Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 49 ответов
- 27,9 тыс просмотров
Здравствуйте!болит зуб.нижняя семёрка слева...Зуб начал разрушаться 3 месяца назад,выпали 3 части,теперь осталась только одна частичка.чутьвоспалилась десна,ещё побаливал лимфаузел.Я б не сказала,что зуб болит постоянно,на холодное и горячее реагирует нормально,болит нечасто,редко но метко=( Я оч.боюсь идти лечить зубы,ну просто до смерти=(Точно кажется сяду в кресле и прямо там от страха умру)))Это конечно глупо и смешно,взрослая девушка(19 лет),но я ни разу не была у стоматолога.Никогда ничего у меня не болело,зубы всегда были отличные.А теперь вот беда(Подскажите,что это у меня вообще может быть?его лучше удалить?Насколько это больно?Боюсь всего:и укола,и удаления,а пр…
-
-
SOS(( Стоматит ? и как с этим бороться...
от Little Monkey-
- Врачи+
- 8 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Добрый вечер, уважаемые доктора и пользователи! Помогите разобраться мне в моей проблеме(( Второй раз за этот месяц появляется непонятная штука на внутренней поверхности языка. Первый раз появилась недели 2 назад. Началось с покраснения, потом появился своего рода пузырик, покраснение усилилось, появились болезненные ощущения, потом пузырик стал немного увеличиваться, приобрел мутный, беловатый цвет, стал резко болезненный (именно он, а не участок покраснения и если случайно тронуть), потом стал уменьшаться в размере и полностью сошел на нет. Одновременно с этим прошла и краснота. На все это ушло дней 5-6 (не помню точно). Позавчера ЭТО появилось опять, на том же самом …
-
-
Боль после пломбирования гуттаперчей
от Наталья Данилова- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу: неделю назад закончила лечение периодонтита. Лечили верхний левый резец. Запломбировали каналы гуттаперчей.Сам зуб не болит, а болит при надавливании под носом слева и при определенном движении мимических мышц опять же в области носа. Нужно ли начинать беспокоиться или пройдет? Заранее спасибо.
-
Гранулемы. Нужен совет 1 2
от Ruzi-
- Врачи+
- 26 ответов
- 8,6 тыс просмотров
Доброе время суток, уважаемые пользователи Нужна помощь и совет. Ситуация такова: лет 9 назад были поставлены коронки на передние верх. зубы. После снятия коронки (пластм) я ужаснулась, зуб(остаток) потемнел практически весь. До снятия коронки десна очень беспокоила синюшная, зуд, кровоточивость, распирание. А также в посл. год хр.тонзилит, появились сильные боли в суставах (артроз), хруст с детства. Кажется потемнел корень, т.к. виден темный цвет под десной и по кругу. На снимке гранулемы и недолеченный канал. Хочется красивые зубки Доктор говорит, что перелечивать не стоит, т.к. стояли они у меня 9 лет, простоят и дальше.....Однако я настаиваю на перелечивании канал…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,9 тыс просмотров
У нас в городе есть стоматологическая поликлиника, где за явками к врачу надо занимать очередь в 6 утра... И есть частные кабинетики, даже без рентгена...А я боюсь заразы всякой... Передается гепатит с через стоматологические инструменты?
-
-
Боюсь анестезии
от LeAnna-
- Врачи+
- 13 ответов
- 10,3 тыс просмотров
Здравствуйте ! Безумно боюсь стоматологических анестетиков, думаю, что у меня будет анафилактический шок. Причем , раньше (лет 8 назад) много раз лечилась под ультракаином, все было нормально, никакой реакции (кроме онемения половины челюсти ) не было. И вот я вбила себе в голову, начиталась ужасных случаев и просто не могу себя заставить пойти на этот укол. Ситуация осложняется тем, что у меня с детства ВСД, низкое давление, пароксизмальная тахикардия, за эти годы присоединились панические атаки... В последний раз, когда ходила к врачу (уже с этим страхом), она мне добавляла ультракаин несколько раз(понемногу) и после очередного раза меня накрыло (головокружение, паника,…
-
-
Подскаджите пожалуйста специалисты!
