Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Удалять восьмёрку или оставить "прорастать" ?
от Крокодил Гена-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 6,3 тыс просмотр
8___.docПосоветуйте, удалять ли нижнюю восьмёрку? Снимок прилагаю.
-
-
-
- Врачи+
- 7 ответов
- 4,7 тыс просмотра
Подскажите, пож., как быть. Врач запломбировал канал после удаления нерва. Поставил временную пломбу.При след. визите сделали рентген. Гутаперча (я так понимаю - это пломбировочный материал), как выяснилось, вышла за пределы канала., поэтому зуб болит при накусывании и после. Что делать? Врач поставил пост. пломбу и сказал, что должно все пройти, но уверенности я не почувствовала. Уже прошла неделя. Зуб болит. Какие у меня перспективы? Стоматологи!Помогите, хотя бы советом!
-
-
Протезирование зубов - срочный вопрос
от Ярослав- 4 ответа
- 3,8 тыс просмотров
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Заранее извините, я не силен в стоматологии. Вопрос в следующем: у меня на 4 передних верхних зубах стояли коронки в виде моста с 1999 года, причем крайний из 4 зубов с металлической вкладкой (стержень вставлен в окрень зуба). Недавно вся эта коронка развалилась, в связи с чем обратился в поликлинику. Сделали панорамный снимок, ортопед сказал что над зубом с вкладкой существует темная область, возможно это киста, отправил на прицельный снимок этого зуба, но я там не был пока. Говорит, если это киста, то его нужно удалять. На остальные зубы доктор говорит нужно ставить вкладки, потому что они очень сильно обточены. Ранее все эти 4 зуба…
-
Протезировать ли зуб, леченый РФ-методом?
от Крокодил Гена- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Семерка нижняя правая была лечена РФ-методом. В настоящее время 3/4 зуба составляет пломба, которая недавно треснула. Одни врачи предлагают перепломбировать, другие предлагают поставить коронку, третьи говорят ни в коем случае не трогать этот зуб, даже не перепломбировывать, всячески беречь его от дальнейшего разрушения, а когда окончательно развалится, тогда - удаление. Далее, рядом стоит шестёрка, дважды неудачно протезированная, хочу её перепротезировать. Посоветуйте, как лучше провести совместное лечение и протезирование 6-ки и 7-ки.
-
Протезирование зубов в Питере
от ESWAT- 0 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите найти врача(клинику) на предмет диагностика(консультация), лечение и протезирование зубов. Географическое положение- Питер. Заранее благодарен.
-
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 6,9 тыс просмотра
Болит зуб. Раньше ходил в районную (лет 5 назад. Если интересно, район Приморский). Недавно ходил на пару консультаций (в другие клиники), но почему-то попадал ну на очень молодых врачей, что меня смутило. В районную больше не хочу - работают без ассистентов, штифт обеззараживают зажигалкой, пломбу делают как-то по-быстрому и т.д. По форумам глянул - нашел несколько отзывов положительных о Хренниковой И.Г. из "И...." (реклама?) В клинике, правда, нет ортопантографа. Может посоветуете еще кого-то?
-
ПЛОМБА
от желаемое-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 18 ответов
- 13,4 тыс просмотров
Поставили подруге пломбу из стеклоиономерного цемента светового отвердения Ветример на верхнюю шестерку при пульпите. Мне тоже надо кариес лечить глубокий с каналом, вот не знаю-скажите это качественная пломба Ветромер или композит полимер лучше? Что вообще считается самым лучшим и каком срок службы у Ветримера-может это низкокачественный материал? Она очень мало за него заплатила около 20 дол. Как долго пломба прослужит? Дольше чем композит?
