Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
-
- Врачи+
- 23 ответа
- 12,1 тыс просмотра
Доброго дня! Хочу попросить совета врачей. Ситуация у меня такая: была в юности травма зубов, проведена была резекция, чистка - удаляли кисты на корнях, через 10 лет развился парадонтит, в рез-те которого передний зуб - единичка стал выдвигаться из десны, сами десны у меня тоже поднялись - зубы оголены у корней Один раз мне его уже подпиливали, но сейчас снова начал опускаться. Зуб подвижный. рентген снимок, к сожалению, забыла у врача с расстройства Но там нет кости вокруг зуба, и сам зуб в кости всего на 1/3 корня, т.е совсем краешком держится. В десне возле зуба большой карман. Изначально врач советовал удаление и имплантант, к сожалению, на имплантант финансов. нет …
-
-
Мост или имплант? 1 2
от Alissa12-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 28 ответов
- 13,4 тыс просмотра
Посоветуйте пожалуйста! Нет 6-го зуба сверху, был удален из-за глубокого слома год назад. Недавно началась чувствительность 5-го зуба, врачи говорят, что это из-за отсутствия 6-ки, т.к. боковая стенка зуба не защищена. Все стали советовать имплантацию. Вчера ходила на консультацию к имплантологу. Сделали комп. томографию. Результат - узкая кость 6мм, т.е. нужна операция по наращиванию кости - так называемый синуслифт(врач написал - открытый). Посмотрела в интернете процедуру этого открытого синуслифта и что-то мне не посебе стало. Да еще и цена меня огорошила, за все про все мне озвучили 162 тыс. руб.(операция синуслифт(откр) 87000+кость 10500+имплант 45000+абатм 6000+про…
-
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 19 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Сколько не просмотрела снимков (здесь на форуме), да и глядя на свои собственные, подумала (вот такая я любопытная барышня!), что поликлиничная пломбировка (я про стандарт - пасты) слабовата, плюс практически всегда незапломбирована верхняя треть корня (ну не получается ее пройти врачам... вопрос почему - без ответа - нет инструмента, нет методик - не мое пациентское дело выдвигать пустые гипотезы. если кто знает почему так часто не запломбирована верхушка, очень была бы счастлива узнать эту великую тайну!!!). ВОПРОСЫ!!! Пломбировка пастами означает их рассасывание через полтора-два годика и последующая перепломбировка? Или я не так поняла? Проход последней трети об…
-
-
Альвеолит после удаления
от FandF- 0 ответов
- 2 тыс просмотр
Начало истории было тут http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4161 Итак, удалили восьмой зуб, удаление было быстрым и без травм, лунку оставили неушитой т.к. анатомические особенности не позволяли. Боль сначала была терпимой, на 4 день стала нестерпимой, поехала к врачу, сказал - сгусток не сформирован, прочистил, вызвал новое кровотечение, положил йодоформ, отпустил. Дня 4 пробегала нормально, потом - сильные боли пошли на соседние зубы, в область лимфоузла, приехала, посмотрел, сказал что сгустка так и не было, лунка сухая, но заживает нормально, засунул альвожил, отпустил, сказал - больше ничего не надо. В тот же день меня угораздило чихнуть и альвожил (или бОльшая …
-
- 9 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Вот так. Перепломбировка каналов. 1,5 часа + 40 минут (через день) и моя уставшая челюсть мелко задрожала, после чего (сразу после лечения) челюсть заклинило элитно. Ложка еле втискивалась между зубами. Сильные и резкие боли по ночам в области сустава, натяжение мышцы шеи с жаром и болью и сильные прострелы в ухо. Челюстно-лицевой диспансер, после осмотра хирурга, выдал заключение, что челюсть не выехала (благо, потому что челюсть моя с подвывихом сама по себе, а случаи ее перенапряжения уже были - месяц волындалась пока челюсть успокоилась), а вот жевательные мышцы напряжены, не больно, но челюсть физически не может раскрыться (ну пальца на 3 раскрывается, быстро устает …
-
Что ж болит, помогите , не удалять все ж
от Ljudmila-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 23 ответа
- 8,6 тыс просмотров
