах в районе удаления ( хотелось зубами поскрипеть) Сегодня ватка, которой касались к alvogyl-а, очень неприятно пахнет. Боли практически нет, только упомянутое выше желание потереть зубы друг о друга. Десна снизу от бывшей 6-ки слегка болезненная, если пальцем потрогать (это нормально - удалил зуб ведь! Или признак воспаления?). Вопрос такой - могу я сама решить проблему? Вытащить очень аккуратно ентот альвожил, попшикать мирамистином и Ко, класть ватку, пропитанную им же... Нет?... Я немного повытаскивала альвожил, но не до конца, прикрыла мирамистинов…
-
-
запах и имплантанты
от dreamy- 5 ответов
- 4 тыс просмотра
Вопрос к уважаемым стоматологам и счастливым пациентам (тем, кто все это пережил). Когда врач откручивает заглушки с имплантантов появлется ужасный запах (это не преувеличение). То, что осталось от зубов я чищу старательно, ирригатором пользуюсь, вообще про некачественную чистку замечаний пока не было. Надо что-то еще делать? Я правильно понимаю, что какие-то остатки пищи попадают в винтовое соединение? Не хочется гнить заживо, да и врача жалко. (импл. "Риплейс", если это важно)
-
Вопрос по венирам
от sasha--- 9 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Сколько это приблизительно стоит ? Давно хотелось но что то испугали меня ценой в 1000$ за зубик Говорю про винир при установке которого снимается слой эмали а не "голивудские вениры"- кстати голивудские действительно так плохи как их полоскают или всётаки можно рассматривать как вариант ? Ну вобщем в первую очередь интересны цены ну и соответственно адреса,телефоны,сайты клиник в которых это можно сделать (Москва)
-
Депульпировать или нет?
от Hermit-
- Врачи+
- 3 ответа
- 3,2 тыс просмотров
Надо определиться к следующему посещению стоматолога - депульпировать или нет? Второй верхний зуб ноет время от времени с лета. С двух сторон был кариез и пломбы, которые весьма поистрепались. Пошел к врачу, который все это убрал и сделал снимок (его у меня нет) на визиографе. Померил, что дупло подступило к пульпарной камере с одной стороны на 0,6 мм. Предложил поставить прокладку и временную пломбу, чтобы проверить, как поведет себя зуб. А затем либо депульпировать, либо пломбировать окончательно без депульпации. По его мнению боль шла не от зуба, а от десны, поскольку пломба уходила под нее. Но у меня у многих зубов пломбы уходят под десну. Данный зуб с временной пломб…
-