-
-
Зуб болит после пломбировки
от ЛУЛУ-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот такое дело: семерка нижняя - запломбировали примерно месяц назад. До лечения зуб не болел - просто была глубокая и большая дыра. /от зуба остались одни стенки можно сказать/ Нерв не удаляли. Просто пломба. После лечения и прохождения заморозки - зуб болеле 3 дня.....потом всё меньше и меньше..... но до сих пор ощущается боль при надкусывании им чего-то твердого, а так же ощущается от холодного и горячего..... Не то что боль сильная, на стену не лезу.....но ощущается. Вопрос: стоит ли идти обратно к врачу и удалять нерв? Всё таки говорят, что "живой" зуб всё таки лучше и медленне разрушается. Спасибо, если не оставите без вниман…
-
-
Срочно нужен совет (по снимку) 1 2
от olegb-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 1 подписчик
- 25 ответов
- 9,5 тыс просмотра
Здравствуйте. Опишу историю полностью. 3 года назад врач удалил нерв в 7-ке нижняя челюсть, слева. И запломбировал каналы. Зуб стал постепенно разрушаться. Пришлось обточить и поставить коронку. Несколько недель назад появились острые боли при механическом надавливании на зуб. Сегодня сделали рентген и врач поставил: Передонтит 7-го зуба с гранулемой. Сказал что есть 2 выхода: провести операцию резекции верхушки корня или удалить зуб. Удалять зуб мне не хочется, и как написано в записках "на нижней челюсти очень близко располагается нижнечелюстной канал, где проходят сосуды и нервы" - поэтому я опасаюсь проводить там резекцию. Помогите пожалуйста по следующим вопрос…
-
-
Протезирование зубов в москве 1 2
от Рия- 41 ответ
- 22,1 тыс просмотров
Здравствуйте Подскажите плз клиники, где можно качественно сделать протезирование зубов в Москве. район не столь важен, главное качественно. кажется, о каждой клинике оставлено масса негатива (кроме офф. сайтов), поэтому в догадках теряемся к кому обратиться Примерный список на выбор (может к нему еще что добавить): Дэнто-эль Все свои ildent интердент платное отделение поликлиники 23 Заранее спсб
-
порекомендуйте стоматолога в Отрадном 1 2
от ella79- 1 подписчик
- 27 ответов
- 12,1 тыс просмотров
раньше лечилась платно в 107-й поликлинике, но тогда у меня не было ребенка, которого я могу оставить только с мужем на выходных или рано утром (до ухода на работу мужа) пока на уме только клиника, которая в одном здании с детской стоматологией за к/т "Байконур" пожалуйста, посоветуйте там хорошего стоматолога, работающего по субботам спасибо
-
керамика или металл?
от VAD716-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 7,3 тыс просмотров
мне сняли мост (давний штампованный еще) 567 верхний, под ним соответственно два зуба не депульпированные, один в очень хорошем сотсоянии, на другом кариес, но умерненный, буду лечить. Врач предложил 2 варианта - если не убивать зубы, то ставить литой металлический мост, при этом из за повторной обточки и других вероятностных причин может возникнуть воспаление в дальнейшем, снятие моста и тп, отсутствие гарантии. Эстетически немного видно только при улыбке 5 зуб. 2-й вариант - депульпация и металлокерамика, минус один - мертвые зубы. Вобщем, есть 3 дня, чтобы принять решение. Врач пожал плечами, решайте сами, и как тут решить, когда выбор вовсе не очевиден?
-
-
Как выйти из тупика?
от Hermit- 6 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Я, видимо, весь форум замучил своими вопросами. Что делать, никак не могу разобраться со всеми своими проблемами. Вот, нижний четвертый зуб все беспокоит и беспокоит. Я о нем уже писал (Перелечивание перелечивания). Но до сих пор не могу решить проблему. Врач-терапевт перепломбировала канал гуттаперчей, перед этим неделю держа в нем каласепт. Зуб стал сразу болеть какой-то странной болью, как-будто заноза какая-то сидит у корня. С этой болью пошел к ней вновь. Она мне говорит, что все сделала правильно, и чем помочь мне - не знает. Позвала ортопеда, тот сделал предположение, что боль идет от кромки обточенного зуба, которая оказалась глубоко под десной. При этом он сказал…
-
Похоже мне грозит финансовый крах
от megaswin-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 20 ответов
- 9,3 тыс просмотров
Ситуация следующая. Моей жене недавно вместо двух верхних передних зубов установили коронки, конкретно - безметалловые керамические коронки Empress II. Сегодня мне заявили, что они больше не нравятся. Не устраивает как минимум цвет, но и размер/форма тоже не очень. Пока отговорить не получается. Что можно сделать в этой ситуации? Ставить новые или есть возможность изменить старые? Да, хоть все это делалось в известной и дорогой клинике, возвращаться туда нет желания. И скажите пожалуйста, что за материал - оксид циркония. Если отличия, кроме цены, от уже существующих материалов и на сколько он подходит для передних зубов.