Помогите пожалуйста совсем измучалась Началось все с похода к стоматологу с жалобой на небольшой дискомфорт в нижнем правом четвертом зубе после осмотра стоматологам было заявлено все хорошо, и он не может болеть. Был сделан снимок 4,5 и 6 справа снизу И предложено снять на время пломбу, с четвертого, может на пломбу аллергия, сняли пломбу, через 2 дня зуб разболелся, было удален нерв. При удалении плохо взялась анестезия, но доделали все до конца. Зуб продолжал болеть и под лекарством заложенным в канал, лечение продолжили ещё на 1 неделю. Зуб запломбировали, несмотря на мои робкие попытки сказать, что зуб побаливает. Одновременно появились боли в левой стороне челю…
-
-
пломбирование
от Sergo-
- Врачи+
- 10 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Уважаемые Господа, подскажите пожалуйста,что делать, после лечения прошло два месяца, а зубы болят 2 зуб.(чувство горячего и холодного) один быстро перестаёт, а другой продолжает ныть минут 5-10 иногда и дольше. И вокруг зубов десно болит, когда нажмёш пальцем. Посоветуйте, что делать. Возможно-ли восполение десны или нерва, зубы живые(нерв не удаляли). Во время лечения, у меня зуб ломило от холодного воздуха с водой, может это последствия холода. В наличии имеется парадонтоз, возможно-ли от него такие симптомы, хотя до лечения эти зубы не чувствовали ни холодного ни горячего, стояли старые пломбы их заменили и после этого началась другая песня. Стоматолог руками раз…
-
-
Быть или не быть...
от rover- 8 ответов
- 4,3 тыс просмотра
Прошу помочь оценить ситуацию - женщина 54 лет утратила радость жизни (а она кстати моя жена и до сих пор не безразлична) . Подробности позже если кому будет интересно, не о семейной жизни , а по всему клиническому случаю. Вот так ходит больше года . Картинка прилагается. Такая жизнь на периферии. http://content.foto.mail.ru/bk/maryin/18/i-88.jpg Внизу осталось в наличии http://content.foto.mail.ru/bk/maryin/18/i-90.jpg и это нужно срочно переделывать а снимки по низу такие http://content.foto.mail.ru/bk/maryin/18/i-87.jpg http://content.foto.mail.ru/bk/maryin/18/i-89.jpg Верх выглядит так http://content.foto.mail.ru/bk/maryin/18/i-82.jpg http://content.f…
-
- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотр
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста врача или клинику в Москве. Выпала пломба, и надо лечить. К сожалению больше нет возможности лечиться у проверенного врача. Жду советов в личку. И ещё вопрос: Подозреваю, что получу несколько ссылок. Некачественного лечения мне хватило. Можно ли определить, хороший ли врач, не лечась у него? Какие критерии хорошей клиники и специалиста?
-
Свищ? Опухоль? Прошу помощи!
от oreshek7-
- Врачи+
- 3 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здраствуйте, я первый раз пришла на этот форум. Прошу помощи. Пришла в клинику с опухолью на десне, сказали свищ. "Инородное тело в гайморовой пазухе", сказал мне стоматолог, выяснилось случайно при панорамном снимке в стоматологии, сделанном до лечения именно в этой клинике. Врач уверил, что это не от зуба. Интернет говорит об обратном, много случаев. Светится как пломбировочный материал. Почистили каналы, положили лекарство, запломбировали. Опухоль на месте. Снимок прилагаю. Очень жду ответов!
-
-
Удалили восьмерку
от Swallow- 9 ответов
- 6,7 тыс просмотров
Доктора, всем доброго времени суток! У меня с левой стороны уже недели полторы резался верхний зуб мудрости, лез неправильно, в щеку, но не болел совершенно. А вот вчера встала с опухшей щекой с этой стороны (ближе к уху и на шею), и лимфоузел болит, и визуально так выделяется все, при глотании больно, в ухо отдает, рот открывать тоже больно, но сам зуб опять же не болит. Первый зуб мудрости когда лез ничего не опухало, просто сильно болело именно внутри, а сейчас получается снаружи... Зуб удалили вчера, оказалось что под ним гной, удаление, по словам хирурга, было сложное, но сделал он все очень быстро и безболезненно. Пошла просто в ближайшую к работе клинику, до своего…
-
Боль ужасная!!