от Vitasmol-
- Врачи+
- 12 ответов
- 4,1 тыс просмотров
У меня на передних зубах стоят оченьс тарые плобы , уже более 10 лет. Стоят хорошо, ничего не болит. Но вид у них ужасный. Вот и не знаю , что делать. Если просто поменять пломбы, то придется убивать нервы и зубы вообще посереют, а пломбы все равно через год-два будут выделяться. Может поставить какие-нибудь коронки, или что-то ещё, вообще не разбираюсь в стоматологических штучках. А хочется красивыее зубы. Что лучше сделать?
-
-
Разваливается верхняя 5-ка
от FandF- 2 ответа
- 2,2 тыс просмотров
Каналы запломбировали году в 2003 резорцин-формалином. Год назад отвалился маленький такой кусочек. В образовавшуюся полость периодически забивалась еда. Сейчас отвалился еще один кусочек, побольше. В итоге с внешней стороны все нормально выглядит, а вот от внутренней стенки осталась треть, и эту треть можно даже расшатать, если постараться. В условиях кризиса и невыплаты зарплаты все это еще более печально. Особенно после ознакомления с ценами на всякие коронки. Расскажите плиз, что с этим зубом могут сделать и сколько на это денег копить. Если есть предложения на тему "где" (Питер) - в личку welcome. Спасибо. Пыталась честно сделать фотку, но никак - глубоко. А рентг…
-
Межзубный сосочек
от Властелин Кальсон- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
Скоро буду снимать брекеты и у меня есть небольшая проблема, которая "жить спокойно не дает". Вопщем, из-за того, что передние верхние резцы наезжали друг на друга, межзубный сосочек между ними "рассосался".Щас зубы почти идеальные, но вот от этой дырки между передними резцами хочется избавиться. То есть в нижней 2/3 резцы плотно соприкасаются, а в верхней между ними пространство. В инете прочитала, что сосочек можно сформировать хирургически. Действительно это реально?
-
лечат ли зубы мудрости?
от Kunopa-
- Врачи+
- 13 ответов
- 12,6 тыс просмотров
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Два года назад мне вылечили зуб мудрости (получилась бооольшая пломба), причем врач сказала, что вообще-то их не лечат, но она берется. Несколько дней назад кусочек зуба откололся, а пломба продолжает стоять и я так поняла, что между ней и зубом уже полость... Записалась на прием, но только через 10 дней. Теперь думаю, а надо ли идти к врачу-терапевту(???), может сразу к хирургу?
-
-
Изменение цвета пломб
от Оля-ля-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,9 тыс просмотра
Добрый день! Две старые пломбы (2 года) на "живых" жевательный зубах местами потемнели (посерели), как будто под ними кариес. Врач сказал, что это особенности эмали моих зубов и неохотно соглашается их мнять. Может ли действительно под пломбами быть кариес? Или это пигментация? Есть ли смысл трогать зубы и менять пломбы, если они не беспокоят?
-
-
Чувствительность эмали (?)
от Sigma-
- Врачи+
- 6 ответов
- 5,8 тыс просмотра
Лет 7 не был у стоматолога, наконец дошёл и мне вылечили 4 зуба, средний кариес на 6-ках. После лечения от горячего, холодно и прочего зубы не болят, выглядт замечательно, но проблема в том, что при нажатии не на пломбу, а на какие отдельные точки этих зубов, они болят. Не ноют, а просто схватывает и тут же отпускает. При жевании например. Врач сказал, что это чувствительность эмали и порекомендовал ремотерапию. Сделал. Ситуация не изменилась. Врач сказал, что надо целый курс пройти, тогда будет лучше. Вопрос - действительно ли ремотерапия избавит от неприятных ощущений или имеет смысл узнать мнение другого врача на эту ситуацию ?
