Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
Образование во рту
от Amalteya-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3,4 тыс просмотра
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться. Примерно недели три назад заметила во рту образование, не болезненное, думала обойдется, нет не проходит. Что это может быть, и какие возможны решения этой проблемы? Да, хочу уточнить, я беременна срок 21 неделя. Фотографию прикладываю. http://s45.radikal.ru/i110/0904/0a/c72c27b5d78ft.jpg Заранее благодарю.
-
-
Зуб треснул 1 2
от Танек-
- Врачи+
- 25 ответов
- 9,7 тыс просмотров
Добрый день! Посоветуйте,как быть дальше! Вчера лечила передний резец: пломбировали канал. В следующее посещение врач сказал, что будет ставить анкерный штифт и пломбаровать (наддесневая часть, извините, если не так называю). Пока поставил временную пломбу. А сегодня появилась трещина на зубе(тонкая стенка не выдержала)и, видимо, теперь будет скол. Как в таком случае быть дальше? Можно ли ставть пломбу или теперь только коронку?
-
-
Налет на языке
от alexxx-
- Врачи+
- 12 ответов
- 5,6 тыс просмотров
Здравствуйте, С недавних пор стал обращать внимание, что с утра на языке белый налет, весьма плохо пахнущий. Каждый день, 2 раза, чищу зубы эл.щеткой+насадкой для чистики языка + ополаскиватель+ирригатор На утро однако, как-будто "коты нагадили". При этом алкоголь не употребляю. Может пища в этом виновата ? И как можно избавиться от такой проблемы ?
-
-
Жив или мертв нерв?
от Удача-
- Врачи+
- 15 ответов
- 6,9 тыс просмотров
Добрый день, уважаемые доктора! 1,5 года назад обратила внимание на то, что клык (с одной стороны) сильно потемнел, тогда же сделали ЭОД =13. Ничего не беспокоит, зуб целый, но врач говорит, что нерв мог умереть и если ничего не делать, то может вырасти киста и вообще можно его потерять. Хотелось бы услышать Ваши мнения, что можно(нужно) делать в данной ситуации, как можно определить состояние нерва (читала, что на ЭОД только полагаться не стоит). Или цвет говорит сам за себя и нужно срочно лечить канал? Возможно ли его отбелить, только снаружи или это делается еще и изнутри перед пломбировкой канала? На рентгеновском снимке это крайний справа зуб.
-
-
-
- Врачи+
- 9 ответов
- 16 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые стоматологи! В последнее время стараюсь вести по возможности здоровый образ жизни, да и врачи говорят, что у меня чувствительный организм и мне лучше использовать неагрессивные, детские средства для ухода за собой. Дошла очередь и до зубной пасты. В магазинах есть детская паста SPLAT Junior называется - натуральная, для детей от 3 до8, 100% безопасная при глотании. Написано, что не содержит сахар, триклозан, лаурил сульфат. С комплексом молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы и лизоцим, которые участвуют в фотрмировании местного иммунитета и обеспечивают защиту от бактерий, подобно материнскому молоку. Олафлюр в сочет…
-
-
Ранки на слизистой
от Agul-
- Врачи+
- 4 ответа
- 4 тыс просмотров
Извиняюсь за то что влезаю в чужую тему, но проблема схожая. Периодически на слизистой появляются сильно болящие небольшие ранки. Бывает что губу прикусываю, и то так сильно не беспокоит и заживает за несколько дней. А эти ранки весьма чувствительны и заживают больше недели. Причем появляются в местах, куда зубами не дотянуться. К примеру между внутренней стороной верхней губы и десной.
-
-
Нерва нет, а зуб болит
от Zaraiski-
- Врачи+
- 4 ответа
- 6,2 тыс просмотров
Уважаемые доктора, пожалуйста, скажите, может ли зуб, из которого удален нерв, болеть от холодной пищи. Ощущение такое, что болит именно депульпированный зуб. На горячее вроде не реагирует. Если такое возможно, то насколько плох такой симптом? К врачу смогу попасть только в выходные - раньше не отпустят.
-
-
-
- Врачи+
- 20 ответов
- 6,8 тыс просмотра
Уважаемые специалисты! Прошу высказать свое мнение о моей проблеме. Около 3-х месяцев назад у меня был острый пульпит 7-го нижнего зуба. В американской клинике мне удалили нерв, прочистили и расширили 2 канала этого зуба и поставили временную пломбу, попросив как можно скорее обратиться к эндодонтологу и запломбировать их. Ввиду ряда обстоятельств я смог это сделать только через месяц. Каналы запломбировали термофилом. На снимках, которые мне делали в ходе этой работы, было видно, что соседний, 6-ой, зуб запломбирован некачественно (примерно на 1/2 и 2/3 глубины каналов - это делалось много лет назад в Минске) и на его корнях есть воспаление. Через месяц я приехал …
-
-
Родинки во рту?
