Терапия
Задавайте вопросы, делитесь проблемами, размещайте снимки...
В форуме 7 986 тем
-
посоветуйте что делать с зубом
от rash-rash- 2 ответа
- 3,1 тыс просмотров
подскажите что делать с зубом один врач мне сказал удалять без разговоров другой сказал то же удалять но можно полечить время не менее 6 месяцев и под мою ответственность, нижний шестой справа десна на нем стала нарывать, четыре канала, когда открыли три канала были на треть запломброваны а четвертый видимо не заметили был пустой(лечил где то 3 года назад), врач говорит видимо из за него пошла инфекция,каналы вроде удалось открыть и пройти, какие прогнозы, идеи?
-
Лечения зуба
от Artem439-
- Врачи+
- 9 ответов
- 3,2 тыс просмотра
Доброго времени суток! Несколько недель назад начал побаливать зуб(21-й), боли были про пикусывании, щека опухла. Пошёл к стоматологу а он сказал делать рентген. Сделал я рентген и сказал что у меня переостит. Сделал надрез в зубе, почистил всё и сказал что на рентгене видно что и соседний зуб тоже болен. На второй день пошёл к нему по причине боли второго зуба. Сделали и на нём надрез и почистили. Сказал чтоб неделю походил с открытым зубом, НО во время еды ставить вату. Я так и сделал, зуб не болел, но за один день до того как пойти к нему я не смог вытащить вату. Начались боли. Пошёл к нему, а он говорить что тоже не может выташить(даже инструмент сломал). Говорит что…
-
-
-
- Подтвержденные врачи
- 18 ответов
- 4,5 тыс просмотров
кто-нибудь сталкивался с таким? На протяжении уже больше двух с половиной месяцев лечим зуб 6ка нижний. Ставят лекарства, временную пломбу, через три-четыре-пять дней снова начинает болеть на прикус. Уже есть не могу нормально Началось с того, что стал реагировать на холодное горячее,удалили нерв и понеслось - болит. на последнем снимке нашли гнойничок, чистили каналы, опять лекарства, пломба временная, а зуб не сдается... Он ещё и на анастезию не реагирует!!! На последнем приёме вообще первый раз у стоматолога плакала, до чего ж больно было. В течении часа с лишним делали, а я всё плакала Никогда стоматологов не боялась, а сейчас что-то начала побаиваться... Снимок пр…
-
-
Что с зубами?
от Pavel111- 2 ответа
- 1,9 тыс просмотра
Здравствуйте! Нижняя часть двух верхних передних зубов стала как бы чуть светлее, как будто прозрачная. Скажите, пожалуйста, что это такое и как это вылечить? Заранее спасибо!
-
Как лучше отреставрировать зуб?
от labrador-
- Врачи+
- 13 ответов
- 5,8 тыс просмотров
Добрый день, 10 лет назад я по попала к плохому врачу. Мне рассверлили маленький кариес до нерва ,который и удалили. Спустя время зуб пожелтел (а ведь это верхняя единичка), чем добавил мне головной боли . Какие на ваш взгляд наилучшие способы реставрации? Я склоняюсь к композиту. Еще интересует внутрикоронковое отбеливание, но я не знаю на сколько долго от него держится эффект? Кроме цвета еще хотелось бы восстановить спиленные уголки верхних единичек. Сегодня такая же история приключилась. Удалили нерв уже на четверке, видимо ее ждет та же участь((((. Причем никогда зубы не болели . Врач сказала , что просто наверно у меня низкий порог чувствительности, но я не ве…
-
-
Что предложите сделать? (фото прилагаю)
от nayz08- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Тема для меня больная! Несколько лет ищу дельных советов... Коротко - на месте двойки - клык, а на месте клыка - молочный зуб. Как сделать улыбку эстетичной? На фото все видно. Есть снимок, но не могу отсканировать, получается очень темное изображение. Над молочным зубом нет зародыша постоянного зубика. Если что-то не уточнила, спрашивайте Очень надеюсь на вашу помощь!
