Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 921 тема
-
СИЦ(стеклоиономерные цементы)
от MaRia SerG-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,5 тыс просмотр
как называется СИЦ,который используют при закрытии перфораций пломбирования во влажной среде?!
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 1,8 тыс просмотров
Добрый день! У меня достаточно маленькая челюсть, а зубы большие, поэтому они располагаются очень близко! Часто даже флосс между ними тяжело просунуть!!! Все дырки которые у меня образуются, находятся на стыке зубов, причем обычно образуются на обоих зубах! Сейчас был у стоматолога и опять тоже самое 2 дырки на двух рядом расположеных зубах! В связи с этим вопрос, с моей особенностью зубов, как лучше за ними ухаживать, и вообще что делать, мне кажется что для 25 лет я слишком часто бываю у стоматолога??? Дайте советы по уходу за зубами! Заранее большое спасибо за ответ!
-
-
Киста
от Gorin- 1 ответ
- 1,9 тыс просмотра
Хочу получить совет со стороны. Слова врача могу быть искажены, ибо консультировался месяца полтора назад. Хирург сказал, что на переднем зубе большая киста или гранулема, не помню, надо соот. депульпировать соседний зуб, чтобы впоследствии удалить кисту, положить какое-то лекарство. Я согласился, не проконсультировавшись с другими хирургами в других клиниках, моя вина, перетерплю. В общем врач-терапевт депульпировал здоровый зуб и вылечил тот у которого обнаружена киста (там к слову стояла пломба, которой уже лет 10 было). Через недели 3 после проконсультировался у другого хирурга, ибо в моей клинике мне огласили цену в 14500 за лекарство и 4500 за операцию. Другой хирур…
-
Чувствительность зуба
от Gorin- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотров
6-ой зуб пролечили, пульпит был, запломбировали около 1.5 месяца назад, тем не менее он иногда ощущается, хотя последнее время поменьше, это проявляется в болевых ощущениях (особенно когда наклоняешься и кровь приливает в голову) и просто когда чистишь зуб, такое ощущение как-будто внутри пустота Врач сказал, что материал зашёл за границы, и зуб может вызывать такие ощущения пока не рассосётся материал, фото прилагаю. Что это может быть? http://img355.imageshack.us/img355/7976/12654000.jpg
-
Воспаление хронического периодонтита
от Romariya-
- Врачи+
- 1 ответ
- 1,6 тыс просмотров
Доброе утро! Около недели назад (06.03) у меня заболел зуб (нижняя 6-ка). Зуб мертвый, полностью залеченный, последний раз пломба обновлялась летом 2009 г. Причем боли при накусывании и жевании не было, а болело где-то на уровне корней. За помощью специалиста я обратилась только 08.03, когда уже появился отек. Врач, сделав снимок, сказала, что она видит воспаление 2-х корней этого зуба и шансов его вылечить практически нет. Я ее угворила все же начать лечение. Было сделано следующее: мне открыли зуб, каналы, залили какое-то противовоспалительное средство и отправили домой пить антибиотики (сумамед - 3 дня), супрастин и полоскать зуб солено-содовым раствором. Гноя в …
-
-
десна воспалилась и отошла от зуба
от Алексей2009-
- Врачи+
- 1 ответ
- 6,1 тыс просмотров
Добрый день! Три дня назад друг ходил зуб лечить, пролечили последний нижний жевательный зуб, поставив предварительно укол с разных сторон. На следующий день десна у этого зуба воспалилась и отошла. Теперь болит. Вот снимок. Пожалуйста, посоветуйте, что делать... и вообще что это..
-
-
Боль при надкусывании запломбированный зуб
от dinchik-
- Врачи+
- 10 ответов
- 15,4 тыс просмотр
Ребенку 11 лет запломбировали зуб, не глубокий кариес, каналы не пломбировали. Более двух недель не проходит боль только при надкусывании твердой пищи. Реакции на холодное , горячее нет. В клинике где лечили зуб, откорректировали пломбу, сделалли ренген причин боли не видят.