-
-
- 4 ответа
- 17,6 тыс просмотров
Добрый день! У меня белые пятна на зубах после брекетов. Эмаль стремительно портится. Поэтому я хочу активно заняться ее укреплением. И возникли некоторые вопросы. Посоветуйте, плиз. 1. Паста "Лакалют" применяется вместо обычной зубной пасты в течение месяца. Потом надо делать перерыв. А на сколько месяцев? Есть ли у нее какие-то побочные эффекты? 2. Также хочу использовать для укрепления флюокаль или фторлак. Мне кажется, что флюокаль лучше. Так ли это? 3. Как правильно применять флюкаль в домашних условиях (сколько раз в неделю мазать и т.д.)? 4. Где в Москве можно купить флюокаль или фторлак (однажды купила в стоматологической аптеке на Новослободской поддельный фтор…
-
пломбы временные и постоянные 1 2
от oconnor-
- Врачи+
- 26 ответов
- 12,6 тыс просмотров
созрел вот такой вопрос к докторам - какие пломбы сейчас называют постоянными, а какие временными? один терапевт поставил временную из СИЦ, второй тоже назвал пломбу временной, но намазал некую розовую пакость (ыыы ), которая благополучно выковырялась минут через 10... т.к. лечусь на 2 города и финансы периодически поют романсы, хочется узнать про максимальные сроки "ношения" разнообразных пломб... а также временных коронок спасиба
-
-
Посоветуйте с чего начать
от lomo- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотров
Глубокоуважаемые, помогите советом -с чего начать, чтобы красиво улыбаться)
-
Голливудская улыбка .Возможно ли чудо?
от 755985-
- Врачи+
- 11 ответов
- 6,6 тыс просмотра
Возможно, ли сделать голливудскую улыбку из такого скромного материала? В моем небольшом городе нет нормальной клиники , поэтому собираюсь на лечение в Санкт-Петербург или Москву. 1.)Скопил около 200 тыс. руб. в моем случае этого хватит ? 2.)Не могли бы вы составить примерную калькуляцию лечения. 3.)Около 7 лет назад когда мне вставляли пломбы все каналы забили цементом , на корнях гранулемы , что делать с зубами мне предлагают вырывать и ставить мосты. 4.)Возможно ли изменение прикуса в возрасте 30 лет? 5.) Завтра мне будут удалять зуб – врачи отказываются ставить его место имплантат – утверждая что он не приживется так ли это ? Умоляю подскажите в личном сообщении нор…
-
-
Вырывать или лечить??
от Nadziratelb- 2 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Доброе время суток... Проблема с 26-м зубом, сходил сегодня в одну клинику на консультацию... сказали рвать т.к. киста поражает все 3 корня... но в другой клинике предлагают попробовать вылечить, но без гарантий... Мне конечно хочется сохранить зуб, если это возможно... Прошу высказать свое мнение... спасибо.