-
-
- Подтвержденные врачи
- 11 ответов
- 4 тыс просмотров
Подскажите, пожалуйста, нужна консультация и совет профессионалов. У меня верхняя 6-ка там киста. Конечно удаление! Но пришла к лицевому хирургу, и вот что он сказал: «ложись на стационар 5 дней, будем делать операцию. Под общим наркозом удаляем кисту, вставляем косную ткань и зашиваем. После всякие капельницы…. Через 10 дней снимаем швы.» У меня ШОК! Конечно, нужно удалять, сама виновата. Но вот не пойму - мой врачь-стоматолог просто сказала удалить без всяких операций и что хирург просто удалит (дала своего хирурга, но я пошла к другому, через знакомых врачей). А еще я собралась ставить брекет систему. Посоветуйте, пожалуй…
-
-
Кариес и пульпит
от Щ.И.В.- 0 ответов
- 2,8 тыс просмотра
Пару лет назад в зубе появилась дырка, обратился в стоматологию и на него была поставлена пломба. Чуть больше недели назад от пломбы откололся кусочек, и я сразу обратился в стоматологию, чтобы избежать дальнейших проблем и осложнений. Стоматолог удалил старую пломбу, положил "пасту" и поставил новую пломбу, сказав что если будет болеть - то это пульпит и надо перелечивать. Ни ренгена, ни чего другого подобного не делалось. При сверлении зуба была кровь (не знаю насколько это нормально). Пломбирование проводилось под анестезией, поэтому никакой боли в процессе не было. Собственно вопрос №1 (главный): можно ли отличить кариес от пульпита на этапе лечения? Потому как …
-
- 3 ответа
- 2,3 тыс просмотра
Дайте пожалуйста совет , что делать. Как известно , чтобы протезироваться, нужно произвести терапию зубов предложенных под протезирование. Меня интересуют фронтальные зубы, когда сняли металлокерамику с 4 -х зубов, терапевт сказал . что мои зубы лечились РФ методом и каналы пройти до конца невозможно. Ортопед сказал, что есть 2 варианта: либо удалять ,либо делать вкладки и ставить на них металлокерамику. Что делать , и простоит ли сколько -нибудь эта работа?
-
Можно ли ещё спасти зуб?
от common_78-
- Врачи+
- 1 подписчик
- 19 ответов
- 9,1 тыс просмотров
Здравствуйте! Подскажите, можно ли как-нибудь спасти нижнюю шестёрку (на снимке). Там как я понял гранулёма или киста... Можно ли попытаться удалить её хирургическим путём? То есть вырезать через десну. Или удалить один корень, а второй оставить? Готов на любые эксперименты, любимый зуб, не хочется терять!
-
-
доктора посоветуйте пожалуйста!!!
от YULKA D- 6 ответов
- 2,2 тыс просмотров
зуб не болит (убирали нерв 8 лет назад), имеется небольшой дефект пломбы ,сделали снимок а там киста,врач вынес приговор -на удаление,ещё этот зуб к щеке наклонен. http://s49.radikal.ru/i124/1004/84/0ad4375e9b85t.jpg посоветуйте что делать?
-
Может ли болеть голова из-за зуба?
от delorac-
- Подтвержденные врачи
- 5 ответов
- 15,3 тыс просмотров
Здравствуйте! На 25 зубе образовалась большая кариозная полость, судя по рентгену очень близко к нерву, и врач говорит, что нерв нужно удалять. Может ли из-за этого зуба ныть голова, причем не болеть, а именно ныть то сильнее, то слабее? Поскольку образование этой полости и головная боль появились одновременно.
-
-
Катастрофа во рту
от cent01-
- Подтвержденные врачи
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Здравствуйте. Зуб номер 5 справа простоял с прошлого лета с открытыми каналами (забросил лечение посередине не удосужившись закрыть каналы в связи с нехваткой времени). Каналы зуба номер 4 слева были запломбированы гутаперчей в то же время. Две недели назад эти зубы резко заболели (одновременно). Неделю я терпел, но боль не проходила, тогда я решил обратиться к стоматологу. Стоматолог сказал, что воспалились верхушки корней у зубов номер 4 и 5 слева и 4 справа. Он прочистил мне каналы этих зубов и отправил полоскать рот содой и йодом плюс назначил антибиотики. Неделю я этим занимался, когда пришел к стоматологу снова, он сказал, что картина не изменилась, и что нужно буде…
-
-
поврежден нерв?