-
-
Опять о депульпине
от fuerto-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,5 тыс просмотров
Скажите, пожалуйста, безопасно ли держать депульпин в зубе 3 недели??? Одна врач сказала, что его кладут только на 2 недели, а другая перезаписала меня аж через 3! Мне интересно, какие могут быть от него последствия, если передержать? Спасибо заранее)
-
-
Вопрос про чистку зубов
от Неопытный-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 7 ответов
- 3,3 тыс просмотров
Мог ли быть нанесен вред эмали, если фанатично(!!!) почистить зубы после приема сладкой липкой пищи? (Фанатично - т.к. боязнь последствий приема подобной пищи, которую обычно избегаю; но теперь боязнь последствий такой чистки). И можно ли восстановить эмаль, если она все-таки от этого повредилась (истирание и т.п.) ? Как?
-
-
непонятные боли
от Meaningless-
- Врачи+
- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотра
Здравствуйте дорогие друзья. У меня возникла следующая проблема. Неделю назад у меня начались периодические боли в зубе, который уже "вылез" почти. Протерпев практически неделю у меня начал ныть запломбированный зуб, который находиться "сверху" больного, получается так, что они оба крайних с правой стороны челюсти. В тот же день когда это началось я мне удалили преграду роста зуба, но верхний болит всё равно. Постоянной боли вродь бы нету, но при лёгком нажатии, или даже косании к нему "стреляет" что аж теряюсь =( Что мне делать? Возможно ли это временные проблемы? Возможно ли это из-за воспаления дёсен вызванное воспаления этой преграды? Подскажите пожалуйста =( И если е…
-
-
-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотра
Четыре центральных зуба на верхней челюсти в ужасном состоянии, придется ставить металлокерамику. Есть желание отбелить зубы, но это времязатратно хочется побыстрее разделаться с передними зубами. ( Просветите пожалуйста про процедуру отбеливания, она делается раз и на всю жизнь и зубы не будут менят оттенок или же со временем оттенок будет возвращаться к природному? насколько равномерно это делается? может ли один зуб отбелиться лучше другого?) Стоит ли вообще заморачиваться с этим отбеливанием?
-
-
Лечить или не лечить? 1 2
от Huanita-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 35 ответов
- 9,8 тыс просмотров
Добрый день. Была недавно у врача, осмотр+снимок, все понравилось - врач, стоматология и т.п. Но лечение решила чуть чуть отложить. Дело в том, что слышала вроде как не каждый кариес нужно лечить. Так вот у меня: 6-ка снизу справа реагирует на сладкое уже как месяц, врач сказала, маленькую пломбочку поставим, т.к. эмалька только только съедена этим кариесом. Далее 7-ка рядом, на ней темные пятнышки, но насколько помню они у меня уже лет 5, дырки нет, зуб не беспокоит. Может и не будет развиваться? На снимке - все тоже самое, 6-ка чуток съедена, 7-ка побольше, врач сказала, что это средний кариес на 7-ке. Собственно вопрос - я планирую беременность, хочу подойти к этому …
-
-
Множественные боли
от checknut- 4 ответа
- 2 тыс просмотр
Доброго всем времени суток. Кратко опишу ситуацию: Позавчера ночью сильно начало болеть правая сторона челюсти. Причем болело как при пульпите, т.е. болит не только 1 зуб, но и соседние, вскоре стало отдавать и в ухо, и в затылок. Я дотерпел до утра, сходил на полдня на работу и потом пошел к стоматологу, полагая, что мне удалят нерв и поставят пломбу. Однако врач после осмотра сказал, что это не пульпит. нажимал на все зубы и так и сяк, блевых ощущений у меня не было. Надо сказать, что состояние у меня в той части, что болит, весьма плачевное. У меня там 3 пломбы, одну из которых сломал, как я понял, зуб мудрости, причем еще и осколок зуба отклолся, и еще одна пломба р…
