Veter Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Здравствуйте, мне 22 года, у меня такая проблема, сегодня у меня воспалилась десна именно окло зуба мудрости( до этого вроде как не болела) Я нащупал что десна почти полностью закрывает зуб мудрости. Чувствую сейчас некий дискмфорт. На одном из сайтов нашел вот что : "Здравствуйте! У меня такая проблема и в верхнем и в нижнем ряде зубов последние зубы обвалакиваются деснами, и десны их полностью или частично накрывают. Что делать? Спасибо. На вопрос отвечает доктор Димитрович Денис АлександровичРустам, здравствуйте!Гипертрофический гингивит - проявление пролиферативной формы восполения мягких тканей в полости рта, излечивается хирургически, путём иссечения патологических разростаний, с последующей эпителизацией." Дело в том, что сейчас я нахожусь не в своем родном городе по причине работы, я недавно приехал из своего рондого города где вылечил все зубы и вот на тебе не задача. Сейчас обратиться к врачу в этом городе у меня возможности пока нет. Я спрашивал коллег по работе они говорят что стакливались с такой ситуацей и полоскали место воспаления содой с йодом и у них все проходило. Одна женищна сказала то же самое и что впоследствии этот зуб мудрости у нее вырос и все было нормально. Может у меня тоже такое быть. Я в принципе посмотрел зубу есть куда расти вроде бы ничего не мешает. И как долго может расти зуб мудрости? Извините за возможно глупые вопросы. Надеюсь на помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veter Опубликовано: 19 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 зуб мудрости который закрывает десна очень очень мал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 зуб мудрости который закрывает десна очень очень малСомневаюсь, что у Вас гипертрофический гингивит. Скорее затрудненное прорезывание зуба мудрости, а десна над ним-капюшон.Обычно производится операция иссечения капюшона. Но не всегда проблема исчезает полностью. Сомневаюсь, что у Вас гипертрофический гингивит. Скорее затрудненное прорезывание зуба мудрости, а десна над ним-капюшон.Обычно производится операция иссечения капюшона. Но не всегда проблема исчезает полностью.Сколько все это будет продолжаться-никому неизвестно, так же трудно сказать, будут ли достаточны консервативные меры (полоскание и т. п.) или все же потребуется хирургическое лечение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рената Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Veter!Вы описали картину перикоронарита, иначе затруднённое прорезывание зуба мудрости.Над зубом нависает капюшон слизистой,который часто воспаляется,поэтому нужно полоскать рот антисептиками и противовоспалительными средствами.Это 3% перекись водорода,Ротокан,настойка календулы,отвары ромашки, шалфея,зверобоя,эвкалипта.Часто приходится иссекать капюшон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dantist 15rus Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Здравствуйте. Мне кажется что проблему можно решить ,как уже сказали, удалением капюшона хир. путем. А полоскания если и принесут облегчения, то временное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 Здравствуйте. Мне кажется что проблему можно решить ,как уже сказали, удалением капюшона хир. путем. А полоскания если и принесут облегчения, то временное.иссекать капюшон нужно после купирования воспалит. процесса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 иссякать капюшон нужно после купирования воспалит. процесса, а не то что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
константин Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 , а не то что?а то случится страшное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
re-konstructor Опубликовано: 19 января 2009 Поделиться Опубликовано: 19 января 2009 зуб мудрости который закрывает десна очень очень малОцените, насколько зуб мудрости вам вообще необходим. Мало того, 8-ые очень часто при прорезывании нарушают прикус и провоцируют сустав. Про перикоронарит уже много сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 иссекать капюшон нужно после купирования воспалит. процессаЧем быстрее ,тем лучше .Быстрее купируется процесс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