от Versale-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 16 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Профессионалы, пожалуйста, помогите советом! Год назад у меня появилась боль во втором с конца зубе с правой стороны, нижняя челюсть, боль ноющая, на пару часов, но редко, раз-три раза в месяц. К врачу я обратилась только в марте, но снимок врач не сдалал - я тогда на 3м месяце беременности была, но удалил он нерв и запломбировал каналы. Потом я уехала в Бельгию, откуда сейчас и пишу. Боль вернулась после того лечения, сначала с большими перерывами, а осенью стала появляться раз-три раза в неделю. Пошла к здешнему стоматологу. Он сделал снимок и сказал, что тот, первый, стоматолог, не до конца запломбировал каналы, где и развилась инфекция. Стал прочищать …
-
-
Пломбировочный материал в гайморовой пазухе. 1 2
от Пломбочка-
- Врачи+
- 26 ответов
- 25,4 тыс просмотра
Добрый день.Подскажите пожалуйста, как точно узнать попал ли материал в гайморову пазуху? Неделю назад лечили зубы шестерка и семерка верх.Через день появилась боль, которая не прекращается до сих пор. Делали снимок зуба, панорамный снимок тоже делали. Но врач точно сказать не может попал ли материал дальше? Что самое страшное материал нерассасывающийся.А еще страшнее материал вывели за верхушку в обоих зубах.Подскажите пожалуйста, как узнать точно что ждать? Ведь при подтверждении самого страшного, скорее всего начнется гайморит. Что делать???
-
-
Ирригатор...
от mitia- 1 ответ
- 2,3 тыс просмотров
Здравствуйте! Помогите выбрать ирригатор от 2000.00 до 6000.00 (цена-качество) Заранее спасибо!
-
Помогите уважаемые доктора!!!
от marika.7878- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотр
Недавно заметила, что десна около переднего зуба начала опускаться . Тронула ногтём, аж током пробило. Это серьёзное что-то? Подскажите в какую клинику можно обратиться в Москве? Заранее благодарю.
-
- 15 ответов
- 4,8 тыс просмотров
Очень нужен совет. Нахожусь в состоянии, близком к истерике. Обратилась в клинику по поводу боли в нижней правой 5 в начале октября. Удалили нерв, но сказали, что 6 рядом ( под коронкой) тоже может давать болезненные ощущения, т.к. под ней в кости наблюдается воспаление, равно, как и 7, в которой под пломбой развился кариес, а 8 не годится вовсе, т.к. едва сидит в десне и жевательные функции не выполняет и выполнять никогда не будет. Приговор: 5- культевидная вкладка, коронка,7- штифт, коронка, 6и 8 – удалить, на место 6 – имплант. А поскольку у меня еще есть пломбы и мосты 15-25 летней давности, то перелечить и поменять все. В принципе, меня ничего, кроме этой злосчастн…
-
Непонятная штучка во рту
от Vanessa-
- Врачи+
- 17 ответов
- 7,2 тыс просмотра
В мае заметила на нижней десне, под шестеркой со стороны языка маленькое уплотнение.Как вылезло в мае, так и сидит по сегодняшний день. Диаметром в 1-2 мм. Цвет розоватый, практически не отличается от цвета десны. На ощупь твердое.Немного возвышается . Не болит. Стоматолог сказала, что это не по стоматологической части. И с залеченной в детстве шестеркой это не связано. Не знаю, к какому врачу с этой штукой идти. Начиталась ужасов, теперь заснуть не смогу.