-
осложнение после резекции корня зуба под коронкой
от Алексей2009-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 15 ответов
- 7,8 тыс просмотров
Здравствуйте! Мне поставили на постоянный цемент метало-карамику примерно год назд. Спустя пол года появилась гранулема у корня (клык слева), сделали резекцию, врач сказал, что почистил и чуть чуть подточил корень, запломбировал канал. Последние пол года после резекции место разреза болело, надавливать на место, где располагается корень, было все равно не приятно. Дней 5 назад место, где корень располагается, заболело снова - даже несильное надавливание вызывает боль, когда губой шевелю тоже побаливает, а на месте корня появилась припухлость в виде шарика. Сегодня сходил к ортопеду, сделали снимок, он сказал, что придется опять идти к хирургу, чтобы он повторную…
-
-
Зуб болит под пломбой
от Esperansa-
- Врачи+
- 1 ответ
- 2,6 тыс просмотров
Сначала в зубе была пломба, он меня не беспокоил. Потом пломба полностью вывалилась. Несколько месяцев ходила с дуплом в зубе. Рассматривала дно дупла в зеркальце - всё было белое, твердое, кариеса не видно. Но зуб чувствовал холодное, сладкое и, когда я в нем зубочисткой ковырялась, там в одном уголочке было больно надавливать. Наверное, нервы близко расположены. Наконец сходила поставила пломбу, и теперь при надавливании на пломбу в том же уголке зубу больно. И холодное тоже чувствует. Приходится жевать другой стороной челюстей. Прошло уже пару месяцев. Посоветуйте, что с ним можно сделать, кроме депульпирования? Есть снимок периода зуба без пломбы: http://s16…
-
-
Посмотрите снимок, пожалуйста!что с зубами?
от prav_ka-
- Врачи+
- 11 ответов
- 3 тыс просмотров
Вот решила занятся зубами вплотную, переборола страх-пошла к врачу. Врач говорит, что зубы плохие, с этим согласна=(((начали лечение 7-ки верхней, там еще восьмерка лезет, сказали, что надо будет 8-ку потом удалять...еще ее поразил 6-ой зуб, который я делала давным давно=(((тихий ужас=((даже позвала другого врача посмотреть)сказала, что его не спасти, будет болеть-удалять. после приема пошла сделала панорамный снимок, посмотрите,пожалуйста! кто какие проблемы видит, в каком состоянии корни и т.д. Спасибо большое! http://s13.radikal.ru/i186/1003/e5/15493cf6c1e7t.jpg
-
-
Можно ли сохранить зуб?
от Ir1na-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2,7 тыс просмотров
Пол года назад мне востановили сильно разрушенный зуб(осталась одна стенка). Поставили анкерный штифт и использовали поломбу из светоматериала. Два дня назад пошло воспаление, раздуло щеку. Какой метод лечения оптимальный в данном случае? Заранее спасибо.
-
-
Вдруг стал болеть зуб! 1 2
от unogirlie-
- Врачи+
- 26 ответов
- 6,6 тыс просмотров
Здравствуйте! Обращаюсь теперь к Вам от лица своего мужа. Дело в том, что ему года 1,5 назад заделали большую дырку в 6 зубе снизу слева, и тут он вдруг начал сильно болеть, ноет и ноет, надавливать тоже больно. Поскольку я уже стала кое-чего понимать, благодаря этому форуму, на снимке вижу восполение! Но ведь нерв удален...только ли это восполение!?? Нужно перелечивать??? http://i047.radikal.ru/1002/7f/8b477dca38bat.jpg Здесь можно увеличить... http://img709.imageshack.us/img709/4134/po...ovaleksandr.png Спасибо за ответы!