от werra-
- Врачи+
- 4 ответа
- 3 тыс просмотров
Добрый день! Лечили через день :3-нижний справа(кариес), и 5нижний справа (пульпит). оба с анестезией(Ультракаин). Анестезия плохо действовала ( по 4 укола на каждый зуб) и долго не отходила. Как отошла- Через 5 дней и до сих пор( прошла неделя) -нижняя левая часть губы и часть подбородка под ней стали нечувстительными. Более того, при надавливании на 3 нижний зуб пробегает как бы импульс. Ощущение,что рвется тонкая струна. Кстати при лечении было такое же , но более сильное и одномоментное ощущуние порванной струны. Что это? Надо что нибудь предпринимать, чтобы восстановить чувствительность и убрать "Импульс"?Что посоветуете? Спасибо.
-
-
Болезненность в пролеченной 8-ке
от Elena^-
- Врачи+
- 8 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Здравствуйте! В январе этого года был депульпирован 38 зуб идущий под мост, зуб перед тем не болел. После депульпирования появилась боль при притрагивании к зубу. Но все равно был одет мост на временную проноску. Была также болезненность и в 36 зубе, но он болел очень сильно постоянно. Врач говорил пройдет со временем(по рентгену было все нормально). Мост проносила 2 недели и сняли. В 36 и 38 зубах раскрыли каналы ( в 36 не полностью, т.к. были очень давно пролечены резорцином). Сделали 2 раза депофорез, а перед последним 3 разом десна возле 36 зуба вздулась. Почистили гранулему и сегодня сделали сечение до зоны бифуркации. В дальнейшем врач планирует поставить на 36 зуб …
-
-
Помогите разобраться 1 2
от alen4500-
- Врачи+
- 43 ответа
- 8,3 тыс просмотров
Добрый вечер! С зубом мучаюсь уже полгода. Полгода назад удалили нерв в шестом левом нижнем.До этого он уже был ранее пломбирован. Потом через месяц заболел, опухла щека, в рез-те направили к хирургу, он подпилил 3 корня и удалил кисту. Потом через некоторое время отвалился от него кусочек. А сейчас он заболел, и все это время из него неприятный вкус идет. Хирург сказал, что то, что он сделал - все в порядке, а проблема в пломбе, пломба гниет и нужно менять. На мой вопрос "А может его удалить?", он сказал, что нужно менять пломбу, и ставить коронку. Скажите пожалуйста, как обстоят с ним дела? Денег потрачено на него очень много, возможно ли его "починить"? Врач, которая е…
-
-
Белые выделения из лунки
от vitaliy78-
- Врачи+
- 3 ответа
- 4 тыс просмотра
Здравствуйте. 6 недель назад удалили нижнюю 6ку, т.к. совсем уже рассыпалась. Две недели назад начались выделения из лунки. Белая(не желтая, не серая) жидкость(может гной) по интенсивности 1-2 капли в час. На снимке(8,7,6 и край 5ки) ничего необычного нету - смотрели два стоматолога. Покраснений и припухлостей десны нет. Только в месте выхода "белого" в лунке диаметром 2-3мм немного покрасневшее. Место выхода расположено внутри лунки между серединой лунки и зубом 5кой. Температуры и болей нет. Назначили ципрофлаксацин 2раза по 0.5г 5 дней. Пропил 3 суток - без изменений, может рано еще. Что это может быть? Подскажите пожалуйста, в каком направлении искать? P.S: Начались…
-
-
болит десна
от глеб- 3 ответа
- 2 тыс просмотров
Недавно начал прорезатся последний зуб мудрости в левой, нижней части ротовой полости, через некоторое время он сверху начал заростать десной, это не причиняло болезненых ощущений, но еда постоянно застрявала между зубом и десной которая наросла сверху и в очередной раз избавляясь от кусочков пищи застрявщих в проблемном месте, нанёс повреждения в проблемном месте железным предметом... немного надрезал десну. на следующий день болел небольшой участок ротовой полости в области повреждения, но к вечеру боль распространилась на большой участок ротовой полости и боль стала намного сильнее, боль когда глотаю, открываю рот, в общем любое движение челюстью. внешний вид левая сто…