от fandango-
- Врачи+
- 5 ответов
- 19,1 тыс просмотров
2 дня назад обнаружила во рту 2 пятнышка коричневого цвета, очень похожие на родинки. Выпуклые, темно-коричневые, не болят, находятся в таком месте, где ничего не прикусывается. У стоматолога была недели 2 назад, но тогда их еще не было. Из амальгамы пломб нет. Куда бежать? Фото: http://i038.radikal.ru/0904/dc/45b3b9c6ebf3.jpg
-
-
Острый грибковый стоматит
от denis.ka-
- Врачи+
- 23 ответа
- 15,8 тыс просмотра
У отца на фоне длительного приема антибиотиков заболело горло, вызвали участкового - сказал ангина. Два дня лечили как ангину(йодинолом мазали, спрей от боли в горле и леденцы - все только жгло), но стало только хуже. Боль в горле стала постоянной(жжение) и стало трудно и больно глотать. Вызвали другого врача из лор отделения. Взял анализ, в бак лаборатории подтвердили - грибок. Врач отменил все антибиотики и назначил дифлюкан 150 в день, местно смазывать: ледокаин-спрей, раствор кандид и полоскание полости рта ромашкой. Прошли еще сутки, ничего не помогает, отец второй день не есть, не может даже проглатить таблетку - боли адские. Так же постоянное слюноотделение. Слюна …
-
-
Что это?
от Pauls-
- Врачи+
- 5 ответов
- 2,6 тыс просмотра
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите решить мне следующею задачу. У меня после бани опухла щека над верхней тройкой, думал пройдет но нет , не прошло, Только отек немного спал и все. Затем при чистки зубов увидел на десне красное пузырчатое пятно (свищ) еще и кусок зуба отломился. Я в больницу. Зашел к хирургу показал всю картину ,он спрашивает удалять будешь или лечить, Я говорю давайте вылечим если можно, отправил к терапевту. Он сказал что нерв сгнил канал запломбируем и все а потом поставим штифт и коронку. Так и сделали , только я Одного не пойму почему у меня полностью не спал отек с лица и на десне, какой то белый прыщик , у врача спрашиваю что это такое , о…
-
-
Зуб ноет, а патологии нет?
от Иван Ильич-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мне 57 лет, месяц назад мне запломбировали каналы 27 -го зуба, который раньше был под коронкой. Прошел месяц , но зуб постоянно дает о себе знать тупой , ноющей болью, отдающей в щеку, и даже к носу. На рентгене врач не находит никакой зубной патологии, и говорит, что это невралгия. Невропатолог ничего внятного не определил и назначил пропить в течении 7 дней мовалис. Где искать источник боли, насколько вероятен вариант невралгии и стоит ли пить мовалис?
-
-
Граница пломбы
от Segler-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Тут такой вопрос. После пломбирования на границе пломба-зуб образовалась белая линия. Скажите пожалуйста, это влияет только на эстетику или могут возникнуть проблемы с пломбой? Спасибо за внимание.
-
-
есть ли кариес?
от tim777-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
В последние полгода у жены в 6-х зубах снизу постепенно нарастает чувствительность. Зубы реагируют на кислое и сладкое. Ходила к разным врачам. Один говорит есть кариес и причем глубокий, другой говорит - нет кариеса и предлагает использовать препараты для снятия чувствительности. Подскажите, пожалуйста, по прилагаемым снимкам есть ли все-таки кариес?
-
-
Помогите побороть отек
от ovf- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотров
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом. 9 месяцев назад в процессе лечения зубов был депульпирован 17 зуб. Каналы запломбировали гуттаперчей (насколько мне известно) и временной пломбой закрыли каналы. Готовили под вкладку зуб. На следущий день мне пришлось уехать в другой город и там случился сильный отек щеки. Вся правая щека раздулась. Позвонил врачу сказал что видимо аллергия на используемый пломб. материал. Рекомендация была принимать супрастин или тавегил и показать после приезда. Принимал супрастин 2 дня. Отек уменьшился, но ушел не совсем. Ассиметрия лица осталась. Пришел к врачу как только приехал. Делали массу снимков и ничего!!! Они говорили не н…
-
спасти опорные зубы
от sergo_spb-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 21 ответ
- 6,4 тыс просмотров
Разрушаются кариесом корни зубов в которые вделаны культевые вкладки (вынужденно был затянут этап протезирования). вид с губы- http://s57.radikal.ru/i155/0902/fa/6ea4d41a2478.jpg вид с неба- http://s42.radikal.ru/i097/0902/21/82f8ff9fcd3a.jpg панорамный снимок- http://i060.radikal.ru/0902/e7/538b7492d360.jpg рентген1(слева направо) http://s41.radikal.ru/i094/0902/da/3a83c4946538.jpg рентген2 http://s42.radikal.ru/i098/0902/8c/105d0bb4ff92.jpg Одна вкладка уже выпала... Необходимо вылечить эти зубы. Нужна идея плана лечения и ориентировочная цена терапии. Санкт-Петербург. PS осложняющие обстоятельства: 1. вкладки будут обтачиваться позднее буром под металлокерамику (первон…
-
-
Воспаления нёба
от Lisenok-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 4 ответа
- 6,4 тыс просмотров
Добрый вечер! Извините если не в ту тему Уже третий день идет воспаление верхнего нёба, особенно сильно болит когда потребляю пищу и жидкость. Мазала Метрагил Дента пользы не какой, полоскала содой снимает боль на короткое время. Зубы и десна при этом не болят. Подскажите пожалуйста что это может быть?