-
-
хоршо ли пролечены каналы 1 2
от Галина Р.-
- Врачи+
- 42 ответа
- 10,1 тыс просмотров
Добрый день, у меня 2 вопроса 1. два дня назад удалили нерв в передней нижней 1, посмотрите, пожалуйста, хоршо ли запломбирован канал, зуб немного ноет когда дотрагиваюсь или кусаю (больше почему-то утром), в спокойном состоянии в принципе не беспокоит. http://s40.radikal.ru/i088/1002/c8/e56cd354d4b2t.jpg 2. года 3 назад удален нерв в верхней 1 (другим врачем), зуб иногда беспокоит, но последнее время чаще. Сделала снимок врач сказал перелечивать не надо, канал запломбирован хоршо. Посоветуйте как быть. http://s44.radikal.ru/i106/1002/db/a9c468348109t.jpg
-
-
-
- Врачи+
- 21 ответ
- 6,7 тыс просмотров
На левой стороне лица примерно на уровне под скулой, вглубь к горлу, затем при нажатии на узел сочленения нижняя - верняя челюсть - постоянное ощущение воспаления, отечности, напряжения иногда тупой боли. Ночью, начинается обычно под вечер, усиливается, не могу спать, просыпаюсь каждые 2 часа, и чаще. Не высыпаюсь. Огромное количество мокроты отходит из носоглотки, бесцветной, иногда желтой, особенно под утро, комками, густой. Отдает в ухо слева, нос забивается не возможно дышать. Горло першит как при простуде. Носовые каналы в корках, высмаркиваются часто с кровью. Думал, что проблемы с носоглоткой, пазухами. За последних несколько лет посетил ЛОР врачей разных до 10 р…
-
-
уход за деснами
от Tiamak-
- Врачи+
- 11 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Подскажите какие есть методы ухода за деснами, для профилактики и укрепления, улучшения состояния. Проблем вроде бы нет с деснами, но думаю профилактика заболеваний лишней не будет
-
-
- 3 ответа
- 3,3 тыс просмотров
Уважаемые доктора, здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Мне распломбировали каналы 6 зуба ранее леченные резорцин-формалиновым способом около двух месяцев назад. Зуб ранее никогда не беспокоил, на одном корне по снимку прослеживалось изменение костной ткани. После распломбировки в зуб несколько раз клали лекарство и покрывали временной пломбой. В последний раз доктор положил в качестве пломбы какую-то розовую пористую похожую на мел субстанцию (не светоотверждающую). Кусочек от неё вылетел почти сразу, а через несколько дней разболелся зуб, когда вскрыли - был гной. Врач сказал, что пока надо походить с таким зубом и полоскать содой, а когда болевые ощущения пройдут, пр…
-
резко заболели десны
от Рузик-
- Врачи+
- 9 ответов
- 12,1 тыс просмотров
Здравствуйте. 5 дней назад начались странные вещи с деснами: резко заболели десна, похоже было на васпаление, болели зубы, отдавало болью, немогла нормально жевать пищу, обратилась к стоматологу: сказала, что у меня вся полость рта воспалена, даже язык, прописала: 1)3% раствор перикиси водорода полоскать полость рта, затем сразу полоскать хлоргексидином все это 5 раз в день в течении 3-4 дней и одновременно принимать таблетки метронидазол 3 раза в день в течении 7 дней, также накладывать аппликацию из метрогил дент, после 3-4 дней начать полоскать мараславином в течении 10 дней. В торой день полоскаю перекисью и хлоргексидином и принимаю метронидазол, боль утихла, зубы …
-
-
Открытый корень зуба
от leon737-
- Врачи+
- 6 ответов
- 4,5 тыс просмотра
В детстве была травма верхнего резца (№11), в возрасте 15 лет он сломался. Зуб был депульпирован и на корень была поставлена пломба по форме зуба. Со временем пломба пришла в негодность и я решил ее заменить на металокремику. Пломбу убрали, на снимке обнаружили затемнение в канале, сказали что канал запломбирован не на всю глубину. Вскрыли канал и перелечили его. Новым снимком остались довольны. Поскольку соседний зуб (№21) тоже нуждается в лечении (кариес) ортопед под установку коронки пока этот зуб не берет, поэтому пришлось вновь записаться к терапевту, но уже только через неделю. Сейчас зуб с открытым корнем, т.е. там было что-то напоминающее временную пломбу, но она …
-
-
Установить причину боли
от Elena^-
- Врачи+
- Подтвержденные врачи
- 13 ответов
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте! Беспокоит 46 зуб(фото прилагаю). Пролечен и депульпирован года 4 назад. Через год после лечения начал беспокоить. Сделали снимок и предложили вырвать, т.к. в зубе остался кусочек иглы и его нельзя вынуть. Не вырвала и 3 года периодически он побаливает. Сейчас еще добавилась боль на горячее? Можно спасти и вылечить зуб? Со временем зуб стал темнеть
-