-
-
По тактике, стратегии и выбору клиники в Питере - прошу советов
от difficult_case- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Последнее лечение - лет 13 назад (временная пломба). Все 13 лет (и до этого) - курение. Далее (лет 8-9-10 назад) - компьютерный некроз. И т.д. и т.п. Что имеем сейчас - на снимке: http://pic.ipicture.ru/uploads/081203/thumbs/KDQWxhgNtE.jpg Присаживайтесь. Пациенту - 31 год. Курить бросил больше года назад. Консультировался с одной небольшой клиникой; примерный план выглядит как (по памяти и в общем, могу ошибаться): - учитывая мощные корни - длительное лечение с изготовлением культевых вкладок - установка керамики на эти самые вкладки - исправление прикуса Есть желание восстановить - и качество жизни и эстетику и функциональность. Понятно, это долго. Очевидно, это не де…
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 17 ответов
- 5,5 тыс просмотра
Ну, собственно, вчера начала резаться нижняя восьмерка (на снимке в нижнем правом углу, снимку 3 года, поэтому он уже не очень контрастный). Что удалять надо - знаю, какие осложнения бывают после удаления - тоже знаю, сестра в больнице провалялась 8 дней с температурой под 40. Поэтому если бы вопрос стоял: ходить с кривыми зубами или удалять - выбрала бы первое. Но, насколько я понимаю, я в этом случае потеряю и восьмой, и соседнюю семерку, и оба молочных зуба на нижней челюсти (тройки, зачатков под ними нет, мне 27). Поэтому вопросы: 1) Медицина еще не придумала альтернативных удалению опций типа "подпилить соседние, обточить этот"? (риторический вопрос, да). 2) Наско…
-
-
Хронический периодонтит.
от Soave- 3 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Здраствуйте! Моя беда не пришла одна. И только вылечив периодонтит на верхней семёрке слева обнаружила покраснение десны с нёбной стороны вдоль верхней двойки справа. Зуб мёртвый, и видимо поэтому не болел, беспокоила десна. К врачу удалось попасть через несколько дней - вчера, когда сильная боль стихла. Предварительно сделала снимок. На конце корня чёрное пятно - киста. Мне вскрыли канал, благо там был не цемент, и положили лекарство. Когда вышла от врача было очень больно и опухла губа, приняла Кетанов, прополаскала слабым раствором соли, сделала прохладные компрессы и легла спать. Ночь прошла спокойно. Утром боли не было, лёгкое тянущее ощущение и опухоль поползла ввер…
-
зубная боль
от nataliach- 4 ответа
- 4,5 тыс просмотров
уже три недели мучает боль в мертвом зубе. болит зуб от теплого и от горячего, а от холодного проходит. Боль пронзительная при приеме горячей пищи, потом долго ноет. Врач говорит, что этот зуб болеть не может. Мне уже удалили нервы во всех зубах вокруг. Делали снимок, врач сказал, что каналы запломбированы полностью и паталогии на снимках нет, а зуб болит по прежнему. В чем тут может быть дело? мне уже предлагают удалить этот зуб, но пройдет ли боль?
-
Ииригаторы...
от mitia-
- Врачи+
- 2 ответа
- 3,8 тыс просмотра
Здравствуйте. Помогите выбрать ирригатор от 2000 и 6000 Где цена соответствует качеству... Можем выбрать мобильный? Спасибо.
-
-
штифты
от NI_KA-
- Подтвержденные врачи
- 22 ответа
- 7,4 тыс просмотр
Готовлю зубы под металокерамику.В клинике сказали что все зубы надо депульпировать и укреплять штифтами.Но у меня почти все зубы целые.Правильно ли это?
-
-
О качестве пломбировки зуба
от Наталья Данилова- 0 ответов
- 1,6 тыс просмотра
Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать ваше мнение о качестве лечения зуба (верхний левый резец). Мне его запломбировали 2 месяца назад, острой боли нет, временами его как будто дергает, и чувствуется боль под носом при надавливании.Надо ли начинать беспокоиться по этому поводу и идти перелечивать? Заранее спасибо. http://s45.radikal.ru/i107/0812/12/a75c83ee92b2.jpg
-
- 0 ответов
- 1,7 тыс просмотров
Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста, который мог бы изготовить каппу от обструктивного сонного апнэ типа Sleep Right. Необходимо очень срочно. Спасибо