-
-
Прошло 3 года заболел зуб
от SAnet-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 8 ответов
- 3,4 тыс просмотра
Добрый день! Подскажите, пожалуйста? в пятницу заболел зуб, верхний с права который, я уже лечил года 3 назад врач, который лечил, сказал, что там был, какой-то мешочек гноя, потом что-то чистил, вытащил мне нерв и запломбировал каналы. Сейчас вот опять заболел на нем больно жевать, дергает. От него половину зубов сверху болит – добавлю: Есть сбоку дырка на пломбе. Что это может быть? Простудил и опять гной накапливается? В заранее спасибо за ответ.
-
-
плохо залечен зуб?
от Архиус-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4,4 тыс просмотров
Добрый день. Хочу узнать мнение опытных врачей, необходимо ли перелечивать данный зуб (см. снимок.) И что вобще вы можете сказать о его состоянии.
-
-
Что тут можно сделать?
от Алина_-
- Врачи+
- 24 ответа
- 6,8 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста что тут можно сделать. Стоматолог заменял боковую пломбу на первом левом зубе и видимо слишком много отшлифовал. Образовался большой промежуток между зубами. Зуб стоит не ровно и одним боком выдается вперед и этот промежуток очень заметен. Раньше промежутка небыло. Может на это зуб изнутри пломбу побольше поставить? http://s56.radikal.ru/i151/0903/dc/ce125257c02bt.jpg
-
-
Восстанавливается периодонт после правильно проведённого лечения пульпита или перидонтита?
от Игорёк-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,8 тыс просмотра
Одни утверждают, что исход в любом случае - это хр. фибр. периодонтит, другие - чтовосстанавливается полностью. Есть ли какое - то единое мнение по этму поводу, научно обоснованное?
-
-
Непроходящий отёк
от Wicked_CAT-
- Врачи+
- 6 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Доброе время суток. Хотел бы, по возможности получить небольшую консультацию. Какое -то время назад пошла трещина по правной нижней 5-ке. Вчера появился сильный отёк с уплотнением от 3-ки до конца всей нижней челюсти. Вчера же мне вскрыли и прочистили канал, но отток был совсем небольшой. До сегодняшнего дня кажые 20-30 минут полоскания (соль, йод)+ Линкомицин по 2 капсулы ,утром и вечером. Ночью поднялась температура до 39, к утру прошла. Снимок показывает совсем незначительные потемнения у края корня, то есть такой реакции, с таким отёком как у меня быть не должно. Сегодня был сделан разрез десны, поставлен дрёнаж. Но отток снова совсем небольшой. Вопрос такой: какие…
-
-
- 5 ответов
- 2,5 тыс просмотра
Добрый день! Нужно прикрепление к хорошей стоматологии в Москве для частного лица. Проблемы: гингивит, пародонтит, кариес, зубной камень, налёт. Возраст: 58 лет. Если я правильно понимаю, то полисы по 10 тысяч рублей в год - это всё завлекаловка, к тому же если зуб заболел до момента подписания полиса - то это нестраховой случай и оплачивается из собственного кармана. В связи с этим ищем программу прикрепления, которая позволит немного сэкономить на лечении. Заранее спасибо за рекомендации, мнения и советы.
-
прошу совета! осложнение после удаления 8-ки(
от patient100- 4 ответа
- 2,8 тыс просмотров
3 дня назад удалили 8 зуб нижний слева. Удалялся трудновато корень был загнут немного. После этого почти постоянная температура 37.0 - 37.4, напух лимфоузел как я думаю под горлом сильно, очень трудно глотать, ем только с обезболивающим. Недолго потом ухо болело, но прошло. Сказали полоскать шалфеем, ромашкой. В лунку ложили лекарство, но бинтик с ним вылетел через 2 дня. Почти постоянно пью обезболивающее долорен для того чтобы поспать. Подскажите это нормально, и через сколько ориентировочно должны пройти эти симптомы?
-
Жесткая зубная щетка
от Неопытный-
- Подтвержденные врачи
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Так как эмаль зубов не очень хорошая, пользуюсь зубной щеткой с мягкой щетиной. Раз в полгода, как и положено, делаю профессиональную чистку зубов. Но за эти полгода успевают образовываться потемнения, отложения и т.п. Можно ли изредка (раз в месяц) производить чистку зубной щеткой с жесткой щетиной, чтобы качественно отчистить то, что не под силу мягкой щетине. Эффект очистки получается хороший. Но очень переживаю за эмаль, т.к. она и так слабая. Может ли ей быть нанесен вред за время таких редких чисток?
-