-
-
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 9,6 тыс просмотров
Здравствуйте. Я сейчас ставлю металлокерамику на всю верхнюю челюсть(13 единиц),уже была на предварительной примерке.Во время примерки каркас очень давил.Каркас был цельный,но его будут делать из 3х частей,на случай замены коронок и проч.Переживаю,что в дальнейшем не смогу носить коронки.Или это нормально на предварительной примерке?Потом при установке они не жмут?Я понимаю,что каркас должен прилегать плотно,но тревожит,то что потом протезы будут давить.Какой дискомфорт допустим при установке мелаллокерамики?Врач говорит,что это временно и потом я привыкну.Объясните плиз,должны ли коронки жать или не должны?Или допустим только дискомфорт от самих новых коронок и чувство с…
-
Про виниры
от crow- 5 ответов
- 3,9 тыс просмотров
У подруги потемнел передний депульпир. зуб. Предложили: 1. отбелить - типа зубы красивые 2. винир на депульп. зуб А дальше еще 3 винира , а то винир будет отличаться от своих зубов (темнеют) Что-то тут не так: зачем тогда отбеливать, почему винир, а не коронка.... мда и вообще с какой стати делать так, чтобы отличалось? Подскажите, пож., какие варианты могут быть? Я так понимаю, что с винирами лучше вообще не связываться или я не права?
-
Болят зубы!
от mig-
- Врачи+
- 8 ответов
- 11,2 тыс просмотров
Здравствуйте! неделю назад у меня заболели ВСЕ зубы и десна сразу... болели 2 суток... потом боль локализовалась на 2-х, к ним невозможно было прикасаться когда пошла к врачам, сделали снимок... оказалось что эти зубы запломбированы, а каналы нет и что-то там внутри зубов воспалилось... вскрыли пломбу на 1 зубе... выпустили гной... сказали пить антибиотики и ждать, когда спадет опухоль (все вокруг зуба сильно опухло) и спадет боль... прошла неделя, опухоль спала совсем немного, боль не острая, но еще есть... почему так долго? что это может быть? и есть ли возможность сохранить зуб? Спасибо большое за ответ... С уважением!
-
-
Коронки
от Nana- 2 ответа
- 3,7 тыс просмотр
здравствуйте, в прошлом году поставили мост (белые зубчики на металической основе Германия) на 4,5,6 верх слева, из них 4 и 5 на штифтах, а 6-той удаленный и просто полый под коронкой зуб ,оставили его, как сказал доктор, не сильно прилегающим к десне для санации. Через пол года мост расцементировался и появился неприятный запах из под него. Перецементировали на "фуджи", доктор сказал, что, если захотеть, то уже сложно будет снять эту коронку - так хорошо этот цемент держит. Так и есть, держится нормально, но через месяц после цементирования из под шестерки снова появляется запах как только туда попадает пища, что делать? чем его убрать? внизу справа 5 и 6 тоже мостик н…
-
Имплантация сразу после удаления
от common_78- 1 подписчик
- 3 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Уважаемые стоматологи, озвучьте (вернее опишите ) пожалуйста, ваше мнение по поводу одномоментной с удалением зуба имплантацией. Интересуюсь в связи с тем, что собираюсь удалять нижнюю шестёрку с обширной кистой. Хотелось бы обойтись одной операцией удаление-вживление имплантата. А то, боюсь, если растянуть это во времени, то сверлить челюсть мне придётся под общим наркозом, потому как ужасно боюсь Заранее спасибо за ответы!