-
Дайте пожалуйста совет
от Вячеслав1980-
- Врачи+
- 7 ответов
- 2,7 тыс просмотров
Добрый день. Хочу поделиться проблемой очень для меня болезненной. Уже побывал у трех врачей, ни кто не может дать одинаковых ответов и решений моей проблеме. Теперь о проблеме. 3 недели назад у меня отвалился передний зуб, который перед этим долго болел. Корень остался. После посещения стоматологии мне сказали, что можно постараться сохранить зуб и нарастить отломанный кусок. Мне удалили нерв, поставили временную пломбу и отправили поласкать полость рта на 3 дня. После этого, на следующем приеме, мне удалили пломбу, не долго посверлили и стали заниматься восстановлением отломанного кусочка. Через 30 минут - зуб был готов. Но оказывается на этом мои страдания не были зако…
-
-
Киста/гранулема
от Voltron-
- Врачи+
- 2 ответа
- 2 тыс просмотров
зуб - нижняя правая 6-ка... как-то незаметно откололся. Почувстововал, что застревает что-то между зубами. Повертелся перед зеркалом - какой-то подозрительно большой промежуток между зубами. Зуб давно залечивали, штифт ставили (кажется так это называется). Пошел в местную стоматологию... Отмечу, что зуб не беспокоит вообще никак... В стоматологии посмотрели и чегой-то засомневались, сделали снимок... Посмотрели снимок и сказали примерно следующее: ну это вообще-то на удаление, можем поставить самую обычную бесплатную пломбу, "чтобы жевать нормально мог" (с), но гарантий вообще никаких... Потом зашел еще в несколько "местных" стоматологических кабинетов, там говорили тоже …
-
-
ударил зуб помогите срочно!!!
от kamneeff@mail.ru- 2 ответа
- 2,5 тыс просмотра
Здравствуйте!ударил зуб помогите срочно!!! ударил передний зуб,может мне показалось но в тот момент я думаю слышал какой-то еле слышный треск!! он не потемнел а наоборот у основания побелел, шатается чуть-чуть!! боль ноющаю, переодическая!! он 2 на снимке!! подскажите пожалуйста что с ним может быть и как вылечить, и дорогое ли лечение!! заранее спасибо!
-
костный карман и костные клетки
от Anzhela-
- Врачи+
- 5 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Уважаемые специалисты, в соседней теме случайно прочитала ( со слов пациента) , что при наличии костного кармана теоретически возможно помещение в данный карман костных клеток. Никогда не слышала об этом. У меня проснулась надежда. Существует ли подобная методика? Спасибо за ответ.
-
-
Помогите пожалуйста
от backsps- 1 ответ
- 2,2 тыс просмотров
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько примерно будет стоить лечить подобную беду? http://s004.radikal.ru/i208/1003/e3/dcf2d3f6ef32.jpg Между зубами дырочки, в них кариес. Жизни нет никакой. Даже говорить страшно - а вдруг увидят? Я понимаю, что этот кариес просто так не удалить, не распилив промеж зубов и не отхватив по половине зуба с каждой стороны. А как потом собирать их обратно? Или попросту удалят передние зубы с предложением вставки протезов? Прошу вас, помогите советом, что мне делать и как поступать, сколько будет стоить и что предстоит? У меня жуткие психологические комплексы по этому поводу, скоро, наверное, лягу в психбольницу из-за ненависти …
-
26 зуб - это какой??
от alen4500- 1 ответ
- 5,3 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста 26 зуб это какой? И какое число у шестого нижнего зуба слева?
-
Air-Flow
от narugnay-reklama-
- Врачи+
- 6 ответов
- 3,6 тыс просмотра
Здраствуйте! подскажите плизз, вчера делали профчистку и сруя этой гадости попало под щеку, есть опухоль, треск когда нажимаешь на нее и болит. Что делать???
-