-
Киста
от karmensitaboom~- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Здравствуйте, у меня вопрос. После резекции верхушки корня зуба, и удаления кисты, как скоро можно делать контрольный снимок? Насколько часты рецидивы кисты? По каким причинам они бывают? У меня зуб с удаленной верхушкой корня - темный. Будет ли он еще темнеть в дальнейшем? Можно ли восстановить его цвет? Каким образом? Спасибо))
-
- 8 ответов
- 4 тыс просмотра
ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕ ПРОХЛОДИТЕ МИМО. Вся надежда на вас, форумчан, т.к. из знакомых никто не был в СТОЛЬ сложной ситуации и некому посоветовать даже. Ситуевина такая. Собираюсь удалить восьмерки - но случай РЕДКИЙ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ (в частности, с расположением нижних - они ОЧЕНЬ глубоко под деснами, горизонтальные, крупные, плотно к корням семерок и + практически в канале лежат!!!!!!! - кто знает, понимают, чем я рискую при их удалении). Но если РЕШЕНИЕ Я ПРИНЯЛА - НИКОГДА НЕ ОТСТУПАЮ УЖЕ. Послеоперационной боли и пр., о чем тут пишут, я не боюсь - СТРАШНО ДРУГОЕ: ОСТАТЬСЯ ИНВАЛИДОМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ и НАВСЕГДА утратить чувствительность лица. Риск очень высок. О…
-
- 7 ответов
- 3,6 тыс просмотров
Более трех лет назад реставрировала "съеденные " зубы- врач настояла на перепломбировке канала первого верхнего зуба. При прочистке началась боль у верхушки корня, и на следующий день, когда она начала пломбировать канал, боль была очень сильной, анестезия не помогала, тем не менее зуб и канал были запломбированы. началось воспаление, гнойная киста, что привело к резекции спустя год. однако постоянно возникает рецидив, появляется киста, советуют повторную резекцию. В связи этим два вопоса : 1. Каковы шансы. что повторная резекция поможет и не закончится ли это потерей зуба ? 2. Линкомицин не помогает- посоветуйте , пожалуйста, на что поменять ? Я нахожусь сейчас в Индии, …
-
Какого эффекта можно добится ?
от madfish- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотров
В детстве были отличные молочные зубы, но как начали расти коренные все на корню поменялось. 2 Передних верхних зуба больше остальных, клыки выросли очень неровно. Всю жизнь хотелось хорошие зубы, т.к. зубы портили весь фейс. Какого эффекта вообще реально добиться? возможно ли привести зубы в состояние хороших и как это отразится на моем бюджете ?
-
Острый периодонтит
от Цапля-
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Неделю назад ни с того, ни с сего начала болеть левая сторона челюсти. Определить какой именно зуб болит я не могла. Терпела несколько дней, надеясь, что боль пройдет, но в одно утро боль стала невыносимой, но особенно болел один зуб (передний), который я полтора месяца назад пломбировала и делала реставрацию. До него дотронуться было нельзя! Но при этом болели и другие зубы. В больнице сделали мне рентген и поставили диагноз "острый периодонтит". Зубной врач просверлила мне с внутренней стороны дырку, откуда вышел гной. Она выписала мне супрастин и сказала полоскать водой с содой. Она сказала, что такая ситуация бывает, когда хотят спасти зуб, поэтому не удаляют нерв, а …
-
-
потемнение пломбы на второй день
от april-
- Врачи+
- 5 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Вчера была у стоматолога, у меня была старая пломба между центральными верхними зубами, под ней кариес, а также кариес между правым центральным и следующим (извините, не знаю какие у них номера). Врач предложила сразу сделать мне 2 пломбы, сказала что есть можно сразу, никаких предупреждений и ограничений по еде-питью не сказала, ну и вообще клиника недешевая, материалы вроде хорошие. В итоге пломба между двумя центральными получилась довольно большой, и вчера все было идеально, комар носа не подточит, сегодня утром я заметила, что пломба как бы немного потемнела, и стало видно, где пломба, а где сам зуб. Если смотреть на фотографию, то вот передний зуб слева - видна пл…
-
-
выбор пломбирующего материала
от Maksim1984-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,1 тыс просмотра
Что-то я запутался с поиском, нигде не могу найти что интересует, а именно какую пломбу выбрать? Врачи спрашивают вам такую? или такую? и называют разные цены, а я кроме как по цене ориентироваться не могу. На мои вопросы о разнице в выборе отвечают уклончиво, что дескать "отличаются характеристиками, составом" не говоря толком по существу (сам что ли не знают?). Ну я и выбираю что подороже, хотя она, может, всего лишь красивее или быстрее сохнет а не прочнее. Вот... Хотелось бы ясности в вопросе "как выбрать пломбу" и какие лучше.
-
-
что такое фиссурный кариес?
от Maksim1984- 4 ответа
- 3 тыс просмотра
вопрос, собственно, в теме сообщения