-
Пирсинг в языке
от maximus- 4 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Больной жалуется на очень сильный гальванизм во рту... Не может есть ни кислое ни сладкое, болят все зубы сразу... Материал пирсинга медный сплав, возможна ли замена пирсинга на другой металл, что и устранит боли, либо же необходимо убрать столь экзотичекое украшение?
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,5 тыс просмотров
Дорогие доктора, очень нужен совет: - к какому врачу обратиться за помощью при продолжающемся процессе оголения шеек зубов вследствие неудачного ортодонтического лечения брекетами. парадонтолог? ортодонт?кто-то еще? - какие способы лечения оголяющихся шеек зубов существуют? куда лучше обратиться? шейки страшно болят, реагируют на сладкое, горячее, холодное и пр. очень буду признательна за информацию по хорошим специалистам. Ситуация все прогрессирует. заранее признательна за ответ! Н.
-
-
анестезия
от О-лесечка- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотр
Дорогие стоматологи, а скажите мне - в каких случаях анестезия на нижней челюсти делается непосредственно в зуб (я имею в виду сейчас 6-ой зуб)? Я никогда с таким не сталкивалась, чтобы при восстановлении зуба композитом укол делали прямо в зуб (зуб депульпирован). Раньше мне всегда укол делали куда-то как бы между челюстями и замерзало сразу половина нижней челюсти, а сейчас прямо в зуб. И как-то так больно достаточно было, никогда таких ощущений при уколе не было, ну, анестезию никогда в это место и не кололи. В итоге, опухоль в районе 7-го зуба достаточно внушительного размера, вот я и думаю, это вот от такого укола анестезии, или ещё от чего-то? Я, конечно, завтра до…
-
- 1 подписчик
- 16 ответов
- 14,6 тыс просмотра
Решила отреставрировать передние зубы. Записалась в достаточно дорогую клинику. Двойка одна депульпирована, на треть пломба, бог с ней. Меня волнуют единички. Одна из единичек - половина пломбы и её видимо придется депульпировать, т.к. на снимке нерв совсем рядом. А вот вторую единицу врач показал на снимке - пломба где-то в 2 мм от нерва, пломба на треть зуба. Врач хочет депульпировать вообще все, включая вторую двоечку с мизерным кариесом, чтобы сточить поверхность, выровняв её под единицы (немного выдается вперед). Посоветуйте пожалуйста, стоит ли мне соглашаться на депульпирование и насколько быстрее разрушаются депульпированные зубы. И еще, реставрация обычным светоо…
-
после разреза десны
от Geddy- 3 ответа
- 9,7 тыс просмотр
Здравствуйте! У меня начал прорезаться зуб мудрости, третий по счету, стал доставлять дискомфорт и я , памятуя предыдущий случай, решил идти к хирургу, чтобы мне разрезали десну. Располагается он сверху с правой стороны, и довольно сильно развернут в сторону щеки. после того как мне разрезали десну, то врач ничего не прописала, к следующему дню у меня очень распухла щека и немного поднялась температура, рот перестал открываться. Я стал полоскать ротоканом. Ходил туда же второй раз, промыли чем то и закрепили какую то белую полосочку на десне, что это не сказали. сама она не отваливается. надавали куда то там так что щека распухла еще больше и не помогала даже тройная доз…
-
глицин и зубы
от Неопытный- 0 ответов
- 3,5 тыс просмотров
Хотелось бы узнать компетентное мнение: оказывает ли глицин (аминоуксусная кислота) при его сублингвальном применениии (как того требует инструкция) отрицательное действие на зубы? Как то уже задавал этот вопрос, но его обсуждение превратилось в состязание по остроумию; ответ так никто и не дал.