доминика Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 , а не то что?не понимаю ваши хи-хи, ха-ха, общепринятая методика 3 дня антибиотики, потом режем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Чем быстрее ,тем лучше .Быстрее купируется процессСовершенно верно! Мне кажется, этот вопрос настолько прост, что и дискуссии не требует. Другое дело, что пациент в данный момент, по каким-то причинам, не может получить квалифицированную хирургическую помощь. В этом случае можно рассуждать бесконечно на 100 страницах, что лучше:ромашка, фурациллин, хлоргексидин и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veter Опубликовано: 20 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Спасибо за помощь, но скажите, а не может такого быть, что зуб мудрости вырастет и воспаление десны пройдет? Или он так все же долго будет расти? Сегодня уже меньше дискофморта, хотя ничем еще не полоскал и не обрабатывал, тьфу тьфу тьфу. 3% перекись водорода,Ротокан,настойка календулы,отвары ромашки, шалфея,зверобоя,эвкалипта я могу все это купить а аптеке? Настойка календулы,отвары ромашки, шалфея,зверобоя мне кажется врядли я это найду в аптеке или нет?Еще тут упоминали фурациллин. Я могу допустим полоскать фурациллином и смазывать метрогилом-дента? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 не понимаю ваши хи-хи, ха-ха, общепринятая методика 3 дня антибиотики, потом режем Доминика ! Не обижайтесь . Мы поняли что вы не хирург. Общепринятая методика как раз наоборот. Не ждем конрактуры и флегмон - "режем". Вкупе с антибиотиками и противовоспалительными.. Спасибо за помощь, но скажите, а не может такого быть, что зуб мудрости вырастет и воспаление десны пройдет? Или он так все же долго будет расти? Сегодня уже меньше дискофморта, хотя ничем еще не полоскал и не обрабатывал, тьфу тьфу тьфу. 3% перекись водорода,Ротокан,настойка календулы,отвары ромашки, шалфея,зверобоя,эвкалипта я могу все это купить а аптеке? Настойка календулы,отвары ромашки, шалфея,зверобоя мне кажется врядли я это найду в аптеке или нет?Еще тут упоминали фурациллин. Я могу допустим полоскать фурациллином и смазывать метрогилом-дента?Может такое быть .Чаще всего так и бывает.Рост зубов мудрости периодический 2 3 раза в год .Полоскать лучше всего хлоргексидином 0,005% ,А лучше всего к доктору... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Д.С. Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Спасибо за помощь, но скажите, а не может такого быть, что зуб мудрости вырастет и воспаление десны пройдет? Или он так все же долго будет расти? Сегодня уже меньше дискофморта, хотя ничем еще не полоскал и не обрабатывал, тьфу тьфу тьфу. 3% перекись водорода,Ротокан,настойка календулы,отвары ромашки, шалфея,зверобоя,эвкалипта я могу все это купить а аптеке? Настойка календулы,отвары ромашки, шалфея,зверобоя мне кажется врядли я это найду в аптеке или нет?Еще тут упоминали фурациллин. Я могу допустим полоскать фурациллином и смазывать метрогилом-дента?Все это можно купить в аптеке, только не обязательно "все". Отвары ромашки шалфея и др. Вам придется сделать самому, это не трудно. Метрогил не нужен. Вполне возможно, что еще пару дней, и вы на какой-то срок забудете про свой зуб. На какой-не известно, когда вернетесь в цивилизованный мир, сделаете рентген, будет видно, как лежит. есть ли место, не мешает ли другим и т. д. отсюда и дальнейшая тактика. Не паникуйте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veter Опубликовано: 20 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Все это можно купить в аптеке, только не обязательно "все". Отвары ромашки шалфея и др. Вам придется сделать самому, это не трудно. Метрогил не нужен. Вполне возможно, что еще пару дней, и вы на какой-то срок забудете про свой зуб. На какой-не известно, когда вернетесь в цивилизованный мир, сделаете рентген, будет видно, как лежит. есть ли место, не мешает ли другим и т. д. отсюда и дальнейшая тактика. Не паникуйте Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас